Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2010, 20:55   #401
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
в исламе все просто - честно заработал, наслаждайся материальными ценностями. А вообще - три вещи под защитой исламского государства-
имущество,
честь,
кровь(в смысле жизнь)
Я внимательно изучил Ваши посты, и пришел к выводу, что Ислам в Вашем понимании это обывательская религия, потому что она пытается заполучить политическую власть, потому что защищает имущество, потому что она создает обывательские традиции. Но духовные религии отличаются от обывательских тем, что учит, что материальные ценности никакого отношения к душе не имеют, а так же не имеет никакого влияния на духовное совершенство. Ислам это буржуазная, обывательская, неспособная создать позитивное общество религия.
Старый 11.03.2010, 21:05   #402
Mouser
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord_ena
Ислам это буржуазная, обывательская, неспособная создать позитивное общество религия.
Ну наверное Вы здесь несколько перебрали, все же Ислам - это одно и корневых и древних течений мировой религии. Все же нужно относится с уважением.
Mouser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 21:20   #403
Mouser
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord_ena
Но духовные религии отличаются от обывательских тем, что учит, что материальные ценности никакого отношения к душе не имеют, а так же не имеет никакого влияния на духовное совершенство.
О, заблудшая душа, скорблю о вашем плоском представлении и посыпаю голову пеплом! На самом деле деление на материальное и духовное попросту не имеет никакого смысла.

Вот мудрость взятая из советской книжки по физике:

Цитата:
В одном кубометре стали содержится 1/10000 кубического миллиметра атомных ядер, которые и составляют всю массу металла.
Представьте сколько весит кубометр стали! А что представляет из себя остальной объем? Это фактически пустота - которая состоит из электромагнитного взаимодействия, как самой простой формы духа. Ваше тело столь же духовно, как материальна ваша мысль. Материя - это на мой взгляд просто отображение духа.

Последний раз редактировалось Mouser; 11.03.2010 в 21:23.
Mouser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 21:54   #404
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от Poltergeyst Посмотреть сообщение
О, заблудшая душа, скорблю о вашем плоском представлении и посыпаю голову пеплом! На самом деле деление на материальное и духовное попросту не имеет никакого смысла.

Вот мудрость взятая из советской книжки по физике:

Представьте сколько весит кубометр стали! А что представляет из себя остальной объем? Это фактически пустота - которая состоит из электромагнитного взаимодействия, как самой простой формы духа. Ваше тело столь же духовно, как материальна ваша мысль. Материя - это на мой взгляд просто отображение духа.
Мне жаль Вас, и что Вы так примитивно представляете разницу между духовными и материальными ценностями. Все таки разница есть и разница существенная.

Я двадцать лет назад с гордостью называл себя мусульманином, но я пересмотрел свои взгляды, и сегодня я вижу всю мусульманской религии недуховность, и потому я ее не могу уважать, а тех кто исповедует ее отношусь с жалостью.

Последний раз редактировалось Lord_ena; 11.03.2010 в 22:00.
Lord_ena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:40   #405
Dangerous Dave
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Ваша подруга - не мусульманка, будь она мусульманкой, она бы не стала встречаться вами вне брака, совершала бы 5 раз намаз, постилась бы в месяц рамадан. А насчет одежды - у мусульманских женщин под хиджабом очень красивая одежда и косметика тоже отличная. Не так давно знакомая была в Эмиратах и рассказала, что бедных жён муж-тиран в Эмиратах дважды в неделю принуждает посещать косметолога.
А она считает себя современной мусульманкой, а Вас, уж простите, как бы это сказать, чтобы не обидеть... Если очень смягчить - не слишком умной женщиной, я показывал ей Ваши посты.
Dangerous Dave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:55   #406
Dangerous Dave
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
Я двадцать лет назад с гордостью называл себя мусульманином, но я пересмотрел свои взгляды, и сегодня я вижу всю мусульманской религии недуховность
Не знаю о чем Вы говорите. Никакой духовности или недуховности в религиях нет, это просто вера, не более. Я не знаток Корана, про это Вам Галина расскажет, но вроде ничего там страшного нет, по сравнению с другими сборниками мифов. В Библии тоже страшилки такие встречаются... Главное -- как относиться к этим сборникам древних легенд незапамятных времён. Уж ни как к руководству к действию, это точно.

Последний раз редактировалось Dangerous Dave; 11.03.2010 в 22:58.
Старый 11.03.2010, 23:19   #407
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от Dangerous Dave Посмотреть сообщение
Не знаю о чем Вы говорите. Никакой духовности или недуховности в религиях нет, это просто вера, не более. Я не знаток Корана, про это Вам Галина расскажет, но вроде ничего там страшного нет, по сравнению с другими сборниками мифов. В Библии тоже страшилки такие встречаются... Главное -- как относиться к этим сборникам древних легенд незапамятных времён. Уж ни как к руководству к действию, это точно.
Нагорная проповедь, 5-7 главы от Матфея, разве это не духовность? Буддийские сутры разве это не духовность? Это и есть духовность в полной мере, а вот в Исламе этого нет.
Старый 11.03.2010, 23:56   #408
Dangerous Dave
Местный

Цитата:
Нагорная проповедь, 5-7 главы от Матфея, разве это не духовность?.
Уважаемый, я не говорю что отвергаю любые религиозные нормы. Нагорная проповедь -- да, это было по тем временам потрясающе, тут я с Вами согласен.

Цитата:
Буддийские сутры разве это не духовность? Это и есть духовность в полной мере, а вот в Исламе этого нет.
Буддийские сутры не изучал, ничего не могу сказать. Что касается ислама, там тоже есть немало вполне разумных правил. Другое дело - как их люди интерпретируют, и насколько они готовы им буквально следовать.
Старый 12.03.2010, 04:31   #409
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от volgaz20 Посмотреть сообщение
Ну и что-же ,без муллы вы не в состоянии сами разобраться в этой ситуации, вы совсем не о том, и я не о том. Но ни какое мерило не стоит и одной человеческой жизни,а их этот идол под названием РЕЛИГИЯ миллионами забирает вот я о чем.
Вы тут меня в прелести обвинили, но похоже всё-таки вы сами в ней пребываете. Вы пищите "ни какое мерило не стоит и одной человеческой жизни". Между тем в реальном человеч.обществе люди погибают и нередко насильственным путем.
Вы пишите "идол под названием РЕЛИГИЯ миллионами забирает" и предлагаете вообще всем отказаться от религий. То есть вы по предлагаете всем потерять точку опоры и превратиться в растерянных баранов.
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 04:40   #410
galina
Местный

Цитата:
Я внимательно изучил Ваши посты, и пришел к выводу, что Ислам в Вашем понимании это обывательская религия, потому что она пытается заполучить политическую власть, потому что защищает имущество, потому что она создает обывательские традиции. Но духовные религии отличаются от обывательских тем, что учит, что материальные ценности никакого отношения к душе не имеют, а так же не имеет никакого влияния на духовное совершенство. Ислам это буржуазная, обывательская, неспособная создать позитивное общество религия.
Ислам не только защищает имущество, но ЧЕСТЬ и ЖИЗНЬ человека. Про неспособное создать позитивное общество - у вас ненависть к исламу переклинило способность объективно исходя из фактов судить.
Вот ВВП на душу населения (2008г.)
Палестина - 2900 (столько же у Вьетнама и Индии)
Сирия - 4900
Египет - 5500
Марокко - 4000
Тунис - 8000
Ливан - 11100
Ливия - 14900
Оман - 20400
КСА - 21300
ОАЭ - 40400
Кувейт - 60800
Катар 101000 (2-е место в мире, 1-е у Лихтенштейна)
Йемен - 2600
Судан - 2200
Для сравнения РФ:
РФ - 15800

Только не говорите, что высокий уровень ВВП - это не позитивно
galina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ