|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |||||||||||||||||
Местный
|
![]() Уффф... Ну что ж, не первый раз я встречаю таких собеседников, как Старик. Хотя по многим показателям т. Старик уже догоняет самые яркие экземпляры... Я не буду копировать линию моего оппонента и отвечу только по существу, потому как эмоции - категория не политическая. Цитата:
Это в чём же я навредила Родине? Цитата:
Я писала о том, что ко времени правления Хрущёва, да и к 1980-му не был достигнут необходимый для коммунизма уровень. В частности, политической сознательности, творческой мотивации к труду и т.д. Наличие документа не говорит об его исполнении. У нас сейчас тоже всякие кодексы есть: Уголовный, Гражданский... И что, все соблюдают? Цитата:
Хрущёв действительно совершил ряд крупных ошибок, а Сталин был, пожалуй, лучшим правителем Руси за всю её историю. За что Вы не любите Сталина, я не буду спрашивать - Вы просто повторите всю ту ложь, которую нанесли на его могилу дерьмократы. Но Ваше высказывание насчёт "идеологов" непонятно. Для чего, это, интересно, товарищам что-то придумывать в истории? Какой смысл? Коммунисты открывают людям глаза на историческую правду, развенчивают ложь кремлёвских СМИ. Цитата:
Очень хорошо, что помните и это здесь написали. А то от Вас только одни нападки в адрес Компартии услышать можно. В партийной работе она была. А вот чтобы во всём обществе, совсем во всём - нет. В том числе поэтому и коммунизм в столь близком времени был невозможен. Цитата:
Старик, а Вы - никогда не делаете опечаток? Цитата:
Я их различаю не хуже Вас. Считать прирост производительности труда по экстраполяции - это был бы ещё больший маразм, чем по аппроксимации (для того периода). Насчёт целителей. Я не имею ничего против народного целительства и отношусь к нему с уважением. Более того, сама практикую некоторые вещи, благодаря чему моя семья уже несколько лет не болеет гриппом. Но это касается целительства настоящего, а не шарлатанского. Последнего, к сожалению, больше. И моя фраза про мышиную лапку относилась как раз к шарлатанскому "целительству" (понять это легко можно было, если увидеть кавычки, в которые были заключены слова "народный целитель" в моём сообщении). Ибо та фраза служила ответом на Ваше сообщение о том, что Вас надо рассматривать как врача. Я же утверждаю, что в данном случае Вас, сторонника рынка, можно рассматривать по отношению к партии только как "целителя" в кавычках. Цитата:
Это Вы в адрес коммунистов, да? И после этого обижаетесь на характеристику противника коммунистов? Цитата:
Цитата:
Вот! Подтверждение моих слов! Товарищ почему-то считает, что он и есть народ. Не один человек из народа, а вот сразу прям весь народ. И может говорить от его имени. Цитата:
То есть наш, коммунистический принцип народовластия в форме Советов Вас не устраивает? Может быть, Вы считаете буржуазную демократию с её парламентами и президентами - более отвечающей Вашим интересам? Цитата:
Да, вот представляете, мы не будем бегать за каждым пенсионером, заглядывать в рот и поддакивать каждому его слову - только ради того, чтобы нас поддержали. У нас есть Программа и есть действия по оказанию помощи простым людям (депутатские запросы, организация протестов и т.д.). Кто разделяет нашу Программу - придёт в партию и поддержит её. Ни за кем бегать и уговаривать мы не будем. Цитата:
Вы подменяете понятия. Нигде я не писала, что надо кого-то расстреливать (кроме врагов народа, их в современной России наберётся несколько тысяч). Чиновники же действительно должны знать о своей ответственности за действия. Не хочешь ответственности - не лезь в руководство! Цитата:
Про разглашение информации я Вам уже писала в личку. Форум кпрф.ру и форум кпрф.орг - не одно и то же. И не каждый знает соответствие между мной там и здесь. Даже ники разные. Цитата:
Интересно, в чём же наглость?... А ведь это был с моей стороны шаг навстречу... Я сделала предположение, что могла не понять Вашего сообщения, что Вы могли иметь в виду что-то другое, а дело только в формулировке... Борзенко никогда бы не пошёл Вам навтречу. Но Вы предпочли этого не увидеть. Ваше право... Цитата:
Вау, без национального вопроса не обошлось))))) Цитата:
Если бы это было так, совренменной науки не было бы. Потому как сейчас почти всё обучение и практически в каждой области знания - на книгах и компьютере. Цитата:
Обращаю внимание читателей, что никакого "предложения" отродясь не было. В ответ на читание морали в мой адрес я описывала т. Старику мои принципы общения. Не более того. Отмечаю так же, что я вовсе не изъявляла желание "разорвать" "временный союз". Это - инициатива т. Старика. Со своей стороны, я не только не выражаю намерение НЕ разговаривать с т. Стариком, но и пока продолжаю считать его всё-таки скорее союзником, несмотря на всё сильнее проявляющуюся в его постах неприязнь к компартии.
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Старик, на этот раз я впервые полностью не на Вашей стороне. Такие, как Анка, - будущее России. Она никого и нигде не предала. Хотя Челкаш и зря на "ты" к Вам обратился, со смыслом им сказанного я согласен. Лучший вариант - извинение. Анка Вас ни разу не оскорбила, а Вы её неоднократно.
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Анка, мой совет таков - не отвечайте пока на посты Старика. Пусть он поразмышляет на досуге. Он и мне много неприятных вещей говорил, но Старик - искреннейший патриот России. Давайте пока отнесёмся к нему снисходительно.
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Провокатор не преследует цели общаться с людьми. Провокатор вызывает только раздражение. Люди уходят от мест, где главенствуют провокаторы. От фашиста не следует ждать извинений, потому как фашисты в жизни вырезают женщин и детей, а на форуме оскорбляют их. Мститель, ты ведешь себя как тряпка! Я тебя предупреждал в письме, что будет наезд на Анку, а ты не можешь вступиться за женщину-коммунисту. Грош-цена твоим словам. Излишняя эмоциональность Старика? Впрочем, ты, Мститель, меня ничем не удивишь уже. Ты оправдаешь и свои подлости, и также усердно оправдываешь подлости Старика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Челкашу
1. "Мы в ответе за тех, кого приручили." 2. Я Прощаю Вам прямые оскорбления в мой адрес. Вы сейчас выглядите ничуть не лучше Старика. Но и моё терпение не бесконечно. Вы и так всего достаточно понарушали.
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке! Последний раз редактировалось Мамушкин; 12.06.2007 в 12:15. Причина: Правка текста |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Начался раздрай - как на том форуме.
Я чувствовал, что и сюда принесут эту заразу! Надо как-то выходить из положения. Понятно, что провоцируют специально, порой очень тонко - соответствующей должна быть и реакция. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Владимиру Шмелёву
Вам кажется, что я делаю что-то не так? Если да, то дайте советы. Я с удовольствием послушаю. Признаться, я нахожусь в тупике.
![]() |
#38 |
Пользователь
|
![]()
И как читатель (к которым товарищи неоднократно обращались), и как вроде бы уже участник данного форума повторяю свою просьбу к вам и тут: _пожалуйста_, критикуйте друг друга с уважением!
Вот читая - соглашаюсь С ЧЕМ-ТО, как правило, от обоих "противников" в споре - но очень редко могу согласиться с тем, в каком виде этот, даже правильный (частично либо полностью правильный), смысл был подан... __ По существу затронутой темы прошу т. Старика уточнить, что именно и по каким причинам он считает невозможным в "чисто" плановом хозяйстве (кавычки потому, что понятно, что, например, количество человеческих шагов в час с точностью до единиц никто планировать не будет - и т.п.). И прошу всех обходиться без переходов на личности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Спасибо, товарищ Болотный Мох! (Ну и ник Вы себе взяли!). Я бы добавил Вам ещё баллов к репутации, но пока не могу. Форум не позволяет пока это сделать ещё раз. Нам не хватает таких терпеливых собеседников, как Вы.
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Ты в ответе? Хвост не может крутить собакой! [/quote] 2. Я Прощаю Вам прямые оскорбления в мой адрес. Вы сейчас выглядите ничуть не лучше Старика. Но и моё терпение не бесконечно. Вы и так всего достаточно понарушали.[/quote] Знавал я одного славного человека на форуме КПРФ: звали его Мамушкин Владимир Васильевич. Горячо любил русский народ этот человек, был он и настоящим коммунистом. Его опрос "социализм или капитализм" одно время был одной из самых популярным тем на форуме. В ИП форума, где состоял Мамушкин, были несколько человек, которые придерживались, так сказать, безнационализма. Понятно, что с такими мыслями нельзя руководить ИП в КП России, ведь русский народ является государствообразующей нацией. И позиция Мамушкина получила поддержку среди ряда участников форума. Так получилось, что в такой ситуации я и познакомился с этим замечательным человеком, который гордился своей Родиной, своей семьей, который был деятельным коммунистом. Участники форума проиграли, Мамушкин стал изредка появляться на том форуме. И вот как-то мне на ящик приходит письмо от некоего Мстителя, который приглашает меня на форум сторонников КПРФ. Мститель стал уверять меня в дружеских отношениях, в преданности русскому народу и т.п. Конечно, Челкаш решил обратиться к этому форуму. Ему вдруг даже показалось, что Мамушкин Владимир Васильевич - это Мститель на новом форуме. Однако, оказалось все далеко не так просто. Некий Мститель начал свою деятельность на форуме с того, что стал в отсутствие опасности быть забаненным, ругаться на модераторов ИП. На новом форуме развелось множество тем, посвященных разбору личных качество модераторов. Здесь же объявился некий Старик, личность довольно темная, но непонятно каким образом сумевшая втереться в доверие этому Мстителю так, что последний стал покрывать все его безобразия, творимые на форуме, вплоть до оскорбления модераторов, участников. При этом Мститель все объяснял излишней эмоциональностью Старика. Тут мне довелось схлестнуться со Стариком. Оказалось, что Старик - это ярый антисоветчик, антикоммунист, который в какой-то животной злобе обливает грязью Маркса, Ленина, Сталина. При этом он активно развел на форуме тем о сионистской угрозе. Иногда Старик забывался, и путал сионистов и евреев. Так, половина участников у него уже побывала в евреях, даже и ваш скромный слуга. Более того, он даже стал защищать Гитлера, говоря, что верно ведь Гитлер говорил о засилье евреев. Конечно, у меня такие посты вызвали крайнее удивление. Я обратился к Мстителю, но он начал мне объяснять, что у Старика хоть и крайняя позиция, но необходима для выяснения некой истины. Более того, к Старику следует относится терпимо, у него, оказывается очень неуравновешанный характер. Я извинился перед Стариком, надеясь, что больше не услышу никаких антикоммунистических высказываний от модератора форума КПРФ. Но все продолжалось так же. И этот Мститель так же убеждал меня простить эмоциональность Старика, и Старик нафлудил в доверенном ему разделе "Русская культура" о жидах и борьбе с ними. И вот сейчас Старик нападает уже на другого модератора - Анку, честного и порядочного коммуниста он уже называет шмокодявкой и сравнивает с матвиенко. И Мститель опять же начинает упрашивать Анку быть посговорчивее со Стариком. И наконец, до меня дошло: Этот Мститель - никакой не друг. Я зря думал, что он Мамушкин, мой товарищ-коммунист, с которым мы вместе на форуме КПРФ отстаивали право русского народа на существание. Этот Мститель оказался какой-то мелкой шавкой, провокатором, прихвостнем Старика и какихто темных фашиствующих личностей. Это Мститель оказался каким-то мелким подонком, который тут же сдал Челкаша, открыв все его ники, в том числе и на форуме КУПРФ, он не вступился за Анку, которую грубо оскорбил Старик, он не защищает СССР, когда о нем презрительно отзывается Старик и другие местные националисты, которые в последнее время слетаются сюда как мухи... Ну и хорошо, товарищи, все открылось так быстро. А я ему еще предлагал вместе организовать агитработу в партии, помочь московским товарищам. И хорошо, что не стал разговаривать с ним дальше. Что ж, поищу настоящего Мамушкина Владимира Васильевича, который где-то затерялся в Российской глубинке и на просторах Интернета. Ведь правда же где-то есть.
|
![]() |
![]() |