Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2007, 21:55   #51
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от VIKING Посмотреть сообщение
Предлагаю навечно забанить антисоветчика и антипатриота Челкаша который поливает грязью весь наш форум!
Я уже трижды предлагал Мстителю убрать хотя бы оскорбительные сообщения Челкаша, но он не "хочет прослыть диктатором".

А последний - всё больше наглеет!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 21:56   #52
Сергей С.
Местный

Челкаш дело говорит!
Впрочем, Старик меня не удивил…
Старый 12.06.2007, 22:13   #53
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей С. Посмотреть сообщение
Челкаш дело говорит!
Впрочем, Старик меня не удивил…
Вы почитайте все последние за этот день сообщения от Челкаша в адрес тов. Мамушкина в 2-х разделах тогда, надеюсь на то - что Ваше мнение изменится!
Старый 12.06.2007, 22:31   #54
Мамушкин
Местный

Владимир Кириллович!

Пусть человек выскажется. Мне больнее, чем Вам кажется. Я все эти годы бился за него насмерть. А результат таков, каким Вы его видите. Я ни слова не удалю из постов Челкаша. Придёт админ, пусть решает, как поступить.
Старый 12.06.2007, 22:52   #55
Владимир Шмелев
Местный

По умолчанию Сергею С.

Цитата:
Сообщение от Мститель Посмотреть сообщение
Владимир Кириллович!

Пусть человек выскажется. Мне больнее, чем Вам кажется. Я все эти годы бился за него насмерть. А результат таков, каким Вы его видите. Я ни слова не удалю из постов Челкаша. Придёт админ, пусть решает, как поступить.
Сергей, я знаю, что вы недолбливаете Старика, но в данном случае дело-то ведь не в нём!

Вы вернитесь в этой теме на 2-3 страницы назад и почитайте какие Челкаш наносит оскорбления Мстителю. Но это ещё цветочки!

В разделе "Угрозы России", в теме посвящённой сионизму, он на нескольких страницах еще изощрённей оскорбляет Владимира Васильевича.

Почитайте, пожалуста! И тогда сможете ответить более объективно.
Старый 12.06.2007, 23:17   #56
Сергей С.
Местный

Проблемы форума обострились практически до предела.
Но это было ожидаемо.
Вина за развитие событий на руководстве форума. Это не личный укол, это констатация правил управления коллективом. Всегда в неблагоприятном исходе виноват сильный и умный. Так что я и с себя части вины не снимаю. Ведь знал, что и куда движется… Но решил занять наблюдательную позицию.

Старик сегодня является безусловным антикоммунистом.
Я то давно это подметил. Теперь это стало ясно уже многим.
Администрации придется сделать организационные выводы. Надеюсь, что в пользу КПРФ и коммунистам.

Националисты на форуме прижились как в родном доме. Не все из них имеют негативную окраску, но позиционируя себя от имени КПРФ, они не расширяют, а сужают электоральное поле КПРФ (если к вопросу подходить в масштабе страны).

Старик и Ко начали с сионистов. Здесь они нашли многих сторонников. Потом перешли на жидов, делая невинное примечание, что это не национальность…
Теперь же в открытую поливают евреев. А это уже от коммунистических взглядов ой как далеко! Можно, конечно, обличать евреев за участие в Октябрьской Революции 1917 года. Но надо понять, что это стало следствием того, что эти люди захотели перестать быть людьми второго сорта, они поверили в коммунистические идеалы и свободу.
А сводить Октябрьскую Революцию к еврейскому заговору, это мелко и глупо, а еще подло.
Для справки, прототипом нашей была Великая Французская Революция. Впрочем, уверен, сейчас мне начнут доказывать, что и ту спровоцировали, организовали и использовали с личное благо все те же евреи.

В обвинениях и до Анки и Челкаша добрались. Бред какой-то.

Кстати, считаю, что Челкаш лучше остальных справлялся с модараторскими обязанностями.
Он поставлял на форум наибольшее количество теоретической информации по теории коммунизма и политике.
Не понимаю, как можно было расстаться с таким модератором.

Гнев И.А. Глухарева считаю обоснованным.

Выпады в адрес kompart’а и VTV считаю бессмысленными.
Это два разных человека. Я знаком с ними по другому форуму, там они сражаются с проводниками буржуазных взглядов, и никаких оснований считать их недостойными быть сторонниками КПРФ нет и быть не может.

Желание кое-кого банить, воспринимаю, как личную слабость, если хотите трусость. Ибо оппоненты образованы, политически подкованы, природой не обижены. Таких лозунгами не заманишь, на примитиве не сагитируешь.

С уважением,
Старый 12.06.2007, 23:28   #57
Мамушкин
Местный

Не в обиду Сергею С.:

Цитата:
"Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны!"
Старый 12.06.2007, 23:31   #58
Сергей С.
Местный

Не в обиду Мстителю!
Вот когда кто-то страшный в гневе нападет на хороших людей, обидит их, вот тогда и посмотрим, кто окажется в стороне.
Старый 12.06.2007, 23:46   #59
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Сергей, я знаю, что вы недолбливаете Старика, но в данном случае дело-то ведь не в нём!

Вы вернитесь в этой теме на 2-3 страницы назад и почитайте какие Челкаш наносит оскорбления Мстителю. Но это ещё цветочки!

В разделе "Угрозы России", в теме посвящённой сионизму, он на нескольких страницах еще изощрённей оскорбляет Владимира Васильевича.

Почитайте, пожалуста! И тогда сможете ответить более объективно.
Ошибаетесь, Владимир Кириллович. Когда Срегей С. немного окреп на форуме, то первое, что он сделал - пытался поднять волну против моего антисемитизма и выражал ''озабоченность КСЕНОФОБИЕЙ в парийных рядах''. - Узнаваемо? Особенно термин-то чей? Требовал от меня отчета: 'ну что Вам сделали лично плохого евреи такого, что Вы их не любите'. - Ведь это же легко узнаваемый стандарт! Одно дело - что он говорит, другое дело - какую цель он преследует. Его озабоченность состянием форума - по моему имеет целью преувеличение, обострение ситуации. Я вот не вижу вообще ничего такого на форуме, из-за чего надо переживать. мстителю -да. Ну еще насчет Анки - я огрочен и разочарован сильно. Но это все. Взрыв Гофштейна я давно ожидал. Челкаш уже давно проявился. Чего переживать? Заархивируем, очистим от посторонних высказываний - и опять вперед.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 23:54   #60
Анка
Местный

Товарищ Челкаш!
Прежде всего большое спасибо Вам за поддержку!
Но, право, по отношению к Мстителю Вы совсем не правы. Товарищ Мститель и Старик - очень разные люди.
А насчёт Старика... Так ведь я за себя постоять всегда сумею Ну а если доставляет пенсионеру удовольствие поливать меня грязью - пусть балуется

Викинг,
это не Ваша компетенция - кого банить, а кого нет. Ваше сообщение является флудом и подлежит удалению.

Я не буду давать повода некоторым товарищам на кпрф.ру в очередной раз сказать, что мы здесь "как пауки в банке", но, с другой стороны, будучи модератором раздела, не могу не комментировать очевидную политэкономическую (и не только) чушь отдельных пользователей. Хотела было забить на всё это дело, но, как видно, не стоит.

Итак, сначала общие замечания.
1) Переход на личности - явный признак отсутствия аргументов.
2) Аргумент, сводящийся к возрасту собеседника - почти то же, что свою правоту аргументировать ростом или весом оппонента.

Теперь конкретика.

По поводу стариковских "зарисовок из жизни".
1) Мало дерьмократы СССР лягали, теперь ещё такие "сторонники" подобляют!
2) Узнаю стандарты манипуляции сознанием - прям по Кара-Мурзе! Вместо логических аргументов - рисунки, кино, клипы. Чтобы читатель не головой думал, а сердцем. Как в той рекламе Ельцина.
3) Будь я на Вашем месте, я бы и эти лампы, и эти доски нашла способ как пустить в Дело. Обратилась бы в партком, подняла бучу. Если хотеть, всё можно сделать. А просто смотреть, а потом критиковать - это конечно легко и просто.
4) Насчёт трактора - а Вы предпочли бы, чтобы люди надрывались на вытаскивании его из тины (после чего кстати ещё долго чинить придётся)? По-моему, совокупный вред для общества будет меньше при производстве нового, чем от надрыва десятков живых людей.
5) Про Арал. Ну ошиблись люди. По-Вашему, что, частник ошибиться не мог?

Насчёт Кодекса. "Не хочет читать"... Старик, да я его наизусть знаю!!! Дословно, по пунктам. Более того, могу сказать, какой пункт Вы меня всё время провоцируете нарушить: 6-й.

Цитата:
А ведь по разным причинам можно хорошо относиться к Строеву. Хорошее отношение к Строеву может быть следствием других причин, другого воспитания, других убеждений...
Мне же показалось, что соединение патриотизма с коммунистическими убеждениями - единственное, что может порождать такое явление...
Уважаемый товарищ Сергей Строев, если Вы читаете эту тему, ответьте, пожалуйста: я являюсь патриотом-коммунистом?

О Хрущёве. Старик, Вы стабильно не понимаете моей мысли, а утверждаете, что это я, якобы, "увиливаю". Объясняю 5-й раз: План построения коммунизма содержал проекты построения материальной базы (ошибочные, кстати), но НЕ содержал идей, КАК, грубо говоря, заставить ВСЕХ людей жить по Кодексу Строителя. Будете говорить, что содержал?!

Цитата:
вообще не понимает о чем говорит (СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЕТ), краем уха где-то что-то когда-то слышала
Старик, строить графики, применяя обе обсуждаемые операции - часть моей профессии. Я это делаю если не каждый день, то довольно регулярно. Если Вы, к примеру, математик, тогда с уверенностью можно сказать, что Вы в них сечёте лучше. Если же нет - Вы опять ерунду говорите.

Насчёт опыта предков. Я не имею ничего против изучения опыта прошлых поколений, с целью познать наработанное ими, исключить повторение их ошибок, использовать созданное. Но я не считаю год рождения поводом для особого, более уважительного относительно других, обращения. Человек - это прежде всего выразитель мыслей и идей, реализатор дел. И отношение складывается к человеку из его слов и дел, а не внешнего вида или характеристик организма, к коим относится и возраст. Да, это моя принципиальная позиция. Естественно, она неугодна тем, кто хочет получать уважение только за цифру в строчке паспорта.
Цитата:
только два состояния либо чистый план либо чистый рынок?
Я Вам уже бесчисленное количество раз объясняла, что чистый план будет при коммунизме! А в переходный период (социализм) придётся допустить элементы рынка. Откуда Вы взяли ТОЛЬКО ДВА состояния - одному Богу известно.
Цитата:
Анка: Это Вы в адрес коммунистов, да? И после этого обижаетесь на характеристику противника коммунистов?
Цитата:
Старик: Да, это я в адрес коммунистов. И то что я противник коммунистов - клевета.
Без комментариев. У товарища явно нехорошо с логикой. Ему говоришь, что чёрное это чёрное, а он отвечает, "Нет, белое!"
Цитата:
Но за грех уничтожения народного целительства в целом отвечает в целом вся КПСС.
Точно так же, как вся КПСС отвечает за кукурузную эпопею и за ''генетику
А вот это уже не с логикой... Это - классический приём демократов, которые говорят, что Зюганов должен отвечать и за Горбачёва, и вообще за все просчёты компартии.
Цитата:
Анке же это то ли понять невозможно, то ли она как ранее Челкаш вступила на путь использования жидовских приемов
Знаете, я Вам ещё одну занимательное занятие подскажу. Многие форумчане знают, что фамилия Скворцова - не моя настоящая. Это же прелюбопытный факт! Можете заняться интересным делом: предполагать, какая у меня НАСТОЯЩАЯ фамилия. Может, Скворцман? Или Скворцевич? Попробуйте. Это дейсвительно очень увлекательно.
Цитата:
Я поразился: неужто возрождать хочет Членов Семей Изменников Родины (ЧСИР) и притом в крайней форме - расстреливать жен, детей и внуков?
А она что в ответ? Вот что:
Вы в очередной раз подменили понятия. Вы тогда спросили, какие именно способы воздействия на чиновников исчезли. Я ответила, какие. На это Вы стали утверждать, будто бы я призывала к их использованию. Нет, Вам явно нужно что-то делать с Вашей логикой...
Если не поняли, поясняю ещё раз: ДА, это эффективно. ДА, прекращение такой практики привело к разведению карьеристов. НО это не значит, что надо повторять ИМЕННО такую практику именно в упомянутой форме. Понятно?
Цитата:
А то он за несколько десятилетий преподавания не успел узнать, что можно в преподавании сделать, а что нельзя.
Был у меня такой препод... "Продвинутым" себя считал - карты через проектор умел показывать! Так вот, знаете, как он их показывал? Открывал папку с картами, а поскольку в папке одни иллюстрации, они отображаются в формате "диафильма". Он нажимал на карту, она появлялась в верху папки. Типа, видно. То есть, не то чтобы создать презенташку в поверпойнте, даже просто ОТКРЫТЬ файл - нет, и папку-то пошире сделать не мог! Вот оно, новое в преподавании. А ведь в своей науке небось он понимал неплохо...
Ответ