Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2017, 21:30   #61
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр 5150 Посмотреть сообщение
Переворот о котором Вы говорите - результат отхода КПСС от марксизма. В частности - материалистического понимания хода развития истории. Диалектика. Закон единства и борьбы противоположностей. Средства производства у бюрократов, рычагов воздействия нет. В фильмах показывали, юмористы намекали, а воз как был, так и оставался на месте. Лозунг учет и контроль превратился в формальность. Бюрократы и несуны тихой сапой делали свое дело. Подтверждение тому множество уголовных дел времен Андропова.
Далее количество переросло в качество и они переродились в свои противоположности.

У Сталина был контроль низовыми партийными организациями. Н.Хрущев осудил, но нового ничего не предложил.

Лозунги 1917 года – фабрики рабочим, землю крестьянам. Где-то читал и не уверен в цифрах - в малых предприятиях задействовано в Китае -80% населения, в США - 60%, у нас - 10%.

Смею вам возразить, партийный контроль низовыми парторгизациями был и был весма эффективным. Все это начало разрушаться и очень быстро с приходом Горбачева с подельниками - вот тогда и началось радикальное отклонение от марксизма! Это все происходило на моих глазах. С тем, что роль Хрущева в истории СССР отнюдь не положительна - согласен! И здесь дело не в малых предприятиях или в больших предприятиях - это все детали а не основа!
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 21:33   #62
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Ну и в какой должности вы жили при социализме? С высоты начальника
цеха или директора завода жизнь смотрится совсем по другому, чем с уровня простого работяги!
С уважением Slon
После вуза - инженер, разработчик СВЧ техники. Позже - военнослужащий, на должности инженер, потом МНС...
Старый 19.04.2017, 21:22   #63
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
После вуза - инженер, разработчик СВЧ техники. Позже - военнослужащий, на должности инженер, потом МНС...
Вот! Особенно остро то что никакой общенародной собственности на средства производства не было, и что она была именно государственной, ощущалось именно на уровне рабочих и колхозников!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 17:48   #64
Александр 5150
Местный

Цитата:
Смею вам возразить, партийный контроль низовыми парторгизациями был и был весма эффективным. Все это начало разрушаться и очень быстро с приходом Горбачева с подельниками - вот тогда и началось радикальное отклонение от марксизма! Это все происходило на моих глазах. С тем, что роль Хрущева в истории СССР отнюдь не положительна - согласен! И здесь дело не в малых предприятиях или в больших предприятиях - это все детали а не основа!
Я инженер. В КПСС был с 1974 года и знаю по себе как проходили партийные собрания. Парторг смотрел в рот начальнику и вторил ему.
Редкая критика воспринималась как должное. Уже тогда проявлялась политика двойных стандартов. (Отход от реальности - материализма).
Лет 10 назад мне случайно довелось читать протоколы партсобраний цеха за 1949 год. Вот это было противоречие - днем начальник проверяет, "вечером" начальника на ковер вытаскивают.
Это называется диктатура пролетариата.
Это не Сталин был жестоким. Это рабочий класс поднимал вопрос, требовал от начальства разобраться и контролировал, а Сталин требовал от партии стоять на защите интересов рабочих.
Александр 5150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 22:22   #65
Slon
Местный

Цитата:
Я инженер. В КПСС был с 1974 года и знаю по себе как проходили партийные собрания. Парторг смотрел в рот начальнику и вторил ему.
Редкая критика воспринималась как должное. Уже тогда проявлялась политика двойных стандартов. (Отход от реальности - материализма).
Лет 10 назад мне случайно довелось читать протоколы партсобраний цеха за 1949 год. Вот это было противоречие - днем начальник проверяет, "вечером" начальника на ковер вытаскивают.
Это не Сталин был жестоким. Это рабочий класс поднимал вопрос, требовал от начальства разобраться и контролировал, а Сталин требовал от партии стоять на защите интересов рабочих.
На мой взгляд случилось то, что должно было случиться. По всем повадкам Хрущёв был типичным троцкистом, а страна вплоть до Брежнева была троцкисткой. Рано или поздно это должно было проявится. Это просто чудо что Сталин продержался так долго и так долго удерживался на позициях жёсткого прагматизма. Без него Троцкий и компания угробили бы страну очень быстро.
С уважением Slon
Старый 22.04.2017, 07:04   #66
kapvi54
Местный

Цитата:
Если "всему народу", то значит никому - бюрократу. Что из этого получается мы знаем на примере СССР. Где-то читал и не уверен в цифрах - в малых предприятиях задействовано в Китае -80% населения, в США - 60%, у нас - 10%. Это и есть средства производства у народа. Но поскольку рентабельным может быть лишь крупное автоматизированное производство, то и строить их необходимо из "кубиков" мелких, связанных технологической цепью. Ну и конечно порядок. Иначе как при горби все под себя грести будут.
Вот это и есть одно из ваших глубоких заблуждений, - вы приписываете народу СССР тупость, что он не в состоянии общенародную собственность за свою собственность! Да еще и противопоставляете одну чать народу - другой, выделяя управленцев - в собственноиков бюрократов, творящих все что им угодно!!! Но это же прямая лож на то что было в СССР, и мне ли это не знать, я вырос и работал в СССР! И я скажу, что общественная, общенародная собственность воспринималась отнудь не как вытут пишите - чужая для народа собственность - собственность бюрократа! Не надо передергивать и шаманить в пользу буржуев-паразитов, а то и сами замараетесь в буржуйскуих экскрементах!

Так что не выдумывайте мелкий частнособственнические предприяния для социализма - это просто глупость!
Старый 22.04.2017, 07:08   #67
kapvi54
Местный

Цитата:
Значит вам так "повезло" c беззубой парторганизацией! У меня же было иначе! Хотя это говорит о том, что необходимы организационные меры, для сохранения "зубастости" первичек!
Старый 22.04.2017, 09:00   #68
Александр 5150
Местный

Цитата:
Вот это и есть одно из ваших глубоких заблуждений, - вы приписываете народу СССР тупость, что он не в состоянии общенародную собственность за свою собственность! Да еще и противопоставляете одну чать народу - другой, выделяя управленцев - в собственноиков бюрократов, творящих все что им угодно!!! Но это же прямая лож на то что было в СССР, и мне ли это не знать, я вырос и работал в СССР! И я скажу, что общественная, общенародная собственность воспринималась отнудь не как вытут пишите - чужая для народа собственность - собственность бюрократа! Не надо передергивать и шаманить в пользу буржуев-паразитов, а то и сами замараетесь в буржуйскуих экскрементах!

Так что не выдумывайте мелкий частнособственнические предприяния для социализма - это просто глупость!
Практика критерий истины. Бытие определяет сознание.
Александр 5150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 20:07   #69
Slon
Местный

Цитата:
Вот это и есть одно из ваших глубоких заблуждений, - вы приписываете народу СССР тупость, что он не в состоянии общенародную собственность за свою собственность!
Нет это вы принимаете людей за тупиц, способных бесконечно принимать государственную собственность за общенародную, только потому, что так утверждает начальство.
Цитата:
На этой глупости восстановился СССР во времена НЭПа, а Китай на наших глазах становится первой державой мира!
С уважением Slon
Старый 25.04.2017, 09:02   #70
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Нет это вы принимаете людей за тупиц, способных бесконечно принимать государственную собственность за общенародную, только потому, что так утверждает начальство.

На этой глупости восстановился СССР во времена НЭПа, а Китай на наших глазах становится первой державой мира!
С уважением Slon
Я вижу, добрый человек, что вы просто не в состоянии понять, что происходило в СТРАНЕ СОВЕТОВ, СССР и как мы, простые советские люди, воспринимали нашу, родную, общенародную собственность

. Для вас, если обозначили, что это вроде как ваше, то вы за это в ножки нынешней власти поклонитесь, а что потом власть капиталистов вас за это своими налогами и законами наизнанку вывернет, это вы понять не в состоянии. Вам буржуины прочно привили частнособственническое мировоззрение, это факт. И, если вас начальство сегодняшней буржуазной России говорить, что народ живете хорошо, и уж лучше чем в СТРАНЕ СОВЕТОВ, то вы этому начальству и верите, а уж, что без частной собственности на средства производства общества не бывает - так у вас, милый человек, просто убежденность в этом!

А что касается Китая, то сравнивать сегодняшний Китай с его капиталистической экономикой и КПК в которой и эксплуататоры-милиардеры имеют членство с моей родиной - СТРАНОЙ СОВЕТОВ, СССР, с руководящей ролью КПСС да это просто смешно. Это сравнение говорит о вашем, добрый человек, полном непонимании происходящего!!!!
Ответ