Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2017, 09:23   #71
sovarm
Местный

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Значит вам так "повезло" c беззубой парторганизацией! У меня же было иначе! Хотя это говорит о том, что необходимы организационные меры, для сохранения "зубастости" первичек!
Зубатые парторги это было зло и вред. Нужны были разумные и грамотные парторги, а не малограмотные комиссары в кожанках и горлохваты.
Такие ошибки не должны повторятся в будущем
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 09:26   #72
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Я вижу, добрый человек, что вы просто не в состоянии понять, что происходило в СТРАНЕ СОВЕТОВ, СССР и как мы, простые советские люди, воспринимали нашу, родную, общенародную собственность
Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!
Советская социалистическая народная мудрость.
Старый 25.04.2017, 10:55   #73
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Я в самом конце Перестройки устроился на завод работать слесарем КИП-А. Зарплата была рублей 110. При этом выполнял всю работу обычных слесарей. А по основной специальности руководство не выдавало ни инструмент, ни приборы, даже документации на оборудование не было надлежащей. Сейчас я уже не помню, какая зарплата была у обычных слесарей, но в любом случае мне приходилось работать гораздо больше, чем я был обязан. Через 10 лет я вернулся уже на другой участок того же завода. Надлежащего снабжения не появилось, но калым начальников изменился. Теперь при зарплате в 500 руб. электронщика заставляли каждую неделю отрабатывать на строительно-отделочных работах, где зарплата должна быть тысячи три. Теперь долгов у этого завода то ли несколько десятков млрд. руб., то ли больше 200 млрд. руб., но продолжает существовать и рабочие будут отрабатывать долги начальников. Так что, «гвоздь» ждет хитрожопого начальника.

Последний раз редактировалось GAV; 25.04.2017 в 11:02.
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 13:17   #74
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Я в самом конце Перестройки устроился на завод работать слесарем КИП-А. Зарплата была рублей 110. При этом выполнял всю работу обычных слесарей. А по основной специальности руководство не выдавало ни инструмент, ни приборы, даже документации на оборудование не было надлежащей. Сейчас я уже не помню, какая зарплата была у обычных слесарей, но в любом случае мне приходилось работать гораздо больше, чем я был обязан. Через 10 лет я вернулся уже на другой участок того же завода. Надлежащего снабжения не появилось, но калым начальников изменился. Теперь при зарплате в 500 руб. электронщика заставляли каждую неделю отрабатывать на строительно-отделочных работах, где зарплата должна быть тысячи три. Теперь долгов у этого завода то ли несколько десятков млрд. руб., то ли больше 200 млрд. руб., но продолжает существовать и рабочие будут отрабатывать долги начальников. Так что, «гвоздь» ждет хитрожопого начальника.
ЗАТО ГОСПРЕДПРИЯТИЕ РОСНЕФТЬ КАКИЕ "МОЛОДЦЫ", ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО ПРОДАЮТ ОБЩЕСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ С ПОНИЖЕННЫМИ НАЛОГАМИ, КОТОРЫЕ САМИ И ЛОББИРУЮТ.
https://rg.ru/2017/04/25/rosneft-vyp...ov-rublej.html
Хорошо пилят народные средства по карманам
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 15:02   #75
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Зубатые парторги это было зло и вред. Нужны были разумные и грамотные парторги, а не малограмотные комиссары в кожанках и горлохваты.
Такие ошибки не должны повторятся в будущем

Что-то у вас, добрый человек, за убежденность такая странная, что если зубастый парторг, то обязательно малограмотный? Откуда такие надуманные предубеждения? Ну..., а если без белой буржуйской агитации, то никаких противоечий между парторгами и грамотным руководством не наблюдал, вот сегодня воров и горлохватов безграмотный, что в думе что в правительстве вижу по ящику регулярно - и там каждый первый такой, и все члены какой нибудь буржуйской банды, извиняюсь, партии...

Ну а то что всем, в том числе и парторгам необходимо "учиться, учиться и учиться" - так кто бы спорил - век живи и век учись!!!
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 15:08   #76
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Эта "мудрость", была выдуманная ЦРУ в целях агитации против СТРАНЫ СОВЕТОВ и распространяемая врагами народа что тогда, что вегодня!

А вот сегодняшняя капиталистическая мудрость - это уради, обмани, отбери последнее у народа и заставь его быть рабом буржуйским - это да, это наша кпиталистическая действительность, которой вы, добрый человек, поклоняетесь и радуетесь!
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 21:21   #77
Slon
Местный

Цитата:
Эта "мудрость", была выдуманная ЦРУ в целях агитации против СТРАНЫ СОВЕТОВ и распространяемая врагами народа что тогда, что вегодня!
Ага, ЦРУ моталось по всей стране и убеждало рабочих в правильности этого
лозунга!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 21:38   #78
Antrage
Местный

Цитата:

А вот сегодняшняя капиталистическая мудрость - это уради, обмани, отбери последнее у народа и заставь его быть рабом буржуйским - это да, это наша кпиталистическая действительность, которой вы, добрый человек, поклоняетесь и радуетесь!
Сегодняшняя капиталистическая мудрость имеет чисто свой Российский оттенок. Смысл примерно такой: не можете выжить - поможем сдохнуть! Создадим по всей стране бесплатно условия для этого.
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 15:13   #79
Александр 5150
Местный

Цитата:
Сообщение от Antrage Посмотреть сообщение
Сегодняшняя капиталистическая мудрость имеет чисто свой Российский оттенок. Смысл примерно такой: не можете выжить - поможем сдохнуть! Создадим по всей стране бесплатно условия для этого.
Не сознание создает бытие, а бытие определяет сознание. Это и есть материализм. Именно поэтому К.Маркс во главу всего ставит средства производства.
КПСС вырастила плеяду иждивенцев.
Не можешь работать - живи на том минимуме, что могут дать работающие граждане из своего кармана. От каждого по способности, но каждому по труду. Когда человек будет осознавать такую возможность, тогда у него появится сознание.
Александр 5150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 06:47   #80
Геннадий Королёв
Местный

- Философия от Геннадия Королёва.

ВАША ЭПОХА ПОГИБНЕТ, ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ ЛОГИЧНА: ЭКОНОМИКА, СЕКС, БИЗНЕС, ВЕРА, КУЛЬТУРА ОТНОШЕНИЙ, НАУКИ И ТЕХНИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ - ДАЖЕ ОНО НЕ ПРАВИЛЬНОЕ. - ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАКОН В ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ ЖИВОГО ВЕЩЕСТВА,
Высказаться
338761 ""
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ