Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2010, 16:00   #151
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Если мы с Вами говорим , что экономика освоила такие средства связи , как мобильную ( даже при условии , что оборудование импортное ) , то , как минимум , не стоит говорить о том , что она развалена .
.
На нефть и газ накупили мобильников и все в ажуре??? И уже можно рассуждать о развитой экономке????
Цитата:
В СССР не принято было фотографировать бичей , роющихся в помойках . Не потому что их не было . Вспомните , кого вывозили из Москвы во время Олимпиады-80 . Просто фотоаппаратов было на душу населения на порядок меньше , чем сейчас , когда каждый мобильник с фотокамерой , и для советских СМИ такие фото были не актуальны , чтобы не дискредитировать социализм .
.
Я в эти годы жил в Москве и прекрасно знаю, что вопли дерьмократов насчет вывоза бичей во время Олимпиады на 101 км - это большое преувеличение. Вывозить - вывозили, но едва ли пара сотен наберется!!! Сейчас таких пруд пруди!!!
Дело именно в масштабах. Если раньше наркоманов на весь великий СССР было 30-50 тысяч, то сейчас миллионы!!! Вот и весь сказ!!

Если Вас несильно пнуть один раз, то вроде дело поправимое, а если 200 раз????

Последний раз редактировалось дисс; 16.12.2010 в 16:33.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 16:03   #152
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Какая?

:c ool:
А никаких преимуществ для развитых стран социализм не даёт! Это по объёмам. А вот по качеству жизни и качеству продукции проигрывает безусловно!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 16:08   #153
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
А никаких преимуществ для развитых стран социализм не даёт! Это по объёмам. А вот по качеству жизни и качеству продукции проигрывает безусловно!
С уважением Slon
Да. безусловно мы в России по качеству жизни сейчас выиграли, особенно если бы не было доходов от продажи природных богатств страны!!!
Старый 16.12.2010, 16:31   #154
дисс
Местный

Цитата:
Соглдасен - глупые сравнения.
Развал СХ - где оно. В СССР в сельском хозяйстве работало чуть ли не половина населения, а в итоге они производили зерна даже меньше чем сейчас.
Я сам своей глупости поражаюсь
Мы тоже!!
Ликбез для выпускника наипрестижнейшего учебного заведения:
В СССР производили зерна по 200-220 млн тонн ежегодно!!! В РСФСР в 1986-90 годы в среднем по 105 млн тонн!!! В нынешней России за 2000-2010 годы - около 80 млн тонн в среднем за год, т.е. на четверть меньше, чем в советские годы!!!
Старый 16.12.2010, 16:36   #155
дисс
Местный

Цитата:
А Вы приведите примеры достижений РСФСР без остальных республик , тогда и поговорим .
Огромное достижение социализма - это и братство народов и республик!!! Достижение дерьмократов-общечеловеков - это развал супердержавы СССР!!!
Старый 16.12.2010, 16:45   #156
дисс
Местный

Цитата:
Конечно глупо - когда даже лицензию на производства клея СССР купил в Германии ещё в 70-х.
Алекс!!! Клей бывает разный - для резины, дерева и пр. И невозможно купить лицензию на все случаи. И что - до этого в СССР ничего и не клеили???? Не надо тупить!!! И второе - гораздо лучше и правильней купить лицензию и организовать производство у себя, чем покупать в обмен на нефть готовые изделия десятилетия - так, как делает современная Россия.
Старый 16.12.2010, 16:50   #157
дисс
Местный

Цитата:
Да и как назвать крестьянина -который не имеет паспорта, и получает вместо денег - трудодни? Во всем мире это называют просто - рабство.
Я сам жил в деревне и получал трудодни за работу в колхозе. За трудодни давали и натурой (зерно, корма, сено...) и деньги. Рабом себя не считал тогда, теперь же я раб - пашу на Абрамовичей, которые из моей зарплаты солидную часть денег распихивают по карманам себе на яхты стоимостью в полмиллиарда долларов !!!!
Старый 16.12.2010, 17:54   #158
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Да. безусловно мы в России по качеству жизни сейчас выиграли, особенно если бы не было доходов от продажи природных богатств страны!!!

Тут в одной теме уже делили ВСЮ выручку от продажи ВСЕХ богатств (включая нефть, газ, металлы и даже зерно) - так вот вышло всего по 150 баксов на человека в месяц

А качество жизни сейчас лучше.

В другой теме считали скока отдых стоил тогда и сейчас.
Примерно одна цена - за одно и то же качество.

Тока люди сейчас хотят качесвто Выше и платят за это - а это и есть свидетельство роста качества жизни.

А проблемм их и в СССР много было и сейчас есть и потом тоже будут.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 18:10   #159
Alex7
Местный

Цитата:
Мы тоже!!
Ликбез для выпускника наипрестижнейшего учебного заведения:
В СССР производили зерна по 200-220 млн тонн ежегодно!!! В РСФСР в 1986-90 годы в среднем по 105 млн тонн!!! В нынешней России за 2000-2010 годы - около 80 млн тонн в среднем за год, т.е. на четверть меньше, чем в советские годы!!!

Даже спорить не буду.
Тут уже много писали об этом.

Однако как сравнивать даже ваши цыфры.

С 2000 по 210 года наблюдаесть рост - и это тоже хорошо.
Старый 16.12.2010, 18:12   #160
Alex7
Местный

Цитата:
Я сам жил в деревне и получал трудодни за работу в колхозе. За трудодни давали и натурой (зерно, корма, сено...) и деньги. Рабом себя не считал тогда, теперь же я раб - пашу на Абрамовичей, которые из моей зарплаты солидную часть денег распихивают по карманам себе на яхты стоимостью в полмиллиарда долларов !!!!
Интересно а скока Вам лет - что вы ещё трудодни застали - а теперь вот ещё так сильно Абрамовичей осчастливили

Одно из двух - либо за трудодни не пахали - либо Абрамовичей уже нечем было осчастливить.
Ответ