Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2010, 18:38   #161
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
1957 г — инженер Л. И. Куприянович из Москвы создал и публично продемонстрировал первый опытный носимый мобильный телефон ЛК-1 весом 3 кг
Это всё фактически мобильные радиостанции, рассчитанные на связь не для отдельных граждан, а для начальства, для отдельных служб и т.п. Сейчас такие в такси устанавливаются для связи с диспетчером. А мобильные (сотовые) телефоны это другие возможности, это решение для массовой связи. У Куприяновича никаких сот не было! Хотя решения его для того времени были очень интересными.

Но ведь речь не о научных разработках, а о массовом применении. В США в 1990 году было уже 5 миллионов сотовых телефонов, в в СССР ни одного!
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 18:51   #162
Черномор
Местный

мне дюже интересно. не знаю как по стране, у нас в городе (Новосибирске) заводы стоят, их территории сданы в аренду под склады. производство представлено немногочисленными цехами по производству строительных и отделочных материалов, мелкими пищевыми. по области едешь - деревни мертвы(кто нас кормит?), молодежь в городе "работает" в основном в сфере купи-продай. вопрос как и за счет чего мы умудряемся находиться на плаву? объясните непосвященному...

Последний раз редактировалось Черномор; 16.12.2010 в 19:00.
Черномор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 19:16   #163
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Черномор Посмотреть сообщение
мне дюже интересно. не знаю как по стране, у нас в городе (Новосибирске) заводы стоят, их территории сданы в аренду под склады. производство представлено немногочисленными цехами по производству строительных и отделочных материалов, мелкими пищевыми. по области едешь - деревни мертвы(кто нас кормит?), молодежь в городе "работает" в основном в сфере купи-продай. вопрос как и за счет чего мы умудряемся находиться на плаву? объясните непосвященному...
Вот вот, на плаву. Плаваем как га...но в проруби. На плаву за счет природных ресурсов и той небольшой частички налогов, которые частично, все таки работодатель отстегивает в бюджет. Во первых, положенные налоги ни хрена ни кто не платит, во вторых не все рабочие, которые работают на буржуев (в нашей стране) имеют возможность заключить трудовой договор и работать по трудовой книжке. Несчастная молодежь, горбит не разгибаясь, а нсли до пенсии дотянет, то получит кукишь, потому, что стажа в книжке нет! Одно спасение и надежда на новую власть, которая обяжет "Абрамовичей" оплачивать старость нынешней молодежи!
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 19:45   #164
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Черномор Посмотреть сообщение
В сфере услуг (на Вашем языке это сфера купи-продай) в большинстве стран занято 60-70% населения.
5-10% - это сельское хозяйство.
Ещё 20% - это производство.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 19:47   #165
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Вот вот, на плаву. Плаваем как га...но в проруби. На плаву за счет природных ресурсов и той небольшой частички налогов, которые частично, все таки работодатель отстегивает в бюджет. Во первых, положенные налоги ни хрена ни кто не платит, во вторых не все рабочие, которые работают на буржуев (в нашей стране) имеют возможность заключить трудовой договор и работать по трудовой книжке. Несчастная молодежь, горбит не разгибаясь, а нсли до пенсии дотянет, то получит кукишь, потому, что стажа в книжке нет! Одно спасение и надежда на новую власть, которая обяжет "Абрамовичей" оплачивать старость нынешней молодежи!
Интересно - как это - не имеет возможности заключить ТД?
Наверное не хочет - вот и не имеет.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 00:11   #166
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Даже спорить не буду.
Тут уже много писали об этом.

Однако как сравнивать даже ваши цыфры.

С 2000 по 210 года наблюдаесть рост - и это тоже хорошо.
Алекс - я удивляюсь Вашей невозмутимости!!! Интересный Вы человек!! В 2010 году получили сбор зерна 60 млн тонн!!! И это Вы называете рост??
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 00:20   #167
дисс
Местный

Цитата:
Интересно а скока Вам лет - что вы ещё трудодни застали - а теперь вот ещё так сильно Абрамовичей осчастливили
Одно из двух - либо за трудодни не пахали - либо Абрамовичей уже нечем было осчастливить.
Школьником я летом работал за трудодни. Мне кажется, что в отличие от википедиии трудодень сохранился дольше, чем до 1966 года. Там была не только натура, но и денежки.
Старый 17.12.2010, 00:22   #168
дисс
Местный

Цитата:
В сфере услуг (на Вашем языке это сфера купи-продай) в большинстве стран занято 60-70% населения.
В Африке - да, так и есть!!!
Старый 17.12.2010, 00:31   #169
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Это всё фактически мобильные радиостанции, рассчитанные на связь не для отдельных граждан, а для начальства, для отдельных служб и т.п. Сейчас такие в такси устанавливаются для связи с диспетчером. А мобильные (сотовые) телефоны это другие возможности, это решение для массовой связи. У Куприяновича никаких сот не было! Хотя решения его для того времени были очень интересными.

Но ведь речь не о научных разработках, а о массовом применении. В США в 1990 году было уже 5 миллионов сотовых телефонов, в в СССР ни одного!
1958 г. — Л. И. Куприянович создает опытные образцы компактных мобильных телефонов весом всего 500 г (для сравнения, вес современных мобильных телефонов составляет в среднем 80 грамм) и размерами с папиросную коробку.

Начальство тоже граждане. А в послебрежневское время андропопцами началось притормаживание нашей страны, поэтому мы и не получили мобильники!!! Точно так же не получили персональные компьютеры!!! Дело не в системе социализма, а в пятой колонне прозападников!!!
Насчет сот все возможности уже были созданы, я помню обсуждения в журналах Наука и жизнь и пр.

Последний раз редактировалось дисс; 17.12.2010 в 00:37.
Старый 17.12.2010, 10:00   #170
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Дорогой мой, вы где живете? Вы наверное только по «германииям» и канарам разъезжаете? ПолМосвы работает без договоров, и это под носом у законодателей…Я сам и в Москве и по месту дважды работал без договоров и трудовой. Вру, по месту на трех производствах. Не нравится,-прошевайте, желающих хоть какую то капейку заработать за воротами море…Ну извени дорогой «господин», не все еще у нас воровать научились, а кушать не только самому хочется, еще и деток кормить надо. И то, что вы пишете, что в сфере услуг в большинстве стран занято 60-70% это или ваша личная фантазия, или интернетовская чушь. Соглашусь, если вы скажите в америке. Потому что, на нее работает пол-мира. Ты мне рубашку, я тебе веники (твой цех подмитать), но извени, что бы ты сшил эту рубашку, нежен материал. Для того чтобы изготовить материю, нужен хлопок. Для того, что бы вырастить хлопок, его нужно вырастить, что бы вырастить, нужно вспахать поле, что бы вспахать –нужен трактор, чтобы….трактор… А торговать (типа вас) может и 100% населения, - е…альником торговать!!! Слышь,Alex7 - а твоя фамилия не МКРТЫЧАН? Уж больно ты одного "знакомого" напоминаешь!

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 17.12.2010 в 10:10.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ