Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2010, 10:57   #171
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
И то, что вы пишете, что в сфере услуг в большинстве стран занято 60-70% это или ваша личная фантазия, или интернетовская чушь.
Так, так, так. А вот с этого места поподробнее! Вы что то имеете против данных с интернета? Не потому ли что его трудно контролировать и там часто правду пишут?
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 14:19   #172
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Так, так, так. А вот с этого места поподробнее! Вы что то имеете против данных с интернета? Не потому ли что его трудно контролировать и там часто правду пишут?
С уважением Slon
Не в коем случае не против интернета, но в интернете можно отыскать горы ссылок, как одного толкования, так и противоположного. Это в зависимости, что именно вы хотите доказать, то и набирайте в поисковике. Хотите докажу, что бог есть? Пожалуйста вам ссылочка...А хотите докажу, что нет, пожалуйста, другая. Кроме интернета, открываешь газету, рядом две статьи совершенно об одном, но растолковывают совершенно обратное друг-другу. Говорим, что питаемся отравой, и тут же её рекламируем... Я не против интернета, я против того, что люди не хотят просто повернуть голову и направо и налево, а смотрят лишь в одну сторону, куда по его мнению выгодней...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 14:23   #173
Валерий Витальевич
Заблокирован

А как бы вы назвали то, что в сфере услуг занято 70% населения?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 14:31   #174
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Алекс - я удивляюсь Вашей невозмутимости!!! Интересный Вы человек!! В 2010 году получили сбор зерна 60 млн тонн!!! И это Вы называете рост??
В 2010 была засуха - в таких условиях и 60 млн - рост.

А сколько в РСФСР собирали зерна в подобных условиях
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 14:33   #175
Alex7
Местный

Цитата:
Школьником я летом работал за трудодни. Мне кажется, что в отличие от википедиии трудодень сохранился дольше, чем до 1966 года. Там была не только натура, но и денежки.

Денежки- есть денежки.
А трудодни-трудодни.

Не равняйте себя школьника с крестьянином ктороый всю свою жизнь работал за палочки в ведомости и не имел права отказаться.
Я будучи школьником - тоже работал за трудодни - но это совершенно другое.
Старый 17.12.2010, 14:34   #176
Alex7
Местный

Цитата:
В Африке - да, так и есть!!!
В Африке какраз наоборот - там 99% в сельском хозяйстве.
Старый 17.12.2010, 14:38   #177
Alex7
Местный

Цитата:
1958 г. — Л. И. Куприянович создает опытные образцы компактных мобильных телефонов весом всего 500 г (для сравнения, вес современных мобильных телефонов составляет в среднем 80 грамм) и размерами с папиросную коробку.

Начальство тоже граждане. А в послебрежневское время андропопцами началось притормаживание нашей страны, поэтому мы и не получили мобильники!!! Точно так же не получили персональные компьютеры!!! Дело не в системе социализма, а в пятой колонне прозападников!!!
Насчет сот все возможности уже были созданы, я помню обсуждения в журналах Наука и жизнь и пр.
Т.е. опытные образцы ещё задолго до Брежнева сделали. А вот притормаживать производство начали уже задолго после него.

Странная тактика развития......
Т.е. на все согласования всеравно как минимум лет 30 ушло.

И вес телефонов тут непричем.

В Европе например телефоны в авто появились уже в конце 60, начале 70 годов. Они тоже по 3 кг весили. И появились они как у органов власти, так и у частных граждан.
А у нас в лучшем случае рации для милиции улучшили за это время.

А это уж потом моб телефоны стали весить меньше и стали массовыми - ближе к 90 годам и далее. Тока мы уже к этому времени безнадёжно отстали.
Старый 17.12.2010, 14:48   #178
Alex7
Местный

Цитата:
Дорогой мой, вы где живете? Вы наверное только по «германииям» и канарам разъезжаете? ПолМосвы работает без договоров, и это под носом у законодателей…Я сам и в Москве и по месту дважды работал без договоров и трудовой. Вру, по месту на трех производствах. Не нравится,-прошевайте, желающих хоть какую то капейку заработать за воротами море…Ну извени дорогой «господин», не все еще у нас воровать научились, а кушать не только самому хочется, еще и деток кормить надо. И то, что вы пишете, что в сфере услуг в большинстве стран занято 60-70% это или ваша личная фантазия, или интернетовская чушь. Соглашусь, если вы скажите в америке. Потому что, на нее работает пол-мира. Ты мне рубашку, я тебе веники (твой цех подмитать), но извени, что бы ты сшил эту рубашку, нежен материал. Для того чтобы изготовить материю, нужен хлопок. Для того, что бы вырастить хлопок, его нужно вырастить, что бы вырастить, нужно вспахать поле, что бы вспахать –нужен трактор, чтобы….трактор… А торговать (типа вас) может и 100% населения, - е…альником торговать!!! Слышь,Alex7 - а твоя фамилия не МКРТЫЧАН? Уж больно ты одного "знакомого" напоминаешь!
Узнаю почерки отпевателя коммунизма - чуть что - сразу хамство.

Уж не знаю кем Вы там работали - но если бы были грамотным специалистом, то были бы уверенны в себе, а значит искали бы работу, которая соответствует Вашему уровню.

Я например тоже прежде чем найти хорошую работу - пол года был в поиске.

Для того что бы выростить хлопок - нужен хороший трактор и механизмы - тогда и похать и собирать его будет не 1000 человек а 10.
А остальные будут работать либо на производстве - делать этот трактор, либо, большая часть - будет разрабатывать технологии выращивания, разрабатывтать трактора и програмное обеспечение, ремонтировать и обслуживать эти трактора и механизмы - т.е. большинство какраз и будет занято в сфере услуг.

Если делать наоборот - то технологии не будут развиваться - так и будете в ручную с граблями пахать.
Старый 17.12.2010, 14:57   #179
Alex7
Местный

Цитата:
Вы плохо понимаете - что такое сфера услуг и что к ней относиться.
уЧИТЕ ЭКОНОМИКУ.
Старый 17.12.2010, 15:06   #180
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Не всего населения, а занятого населения, конечно.
А так, доля занятости в сфере услуг во всём занятом населении:
в США 79%
в Канаде 76%
в Великобритании 80,4%
в ОАЭ 78%
в Германии 67,8%
во Франции 71,8%
в Италии 65,1%
в Японии 68%
в Саудовской Аравии 71,9%
в Швейцарии 72,3%
в Ирландии 67%
в Израиле 82%

источник данных

Но в среднем по миру доля занятости в сфере услуг существенно меньше, примерно 40-41%, так как в бедных странах Африки и Азии, где живёт много народу, большая часть населения занята в сельском хозяйстве!
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Ответ