Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2010, 15:50   #181
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Узнаю почерки отпевателя коммунизма - чуть что - сразу хамство.

Уж не знаю кем Вы там работали - но если бы были грамотным специалистом, то были бы уверенны в себе, а значит искали бы работу, которая соответствует Вашему уровню.

Я например тоже прежде чем найти хорошую работу - пол года был в поиске.

Для того что бы выростить хлопок - нужен хороший трактор и механизмы - тогда и похать и собирать его будет не 1000 человек а 10.
А остальные будут работать либо на производстве - делать этот трактор, либо, большая часть - будет разрабатывать технологии выращивания, разрабатывтать трактора и програмное обеспечение, ремонтировать и обслуживать эти трактора и механизмы - т.е. большинство какраз и будет занято в сфере услуг.

Если делать наоборот - то технологии не будут развиваться - так и будете в ручную с граблями пахать.
"Господин"Alex7, Работа и уровень образования, разные вещи. В советское время,многие люди получившие высшее образование в тяжолом машиностроении, работали агрономами...и наоборот. Но они в основном справлялись со своей работой, хотя и не по специальноти... Что мы имеем сейчас? Врачи с купленными дипломами, гаишники не знающие правил движения, президент-юрист, который не знает конституции,действующих законов.Офисы забитые родственничками и уставленные компьютерами (которыми редко кто из них может пользоваться по назначению, зато по раскладыванию пасьянсов им нет равных). И вмето как вы выразились 1000 человек будет работать 10, вы думаете мне не хотелось бы? Я уже описывал пример, была конторка, сидели 10 тётенек со счетами и управлялиь, и ошибались очень редко...Теперь вместо этой конторки, офис в три этажа забитый компьютерами, вмето 10 тётенек, 100 красавиц, которые на клавиатуру авторучкой нажимают, что бы нарощенные ногти не обломать, которые два слова связать не могут, твердят как стишок на любой вопрос одно, что ей начальник разрешил говорить...И то и дело в ответ, то завис, то ошибся компьютер...А образованные люди сейчас, одни шмотками торгуют, другие спились, бомжуют...Сейчас умные не нужны, сейчас умные-ОПАСНЫ. Насчет сферы услуг мною ни каких ошибок не допущено согласно вашей же формулировке см.#170. И даже если брать всех стюардесс и дворников, им далеко по колличеству до тех кто эти самолеты строит, и строителей построивших дома возле которых метут дворники. Сделаю поправку в вашу пользу. В связи с тем, что большинство заводов и фабрик, колхозов, шахт и т.д. просто закрыто, я соглашусь с вами, что очень многие ушли в сферу обслуживания, а конкретно "купи-продай". Но замечу, что их жизненный уровень не увеличился, увеличился у того, на кого они работают.Alex7, ну а насчет фамилии я не ошибся? Да, насчет разработки тракторов и т.п. вами перечисленного. Тут как раз вам необходимо ковырятться в экономических словарях и внимательно читать пояснения к тому или другому термину. К сфере услуг это не имеет даже коссвенного отношения, уж извините пожалуйста, а то опять обидитесь товарищ капитан.

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 17.12.2010 в 16:04.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 16:11   #182
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
"Господин"Alex7, Работа и уровень образования, разные вещи. В советское время,многие люди получившие высшее образование в тяжолом машиностроении, работали агрономами...и наоборот. Но они в основном справлялись со своей работой, хотя и не по специальноти... Что мы имеем сейчас? Врачи с купленными дипломами, гаишники не знающие правил движения, президент-юрист, который не знает конституции,действующих законов.Офисы забитые родственничками и уставленные компьютерами (которыми редко кто из них может пользоваться по назначению, зато по раскладыванию пасьянсов им нет равных). И вмето как вы выразились 1000 человек будет работать 10, вы думаете мне не хотелось бы? Я уже описывал пример, была конторка, сидели 10 тётенек со счетами и управлялиь, и ошибались очень редко...Теперь вместо этой конторки, офис в три этажа забитый компьютерами, вмето 10 тётенек, 100 красавиц, которые на клавиатуру авторучкой нажимают, что бы нарощенные ногти не обломать, которые два слова связать не могут, твердят как стишок на любой вопрос одно, что ей начальник разрешил говорить...И то и дело в ответ, то завис, то ошибся компьютер...А образованные люди сейчас, одни шмотками торгуют, другие спились, бомжуют...Сейчас умные не нужны, сейчас умные-ОПАСНЫ. Насчет сферы услуг мною ни каких ошибок не допущено согласно вашей же формулировке см.#170. И даже если брать всех стюардесс и дворников, им далеко по колличеству до тех кто эти самолеты строит, и строителей построивших дома возле которых метут дворники. Сделаю поправку в вашу пользу. В связи с тем, что большинство заводов и фабрик, колхозов, шахт и т.д. просто закрыто, я соглашусь с вами, что очень многие ушли в сферу обслуживания, а конкретно "купи-продай". Но замечу, что их жизненный уровень не увеличился, увеличился у того, на кого они работают.Alex7, ну а насчет фамилии я не ошибся? Да, насчет разработки тракторов и т.п. вами перечисленного. Тут как раз вам необходимо ковырятться в экономических словарях и внимательно читать пояснения к тому или другому термину. К сфере услуг это не имеет даже коссвенного отношения, уж извините пожалуйста, а то опять обидитесь товарищ капитан.
Вот и почитайте - что такое сфера услуг.

Да и в офисе вы не работали - т.е. никогда и ничего не пытались организовать.

Да и то, что сейчас мало профессионалов - это отчасти наследие СССР. Тот же Медведев ещё при СССР образование получал. Да и не повод это к тому, что бы ничего неделать или законы нарушать.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 16:12   #183
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Не всего населения, а занятого населения, конечно.
А так, доля занятости в сфере услуг во всём занятом населении:
в США 79%
в Канаде 76%
в Великобритании 80,4%
в ОАЭ 78%
в Германии 67,8%
во Франции 71,8%
в Италии 65,1%
в Японии 68%
в Саудовской Аравии 71,9%
в Швейцарии 72,3%
в Ирландии 67%
в Израиле 82%

источник данных

Но в среднем по миру доля занятости в сфере услуг существенно меньше, примерно 40-41%, так как в бедных странах Африки и Азии, где живёт много народу, большая часть населения занята в сельском хозяйстве!
Или обрабатывает выше перечисленных
Старый 17.12.2010, 16:21   #184
Черномор
Местный

Цитата:
Не всего населения, а занятого населения, конечно.

Но в среднем по миру доля занятости в сфере услуг существенно меньше, примерно 40-41%, так как в БЕДНЫХ странах Африки и Азии, где живёт много народу, большая часть населения занята в сельском хозяйстве!
Россия богатая страна? привел список высокоразвитых стран, зачем? у нас что общего с ними?
Черномор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 16:21   #185
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Вот и почитайте - что такое сфера услуг.

Да и в офисе вы не работали - т.е. никогда и ничего не пытались организовать.

Да и то, что сейчас мало профессионалов - это отчасти наследие СССР. Тот же Медведев ещё при СССР образование получал. Да и не повод это к тому, что бы ничего неделать или законы нарушать.
Да, в офисе я ни когда не работал, зато знаю и вижу как они там "работают". А вы видно такой грамотный, что даже бизнесплан нанимали людей вам составить.Блин, опять обидется! Ну ни чего. Да, наследие СССР мало профессионалов, а наследие ЕдРосов выращивание безграмотных рабов. Насчет сферы услуг, читайте внимательней!
Старый 17.12.2010, 16:21   #186
Alex7
Местный

Цитата:
Или обрабатывает выше перечисленных

Тока в Африке голод.
И причина тому - низкая производительность.

Вроде все работаю - но того что каждый производит не хватает даже ему одному.

Африка почти ничего не экспортирует.
Старый 17.12.2010, 16:24   #187
Alex7
Местный

Цитата:
Да, в офисе я ни когда не работал, зато знаю и вижу как они там "работают". А вы видно такой грамотный, что даже бизнесплан нанимали людей вам составить.Блин, опять обидется! Ну ни чего. Да, наследие СССР мало профессионалов, а наследие ЕдРосов выращивание безграмотных рабов. Насчет сферы услуг, читайте внимательней!

Бизнес план действительно есть - не отрицаю и писал об этом.
А вот про то, что я кого то нанимал для его сотавления - это Ваши личные выдумки.

Кстати - видеть - не означает знать.

Я тоже видел как врач работае - и тоже кажеться что это не тяжелая работа, но как оно на самом деле не знаю.
Старый 17.12.2010, 16:25   #188
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Черномор Посмотреть сообщение
Россия богатая страна? привел список высокоразвитых стран, зачем? у нас что общего с ними?
Для ориентира - к чему стремиться надо.
Старый 17.12.2010, 16:45   #189
дисс
Местный

Цитата:
В Африке какраз наоборот - там 99% в сельском хозяйстве.
Типа того, что лежат под банановым деревом и ждут - когда же наконец созреет и свалится вниз!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 17:03   #190
дисс
Местный

Цитата:
А так, доля занятости в сфере услуг во всём занятом населении:
в США 79%
в Канаде 76%
в Великобритании 80,4%
в ОАЭ 78%
в Германии 67,8%
во Франции 71,8%
в Италии 65,1%
в Японии 68%
в Саудовской Аравии 71,9%
в Швейцарии 72,3%
в Ирландии 67%
в Израиле 82%
Путиноиды перестроили так нашу экономику, что мы стали поставщиком нефти, газа, леса, металла, алмазов и другого сырья Западу. За 1 самолет Боинг нам надо поставить на Запад до 1 -1,5 млн тонн металла - это 1-1,5 тысячи эшелонов!!! Изгадить всю природу, перелопатить сотни миллионов кубометров земли, обогатить, выплавить, купить за рубежом для всех технологических операций массу оборудования, самосвалов, экскаваторов, даже транспортировка такого количества металла потребует огромных затрат труда!!!! Соответственно нам на сырьевом производстве потребуется в сотни раз больше людей, чем западным странам, которые производят высокотехнологичные изделия!!! Именно для этого путиноиды уничтожили наше авиастроение, радиоэлектронику, фарминдустрию, станкостроение и прочие высокотехнологичные отрасли!!!! Именно для этого наша страна все необходимое для людей покупает за границей - самолеты, компьютеры, одежду,обувь и пр.!!!

Соответственно западные страны могут обойтись в десятки и сотни раз меньшим количеством людей, что-то производящих и жить лучше, чем остальные третьесортные страны типа России или Украины!!! А остальные трудоспособные люди как раз в США и других западных странах и заняты в сфере услуг!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ