|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#381 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Но счастлив ли от этого человек?. Вот Вы в Советское время не жили, а мучались, Вам Ваши потребности мешали просто жить и наслаждаться молодостью, беззаботностью и быть счастливым. В результате Вы стали брюзгой и занудой. А я была счастлива в Советское время, мне хватало всего, что есть. Хуже других не была, жила весело и разнообразно... Да вобще-то и сейчас не жалуюсь, но я вижу нищих и бездомных, вижу, что страна катится в пропасть. Мне от этого тяжело, а не от того, что чего то лично мне не хватает. Но Вы разве это поймёте?
![]() |
![]() |
#382 |
Местный
|
![]()
В.Иванова, когда я был в бауманско-студенческом возрасте, я тоже не скучал, и для счастья мне хватало бытовых условий даже Лефортовской общаги. Но когда становишься старше, то извиняйте, и в квартире просторной жить хочется, с удобной мебелью, и машину иметь, желательно сделанную в стране Восходящего Солнца
|
![]() |
![]() |
![]() |
#383 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() Вы действительно ничего не поняли.
![]() |
![]() |
#384 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1) Нельзя противопоставлять духовные и мещанско - обывательские потребности. Это две части одного целого! Пытаясь исключить какие либо потребности из жизни, можно добиться только выключения у людей мотивации к жизни и труду. Что и произошло в СССР. 2) Здоровые человеческие потребности вовсе не беспредельны! В психиатрии есть например такое понятие как "болезнь достижений". Когда человек достигает всего чего хотел и не знает что с этим делать. Такой кризис описан у Джека Лондона в " Мартине Идене". В наше время на такой кризис напоролась часть "новых русских". Что такая проблема существовала всегда, доказывает например пословица " человек с жиру бесится". Люди конечно разные, но общем и целом люди в основном начинают думать о духовном когда удовлетворены мещанско-обывательские - потребности. Другое дело что такие потребности весьма велики и чтобы их удовлетворить их на массовом уровне нужна весьма мощная экономика. 3) Человек развивается удовлетворяя свои потребности до их насыщения. Когда одни потребности удовлетворены, на смену им приходят другие. И человек развивается именно через смену потребностей. С уважением Slon Последний раз редактировалось Slon; 08.01.2011 в 12:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
И естественно, в моём сообщении нет и намёка на то, что бы вовсе исключить эти потребности из жизни человека. Просто нельзя быть в плену у них и ставить во главу угла.
![]() |
![]() |
#386 |
Местный
|
![]()
Не за потреблением необходимо смотреть, а просто предлагать. Но сие экономика иная. Она есть немного у капиталистов, но в духовном отношении, там тоже предложений мало - сплошной материализм. Если есть перекосы в потреблении, значит что-то не предлагается в духовном отношении. Коммунизм возможен именно в таком виде. Духовное уничтожает материализм. Вывод - .... Такой вот силлогизм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 | |
Местный
|
![]() Цитата:
человеческие потребности вовсе не беспредельны и это очень многое определяет. С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лженаука экономика | А. Р. | Наука и образование | 29 | 11.12.2013 20:08 |
Экономика СССР и социалистических стран | Anna 2 | Политэкономический ликбез | 20 | 17.07.2009 16:05 |
Советская хореография | А.Лексей | Русская культура и искусство | 2 | 17.04.2009 17:12 |
Экономика России уже опустилась с 8-го на 13-м место в мире | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 28.01.2009 12:07 |
Экономика первична политика вторична. Разъясним пожалуй | Краснопуз | Предложения к Программе КПРФ | 14 | 12.02.2008 07:55 |