Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2010, 18:22   #41
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Валерий Витальевич, ежель вы не видели, так зачем утверждать что это сплошь и рядом? Знаете ли, похоже на давнюю страшилку про одного мальчика, который попробовал американскую жевательную резинку, отравился и умер. Только никто не знал, кто и откуда был этот мальчик
Вы где это откопали этого мальчика, который ел резинку и умер??? Я по-моему третий раз на форуме читаю этот Ваш рассказик про мальчика. Вы не сами сочинитель??? Или же даю второй вариант (это практически то же самое!!) - прочитали в "советских" газетах, захваченных сионистами-прозападниками во времена Горбатого. Тогда еще писали про американца, который против чего-то там протестовал и полгода голодал и не умер!!! Еще писали про советского 1 секретаря обкома, который приказал запахать люцерну, потому что попутал ее с тюльпаном на клумбе!! Еще читал в Известиях времен Горбатого, что крокодилы бегают со скоростью 40 км/час!!!

Я мальчика не знаю, но сам капитально отравился западной шоколадкой во времена Горбатого - чуть концы не отдал, сознание терял!!! А потом в целинградской печати писали, что многие эти шоколадки были с червячками!!!

Последний раз редактировалось дисс; 05.12.2010 в 19:00.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 18:50   #42
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
На стройки коммунизма ехали либо арестованные, либо по убеждению. Последнее - разновидность насилия, если при этом надо жить впроголодь и замерзать в палатках, но "с хорошим настроением". Эти люди были качественными духовно, но не могли быть качественными физически и эволюционно.
Я несколько лет назад ездил на стройки капитализма за деньги - строили небоскребы около МГУ "Воробьевы горы". В нашей бригаде было 15 человек - жили в бараке на двухярусных кроватях примерно площадью тоже окло 15 кв м. Декабрь - в центре комнаты тэн, духота, сушатся валенки, ботинки и пр. Умывальника нет. Наливали холодную воду из какой-то емкости, в которой воды не всегда и было. Туалеты типа деревенских, а народу тьма, человек 150-200. Многие жили в вагончиках. И это почти в центре Москвы!!! Чтобы помыться по пояс, наливал в пластмасовую бутылку воду (холодную), раздевался и мне кто-нибудь лил на спину, я шаркал руками, чтобы хоть как-то смыть пот после 12-часовой работы. И это все на холоде!!! Когда вообще морозы наступили, то мыться уже невозможно было, только лицо и сильно простыл!! Но все равно работал!!
А всего на стройке было человек 1700!!
Это в основном были не какие-то гастарбайтеры, а коренные россияне - в основном из деревень, но не только, встретил одного доцента из своего города, который тоже, как и я , подрабатывал. За 2 недели работы без выходных по 12 час в сутки с одним перерывом на обед 3 человека из бригады сильно травмировались. Одному пробило башку через каску отрезком арматуры, но благополучно уехал домой. Второму садануло по глазу дюралюминиевой конструкцией - глаз полностью заплыл, но он продолжал работать, никаких оплачиваемых больничных не полагалось. Третий упал с 6-метровой высоты на бетонный пол и тоже уехал домой. Многие сильно простыли, потому что наверху в декабре всегда сильный ветер, а костер не разрешали разжигать.
В эти же 2 недели на стройке погибло 4 человека - одного задавили Камазом, другого зарезали в столовой (чего-то не поделили), двое упали в шахту от лифта - говорили,что это бригадир и звеньевой, которые зажали деньги. Мне вместо положенных 15 тысяч заплатили 2000 с небольшим!! А на соседней стройке этой фирмы "Алые паруса" почти в это время сгорели 10 или 12 человек живьем!!
Старый 05.12.2010, 19:05   #43
невский владимир
Местный

А что, строителям капитализма не удалось спровоцировать или организовать бунт? Или все готовы терпеть ? Да зайти в контору с коллегами, "поговорить" со сволочью. глядишь. и уважение к себе появится. А способов "поговорить" много. Надо. чтоб страх почуяли.
невский владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 19:06   #44
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Факты изложены правильно, вот только вывод абсурдный! СССР развалился не во время войны и не после неё, а тогда когда войну стали забывать! СССР выдержал все испытания, а вот относительная сытость народа его уничтожила. Ну и зачем нужен такой строй, который может существовать только при нищем народе?
Уничтожила не сытость, а прозападная "пятая колонна", которая пришла к власти в стране и демонтаж страны осуществлялся не снизу, а сверху. Сначала под флагом улучшения социализма и перестройки, затем перехода на общечеловеческие рельсы за 500 дней, а затем, что евреи 40 лет бродили по пустыне при Моисее и только через 40 лет мы станем настоящим рыночным государством!!

А рыночный строй не только в США и З Европе, но и в Африке у негров и в Бангладеш, Гаити и пр.... Мы тоже к ним приближаемся! Они живут за счет продажи сырья и мы так же при содействии путиноидов превратились в полный сырьевой придаток Запада!!!

Последний раз редактировалось дисс; 05.12.2010 в 19:17.
Старый 05.12.2010, 19:33   #45
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от невский владимир Посмотреть сообщение
А что, строителям капитализма не удалось спровоцировать или организовать бунт? Или все готовы терпеть ? Да зайти в контору с коллегами, "поговорить" со сволочью. глядишь. и уважение к себе появится. А способов "поговорить" много. Надо. чтоб страх почуяли.
Работал в декабре, обещали полный расчет позже, когда цикл закончится.Когда уехал домой, то в феврале знакомые трудяги позвонили, что дадут деньги и я выехал в Москву, а это более полтысяч км. Приезжаю, а около 200 человек ждут зарплаты уже неделю (две недели работа, две недели выходных) и через неделю им снова на работу, а денег так и не дали. Плюнул и уехал. А юридически невозможно ничего доказать, поскольку формально трудовой договор на полгода, а проработал я всего одну вахту- две недели.Получается, что я нарушил договор - кстати, он был в одном экземпляре, мне на руки не дали. Так как у меня другая работа у себя в городе, то я не мог дольше работать. Понятно, что это мой большой прокол и авантюризм - понадеялся на честность так называемых работодателей как при СССР.

А милиция там купленая, она всегда на стороне "эффективных собственничков". Так что мне никакого резона не было влезать в какие-то конфликты. Тем более, что с основной работы отпросился в принципе под надуманным предлогом, так как семье срочно нужны были деньги хоть как-то прокормиться.

Последний раз редактировалось дисс; 06.12.2010 в 12:11.
Старый 05.12.2010, 21:46   #46
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Уничтожила не сытость, а прозападная "пятая колонна", которая пришла к власти в стране и демонтаж страны осуществлялся не снизу, а сверху. Сначала под флагом улучшения социализма и перестройки, затем перехода на общечеловеческие рельсы за 500 дней, а затем, что евреи 40 лет бродили по пустыне при Моисее и только через 40 лет мы станем настоящим рыночным государством!!

А рыночный строй не только в США и З Европе, но и в Африке у негров и в Бангладеш, Гаити и пр.... Мы тоже к ним приближаемся! Они живут за счет продажи сырья и мы так же при содействии путиноидов превратились в полный сырьевой придаток Запада!!!
Прозападная "пятая колонна" говорите? Ну-ну. Во время событий 91г. я был в деревне у родни. Вы думаете там много народу хотело защищать ГКЧП? Всем всё было по барабану! Один правда ездил в Москву, не знаю правда в чью пользу, так над ним смеялись! А вот Ельцин, Собчак и Попов людей поднять смогли! А ведь у ГКЧПистов были все возможности победить, у них не было главного, людей готовых идти за них на баррикады. У их оппонентов такие люди были, а у них нет! Сначала КПСС проиграла битву за умы и сердца людей, всё остальное было потом. И насколько я понял никаких выводов из тех событий КПРФ так и не сделала!
А насчёт Африки, Бангладеш, Гаити и всех прочих. А причём тут рынок? До рынка им ещё расти и расти, если им ещё позволят расти. Зависимое развитие во всей его красе. Как впрочем во многом и у нас. И Путин оказался для нас ещё не худшим вариантом. Во всяком случае мы продолжаем барахтаться и тонуть явно не собираемся, хотя за эти 20 лет каких только мрачных прогнозов я не наслушался. И то что мы ещё не утонули, может означать только одно, все прогнозы и анализы ситуации не учитывают многие весьма важные факторы.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 22:27   #47
Валерий Витальевич
Заблокирован

Что барахтаемя это точно,как га...но в прорубе. С работой в Москве у меня было не лучше, дважды ездил 1999 и 2000 по полгода, но без договоров работал. Первый раз в "Донстрое" на элитном жилье. Расписывался за 9тысяч, на руки получал 4. Жил на стройке, в целях экономии. "Донстроевские" в это же время получали 16-18 деревянных.Потом работал, через того же посредника-армяшки на хлебозаводе, не далеко от Савеловского вокзала. На стройке мерз, зато сдесь согрелся.Лето.Внизу печи, а мы вдвоем под потолком, на уровне третьего этажа, паровые трубы меняли, варили.Вспомнишь-вздрогнишь.6 тысяч обещал, работали пока видно, ни кто не гнал, сами работали, что бы скорей закончить. Пришло время расплачиваться, он нам по 1тысяче дал,говорит:-дэнэг нэт.Я вам вищлю.Начали на него наезжать,говорит, милицию визаву. Я вас нэ знаю, чего прыстали. И директор хлебозавода, тоже армяшка, сказал, что подтвердит его слова. Вот такие были времена. Сейчас наверное с этим получше, хотя все равно дурят, у нас много молодежи в Москве работают вахтой. Тогда с вахтовым методом тяжелей было.
А насчет жратвы тухлой, я вам ГОСТЬ 1, единственное скажу, в супермаркетах тоже тухлятина встречается, так, что рано или поздно, а вы ее сами откушаете.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 11:53   #48
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Что барахтаемя это точно,как га...но в прорубе. С работой в Москве у меня было не лучше, дважды ездил 1999 и 2000 по полгода, но без договоров работал. Первый раз в "Донстрое" на элитном жилье. Расписывался за 9тысяч, на руки получал 4. Жил на стройке, в целях экономии.
Что интересно - я тоже в Донстрое работал и точно такая же история!! Донстрой - это миллиардерша Батурина!!! Вот так миллиарды и зарабатываются!!

Приходилось ночевать и прямо на стройке. Половина зала на этаже от строящегося дома под столовку, а во второй половние - мы. Вода в зимнюю стужу конденсируется на потолке и огромными каплями сверху методично капает на лежащих и дремлющих на телогрейках на бетонном полу работяг - рабов капитализма!!!

Последний раз редактировалось дисс; 06.12.2010 в 11:58.
Старый 06.12.2010, 11:59   #49
Черномор
Местный

да дисс. вот так и зарабатываются.ну и что?тебе то что? ты сам и батрачил на батурину.хахахах а тебя жаба давит да? зависть тебя раздирает, она то с миллионами а ты с копейкой.хохохох!!!!
Черномор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 12:06   #50
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А насчет жратвы тухлой, я вам ГОСТЬ 1, единственное скажу, в супермаркетах тоже тухлятина встречается, так, что рано или поздно, а вы ее сами откушаете.
Да нет, он никогда этого не откушает, богоизбранные живут по другим рационам!!! По ТВ показали, что в мясокмбинатах создали отдельные линии и богоизбранные тщательнейшим образом- по 17 параметрам- отбирают самые лучшие туши коров для кошерного мяса, выбраковывая остальное для коренных россиян.

Мясо. История Всероссийского обмана. Полная версия. 10 часть.
http://foodmarkets.ru/video/topic/71

Последний раз редактировалось дисс; 06.12.2010 в 18:30.
Ответ