Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Результаты опроса: Считаете ли Вы Л.Я.Рохлина русским патриотом и настоящим защитником отечества?
Да 38 97.44%
Нет 1 2.56%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2008, 10:40   #11
Александров В.Г.
Местный

Проблему с евреями в России в двух словах не решить. Но есть вещи очевидные, бесспорные. В отличие от русского народа, евреи намного более сплочённые, что обеспечивает их выживаемость. Но необходимость выживания толкает их на путь всяческих злоупотреблений, что в предельной форме выражается как мировое господство или сионизм. Причины тому надо искать в исторических корнях. Но сейчас важно то, что мы имеем. А имеем мы пятую колонну в своём доме. И эта пятая колонна изгонялась из Испании, Германии и других стран. На это были серьёзные основания с точки зрения выживаемости других народов. Но сейчас евреям отдали Палестину и они должны бы успокоиться. Но нет. Хитрый еврей в Израиле не заживётся. Ему охота в Канаду, США, Германию. А сейчас и обратно в Россию. В этом я вижу угрозу национальной безопасности, хотя при жестком контроле опасности можно было бы избежать. Но опять бы пошли вечные стонания о притеснениях, свободе и правах человека. На мой взгляд еврей - как чужой ребёнок больной с детства: и лечить бесполезно и нянчить всю жизнь никому не охота. Ассимилировать их с другими народами и забыть про евреев? Но они добровольно на это не пойдут, слишком велико их национальное самосознание. А что касается Рохлина, то я согласен: это еврей с ностальгией по советским временам, когда еврей в торговле, еврей в снабжении, еврей в медицине, еврей в "законе". А русский у станка...
Александров В.Г. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 10:56   #12
Воин
Местный

Цитата:
К этому добавлю, что на Руси издавна "любят" покойников.
Русский народ- всегда помнит своих героев!
И живых и мёртвых
Лев Яковлевич Рохлин-русский патриот

Старый 23.02.2008, 14:05   #13
Алекс 58
Модератор

По умолчанию Вечная слава Героям

Рохлин Л.Я. - Человек и патриот, за которым можно было бы пойти и на баррикады.
Алекс 58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 14:57   #14
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Alex_58 Посмотреть сообщение
Рохлин Л.Я. - Человек и патриот, за которым можно было бы пойти и на баррикады.
Да, на август того года намечались важные события, а в июле его убили.
Старый 23.02.2008, 15:19   #15
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александров В.Г. Посмотреть сообщение
Проблему с евреями в России в двух словах не решить. Но есть вещи очевидные, бесспорные. В отличие от русского народа, евреи намного более сплочённые, что обеспечивает их выживаемость. Но необходимость выживания толкает их на путь всяческих злоупотреблений, что в предельной форме выражается как мировое господство или сионизм. Причины тому надо искать в исторических корнях. Но сейчас важно то, что мы имеем. А имеем мы пятую колонну в своём доме. И эта пятая колонна изгонялась из Испании, Германии и других стран. На это были серьёзные основания с точки зрения выживаемости других народов. Но сейчас евреям отдали Палестину и они должны бы успокоиться. Но нет. Хитрый еврей в Израиле не заживётся. Ему охота в Канаду, США, Германию. А сейчас и обратно в Россию. В этом я вижу угрозу национальной безопасности, хотя при жестком контроле опасности можно было бы избежать. Но опять бы пошли вечные стонания о притеснениях, свободе и правах человека. На мой взгляд еврей - как чужой ребёнок больной с детства: и лечить бесполезно и нянчить всю жизнь никому не охота. Ассимилировать их с другими народами и забыть про евреев? Но они добровольно на это не пойдут, слишком велико их национальное самосознание. А что касается Рохлина, то я согласен: это еврей с ностальгией по советским временам, когда еврей в торговле, еврей в снабжении, еврей в медицине, еврей в "законе". А русский у станка...
Важно не кровь, важен дух. Не важно кто ты по крови, важно кто ты по духу.
Жидовня талмудическая придерживается точно такой же точки зрения. Раз позволяет становится евреями новообратившимся в иудаизм неевреям (так называемым герам). И с некоторых внутриеврейских точек зрения евреи неиудейского вероисповедания (евреи-христиане, евреи-мусульмане, евреи-буддисты и т. д.) уже больше не считаются евреями (особливо это касаемо для евреев перешедших в христианство). Некоторая терпимость существует только в отношении евреев-атеистов (не поклоняются идолам и т. п.).
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 19:29   #16
Александров В.Г.
Местный

Я согласен, что важен дух. Но еврей, добившийся генерала, не был брошен своими соотечественниками как еврей-неудачник (есть такая категория), а был обихожен соплеменниками со всеми вытекающими последствиями. Я не хочу бросать камень в Рохлина (в конце концов из каждого правила бывают исключения), но слишком доверять евреям высокого ранга я бы поостерёгся. В русской традиции было не допускать евреев слишком высоко. Нарушил традицию, пожалуй, Сталин (Ленина я не беру в расчет). Но у Сталина, Каганович и прочие всегда крутились между прорезью и мушкой, а потому отказывались от своего еврейства. Я думаю, что это была игра, а ставка делалась на Троцкого. Потому Троцкий и получил ледорубом по голове, чтобы у остальных сорвать ставку. Политика, увы, вещь кровавая. А Рохлина я всего лишь причисляю к евреям, а не к русским и это не должно никого обижать.
Старый 23.02.2008, 21:30   #17
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован

Восклицание Рохлин-РУССКИЙ патриот!

Цитата:
Сообщение от Александров В.Г. Посмотреть сообщение

Я согласен, что важен дух. Но еврей, добившийся генерала, не был брошен своими соотечественниками как еврей-неудачник (есть такая категория), а был обихожен соплеменниками со всеми вытекающими последствиями. Я не хочу бросать камень в Рохлина (в конце концов из каждого правила бывают исключения), но слишком доверять евреям высокого ранга я бы поостерёгся. В русской традиции было не допускать евреев слишком высоко. Нарушил традицию, пожалуй, Сталин (Ленина я не беру в расчет). Но у Сталина, Каганович и прочие всегда крутились между прорезью и мушкой, а потому отказывались от своего еврейства. Я думаю, что это была игра, а ставка делалась на Троцкого. Потому Троцкий и получил ледорубом по голове, чтобы у остальных сорвать ставку. Политика, увы, вещь кровавая. А Рохлина я всего лишь причисляю к евреям, а не к русским и это не должно никого обижать.
Уважаемый т. Александров, я не согласен с тем, что Льва Яковлевича Рохлина кто-то считает за еврея, пускай даже по крови. В конце концов, у Льва Яковлевича русская мать, Ксения Ивановна, т.е. он рождён русской матерью, поэтому может считаться в России русским, а если бы сейчас писались национальности в паспорта, то и по паспорту тоже мог быть русским. То что Рохлин был русским по духу, ни у кого никаких сомнений не вызывает, но и по крови этого человека тоже можно и нужно считать русским! А о том, что у Рохлина отец еврей, я узнал только после его смерти. И ещё, немаловажен тот факт, что Рохлин был крещённым человеком, а сам он, очень глубоко придерживался православных традиций и традиций своих русских предков. Вечная память и слава Льву Яковлевичу Рохлину. Скорбим и помним......
Другой вопрос, когда негодяи, убившие Льва Яковлевича предстанут перед народным судом и когда снимут все нелепые обвинения с вдовы генера Рохлина-Тамары Павловны Рохлиной!
Глухарёв Игорь Абрамович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 21:58   #18
Александров В.Г.
Местный

Я приношу извинения если был неправ. О Рохлине я мало знал и если что говорил, то о тенденциях в русском еврействе, а не о самом Рохлине. Если б я услышал, что генерал Бен Гурион - патриот своего отечества я бы нисколько не удивился, а тут получился другой, необычный расклад. В конце концов не надо путать простых евреев с сионистами, хотя сионизм прививается в той или иной мере всем евреям. По поводу сионизма на форуме сказано много, поэтому повторяться не буду.
Старый 24.02.2008, 12:07   #19
Владимир Александрович
Местный

Если Рохлин принавал себя русским, то он и есть русский. Но, какой смысл из нас, русских, делать орден превосходства над всеми? Мы простые люди, мы потеряли, мы и вернем...
Старый 03.07.2008, 13:52   #20
cash_84
Новичок

Десять лет тому назад погиб русский патриот, советский военачальник, Лев Яковлевич Рохлин. Лев Яковлевич отдал жизнь за Родину и ее армию.
В этот день давайте помянем боевого генерала. Здесь http://www.farewell.ru/farewell/210/ можно поставить свечку.
cash_84 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ