|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
Результаты опроса: Считаете ли Вы Л.Я.Рохлина русским патриотом и настоящим защитником отечества? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
38 | 97.44% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 2.56% |
Голосовавшие: 39. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Пользователь
|
![]()
"А у власти становятся пять человек — Комитет спасения России. Все равны. Председателя нет"
5 человек, которых планировали поставить во главе Комитета спасения России: Юрий Лужков (мэр Москвы), Михаил Полторанин (экс-министр печати и вице-премьер), Евгений Примаков (глава МИД, экс-руководитель СВР), Аман Тулеев (губернатор Кемеровской области, экс-министр по СНГ). 5-ым должен был быть представитель промышленных/деловых кругов. Правда, М. Полторанин в своей книге пишет так: "От рассмотрения персоналий в состав КНС я всегда старался держаться подальше. Возвращаться во власть отказался при первых же встречах с генералом. И считал, что в ней нечего делать всем, кто был в правительствах Ельцина-Гайдара-Черномырдина". А насчет равенства членов КНС Полторанин пишет так: "Я спросил его, кого они в «генштабе» Движения наметили порекомендовать главой КНС на переходный период? И услышал неожиданный ответ: Юрия Лужкова. Мы пили чай за журнальным столиком, так я чуть чашку не уронил. Стоило ли огород городить: хрен редьки не слаще. — Это же временно, — вскинул брови Лев Яковлевич. — Без использования инфраструктуры и поддержки столичных служб нам не обойтись. Я пытался объяснить генералу, что московскому клану очень рискованно класть палец в рот. Лужковская группировка, основательно прополов столицу, давно рвется на российский оперативный простор. Как клещ во власть вцепится — не отдерешь. Но слова мои на Льва Яковлевича не действовали. Может потому, что он знал гораздо больше меня. И дальше смотрел". |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Хочу сказать, что Лев Рохлин - это русский человек, хоть и еврей. Иной еврей лучше иного русского... И вообще мы, что забыли политику Сталина в этом плане? Русский тот, кто дерётся в кровь за правду и за истину... Рохлин поэтому - русский... В этом плане масоны правы... Они принимают в свои сатанинские ряды не по праву происхождения, а по праву состояния души... Надо бить врага его же оружием... Это же говорил Сталин. Он, как Гений, был прав в этом. Он оказался прав в 99% из 100% своих действий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
|
![]()
Но думаю, что у Рохлина никакого переворота не получилось бы. С Рохлиным были только отставники 1991 г. типа Ачалова и Макашова, и отставленные в 1997 г. Ельциным как И. Родионов (министр обороны в 1996-97 гг.). А против - всё военное руководство во главе с министром обороны И. Сергеевым, начальником ГШ А. Квашниным. И были такие военачальники как "лично преданный Президенту" командующий Дальневосточным Военным округом В. Чечеватов. Мог быть привлечен к поддержке власти генерал Лебедь, только что избранный тогда губернатором Красноярского края, плюс он мог повлиять на позицию ВДВ. Плюс на стороне власти прикормленные дивизии - Таманская и Кантемировская. Практически всё МВД и особенно внутренние войска МВД (существующие специально для подавления выступлений внутри страны). А части ФСБ в самом лучшем случае соблюдали бы нейтралитет.
Так что опоры на его бывший Волгоградский корпус было бы маловато. Тем более, что Рохлин не обладал ни высоким армейским званием, ни должностью, ни наградами (как мы знаем он отказался от представления к звезде Героя России, но Героя Советского Союза ему в свое время не дали). |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Ошибаетесь, нас волнует и интересует в первую очередь моральный аспект проблемы, а не размер черепа, форма глаз и цвет волос. А с этой точки зрения - Сталин является именно русским, причем с большой буквы, а вот Прохорова можно назвать как угодно и кем угодно, но только не представителем русской нации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось В. Иванова; 25.10.2011 в 20:37. Причина: Модерация |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
|
![]()
Guard, жду Ваши контраргументы
А вот в дополнение к моим. На предыдущей странице - интервью с Н. Баталовым из Волгоградского корпуса, которым когда-то командовал Рохлин и который должен был стать основной силой переворота: "Кроме корпуса здесь вообще никаких сил не было. Ну, бригада внутренних войск в Калаче. Еще конвойный батальон. И остановить нас, если бы мы действительно вышли, было бы некому". Далее он говорит: "Первая попытка выступления была назначена на двадцатые числа июня. Лев Рохлин тогда в очередной раз приехал в Волгоград. После баньки мы это все дело обсудили, утром командиры разъехались, а в четыре утра все здесь загудело: нас блокировала бригада внутренних войск. Та самая, из Калача" (сам себе противоречит: остановить некому-нас блокировали). То есть, в реальности они бы просто не покинули территорию Волгоградской области, уже были бы остановлены ВВ МВД. Даже допустим дошли бы до Москвы, кто бы их встретил: дивизия ВВ МВД им. Дзержинского со спецназом "Витязь" и другими "краповыми беретами" из частей Московского округа ВВ МВД, Таманская и Кантемировская дивизии, части ФСО и СБП. И думаю им бы "помогли" Тульская дивизия ВДВ и части авиации Московского военного округа. И это даже не привлекая к участию силы ФСБ. Т.е. в основном те части, у которых уже был опыт в событиях осени 1993 г. Никакие морские пехотинцы из Севастополя, с Тихоокеанского флота и др. (о чем сказано в этом же интервью) до Москвы просто бы не добрались. |
![]() |
![]() |