Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Результаты опроса: Считаете ли Вы Л.Я.Рохлина русским патриотом и настоящим защитником отечества?
Да 38 97.44%
Нет 1 2.56%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2011, 10:14   #41
товарищ кац
Пользователь

Рохлин был честным человеком. Вечная ему память.
товарищ кац вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 11:52   #42
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от Лека Посмотреть сообщение
Guard, жду Ваши контраргументы

А вот в дополнение к моим.
На предыдущей странице - интервью с Н. Баталовым из Волгоградского корпуса, которым когда-то командовал Рохлин и который должен был стать основной силой переворота:
"Кроме корпуса здесь вообще никаких сил не было. Ну, бригада внутренних войск в Калаче. Еще конвойный батальон. И остановить нас, если бы мы
действительно вышли, было бы некому".
Далее он говорит:
"Первая попытка выступления была назначена на двадцатые числа июня. Лев Рохлин тогда в очередной раз приехал в Волгоград.
После баньки мы это все дело обсудили, утром командиры разъехались,
а в четыре утра все здесь загудело: нас блокировала бригада внутренних
войск. Та самая, из Калача" (сам себе противоречит: остановить некому-нас блокировали). То есть, в реальности они бы просто не покинули территорию Волгоградской области, уже были бы остановлены ВВ МВД.

Даже допустим дошли бы до Москвы, кто бы их встретил: дивизия ВВ МВД им. Дзержинского со спецназом "Витязь" и другими "краповыми беретами" из частей Московского округа ВВ МВД, Таманская и Кантемировская дивизии, части ФСО и СБП. И думаю им бы "помогли" Тульская дивизия ВДВ и части авиации Московского военного округа. И это даже не привлекая
к участию силы ФСБ. Т.е. в основном те части, у которых уже был опыт в событиях осени 1993 г.

Никакие морские пехотинцы из Севастополя, с Тихоокеанского флота и др. (о чем сказано в этом же интервью) до Москвы просто бы не добрались.
Если уж вы, Лека, ждете мои контраргументы, то отписывайте мне в личку, а то вопрос задали, а я на него наткнулся только сейчас, да и то случайно. Смех-то! И так, по теме, кому интересно:
http://www.bigler.ru/forum/read.php?...51239&t=451239
http://www.modernlib.ru/books/zavtra...8_1997/read_1/
http://igor-goldberg.narod.ru/rokhlin-2.htm
http://rusrep.ru/article/2011/07/19/rokhlin
Много чего еще в гугле можно найти, не так ли? ;-)
Никто и не собирался привлекать на первоначальном этапе Севастопольцев и других "дальних", ну не надо верить всем байкам. Или вы верите? Признайтесь честно? ;-)
Мое же мнение - генерала Л. Я. Рохлина и его соратников предали.
Старый 16.11.2011, 12:52   #43
Лека
Пользователь

Ничего нового по Вашим ссылкам нет. Вот цитата: "Командир 508-го полка ВВ РФ полковник Александр Бибко сказал, что за Рохлиным пошел бы даже в ад". Но это те самые ВВ из Волгоградской области, которые (по словам Н. Баталова) блокировали корпус, которым когда-то командовал Рохлин.
Единственное что запомнилось из форума по приведенной выше ссылке: "Короче, Рохлин копал под ЕБНа, пытаясь вести пропаганду в Таманской и Кантемировской дивизиях, традиционно поддерживавших ЕБНа в 91-м и 93-м годах, за что и поплатился".
Вот именно, что "пытаясь" договориться с "крещеными кровью". Об этом и я писал.

Возможно что Рохлина использовали втемную. Все, кого он планировал в т.н. Комитет нац. спасения, живы-здоровы, кто-то уже не совсем при делах (как Лужков), кто-то все еще "работает" (Тулеев). А г-н Коржаков, бывший глава СБП Ельцина, говорит, что он помогал Рохлину организовывать переворот. И тоже жив-здоров, и пережил своего бывшего шефа, и все еще депутатствует в ГосДуме от партии власти. Так что скорее всего вся эта компания и сдала Рохлина или с самого начала были в курсе что в реальности никакого переворота не будет и только изображали из себя оппозиционеров и Рохлинских сподвижников.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 17:18   #44
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от Лека Посмотреть сообщение
Ничего нового по Вашим ссылкам нет. Вот цитата: "Командир 508-го полка ВВ РФ полковник Александр Бибко сказал, что за Рохлиным пошел бы даже в ад". Но это те самые ВВ из Волгоградской области, которые (по словам Н. Баталова) блокировали корпус, которым когда-то командовал Рохлин.
Единственное что запомнилось из форума по приведенной выше ссылке: "Короче, Рохлин копал под ЕБНа, пытаясь вести пропаганду в Таманской и Кантемировской дивизиях, традиционно поддерживавших ЕБНа в 91-м и 93-м годах, за что и поплатился".
Вот именно, что "пытаясь" договориться с "крещеными кровью". Об этом и я писал.

Возможно что Рохлина использовали втемную. Все, кого он планировал в т.н. Комитет нац. спасения, живы-здоровы, кто-то уже не совсем при делах (как Лужков), кто-то все еще "работает" (Тулеев). А г-н Коржаков, бывший глава СБП Ельцина, говорит, что он помогал Рохлину организовывать переворот. И тоже жив-здоров, и пережил своего бывшего шефа, и все еще депутатствует в ГосДуме от партии власти. Так что скорее всего вся эта компания и сдала Рохлина или с самого начала были в курсе что в реальности никакого переворота не будет и только изображали из себя оппозиционеров и Рохлинских сподвижников.
Не внимательно вы читали, в любой нелепице, а большинство материалов в инете об Л. Я. Рохлине попахивает откровенной фальсификацией и одной схемой донесения материала. Но, как и любая фальшивка, данные материалы строятся на вполне реальных фактах, но в вольной трактовке. Поэтому я вас и еще раз спрашиваю: "Вы сами-то верите во всю эту грязную писанину за Л. Я. Рохлина?"

Вот еще ссылки за обсуждаемый вопрос:
http://traditio-ru.org/wiki/%D0%9F%D...B8%D0%BD%D0%B0

http://wap.politprosvet.forum24.ru/?...0-0-1314978924

Последний раз редактировалось Guard; 16.11.2011 в 17:41.
Guard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 18:34   #45
Лека
Пользователь

Сложно судить не имея полной информации. Считаю, что Рохлин потенциально не мог совершить переворот. Как военный с реальным боевым опытом он должен был понимать это. Но некоторые деятели (Коржаков, Полторанин и др.), некоторые СМИ усиленно навязывают идею, что "Рохлин готовил переворот". Для чего им это надо - непонятно...
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 05:40   #46
товарищ кац
Пользователь

Что тут не понятно.Рохлин переворот и не готовил. Он просто пытался спасти остатки Советской Армии и ее офицеров от развала, который г-ну Ельцину и заказали США. А для этого необходима идея фикс: в армии готовят переворот а это ой как помешает демократическим реформам в России. Вот тут то Коржаков и Полтаранин и им подобные борзописцы из СМИ и раздувают подобные искусственные "сенсации". Политика это цирк. Правда иногда с печальным исходом.
товарищ кац вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 21:23   #47
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
Мое же мнение - генерала Л. Я. Рохлина и его соратников предали.
Полностью с Вами согласна.
Он слишком был доверчив.
Старый 24.11.2011, 03:50   #48
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Полностью с Вами согласна.
Он слишком был доверчив.
Карту доверия можно и разыграть через вторых, третьих, четвертых лиц. Это мастерски делается заинтересованными людьми. Скорее всего у Л. Я. Рохлина была не на должном уровне поставлена служба безопасности. Либо ее совсем не было. Каждый из нас специалист в своем деле. На мой взгляд нельзя думать о том, что боевой генерал был излишне доверчивым, т. к. он просто бы не дослужился бы до таких высот.
Я, например, всегда осторожен в своих суждениях и собираю информацию по той или иной проблеме комплексно от некоторого числа людей. Не важно сколько сбор такой информации занимает времени, месяц, полгода, год, 4 года, важен результат. Больше всего не люблю, когда мне начинают врать и извращать те или иные факты, подгоняя их под свое видение событий. Люблю находить истину, которая может быть скрыта за хитрой и, порой, многоходовой комбинацией чьего-то, возможно, извращенного сознания.

Последний раз редактировалось Guard; 24.11.2011 в 05:08.
Guard вне форума   Ответить с цитированием
Ответ