Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2012, 06:11   #41
Валентина Павловна
Местный

irton33
Я человек , который говорит, что видит, у нас закрываются маленькие павильоны, бизнес по продаже продуктов переходит крупным магазинам. 20 лет опора нашего правительства - природные ресурсы, здесь оно давало лицензии на право и налево, лишь бы шли налоги. налоговые поступления шли от приватизации предприятий и их продажи, от приватизации квартир и земельных участков, когда каждый год меняли законы , требовали новые документы, я лично 2 раза занималась приватизацией своего участка. От поступления импортной продукции, гос пошлина. От продажи колхозного добра на копленного за советское время, которое было не малой индустрией.
После уничтожения колхозов и совхозов - деревня осталась вообще в стороне , какие налоги от них можно получить, разрешили заниматься своим хозяйством, дали возможность продавать произведенную продукцию, возя на автобусах в город, это не бизнес . Так правительство отделолось от проблем с их выживанием . А представляете , что это труд все 24 часа, надо вырастить продукцию, переработать и продать одной семье, что бы выживать.

Последний раз редактировалось Валентина Павловна; 16.03.2012 в 06:40.
Валентина Павловна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 10:25   #42
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Яковлевич Посмотреть сообщение
Уважаемый "Ихалайнен"! А про Фридриха Энгельса, одного из основателей марксизма, Вы того же мнения, что и о Савве Морозове? Савву, кстати, большевики позже растреляли.
С уважением,
Подпись: Виктор Яковлевич.
Бедненький Савва умер в 1905 а в 1917 большевики его расстреляли.После 9 января 1905 заявил председателю Комитета министров С.Ю. Витте о необходимости покончить с самодержавием; составил записку с требованиями свободы слова, печати и союзов, всеобщего равноправия, неприкосновенности личности и жилища, обязательного школьного образования, общественного контроля за государственным бюджетом и др. После забастовки рабочих Никольской мануфактуры в феврале 1905 потребовал у правления Товарищества принять их условия и передать в его руки полное распоряжение делами на фабрике, но получил отказ матери и в начале марта был отстранён от управления фабрикой. По рекомендации врачей в апреле 1905 выехал сначала в Берлин, а затем в Канн, где покончил жизнь самоубийством. Похоронен на Рогожском кладбище (автор надгробия — Н.А. Андреев).
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 13:06   #43
irton33
Местный

Цитата:
Сообщение от Валентина Павловна Посмотреть сообщение
irton33
Я человек , который говорит, что видит, у нас закрываются маленькие павильоны, бизнес по продаже продуктов переходит крупным магазинам. 20 лет опора нашего правительства - природные ресурсы, здесь оно давало лицензии на право и налево, лишь бы шли налоги. налоговые поступления шли от приватизации предприятий и их продажи, от приватизации квартир и земельных участков, когда каждый год меняли законы , требовали новые документы, я лично 2 раза занималась приватизацией своего участка. От поступления импортной продукции, гос пошлина. От продажи колхозного добра на копленного за советское время, которое было не малой индустрией.
После уничтожения колхозов и совхозов - деревня осталась вообще в стороне , какие налоги от них можно получить, разрешили заниматься своим хозяйством, дали возможность продавать произведенную продукцию, возя на автобусах в город, это не бизнес . Так правительство отделолось от проблем с их выживанием . А представляете , что это труд все 24 часа, надо вырастить продукцию, переработать и продать одной семье, что бы выживать.
Согласен.
Себистоимость производства сх продукции у крупного хозяйства будет ниже: применение автоматизации, закупка комбикормов по оптовым ценам, лоббирование сбыта и тд. Конкурировать фермеру невозможно. Мелкому фермеру необходимо искать свою нишу:
Я же не произвожу автомобили или самолеты. Это будет СЛИШКОМ дорого.
irton33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 05:56   #44
Валентина Павловна
Местный

irton33 "Себистоимость производства сх продукции у крупного хозяйства будет ниже"

Я думаю здесь опечатка не "ниже" а-" выше". Так, что получил наш народ от перестройки 24 часа работы, неуверенности в завтрешнем дне. Вы говорите, -" Мелкому фермеру необходимо искать свою нишу:", где она, эта ниша. Брать наемных рабочих и платить им гроши, т.к. у них другой работы нет. Что сейчас и присходит. Мы вернулись в 14 год.
Старый 17.03.2012, 18:07   #45
irton33
Местный

Не опечатка. Именно Ниже. Потому и не может мелкий фермер конкурировать с крупным хоз-вом в ценовом диапазоне. Может конкурировать в качества (кому домашние яички!!!) или выращивание мраморного мяса... - это и есть ниша мелкого фермера.
Другой путь - работать в крупном хозяйстве. Та же ситуация и в городе.

Это не 14 год, это капиталисттический путь развития.
Старый 18.03.2012, 05:07   #46
Валентина Павловна
Местный

irton33 "Это не 14 год, это капиталисттический путь развития."

Вы почему навязываете в сознание людям капитализм. Вы посмотрите как в кап. странах живут работающий народ. У ни существуют все социальные защиты взятые по неволе в свое время в СССР - гарантированная зарплата, работают профсоюзы,............. . Нашу страну вернули обратно в царское время, " 1 богатый и 1000 работников на него работают за гроши". Мы вернулись во времена Троекурова персонажа Пушкина, кагда богатые жируют, а бедные их собак кормят грудью.
Старый 18.03.2012, 18:49   #47
irton33
Местный

Цитата:
Сообщение от Валентина Павловна Посмотреть сообщение
irton33 "Это не 14 год, это капиталисттический путь развития."

Вы почему навязываете в сознание людям капитализм. Вы посмотрите как в кап. странах живут работающий народ. У ни существуют все социальные защиты взятые по неволе в свое время в СССР - гарантированная зарплата, работают профсоюзы,............. . Нашу страну вернули обратно в царское время, " 1 богатый и 1000 работников на него работают за гроши". Мы вернулись во времена Троекурова персонажа Пушкина, кагда богатые жируют, а бедные их собак кормят грудью.
Мне при социализме жилось счастливее, у меня вся жизнь наперед была распланирована. И я не доволен, что старшее поколение про**ло Советский Союз.
Но реалии сегодняшнего дня таковы - мы живем при капитализме. А чтобы жить как на Западе, надо отстаивать свои права.
Старый 19.03.2012, 04:37   #48
Валентина Павловна
Местный

irton33 "Но реалии сегодняшнего дня таковы - мы живем при капитализме. А чтобы жить как на Западе, надо отстаивать свои права."

Чем Вы докажете, что мы живем при капитализме??? Одни слова....... .
А чтобы жить нам, как на западе, разума не хватит.
Гены не те, если брать гены (сознанме), которые были в царское время , то это богатый эксплуатирует бедного, не заботятся о его благостоянии, что сейчас и происходит.
Сознание советского времени практически уничтожили и если сейчас еще и остались, какие то социальные законы, это только благодаря старшему поколению, которые выходят на площади стучать кострюлями.

Последний раз редактировалось Валентина Павловна; 19.03.2012 в 04:55.
Ответ