|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А про подлость, предательство и т.д. - вот это увольте и оставьте! Это свойства натуры, к обсуждаемому предмету не относящиеся! P.S. А последней своей фразой Вы так поддеть меня хотели? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#242 |
Местный
|
![]()
Уважаемый, mark! А вот я, например, антисталинистом не был! Так, что мне даже включать ничего не пришлось! Но и факты репрессий отрицать не собираюсь! И поверьте, когда читал доносы того времени на людей, которые ни в чём виноваты не были, вот уж, действительно не хочется возвращения тех времён!
Приведу два примера. Прораб получил 12 лет лагерей, только за то, что высота потолка бревенчатого барака для строителей оказалась на 5 см ниже. Или бригадир бетонной бригады, чтобы не застыл бетон в отсутствие арматуры принял решение армировать водонасосную вышку элементами старых железных кроватей. Был объявлен вредителем (по доносу) и получил те же 12 лет. Оба в лагерях же и сгинули. К сведению, водонасосную вышку взрывали в 1969 году. Шурфы под закладку взрывчатки еле смогли пробить. И взорвать с первого раза не получилось. По мнению военных, она ещё тысячу лет простояла бы. И таких примеров было очень много. Судьбы людей и семей ломались на всю жизнь. "Холодное лето 1953" - хороший фильм! Посмотрите! |
![]() |
![]() |
#243 |
Заблокирован
|
![]()
Вам начать перечислять или привести несколько конкретных примеров. Закончивший вуз, работает грузчиком. А только что освободившийся зэк, сидевший за кражу бюджетных денег сейчас у нас начальник водоканала. Поэтому вода дороже чем в столице, дороже чем по всей нашей области... Вам привести пример сколько артистов и ученых стали бомжами, а молодой наркоман, сын чиновника является владельцем сети магазинов? Я вам много много примеров могу привести. И это вы считаете заслугой современного человека? Даже не верующий закричит, о боже, где я живу? Что сделала "демократия" с людьми? Не хочу такой свободы, верните мне "рабство" СССР. Если шелестит зеленая бумажка в кармане и брюхо набито соевой колбасой, то человек бесконечно счастлив...КАК СТРАШНО ЖИТЬ !!!
|
![]() |
![]() |
#244 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Офицер запаса; 03.05.2012 в 10:37. |
|
![]() |
![]() |
#245 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#246 |
Местный
|
![]()
Главная ложь- это то, что сажали ни за что. Если выяснять подробности дела, то всегда была серьезная вина. Например те же 5см- возможно там должно было быть что то установлено или или эти 5 см сыграли роковую роль при каком то ЧП. Это анекдот такой есть.- Прав меня лишили!- за что? Да ни за что! Не пристегнутый ехал! .......... На красный свет.........пьяный.........задом.........по встречке.......ни за что! Так же и с этими типа невинно пострадавшими. Посадили за колоски. Ага, жестоко, только почему то никто не вспомнит о том, что дома у этого "невинно пострадавшего" нашли еще десяток пудов зерна ворованного. А фильмы эти снимали подобные лжецу Солженицину, жаль умер своей смертью урод моральный. Иуда.
|
![]() |
![]() |
#247 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#248 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А те отличники, котрые себя не нашли, просто оказались неготовыми бороться с быдлом. которое повсплывало наверх. |
|
![]() |
![]() |
#249 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это формулировка неудачников! Просто надо прикладывать силы и верить, что за неудачами всегда приходит светлая полоса. А главное, не искать причины на стороне! Как там один знаменитый писатель сказал? "Человек - сам кузнец своего счастья!" |
||
![]() |
![]() |
#250 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Теперь про колоски! То, что за них сажали это точно! И собирали их не сытые от пуза, а голодные люди! И знаю я это от своих родственников. Им посчастливилось - объездчик отпустил, а то тоже сидели бы! Вы этого тоже не знаете! Солженицын - честный человек, и войну прошёл и в лагерях отсидел. Историю не перевирал, писал о том что видел и, как думал. Вспомните с какой его помпой встречали, когда он вернулся в Россию. А почему вдруг его сразу же после этого забыли и даже интервью по ТВ перестали показывать ельцинско-путинско-медведевские СМИ? Разберётесь - поговорим! А вообще, каша у Вас в голове. Вы ещё не всех нормальных людей вокруг себя распугали? |
|
![]() |
![]() |
Метки |
илюхин, катынское дело, нквд |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Территориальные претензии к России со стороны стран NATO | den | Угрозы России и братским народам | 27 | 23.07.2010 19:33 |
Россия готова применить ракеты в случае угрозы со стороны КНДР | Admin | Угрозы России и братским народам | 4 | 27.08.2009 09:04 |
Достижения Советской власти из истории не вычеркнуть! | Admin | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 06.07.2009 09:45 |
Евреи в Советской Армии во 2МВ | israel | Общение на разные темы | 8 | 13.10.2008 22:36 |