|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Великорусского, для жителей Смоленска не абстрактные понятия, а живая и конкретная история, следы которой я ежедневно лице зрею! Вот почему многие ваши рассуждения по этому поводу лично у меня вызывают раздражение! До 90 г. Катынский лес Смоляне говорили Козьи горы это место было огорожено высоким 4 метровым забором с тщательной охраной территории войсками ВВ! Цитата:
В свое время очень многих жителей Смоленска немцы зимой 1943 г сгоняли на место эксгумации мест захоронений поляков! И каждый руководитель УВД по Смоленской с 50 годов того века области проводил своё личное служебное расследование расспрашивая оставшихся в живых очевидцев тех событий по Катынской теме! Я беседовал с рядом сотрудниками, которые сами по поручению своих начальников расспрашивали этих очевидцев! И интересное дело! Сам факт расстрелов поляков сотрудниками НКВД подтверждался на 100%! И единственное противоречие заключалось в том, где происходил сам процесс ликвидации! По одним данным непосредственно в Катынском лесу! По другим данным в подвалах ИЗ-64/1(Смоленской тюрьме)! Так что "определенные следы" этой трагедии все же остались! Я высказывался по этой теме не раз на Большом форуме и по моим личным ощущениям по данной теме я много раз выступал оппонентом модератора Мамушкина с его представлением о истории и роли определенных исторических фигур в этом! Последний раз редактировалось В. Иванова; 25.05.2010 в 18:59. Причина: флуд |
||
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Для меня Польша всё таки дружественная страна, воспитан я на дружбе между нашими странами. Надо бы и дальше продолжать только позитивные отношения. Коммунисты ни когда не накаляли обстановку и вели только дружественные шаги к друг другу. И воспитывали своих детей не к ненависти, а дружбе.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
LavrovAV! Тут до Вас, Леонид Ильич утверждал, что для захоронения сгоняли со всей округи экскаваторы и бульдозеры(1940 г.!!!), но и он до четырёхметрового забора не додумался. А обоснования: я от кого то слышал, а он слышал от ещё кого то, в горбачёвское время были очень "весомым" аргументом.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#26 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хотите посмотреть на "ТОТ ЗАБОР", смотри творчество Эока! В одном месте он нам демонстрировал фотографию где 2 сотрудника НКВД сажают деревца! А на заднем плане тот забор! 3 или 4 метра высотой но высота впечатляет! Бог с ним с моим расследованиями! Но внятно ответе на один вопрос? Что стало с 6311 узников Осташковского лагеря? Они что расстреляны в Калинине и захоронены в Медном? |
||
![]() |
![]() |
#27 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Приведу один наш диалог с большого форума! Цитата:
В самой Польше есть разные люди! Одни мечтают о возрождении Речи Пос политой в границах 16-17 вв! Даже сам Смоленск а это я сам видел в те годы на некоторых пропагандистских картах входит в состав Будущей Польше! Этот факт тоже надо учитывать! Но большинство хочет правды о той нашей недавней истории и теплой дружбы с Русским народом! Будучи студентами в то время, а это было Золотое время Солидарности в 1979-1980 гг. мы с рядовыми поляками не один литр русской водки выпили вместе и они были открыты и честны с нами как и мы с ними ! Все они были только за дружбу и добрососедство между нашими странами и народами! Последний раз редактировалось LavrovAV; 25.05.2010 в 19:48. |
|||
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Китай рисует картинки и пострашнее, у нас тоже есть картинки где США на дне океана. |
|
![]() |
![]() |
#29 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Все они были только за дружбу и добрососедство между нашими странами и народами! Это чувствуется сегодня и сейчас! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
илюхин, катынское дело, нквд |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Территориальные претензии к России со стороны стран NATO | den | Угрозы России и братским народам | 27 | 23.07.2010 19:33 |
Россия готова применить ракеты в случае угрозы со стороны КНДР | Admin | Угрозы России и братским народам | 4 | 27.08.2009 09:04 |
Достижения Советской власти из истории не вычеркнуть! | Admin | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 06.07.2009 09:45 |
Евреи в Советской Армии во 2МВ | israel | Общение на разные темы | 8 | 13.10.2008 22:36 |