Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.05.2012, 12:29   #361
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
NIP вы не правы, 100% и сейчас не доезжают и не долетают до места. Иногда бывает и сто, но не всегда? Примеры приводить или не надо?
Не надо! Ещё скажите, что не долетают, не доезжают и не доплывают! Но мы же не эти случаи рассматриваем?
NIP вне форума  
Старый 12.05.2012, 12:53   #362
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Пусть даже собственником осталось государство, "хозяева" то всё равно "новые"-"демократические", которым СССР, как серпом по яйцам.
Это Вы на Путина что ль намекаете? Ну, тогда согласно Вашей логике надо закрыть все оставшиеся предприятия госсобственности! Что тогда оставим? Частные? Но частные, как я понял, Вы ратуете тоже перевести в госсобственность. При таком подходе получается полностью неработающая страна!
NIP вне форума  
Старый 12.05.2012, 13:18   #363
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Не надо! Ещё скажите, что не долетают, не доезжают и не доплывают! Но мы же не эти случаи рассматриваем?
Конечно не те, если вы так настаивали, что гибли заключенные, то теперь гибнут простые граждане. И по заключенным тоже могу слово замолвить. Скоро у нас их вообще не будет, кроме конечно политических. Преступный мир весь на свободе. Если сейчас начать сажать как это и пологается за преступления, то у нас по колличеству заключенных будет первое место в мире. Я думаю надо считать не заключенных, а смотреть в каком лучше мире живется простым гражданам, в том когда по вашему слишком много сидело по тюрьмам, или в этом преступном мире, когда преступникам вешают награды....
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 12.05.2012, 13:33   #364
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я думаю надо считать не заключенных, а смотреть в каком лучше мире живется простым гражданам, в том когда по вашему слишком много сидело по тюрьмам, или в этом преступном мире, когда преступникам вешают награды....
Валерий Витальевич! Вы задали одновременно и простой и сложный вопрос! Но я уже на него, как-то, отвечал! Вот, ещё раз: мы должны взять всё хорошее и от периода Советской власти и от нынешнего периода, и тогда будет построено, действительно, замечательное общество с гордым именем РОССИЯ!
NIP вне форума  
Старый 12.05.2012, 14:43   #365
Критик
Местный

НИП вы дурак или придуриваетесь? Попросил же вежливо, прежде чем писать бред спрашивать у товарища, который в отличии от Вас в теме.
Что касается упрощенки по терроризму, то если Вы обратили внимание то все таки по решению суда. Сегодня при демократии, террористов просто отстреливают без всякого решения суда, даже упрощенного. Так сказать в сортире.
Что касается той бумажки что вы повесили, то вывод совершенно не соответствует содержимому. Эта бумага касается 447 приказа, вот для начала удосужитсь хотя бы на уровне школьника изучить материал. Потому что разговаривать с человеком, который вообще не представляет о чем он говорит, даже смысла не вижу.

Цитата:
Даже если брать работы Земского и Дугина, явно симпатизировавших сталинскому периоду, то и по ним расстреляных получалось около 30 тыс в год. Маленький городишко!
Если уж пишите слово если взять, то неплохо бы прочитать для начала)))).
Критик вне форума  
Старый 13.05.2012, 04:15   #366
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Валерий Витальевич! Вы задали одновременно и простой и сложный вопрос! Но я уже на него, как-то, отвечал! Вот, ещё раз: мы должны взять всё хорошее и от периода Советской власти и от нынешнего периода, и тогда будет построено, действительно, замечательное общество с гордым именем РОССИЯ!
Да, интересный ответ....Сидел вот и думал, а что бы мне хотелось взять хорошего из нынешней то жизни....Думал, думал....-оплату ЖКХ что ли оставить думаю (с 2007 года во вторично признанном аварийном доме живу, два с половиной года борьбы с управляющей компанией, пять заседаний суда, но оплату сняли). Вот и думаю, наверное это надо взять в будущее... Больше ни каких пока достижений ни своих ни государственных не подобрал, но я еще подумаю, можно?
Насчет всяких книжек и документов начиная с девяностых, я если им совсем не верю, то сомневаюсь в их правдивости и подлинности точно. Я еще в давние советские времена, когда о компьютере и речи не могло быть, помогал многим товарищам с отмазкой за прогул с опохмелья, что бы премии не лишили, бытовые справки им рисовал с печатями и росписями, все как положено. Ни один не поймался...А что говорить за нынешние возможности с фальсификациями...Два пальца обоссать эту Катынь на вас лично повесить...

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 13.05.2012 в 04:23.
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 13.05.2012, 04:20   #367
Критик
Местный

Цитата:
Вы слышали о расстрельных списках? Это те списки, на которых уже до суда была резолюция о вынесенном приговоре, где люди заранее делились на группы в зависимости от меры наказания?
Задачка кстати для первого класса. Если после следствия перед судом списки сначала заносили к Сталину, то попробуйте с трех раз угадать смысл этого действия
Критик вне форума  
Старый 13.05.2012, 07:02   #368
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:

Не кажется ли, что даже по источникам явно симпатизировавшим Сталину, количество заключённых в два раза превосходит, взятую для примера Америку?
Ну в США к примеру не сажали за срыв посевных работ и с кулачеством не боролись и с 5 колонной, которая только у нас одних не сработала. Басмачей в США тоже не было.

Цитата:
Смотрим источник
Это не источник. во всяком случае не истоирческий источник. Исторические источники - это свидетельства прошлых лет.
Что касается документов. которые там представлены, то гда гарантия что не фальшивка? Ведь их-то было вброшено в своё время более чем достаточно. К примеру секретные протоколы к ПМР.
Так что чёс это всё с расстрельными списками. Был момент когда отдельные энкаведешники расшалились, но их фамилии вы найдёте в списках ... жертв сталинского режима у того же общества мемориал.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 13.05.2012, 09:59   #369
Gena
Местный

Цитата:
Это Вы на Путина что ль намекаете? Ну, тогда согласно Вашей логике надо закрыть все оставшиеся предприятия госсобственности! Что тогда оставим? Частные? Но частные, как я понял, Вы ратуете тоже перевести в госсобственность. При таком подходе получается полностью неработающая страна!
Где это в моей логике Вы увидели закрытие госпредприятий?
Gena вне форума  
Старый 13.05.2012, 11:32   #370
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Так что чёс это всё с расстрельными списками. Был момент когда отдельные энкаведешники расшалились, но их фамилии вы найдёте в списках ... жертв сталинского режима у того же общества мемориал.
Не чес))). Там вообще любопытная история. Расстрельные списки, где стоит виза членов политбюро, это то, что сначала показывалось Сталину прежде чем материалы были переданы в суд. Центру постоянно приходилось контролировать как органы так и власть на местах.
Аналогичная история с 447 м приказом, именно по нему фигурирует слово "лимиты", которое некоторые недоумки воспринимают как план. В реальности все было более прозаично. Сначала был запрос на места об бывших кулаках и уголовниках, и на основании оперативных и агентурных данных с мест были высланы цифры по первой категории, которая подлежала расстрелу, и по второй, которой полагалось сесть на 10 лет. Вся операция планировалась на три месяца и именно под нее, в связи с размахом и создались тройки, в составе прокурора, представителя парт. органов и и представителя НКВД. Цифры эти запрещалось превышать, более того, они были подрезаны центром на 20%. Отсюда и слово лимит. Т.е. опять же центр изначально пытался ограничить злоупотребления на местах. Забегая вперед, могу заметить, что именно 447 приказ и дал порядка 70% вала по репрессиям. И здесь то и начинается самое интересное. Во время проведения операции, Ежов потихочнечку ликвидирует почти все руководство НКВД. А операция заканчивается в срок только в центральных регионах, а в приграничных продлевается. И как раз во время продления операции, уже по сути при новом руководстве НКВД, резко возрастает процент смертных приговоров. А с мест идет непрекащающийся поток запросов на новые лимиты, которые частично центр одобряет.
По существующим правилам, органы НКВД помимо предоставления подробных стат. данных, были обязаны мониторить настроение населения. Эти отчеты сейчас конечно не публикуют, что бы не портить картины ужасов кровавого прошлого, но ряду фрагментов в сборнике "Трагедии русской деревни", и упоминаниям в других книгах, складывается парадоксальная картина. И суть ее в том, что население в своей массе, как раз принимало очень активное участие в помощи органам, указывая им, кого еще надо арестовать. И более того, даже относилось к проводимой операции весьма и весьма положительно. Думаю, что если бы в 90-х годах во время разгула бандитизма, было проведено нечто подобное, то Ельцину бы памятники стояли на каждом перекрестке)).
Итак, у нас возникает два вопроса. Первый, каковы были истинные причины или что сподвигло государство на столь радикальные меры. Какая была причина того операция была продлена. И как раз на эти вопросы, ответов как раз нигде и не найдете. Что к глубокому сожалению позволяет сделать вывод, что никого в нашей стране в наше время, не интересует правда о 1937-ом.
После того, как Берия становится наркомом, начинается второй этап арестов в руководстве НКВД. И тут как раз арестовывались ежовские выдвиженцы. И здесь любопытен такой момент. Если Ежов ликвидировал чекистов за пару-тройку месяцев, то уголовные дела которые велись при Берия, длились до 1940 и 1941 года. Само собой материалов этих дел, в открытых источниках нету. Есть только некоторые фрагменты допроса Ежова, которые вместе с заявлением Фриновского рисуют весьма интересную картину. К слову, начальник НКВД Украины Успенский, вообще умудрился податься в бега, и был выловлен спустя полгода, аж где то под Челябинском.
Если попробовать охватить картину целиком, то стоит отметить те категории, которые в основном попали под репрессивную деятельность органов. Это польская, немецкая, японская разведки, кулаки, уголовники, церковники. Т.е. разведка стран, которые являлись нашими непосредственными врагами, плюс те категории граждан, которые во время войны в основном и были пособниками у немцев.
И снова возвращаясь к нашим полякам.
1. Тройки, это вынужденная мера, введеная в связи с тем, что судебные органы не были рассчитаны под характер проводимых мероприятий. Причин, по которым нужно было расстреливать поляков по приговору тройки, нету.
2. Состав троек полностью и целиков состоящий из представителей органов, это нонсенс.
3. Смысла в тройке, если нет следственных дел и нет предъявленных обвинений, нету вообще никакого. Ибо тройка, это судебный орган.
3. Так же нет аналогов " а давайте всех расстреляем потому что они плохие", ибо в 1937 году всегда существовала градация, как и категорий репрессируемых, так и степени их вины.

Последний раз редактировалось Критик; 13.05.2012 в 11:36.
Критик вне форума  
Закрытая тема

Метки
илюхин, катынское дело, нквд