Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2007, 16:59   #91
Владимир Александрович
Местный

Рабство в СССР

Этими словами я не накладываю позора на советских людей, ни на КПСС, ни на советское руководство. Здесь боль и горе всех советских людей. Нет никакого смысла скрывать болезнь, от нее надо избавиться. Нет в боли позора, и есть слава в избавлении от боли.

Все в СССР, по большому счету, было хорошо и прекрасно. Но кроме экономики. Хотя, надо обязательно сказать, форма хозяйствования со всем ее содержимым, практически, была идеальной. Потерять это хозяйство равнозначно поражению в войне.

Раб – это есть человек, результаты труда которого безвозмездно отчуждаются от содержания его собственности.

Здесь не имеет значения, кто, как и когда отчуждает, отделяет безвозмездно результаты труда от их собственника. Допустимо даже то, что сам раб по каким-то причинам отделяет от себя результаты своего труда, не может их употребить. Очевидно, в силу данного определения, рабовладелец лишь частный в отношении раба. Раб может быть без рабовладельца, но рабовладелец не может быть без раба. Таковы законы экономики.

Нет никаких оснований отрицать гениальность Маркса. В противном случае, миллионы и миллионы людей не следовали бы его учениям. Но, если это так, то я вправе утверждать, что Маркс умышленно не дал четкого определения экономики.

Экономика – это есть явление, присущее в жизни людей, и которое либо способствует их существованию и развитию, либо отрицает их существование и развитие.

В мире животных такого явления не наблюдается. Очевидно, согласно данному определению, вся природа экономики, делима на две категории. В одной категории имеют место положительные экономики, в другой – отрицающие экономики. Так как, я сам все определяю, я вправе дать и наименования этим категориям. Положительную экономику я называю коммунистической экономикой. А отрицающую экономику я назову марксистской экономикой.

Марксистская экономика – это есть такая экономика, в которой нет четких определений величин и законов, и которая отрицает существование и развитие людей.

Можно склонять меня за это определение, как угодно. Но советская и современная практика всему свидетель и всему дала оценку. И хуже оценки нет, потерять страну и истреблять самих себя – это хуже некуда.

Для существования и развития людей необходим общественно-полезный продукт. В объем общественно-полезного продукта все те вещи, которые употребляют люди ради своего существования и развития. Сюда входят все материальные и духовные блага для людей. Можно сказать ценности. Очевидно, в основе общественно-полезного продукта лежат материальные ценности. Без хлеба насущного никаких духовных ценностей быть не может. Голодным не нужна культура. Страна со всеми ее природными ресурсами также входит в состав материальной части общественно-полезного продукта. Именно из общественно-полезного продукта люди и берут все то, что им необходимо для их существования и развития в обмен на результаты своего труда в соответствии с мерой их полезности обществу людей.

Но Маркс в своем учении четко не определяет, что есть труд, и, наоборот, стирает у людей понятие о труде. Он утверждает, что труд присущ только человеку. В действительности же труд присущ любому живому существу, и все люди это знают, но уже не могут сказать, благодаря Марксу и Энгельсу, утверждающих предельно глупую глупость, прошу извинить за такое не логическое выражение, что труд из обезьяны сделал человека. Даже в том случае, если человек произошел от обезьяны, то труд уже был присущ обезьяне. Полная алогичность в утверждениях марксизма, и никто этого не видит. Разве так можно?

Прошу извинить, через некоторое время продолжу. Всем чего-то всегда надо от меня. Сходи туда, принеси то. И все же нет никого дороже для меня моей семьи, своего рода, своего народа, всей страны. Хоть плачь, но надо идти.
Старый 01.07.2007, 17:00   #92
Red-Rus
Местный

Цитата:
Сообщение от Краснопуз Посмотреть сообщение
ай, Виноградов? это вы или не вы?
вот тоже странно, я где-то видел вашу реплику--- тоже насчёт РКРП-РПК, мол, если линия Мамушкиных возобладает, то вы чуть-ли не перейдёте туда сразу; извините если путаю что-то;

это поразительно! я вот хоть и не партиец, а никогда никуда "не перейду" и ни за кого не проголосую кроме КПРФ; присяга чисто, как в армии, даже намёки на такие "переходы"... это попахивает чем-то... страшным на мой взгляд.
с уважением

Я в партии не состою, я добровольно помогал КПРФ в интернете, потому что считал КПРФ коммунистической партией, пролетарской партией, но со временем я понял, что КПРФ - мелкобуржуазная партия, потом я узнал, что претензии такие к КПРФ имеются давно, что есть другая коммунистическая партия РКРП-РПК, потом я понял, что причина мелкобуржуазности КПРФ лежит в её Программе и Уставе, но я еще надеялся на изменение Программы КПРФ в сторону соответствиия марксизму-ленинизму. Постановление же о неотроцкизме для меня было лакмусовой бумажкой того, что оппортунизм и социал-шовинизм зашел в партии и особенно в руководстве слишком далеко, КПРФ превратилась в партию меньшевиков, поэтому я больше не могу помогать КПРФ в интернете, но вредить не собираюсь, потому что знаю есть еще настоящие коммунисты в партии, но их меньшинство, рано или поздно они тоже поймут все это, скорее всего после этих выборов, где КПРФ все-таки получит необходимые места в Думе и будет по-прежнему вести себя как реформистская социал-демократическая партия, короче все останется без изменений.

Последний раз редактировалось Red-Rus; 01.07.2007 в 17:11.
Red-Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 17:06   #93
Red-Rus
Местный

Цитата:
Сообщение от Краснопуз Посмотреть сообщение
это поразительно! я вот хоть и не партиец, а никогда никуда "не перейду" и ни за кого не проголосую кроме КПРФ; присяга чисто, как в армии, даже намёки на такие "переходы"... это попахивает чем-то... страшным на мой взгляд.
с уважением

Партия - это объединение людей одной идеологии, если идеология партии не соответсвует твоим идеалам, то такую партию нужно покинуть и найти другую партию, моим идеалам более сотсветствует РКРП-РПК

За что борется РКРП-РПК
http://rkrp-rpk.ru/index.php?action=faq
Red-Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 17:09   #94
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию Red- Rusу

Цитата:
вам не важно суть цитат вам нужно меня задеть. Мои родители относятся положительно к классовой борьбе и к диктатуре пролетариата.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 17:18   #95
Краснопуз
Местный

исчерпывающий ответ, Виноградов.
Краснопуз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 08:34   #96
Владимир Александрович
Местный

Очевидно и понятно, что материальную часть общественно-полезного продукта извлекают из природной среды руки рабочих и крестьян. И не имеет значения то, как они это делают, с помощью каких механизмов и машин. Без рук рабочих и крестьян никакой общественно-полезный продукт по всему своему существу невозможен.

Труд – это есть поведение живых существ, в том числе и людей, во время извлечения из окружающей их среды продукта, необходимого им для своего существования и развития. Согласно этому определению труд присущ всем живым существам. Действительно, разве кошка, ловящая мышей, не трудится? В то же время, труд людей отличается от труда всех остальных присущими ему своими признаками.

Человеческий труд – это есть такой труд, такое поведение людей, которое либо направленно на рост общественно-полезного продукта, необходимого им для существования и развития, либо на уничтожение этого продукта.

Очевидно, человеческий труд может быть полезным и может быть вредоносным. Можно еще говорить о напрасном труде. Но напрасный труд уже в принципе является вредоносным, так как он не приносит желаемого результата, по крайней мере, самому трудящемуся человеку. Таким трудом человек, по крайней мере, наносит себе ущерб или вред.

Каждый человек легко понимает, что ни один отдельно взятый человек не может извлечь, создать, произвести весь общественно-полезный продукт. И простое множество людей не могут произвести этот продукт. Для производства общественно-полезного продукта необходима уже иная функциональная единица, а именно общество людей. Легко понимается и то, что термин «общество» не имеет никакого отношения ко всему остальному животному миру. Здесь стадо, рой, стая, косяки и еще нечто подобное этому.

Общество – это есть множество людей, представляющее собой внутренне взаимосвязанное и взаимозависимое каждой своей частью функциональное целое, все внутренние функции которого суммируются и сводятся к функциям самого этого целого.

Функции общества людей направлены либо на рост величины общественно-полезного продукта, либо на его уничтожение. Поэтому общества людей могут либо правомерными, либо преступными. Вероятно, уместен и термин общественный труд. Здесь все просто общественный труд – это труд всего общества людей. Близость терминов общественного и коммунистического позволяет в отношении общественного труда, направленного на рост общественно-полезного продукта, говорить о коммунистическом труде.

По той простой причине, что в основе общественно-полезного продукта лежат материальные ценности, блага ли, которые исходят только из рук рабочих и крестьян, независимо есть машины и механизмы или их нет, рабочие и крестьяне уже в принципе занимают центральное положение в обществе.

Речь идет не о какой-то бездарной диктатуре пролетариата. Рабочие и крестьяне, уже в силу всех логических принципов не могут быть диктаторами, и осуществлять какую-то свою диктатуру, диктовать. Да, это рабочие и крестьяне, но не диктаторы. Конечно, любой рабочий может стать диктатором, но это уже будет не рабочий своему существу, по своему статусу, а именно диктатор. В СССР рабочие и крестьяне никому и ничего не диктовали.

Да, даже в принципе, в нормальном человеческом обществе не может быть никакой диктатуры, чьей-либо власти и господства. Здесь есть внутренняя система управления и руководства людьми. В том числе, и рабочими с крестьянами. Рабочие и крестьяне лишь центральная фигура в нормальном обществе людей, в коммунистическом обществе людей. Все работают на рабочих и крестьян, а рабочие и крестьяне работают на всех.

Что значит работать на рабочих и крестьян? Это значит, что каждый человек, в том числе и сами рабочие и крестьяне, должны работать на рост производительности труда в первую очередь рабочих и крестьян. Производительность труда рабочих и крестьян – это величина, характеризующая количество производимой рабочими и крестьянами продукции в отношении к единице затрат их труда.

Очевидно, что труд имеет не только протяженность во времени, но и свою собственную количественную сторону. Многие люди это знают. Многие знают и то, что производительность труда рабочих и крестьян всегда идет на повышение за счет внедрения в их труд механизмов, машин и автоматов. Советское руководство, ЦК КПСС прекрасно все это понимали, и делали все возможное для такого внедрения. Да и все само общественное обустройство СССР было направлено на рост производительности труда рабочих и крестьян.

Но, Маркс и марксисты-экономисты все испортили, все свели на нет. Я продолжу…
Старый 02.07.2007, 09:23   #97
Иноземцев
Местный

Владимиру Александровичу.
------------
По поводу марксизма Старику я ответил так, а, следовательно и Вам В.А.
-------------
Уважаемый, Старик.
Что такое марксист, я знаю и могу объяснить (но это очень длинно). Знаю так же что такое томист, оккамист, гегельянец и др., и даже, что такое фрейдист, но вот, а что такое сковородист? – я не знаю. Может быть коротко сможете мне объяснить? – Наверное, такое вы услышали от еврея, - только им присуща такая метафоричность мышления. Кроме того, такая ярко выраженная ваша неприязнь, даже враждебность к Марксу похожа на негодование верующего, при обнаружении, что его бог - вымысел соседа.
А зря, - всякий бог есть человеческая придумка : и Зевс, и Гермес, и Один, и Брахма, и Мардук, и Яхве и др., но это не значит, что они мешали и тормозили наше движение к знанию. – Физика Аристотеля была неопровержима до Галилея (скорее до оккамистов Орема и Буридана, так как из их опровержения пятого постулата Фомы Аквинского : «Вечное, Разумное и Неподвижное разумно движет неразумным» (т.е. о необходимом существовании первопричины), - формулой : «Прямолинейное и равномерное движение не требует указания причин», следует закон сохранения количества движения (m*v = const), что и сделал Галилей, а, следовательно, - и вся современная физика), но из этого не следует, что вся научная братия, до Галилея, вела зряшный образ жизни. Точно так же, с каждым из богов для их современников следовала идея их общественного единства и правила совместного бытия. Другое дело, что обстоятельства нашего бытия, а, следовательно, и правила нашего общежития, с ростом численности и состава общности и вместе со становлением знаний и умений, меняются и меняются не просто так. И виной этого конфликта нового со старым являются носители предыдущих правил. Было бы проще, если бы они, с возникновением нового, и все сразу вымирали бы поголовно, но тогда и новое не приобрело бы законченные формы – без противодействия ничто не становится завершённым. И именно при преодолении противодействия внешнего окружения у всякой структуры возникает свойство существовать во времени… Но … «Ничто не вечно под Луной!»…
А всякий бог, для наших предков, прежде всего был носителем их (предков) представлений о зле и добре, правил и отношений совместного общежития, способов и приёмов самосохранения общественного единства. И было бы крайне не убедительно для членов этой общности если бы каждый из них знал, что все эти предписания не даны им свыше, а есть человеческие придумки. К тому же «выдумщик» не врал, когда утверждал, что всё это ему нашептал сам Бог (вспомним уверения Сократа), т.к. эти обобщения приходили к нему в виде озарения, внешнего наития и откровения. Вспомним Магомета, когда он утверждал, что суры ему нашептывает Аллах. – Навряд ли он сознательно лгал, - такая изощрённость вообще не может быть присущей творцам религий.
Так вот марксизм (ну, во всяком случае, для меня и моего сознания) выполняет те же функции, что и боги для наших предков, - т.е. даёт мне определения: Что есть Зло, а что – Добро, правила совместного бытия и каким я должен быть, чтобы состоялось Всеобщее Благо и Справедливость. И я бы с удовольствием принял то, что теперь называется «новым», если бы оно следовало принципу преемственности и не было бы, выброшенным нашими предками, старым… А марксизм напрямую следует из христианства.
И простим всем нашим Великим их уверенность в том, что ими созданное и есть истина, а всё предыдущее – заблуждения. Без этой уверенности навряд ли они решились бы вынести свои творения на наш суд.
И пусть все наши Великие различны в своих явлениях, но все они едины своей бескомпромиссной тягой к совершенству и красоте, - к Истине.

С уважением, Иноземцев.
Старый 02.07.2007, 10:52   #98
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Иноземцев
Так вот марксизм (ну, во всяком случае, для меня и моего сознания) выполняет те же функции, что и боги для наших предков, - т.е. даёт мне определения: Что есть Зло, а что – Добро, правила совместного бытия и каким я должен быть, чтобы состоялось Всеобщее Благо и Справедливость. И я бы с удовольствием принял то, что теперь называется «новым», если бы оно следовало принципу преемственности и не было бы, выброшенным нашими предками, старым… А марксизм напрямую следует из христианства.
Уважаемый товарищ Иноземцев,Вы полагаете схему: иудаизм – христианство – марксизм? Один и тот же источник, одного корня ягодки. Но православное христианство больше адаптировано к древним русским корням. И коммунизм в России будет не марксистским. Страна, люди в ней дороже любого прошлого наследия, даже дороже Бога, нравится ему или нет, для меня уже не значимо. Как говориться, все безразлично, даже сам Бог, если он против России, лучше гореть в аду, чем ради кого-то и чего-то идти против своей страны.

Самозванство в своем величии?

Все то, что имеет место в материальном мире, имеет свои количественные стороны, которые характеризуются величинами. Такое положение позволяет людям считать и просчитывать, предвидеть результаты своих расчетов и достигать их. Кстати, хрущевская программа построения коммунизма в СССР была рассчитана верно. Но с учетом роста производительности труда. На практике же никакого роста производительности труда не должно было быть. И только чудо, что он в какой-то степени был, вопреки марксизму. И, это чудо говорит о величайшей организующей силе советских коммунистов, энтузиазме всех советских людей. Да, жаль мне лет, растраченных напрасно. Никакой любви к Марксу и благожелательности у меня не будет никогда. Кому надо, пусть любят его. На вкус на цвет товарищей нет. Никого я не осуждаю, он действительно Гений, заставивший такое множество людей следовать ему.

Ведь, все знали и знают, что любую величину, в принципе, можно измерить лишь своей единицей измерения, своей собственной частью, долей. Одноименные величины на практике имеют общую для них единицу измерения. Например, массу любого предмета можно измерять общепринятой единой для массы единицей измерения. В силу этого, одноименные величины подлежат сравнению и суммированию. Разноименные величины не подлежат сравнению. Мы не можем сравнить, например, два метра и три килограмма, но мы точно знаем, что пять метров больше двух метров. И мы никогда не сможем измерить массу в единицах измерения расстояния.
В то же время, разноименные величины соотносимы друг с другом, в силу естественных связей количественных сторон вещей и предметов. Например, между расстоянием и протяженностью преодоления движущимся предметом этого расстояния во времени есть связь. И мы говорим, чем меньше времени затрачивается на преодоление данного расстояния, тем выше скорость.
Такое положение, в строгом смысле слова, позволяет нам не измерять величину, а вычислять данную величину, создавая для себя иллюзию ее измерения. Например, можно соединить элементы прибора с вращение колес, и этот прибор как бы измерит нам скорость движения. Положение, связанное с вычислением величин позволяет нам находить и открывать новые и новые количественные стороны материального мира, проникая в его неизведанность. Но, в любом случае, любая величина измеряется только своей и только своей единицей измерения.

Тогда, кто дал право Марксу измерять величину труда в единицах измерения времени. О каких еще нормальных условиях труда он может говорить? Сегодня мы признаем одни условия труда нормальными, завтра – другие, а величина труда не изменится? Неужели Маркс, это сам Бог, которому все позволено? Но даже сам Бог не вмешивается в законы естества и в его количественные стороны. Но Маркс позволил себе это сделать. Очевидно, он выше Бога. Вот, что еще значит самозванство в своем величии, что хочу, то и делаю.

Рабочее время – это есть время, отведенное для труда, а не величина труда. Любите и наслаждайтесь, уважаемые товарищи, Марксом. Он, действительно, Гений. Но нет коммунизма, и нет СССР. Зато народ Маркса благоденствует в России, живет в своем коммунизме, сообща, не противореча друг другу, один за всех и все за одного в своей внутренней среде.
Старый 02.07.2007, 12:33   #99
Иноземцев
Местный

Владимиру Александровичу.
Цитата:
Да, жаль мне лет, растраченных напрасно.

Я тоже был активным строителем коммунизма. И вкалывал, как и надо было вкалывать, при его строительства. И о чём нисколько не сожалею.
А христианство только по форме похоже на иудаизм. Тогда как содержанием своим, наполненным духом Прометея, идеями древнегреческой философии, Платона, Аристотеля, стоиков, евангелистов, Плотина, Кузанского, св. Фомы, Оккама, и проч, и проч., Лейбница, Гюго, Диккенса, Достоевского, в т.ч. Маркса, Ленина, Сталина,...., - в корне отличается от иудаизма. И если для иудаизма основаниями являются дух Моисея и Давида, тогда как для христианства - дух Прометея и подвиги Геракла. И если для первых свойственна изощрённость, тогда как для духа Прометея - жертвенность во имя всеобщего блага и стремление к совершенству и красоте.
Иноземцев.
P.S. Могу это доказать, но файлом. Но вы его читать не станите. Поэтому, - да идите вы со своим жидовством, куда подальше.
Старый 02.07.2007, 13:49   #100
Владимир Александрович
Местный

Как все произошло?

Нет никаких оснований, чтобы раскрывать здесь все тайны так называемой мной коммунистической экономики. Пока мы еще живем при демократии – власти одного народа над всеми остальными народами. Но ответить на данный вопрос можно и другим методом.

Любое живое существо, в том числе и человека, можно представить в качестве саморегулирующейся автономной функциональной системы. Уже сейчас, в современное время есть все принципиальные возможности, позволяющие создать, например, автомобиль, который сможет перемещаться без водителя. Функции автомобиля, как и любой системы, определяются функционированием его внутренней среды. Собственно говоря, автомобиль эта и есть лошадь, необходимая человеку, облегчающая ему жизнь. Неподвижный автомобиль, когда не функционирует его внутренняя среда, есть «мертвый» автомобиль. Если внутренняя среда функционирует, то это «живой» автомобиль. Тогда, какое требование необходимо для функционирования внутренней среды автомобиля, для существования этого «живого» автомобиля?

Вероятно, ему необходим бензин, продукт, удовлетворяющий требованиям функционирования внутренней среды. Пусть автомобиль работает постоянно, то есть существует, как «живой». И как «живое существо» автомобиль пожирает бензин внутри себя. Кто должен наполнять его баки? Да, никто не должен. Автомобиль должен совершить какую-то полезную работу и за это получить какое-то количество бензина.

Допустим, автомобиль производит какое-то благо, перемещаясь на расстояние S за время t. Пусть это расстояние и есть благо, произведенная продукция. Какова «производительность труда» автомобиля? На какую сумму талонов (денег) мы должны обеспечить автомобиль за его работу в рабочее время t?

Вероятно, мы ему должны дать ровно столько талонов, чтобы он этот «живой» автомобиль восполнил бы затраты своего бензина-труда, потраченные им на необходимую нам работу, да еще плюс к этому он должен восполнить затраты бензина на свое функциональное существование. Очевидно, «производительность труда» автомобиля прямо пропорциональна расстоянию при перемещении и обратно пропорциональна величине затраченного бензина, которая суммируется с затратами на его функциональное существование. Или, П = S/(Б+б) . Никакое время здесь значения не имеет.

Как увеличить «производительность труда» этого «живого» автомобиля? То есть привести данную формулу к П = (S +X%)/(Б+б)? Вероятно, любой нормальный человек сделает дорогу с наклоном в сторону движения, или улучшит бензин, или модифицирует двигатель, чтобы пожирал меньше бензина, и тогда автомобиль за свое рабочее время будет «производить» гораздо большее расстояние. Но это для нормальных людей, но не для Гения Маркса и его последователей.

Маркс и марксисты просто приравняли бы «производительность труда» этого «живого» автомобиля к его скорости перемещения. Что же получается? П = (S +X%)/(Б+б) = S/t, и видим: Б+б = S/t (S +X%). И, вполне очевидно, что тем больше проходит автомобиль расстояние за одно и то же время, тем меньше он тратит бензина.

Но, это же фокусы, жульничество, мошенничество и обман на основе отождествления разноименных величин. Каждый владелец автомобиля знает и представляет, чем больше расстояние, тем больше тратится бензина, независимо от времени и скорости движения, в принципе, а на практике зависимо, хоть и в малой части.

Железо обмануть невозможно, а вот человека, людей, рабочих и крестьян, да всех советских людей, в том числе и руководство, и ЦК КПСС, обмануть удалось Марксу и марксистам. Здесь сыграла и роль неопределенность денег, благодаря Марксу. Все советские люди пахали, вкалывали, не жалея себя, но кому все досталось? Кто сейчас распродает страну? Буржуи ли? Может быть, таковых вообще нет в природе, а есть мошенники и воры?

Я продолжу до конца, как бы тяжело не было.