Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2007, 17:36   #11
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Red-Rus Посмотреть сообщение
Среди коммунистов не может быть разномнений по поводу религии, патриотизма, национализма...
Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

То, к чему Вы призываете, и есть обыкновенный фашизм.

Вы путаете со следующим: если решение принято, то ты обязан его выполнять, даже если не согласен и голосовал против. Но обсуждать его ты имеешь право. Насколько я знаю, ОДНОЗНАЧНЫХ решений по этим вопросам не принималось. Если ошибаюсь, поправьте.
Старый 15.06.2007, 17:50   #12
Red-Rus
Местный

Цитата:
Сообщение от Мститель Посмотреть сообщение
Вы путаете со следующим: если решение принято, то ты обязан его выполнять, даже если не согласен и голосовал против. Но обсуждать его ты имеешь право. Насколько я знаю, ОДНОЗНАЧНЫХ решений по этим вопросам не принималось. Если ошибаюсь, поправьте.

А что для вас, как коммуниста, важнее: решение принятые в КПРФ или теория и практика марксизма-ленинизма? Для меня второе. И если в КПРФ возобладает социал-шовинизм, то для марксистов даже не нужно будет создавать новую партию, марксисты просто перейдут в РКРП-РПК.

Последний раз редактировалось Red-Rus; 15.06.2007 в 17:59.
Red-Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 19:18   #13
Мамушкин
Местный

При - плы - ли !

Что и требовалось доказать. Виноградову не победа нужна, а бесконечное создание новых партий-однодневок. А мне важно, чтобы моя партия победила ради народа. Даже хрен с ней по какой идеологии. Идеологию потом подработаем. А сейчас надо собрать всех в один кулак.
Старый 15.06.2007, 19:28   #14
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию Мстителю

Цитата:
Что и требовалось доказать. Виноградову не победа нужна, а бесконечное создание новых партий-однодневок. А мне важно, чтобы моя партия победила ради народа. Даже хрен с ней по какой идеологии. Идеологию потом подработаем. А сейчас надо собрать всех в один кулак.
Старый 15.06.2007, 22:14   #15
болотный мох
Пользователь

Хм... Что за "зловредные и ужасные ОНИ" такие?.. Вроде коммунист коммунисту друг, товарищ и брат должен быть... А Вы выдвигаете такое обвинение, как врагам прямо-таки... ("вот за то, что...")

А я пока не знаю... Мне ближе мнение по этому вопросу тов. Red-Rus (по идее: по столь важным вопросам нужно стремиться к общему мнению - но обсуждением, а не указом), хотя и в мнении другой стороны спора кое-что видится верным (по практике: ни к чему партии плодить, и так куча всяких движений и партий, посвященных в общем одной главной Цели - собираться надо).

Насчет "обсуждать надо, но при принятии следует исполнять, даже если не согласен": убежден, что - за исключением морально-неприемлемых решений. (ну грубый отвлеченный пример для понятности: в Армии единоначалие и нужно выполнять приказ, а не обсуждать. Но приказ (воображаемый) об агрессии против к-л других народов или о расстреле мирных жителей я не выполню, хоть ты тресни два раза)

Последний раз редактировалось болотный мох; 15.06.2007 в 22:21. Причина: уточнил, дописал и исправил
болотный мох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 18:20   #16
Red-Rus
Местный

Цитата:
При - плы - ли !

Это точно приплыли... А для меня важна победа пролетариата над буржуазией, т.е. смена социального строя в стране, когда господствующим классом станет пролетариат и выборы тут играют лишь вспомогательную роль.

P.S. Смена социального строя - это есть революция! Социалистическая революция - это смена капитализма на социализм.

Последний раз редактировалось Red-Rus; 16.06.2007 в 18:25.
Старый 16.06.2007, 19:16   #17
Red-Rus
Местный

Цитата:
Идеологию потом подработаем. А сейчас надо собрать всех в один кулак.

Коммунист без идеологии это уже не коммунист, а даже не знаю кто.. чаще всего это мелкобуржуазный демократ прикрывающийся социалистической риторикой.

Последний раз редактировалось Red-Rus; 16.06.2007 в 19:18.
Старый 16.06.2007, 19:25   #18
Мамушкин
Местный

Я уже говорил, что Фидель Кастро не был коммунистом, когда готовил революцию, но повёл страну по социалистическому пути. Это гораздо лучше болтовни о чистоте маркмизма. Марксизм тем и хорош, что с его помощью можно объяснить, что произошло.
Старый 16.06.2007, 19:33   #19
Red-Rus
Местный

Цитата:
Я уже говорил, что Фидель Кастро не был коммунистом, когда готовил революцию, но повёл страну по социалистическому пути. Это гораздо лучше болтовни о чистоте маркмизма. Марксизм тем и хорош, что с его помощью можно объяснить, что произошло.

Фидель Кастро вел национально-освободительную борьбу, т.к. Куба была под прямым протекторатом США. А у нас иная ситуация, похожая на период 1905-1914 гг. поэтому нам пример с Ленина надо брать, а не с Фиделя. К тому же вторым вождем кубинской революции был Че Гевара, который был настоящим марксистом.

Последний раз редактировалось Red-Rus; 16.06.2007 в 19:36.
Старый 16.06.2007, 19:55   #20
Мамушкин
Местный

Наша страна под пятой сионистов. Она оккупирована, как в смутные времена, когда Минин и Пожарский подняли народное воостание. Поэтому национально-освободительная борьба, иборьба против буржуев должна вестись одновременно.
Кстати, не помню, кто сказал, но если история повторяется, то второй раз она повторяется в виде фарса. Не верьте книгам полностью. Сколько книг, столько мнений. Каждый старается доказать свою правоту, но не всегда истину. Кстати, Маркс, кажется, и сказал: "Всё подвергай сомненью!"
Сейчас нужен человек-герой, который сможет внушить и повести за собой к освобождению России от оккупантов и буржуев к социализму и коммунизму. Совсем не важно, что он будет говорить, важно, что он будет делать потом. Увы, пока Россия такого человека не родила.