Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2007, 01:18   #31
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Red-Rus
Есть все основания утвержать, исходя из вашего сообщения, что вы либо просто чудак, либо провокатор от "партии власти" косящий под чудака.
Вероятно, что я просто чудак, чем какой-либо провокатор. Почему? Да, потому, что у нас в России все партии, в том числе и КПРФ, являются партиями власти. Партиями – чего? – партиями власти.
  • Кому принадлежат все партии в России? Все партии в России принадлежат власти.
  • За что ведут борьбу все партии в России? Все партии в России ведут борьбу за власть.
  • Кого защищают все партии России? Все партии России защищают власть в своей борьбе.
  • Что необходимо всем партиям России? Каждой партии необходимо полное исполнение власти.
  • Но, что есть власть? Ни в одной школе этому не учат. Никто не знает, что есть власть. Или, кто-то знает? Вероятно, только чудак может задавать такие вопросы. И, все же, кто знает, что есть власть?
Но, тема не о власти. Тема о том, что все ли сторонники КПРФ являются марксистами. Очевидно, не все. И это правильно. Сторонниками КПРФ должны быть все граждане России, по крайней мере, в принципе. А на практике надо стремиться к этому. Тот, кто стремится избавиться от сторонников КПРФ, которые не являются марксистами, тот, очевидно, провокатор в КПРФ. Так как, его деятельность направлена на сокращение числа сторонников КПРФ и, следовательно, числа избирателей за КПРФ.

Очевидно, руководству КПРФ необходимо обратить внимание на всех тех, кто старается каким-либо образом уменьшить число избирателей за партию. Все ясно, как в светлый день. Наверное, чтобы это понять, необязательно быть чудаком.
Старый 22.06.2007, 10:30   #32
Сергей С.
Местный

По умолчанию По существу вопроса

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Вероятно, что я просто чудак...

Тема о том, что все ли сторонники КПРФ являются марксистами. Очевидно, не все. И это правильно. Сторонниками КПРФ должны быть все граждане России, по крайней мере, в принципе. А на практике надо стремиться к этому. Тот, кто стремится избавиться от сторонников КПРФ, которые не являются марксистами, тот, очевидно, провокатор в КПРФ. Так как, его деятельность направлена на сокращение числа сторонников КПРФ и, следовательно, числа избирателей за КПРФ...
Вроде бы все вполне разумно. Но...

1. Декларируя отказ от марксизма, "эти сторонники" не сознаются в том, какие идеологические принципы социального мироустройства действительно присутствуют в их головах.
Не буду гадать, что это принципы... Но, поймите правильно, здесь словами о любви Родине и о приоритете национальных устоев здесь будет не прикрыться.

2. Избавляться от сторонников, да еще и реальных избирателей, действительно глупо.
Но кто сможет дать гарантию, что человек, открыто не приемлющий идеологию коммунистической партии, будет действительно голосовать за нее?
Или же пусть будет такой чудак. Идеологию не приемлет, а за КПРФ голосует. Но открытое неприятие идеологии многократно растиражированное современными коммуникационными средствами неминуемо приведет к тому, что у определенного числа реальных сторонников КПРФ, полноценных приверженцев коммунистической идеологии, могут появиться вполне определенные сомнения. А сомнения в правильности генерального курса особенно опасны. И, в конце-то концов, что важнее, небольшое число голосов от мнимых и сомневающихся "сторонников" или монолитность позиции партии в целом?

3. Не стоит ли задуматься о том, что возможен и такой вариант. "Деклоративные сторонники" на самом деле голосовать за КПРФ не будут. Как очевидно, ИДЕОЛОГИЮ коммунистов они не приемлют.
Тогда все дискуссии с их участием являются не "принципиальными спорами", а пустым трепом.

С уважением,

Последний раз редактировалось Сергей С.; 22.06.2007 в 10:37.
Сергей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 11:02   #33
Мамушкин
Местный

Сергей С., Вы сейчас перешли в стан тех, которые свои предположения выдают за действительное. Вы, не зная идеологии В.А., обвинили его во всех смертных грехах.

Сейчас, когда мировая соцсистема рухнула, идёт поиск истины. Где ошибались? Что не так? Кто виноват? Что делать?

В.А. пытается разобраться и ответить на вопросы. Я тоже не согласен со многим, что он говорит, но у меня нет достаточных знаний, чтобы вступить с ним в дискуссию. Но вместо того, чтобы пытаться возразить В.А. по существу, на него льют грязь как на личность. Всё это дурно пахнет.
Старый 22.06.2007, 11:20   #34
Сергей С.
Местный

Цитата:
Сообщение от Мститель Посмотреть сообщение
Сергей С., Вы сейчас перешли в стан тех, которые свои предположения выдают за действительное. Вы, не зная идеологии В.А., обвинили его во всех смертных грехах.
Именно по той причине, что не позиционируясь идеологически, В.А. и иже с ним призывают отказу от марксизма, нивелируют успехи СССР, то есть сеют смуту и разноголосье.

И еще. Ниакие предположения за реальные факты я не выдаю.
Здесь уже в Ваших словах имется определенная доля перехлеста.

Я лишь рассуждал по заявленной теме.
Но не скрою, мне все это не по душе.
С такими разговорами социализма в России не построить, а о коммунизме можно и не заикаться.

Кстати, если я и позволю себе резкие высказывания в адрес конкретных персоналий, то сначала это будут члены руководящей группы, а вовсе не пользователи.
Помните мои удаленные слова о том, что всегда более виновен сильный и умный.

Так что пусть В.А. не принимает упреки лично на себя.

А своих претензий модерированию, в части следования коммунистической идеологии, я не скрываю.

С уважением,
Старый 22.06.2007, 14:37   #35
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей С. Посмотреть сообщение
Именно по той причине, что не позиционируясь идеологически, В.А. и иже с ним призывают отказу от марксизма, нивелируют успехи СССР, то есть сеют смуту и разноголосье.
Я не считаю это смертным грехом, и не думаю, что за это надо затыкать рот. Лучше искать жемчужное зерно в куче навоза, чем сразу всё выкинуть.

Цитата:
И еще. Ниакие предположения за реальные факты я не выдаю.
Здесь уже в Ваших словах имется определенная доля перехлеста.
Нет никакого перехлёста. Человек прямо говорит, что он голосует и будет голосовать за КПРФ, а Вы пытаетесь посеять сомнения и доказать, что это не так. Это просто непорядочно.

Цитата:
Но не скрою, мне все это не по душе.
С такими разговорами социализма в России не построить, а о коммунизме можно и не заикаться.
Прежде чем что-то строить, надо элементарно победить. Пока победы даже на горизонте не видно. Да и не будет победы, если будут отталкивать сторонников партии.

Цитата:
Кстати, если я и позволю себе резкие высказывания в адрес конкретных персоналий, то сначала это будут члены руководящей группы, а вовсе не пользователи.
Вы уже готовы, чтобы начать?

Цитата:
Помните мои удаленные слова о том, что всегда более виновен сильный и умный.
Ни более сильным, ни более умным, чем остальные участники, лично себя не считаю.

Цитата:
Вот к нему и обращайтесь, у него и спросите.

Цитата:
А своих претензий модерированию, в части следования коммунистической идеологии, я не скрываю.
Не будет никакого "следования". Говорить может каждый на любую тему, лишь бы не было оскорблений. А задача умных состоит в том, чтобы убедить всех сторонников в правоте коммунистической идеи. У меня, признаюсь, ума на это не всегда хватает. К модерированию это не относится.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 22.06.2007 в 14:41. Причина: исправление ошибок
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 15:50   #36
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей С.

Уважаемый Сергей С.

Никто и не принимает никаких упреков на себя. Лично к ним я отношусь просто конструктивно, и давно заметил, что представители, скажем так, народа и марксизма не умеют оппонировать, они лишь осуществляют свою власть через апелляции к исполнителям власти, как это и регламентировано им Конституцией РФ.

Мне интересно, уважаемый Сергей С., если я Вас спрошу, что Вы лично понимаете под коммунистической идеологией, то, как Вы мне ответите? Вероятно, Вы скажите, что под коммунистической идеологией следует понимать марксистско-ленинское учение. Может быть, я ошибаюсь? Если можете, то, прежде, чем плакаться модераторам, объясните своими словами суть коммунистической идеологии. Вполне допустимо, что после этого я смогу изменить свои, по крайней мере, некоторые взгляды. Мы, русские, тоже люди, а не гои, не животные.
Старый 22.06.2007, 23:08   #37
Старик
Местный

Сергею С., жаждущему разоблачать
Вот тут http://kprf.org/showpost-p_9626-postcount_34.html
Цитата:
Сообщение от Сергей С.
1. Декларируя отказ от марксизма, "эти сторонники" не сознаются в том, какие идеологические принципы социального мироустройства действительно присутствуют в их головах.
Да, в прозорливости, в умении разоблачать, Вам мало найдется равных.
И в самом деле - не все сторонники КПРФ - марксисты. Даже хуже - большинство не марксисты. Прям как при Ленине. Ужас!

Но это еще пустяки.

Я Вам сейчас открою еще более страшную тайну, только тсссс... это между нами...

Маркс ведь назвал свою партию ''коммунистической'' для того, чтобы подчеркнуть принципиальное отличие от современной ему социал-демократии, не решившейся взять за основу установку Маркса на подготовку классовой войны (подчеркиваю - вооруженной борьбы, войны, кровопролития, массовых убийств) во всемирном масштабе и постоянно скатывавшихся в оппортунизм (в выгоды соглашательства с буржуазией).
Маркс считал, что из первого (отказа о войны) обязательно следует второе (оппортунизм).
А теперь - жуткий секрет и компромат: в Программе КПРФ НЕТ установки Маркса на вооруженное восстание. И потому сам Маркс приписал бы КПРФ... ну сами понимаете куда.. не к марксистам, одним словом.
Но это только между нами, ладно?

Но я, конечно понимаю Вас - очень хочется, ...

Ну так и быть, если уж совсем невтерпёж, можете осторожно об этом безобразии донести Зюганову, - так сказать разоблачить скрытых врагов, вовремя сигнализировать, засвидетельствовать Ваши революционную бдительность и классовое самосознание.

Ну а если Вы еще обратите внимание товарищей из ЦК на то, что некоторые скрытые внутренние враги тайком от партии вымарали из ее Программы бессмертный Марксов перефраз чьих-то стихов (чьих - забыл) ''Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма'', - их благодарности не будет границ. Думаю, в едином порыве они Вас выдвинут в первые заместители Зюганова.
Вы уж тогда не забудьте нас, сирых, ладно?

Вместо P.S.
Цитата:
Сообщение от Сергей С.
3. Не стоит ли задуматься о том, что...
...слово деклАрация через А пишется?
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 07:36   #38
Иноземцев
Местный

Цитата:
Сообщение от Red-Rus Посмотреть сообщение
Вам следует! А марксисты в этом вопросе давно разобрались.
Всякие "вопросы", на которые есть ответы в "последней" инстанции - тупиковые, а, следовательно, - ложные. И только те проблемы, которые имеют своё продолжение в бесконечности - обладают свойством быть истинными. Истина - в бесконечности, как и становление любого знания. Так было и будет всегда.
Иноземцев.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 09:39   #39
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей С.
Вроде бы все вполне разумно. Но...

Не буду гадать, что это принципы... Но, поймите правильно, здесь словами о любви Родине и о приоритете национальных устоев здесь будет не прикрыться.
Уважаемые товарищи!

Не знаю, вышел из дискуссии Сергей С. или не вышел. Но время идет. Вероятно, есть смысл четко и однозначно мне определить свою позицию. Не исключено, что такой позиции придерживаются и некоторые другие сторонники КПРФ.

Да, я сторонник КПРФ, но не марксист. Кроме этого я считаю себя советским коммунистом. Не просто коммунистом, а именно советским коммунистом. Такое положение позволяет мне природу всех коммунистов позволяет мне разделить на две непересекаемые категории. В одной категории имеют место советские коммунисты, в другой – коммунисты-марксисты. Кажется, Ленин должен объединить эти две категории. Но в действительности этого никогда не получится. Почему?

Ленин останется в категории советских коммунистов навечно потому, что он есть родоначальник Советского Союза, родоначальник советского народа, патриарх советских коммунистов, вождь и товарищ, Творец. Надеюсь, я выразился четко. Естественно, и Сталин – советский коммунист. Он продолжатель дела Ленина, большевиков.

Коммунисты-марксисты спекулируют на Ленине, на СССР, проповедуя прямо или косвенно, что Ленин и СССР есть факт порождения из марксизма. В действительности это совсем не так. Но разрешение этого вопроса глубочайшего анализа, достаточно трудоемкой работы, в результате которой марксизм будет отслоен от Ленина, большевиков и советских коммунистов, от всего советского народа, от СССР. И это не вопрос данной темы. Но, в любом случае, Ленин никогда уже не сможет объединить советских коммунистов и коммунистов-марксистов.

Дело в том, что Маркс, основоположник марксизма, является представителем своего народа. Народа очень сильного, я даже скажу Великого, и с большой буквы. Этот народ, не имея своей означенной территорией государственности сумел пройти через тысячелетия, и не только сохранив себя, но и сказочно обогатив себя. В сплоченном народе, независимо от его расселения по каким-либо отдельно взятым территориям, государствам, всегда развиваются, в обязательном порядке, чувства патриотизма, не предательства, начиная с младенчества. В противном случае, в таких условиях народ обречен на ассимиляцию, на исчезновение из истории. Естественно, Маркс, воспитанный в очень культурной семье, не смог бы никогда предать свой народ. Наоборот, вся его деятельность должна быть направленной ради своего народа, и только своего народа. И она была таковой. Обратим внимание на фразу в сообщении уважаемого мной Старика.

Цитата:
Сообщение от Старик
Ну а если Вы еще обратите внимание товарищей из ЦК на то, что некоторые скрытые внутренние враги тайком от партии вымарали из ее Программы бессмертный Марксов перефраз чьих-то стихов (чьих - забыл) ''Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма'', - их благодарности не будет границ.
Фраза выделена мной красным цветом. У меня нет оснований считать себя достаточно умным человеком, груз моих ошибок в жизни весьма тяжел. В то же время, я знаю, что умные люди в любых своих высказываниях, даже используя чужие слова и фразы, не применяют ничего, ни одного слова, необдуманно. У них каждое слово несет функциональную нагрузку воздействия на сознание и подсознание других людей. Маркс был очень талантливым, гениальным человеком. Такие люди, как говориться, слов на ветер не бросают.

Сосредоточим внимание на слове «призрак» и на всех ассоциациях с ним связанных. Фильмы, рассказы, повести, были и небыли. Таких ассоциаций у современных людей вполне достаточно, чтобы понять: призраком характеризуют то, что уже было. В таком случае, признавая Маркса гениальным, можно заключить, что на Земле уже когда-то коммунизм был. Но Маркс не говорит об этом прямо, он скрывает это от всех людей.

Но, что вполне допустимо, умный и гениальный Маркс этими словами (призрак коммунизма) предупреждает своих сородичей, посвященных в реальную историю своего народа. Он как бы предупреждает их: будьте бдительны, соплеменники, призрак коммунизма бродит по Европе, надо предпринимать меры, иначе мы не достигнем поставленных целей, и никакого нашего царства на Земле не будет. Маркс и предпринимает эти меры, создает марксизм, по сути, зеркальное отображение иудаизма для светского общества. Он понимает, что интеллект светских представителей других народов еще не достиг того уровня, чтобы разобраться в его гениальном хитросплетении слов. Он понимает, что все его неопределенности люди воспримут в согласии со своими устремлениями к благополучному и процветающему обществу людей и, в конечном итоге, сами себя и погубят. Что и необходимо для светопреставления и установления легального царства для его народа.

Цитата:
Сообщение от Старик
Маркс ведь назвал свою партию ''коммунистической'' для того, чтобы подчеркнуть принципиальное отличие от современной ему социал-демократии,...
В действительности есть такие явления, как ходы событий. Здесь имеют место не только причинно-следственные связи. Все ходы событий вполне естественные явления. Но их можно контролировать и управлять, действуя на опережения, то есть, внося в естественный ход событий, событие которое не противоречит самому ходу, но и не следует из предшествующего ему в этом ходе события. Ничего особенного нет в том, что, опережая естественный ход развития событий в Европе, в том числе и в России, Маркс вводит не только свои учения, но и вводит событие с коммунистическим движением. С этого момента ход событий в общественном развитии вновь находится под контролем и управлением народа Маркса.

Нет никаких сомнений в том, что марксизм вкупе со всей остальной жизнедеятельностью представителей народа Маркса, сыграл исключительную историческую роль в разрушении и крушении Российской империи. Февральская революция 17-го есть завершающий момент этого крушения. Но случилось непредвиденное представителями народа Маркса событие. Здесь для России, как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Великая Октябрьская социалистическая революция, в качестве события не противоречит всем предшествующим ей событиям в России, но и не следует из них, не является их порождением. Это событие представители народа Маркса не предвидели, не предугадали. Им достаточно было одной революции.

По наитию, случайно ли, но в любом случае, здесь Гений Ленина. Гений с большой буквы. И, безусловно, здесь исторический дух России, историческая воля русского народа и всех других коренных национальных народов России. С этого момента пошел процесс восстановления Российской империи в форме СССР. И вопреки марксизму, о чем и свидетельствует весь исторический опыт советского народа. Об этом свидетельствует порой и нескрываемая ненависть к этой революции и Советскому Союзу представителей народа Маркса.

Но, к сожалению, Ленин был убит. Я говорю, убит потому, что при любом убийстве смерть необязательно должна быть мгновенной. В Ленина стреляли, и это факт. Сталин много сделал вопреки марксизму. Война ли или не война заставила, но именно Сталин прекратил, например, отчуждение российского духовенства от советских людей. Именно Сталин сумел сплотить советских людей в одно единое функциональное целое – советский народ. Берия, плохой он или не очень, но именно он отец, в качестве руководителя, советской атомной энергетики, ракетостроения. Хрущев Никита Сергеевич, не взирая на все словесные противоречия сталинскому ходу развития, по сути, продолжил дело Ленина, Сталина. Безусловно, выдающую роль в советском коммунистическом движении сыграл и Леонид Ильич Брежнев. Да и весь советский народ, советские коммунисты и беспартийные. В это время явно начала проявлять себя, еще четко не сформулированная, но порожденная всем историческим российским ходом событий советская коммунистическая идеология, где человек человеку друг, товарищ и брат, где равенство всех людей и народов, где нет классов, антагонизма, ненависти и озлобленности, человеконенавистничества. Но еще ничего не удалось тогда советским коммунистам сформулировать четко, ясно и однозначно, но уже внедренный марксизм убивал Советский Союз.

Я сказал, что убивал, и сейчас должен показать это. В отличие от еще не сформулированной в учении советской коммунистической идеологии, но которая уже проявляла себя, как и в верхах, так и в низах советских людей, о чем и свидетельствует политика СССР, особенно во время руководства Брежневым, марксизм является человеконенавистническим идеологическим учением.

В любой масштабной идеологии основное значение имеет теория происхождения человека. Марксизм проповедует, и не имеет значения на каком основании, происхождение человека от животного. Суть этой теории в том, что сначала были только животные, после из какого-то рода животных и произошел человек.

В действительности никаких научных доказательств происхождения человека от животных никогда не было и никогда не будет. Действительности в эволюции живой природы существует закон: все то, что порождается, то порождается из подобного себе. В силу этого закона никогда и ни у кого, не может быть возможностей показать происхождение человека из какого-либо животного, так как мы никогда не докажем, что кошка может породить собаку, а обезьяна человека, даже самого примитивного человека. Человек, конечно же, животное, на любом уровне своего развития. Но в природе животных он занимает, свою и только свою категорию. В этой категории нет деления на рода людей, в качестве животных, в отличие от другой категории, категории всех остальных животных. Здесь нет особых тайн, все дело в изначальном формировании и дальнейшем развитии мозговой ткани. Природа допускает всего два случая такого формирования и развития. Но суть вопроса не в этом.

Суть вопроса в том, что проповедь происхождения человека от животного позволяет людей в их категории делить на рода, начиная от низших, примитивных людей и до высших, совершенных людей. Что это значит? Да, ничего особенного. Законами эволюции природы в мозговую ткань всех животных, в том числе и человека, заложена, скажем так, программа поедания высших низшими или слабых сильными, люди спокойно едят мясо других животных. Но в социально-общественном плане проповедь происхождения человека от обезьяны ведет людей к стремлению к власти и господству высших родов людей над низшими родами людей. Мы можем из словосочетаний «высший человек» и «низший человек» убрать определяющие их. Тогда получается человек и еще не человек, но уже и не животное. Человек не может поднять руку на человека, но на не-человека он легко поднимает руку, мы же едим мясо животных. Вот и вся суть человеконенавистничества. Совсем не зря в марксизме имеет место теория происхождения человека от животного. Талантливые и гениальные знают, для чего они применяют слова, идеи и теории. Кстати, Гитлер именно, чтобы заставить фашистов легко убивать людей, придумал миф о Высшей расе и второсортности других людей. То же самое и в иудаизме. Избранность Богом и второсортность, не люди, всех остальных. И везде одна и та же цель, а именно: власть и господство через посредство уничтожения человека человеком.

Чтобы усилить антагонизм среди людей, озлобленность и ненависть друг к другу, Маркс проповедует классовость людей, делит их на антагонистические классы. Есть класс пролетариев, и есть класс буржуев, которые живут за счет пролетариев, высасывая из них кровь. Да, в действительности допустимы преступления одних людей в отношении других людей. И это связано с законами экономики. Но Маркс не дает четкого определения экономики. Он скрывает законы экономики, концентрируя внимание на антагонизме людей. Для этого он искажает еще не открытый и не сформулированный закон: единства и взаимодействия противоположностей. Он утверждает, что есть закон: единства и борьбы противоположностей. Но таким законом в действительности и не пахнет.

Чтобы окончательно запутать людей, не дать им открыть экономические закономерности он вводит, так называемый закон стоимости. Такого закона в экономике нет. Есть закон, но лишь похожий на него. Закон стоимости Маркса связан с рынком, но он перекладывает его на производство, что не допустимо, и перепутывает рынок с производством, но как бы отделяя на словах одно от другого.

Более того, Маркс, не дав четкого определения труду, умудряется у всех на виду, прикрывая все это лишь словами «при нормальных условиях труда» измерять труд единицей измерения времени. В результате такого, явно не научного подхода к измерению величин, его последователи марксисты-экономисты очень легко подменяют экономическую величину производительности труда на величину интенсивности выпуска продукции. В этом случае, при любом общественном обустройстве рабочие и крестьяне всегда остаются рабами. Вот, что делает Маркс, просто крутит и вертит всем, что от науки и без науки.

Ничего особенного нет в том, что подмена экономических величин сработала против экономики СССР, как мина замедленного действия при всем самом благоприятном ее обустройстве и умелом хозяйствовании советских коммунистов-руководителей. В СССР все было лучшим и передовым во всех отношениях, но Маркс и марксисты экономисты и многие другие представители народа Маркса убили Советский Союз.

Очевидно, у меня не может быть никакого положительного отношения к марксистам. Другое дело – Советские коммунисты. Не надо полагать, что все 19 миллионов советских коммунистов вникали в марксизм, и следовали ему. Люди просто, если это было нужно, сдавали экзамены, зачеты и забывали. В основе СССР лежит не марксизм, а именно всеобщий российский исторический дух, историческая культура да, и смекалка, умение, заложенные в генах, и опыт, и познания из самой действительности. И все это перевоплощено в советский коммунистический дух и мораль. Но марксисты и некоторые другие представители народа Маркса не дали ничему этому развиться.

Ничего особенного нет в том, что основная масса советских коммунистов не поддерживает КПРФ с ее марксистской направленностью. Здесь еще не осознанность, но дискомфортность в ощущениях истинности этой направленности. Трудно поверить в КПРФ. Но я все же стал сторонником КПРФ. Почему?

Если мне сейчас взяться за организацию советских коммунистов, что вполне допустимо, то необходимо сформулировать сначала полноценное советское идеологическое коммунистическое учение. Это не такая уж и сложная работа. Но вопрос времени. Советские коммунисты за это время просто вымрут, как динозавры. Значит, есть смысл пока просто поддержать КПРФ.

Я прекрасно вижу, что Зюганов Геннадий Андреевич – это советский коммунист. Да, и на местах многие не являются марксистами по всей полноте. Безусловно, если Зюганова сместят от руководства КПРФ, а такие тенденции наблюдаются, то, естественно, никаким сторонником КПРФ я не буду. Мне марксисты в России не нужны.

Итак, я означил свою позицию, я смог дал объяснения ей. И, ни в коей мере я не признаю себя правым. Возможно, кто-то из марксистов сумеет объяснить, что марксизм благо для России и объединяющая сила для коммунистов в стране. Тогда я откажусь от своей позиции, и встану на сторону марксистов. Пока, честно сказать, мне самому многое не ясно.
Старый 23.06.2007, 10:57   #40
Мамушкин
Местный

Прочитал внимательно. Пережёвываю. Может, и отвечу позже. Но едва ли. Первое впечатление, что Вы сильно перегнули палку.

Спрошу только о происхождении человека. Доказано, что неандертальцы и кроманьонцы были. Они в Вашем понимании люди или нет? Моё мнение о происхождении человека такое: ничего не доказано и не опровергнуто ни с той ни с другой стороны. Возможны оба варианта, и даже третий вариант возможен, совершенно отличный от первых двух, - эксперименты пришельцев.