Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2007, 10:42   #81
Старик
Местный

Редрусу.
Отвечу позже.
Пока замечу, что здесь русская культура царствует.
Извольте учесть.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 10:57   #82
Red-Rus
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Редрусу.
Отвечу позже.
Пока замечу, что здесь русская культура царствует.
Извольте учесть.

Только не надо намеков, Старик. Я русский по духу и по крови, все кто уменя в роду был - русские православные крестьяне, только родители у меня атеисты (рабочие!), потому что в советское время не крестили их. Поэтому со своими "извольте" к господам обращайтесь!
Red-Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 13:38   #83
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию Red-Rusу

Вот Вы тут нас цитатами забросали. Мы всё это тоже изучали, конспекты,у меня лично 3 общие тетради. лежат ещё со студенческих лет, но потом была ещё школа жизни, которой у Вас ещё видимо нет.
Вот и хочется Вас спросить: "А сами то, что Вы думаете?" Или Ленин и Маркс уже всё сказали и больше думать не надо.
Знай только доставай цитаты из нужных мест.
По- моему вот эта ваша фраза:
Цитата:
P.S. Ленин писал, что нужно учиться, учиться и учиться коммунизму, а вы ни учиться , ни думать не хотите"
к Вам больше всего и относится.

Кстати, Ваши родители, как Вы писали рабочие - Как они относятся к диктатуре пролетариата и классовой борьбе?
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 14:16   #84
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Подскребышев Владимир
Владимир Александрович!

Чтобы не быть голословным, процитируйте, пожалуйста, из "К еврейскому вопросу" Карла Маркса все цитаты, где на Ваш взгляд говорится положительно о евреях и отдельно то же самое, но отрицателно. И сделайте вывод. Тогда я Вас пойму. Иначе, мне кажется, мы говорим на разных языках.
Уважаемый Подскребышев Владимир!

Прошу простить меня, даже не извинить, а простить. Но я никогда больше не прикоснусь ни к одной к книге Маркса. Сейчас я могу повернуться на своем стуле на 180 градусов и увидеть книги Маркса советских издательств. Но я никогда не дотронусь до них. Если жене они помешают, пусть выбросит. Кому из знакомых надо, пусть заберут. Но я не дотронусь до них никогда и нигде. Можете считать меня идиотом. Но так уж сильно меня обидел Маркс.

Ленин для меня святой человек, не дали ему пожить, сейчас все бы люди жили при коммунизме. Но не дали. Сталин своего дела не довел до конца. Все очень сложно, но это были люди, где-то наивные даже, порой жестокие даже к самим себе, но не хитрили, подлостей не строили. Как могли, так и делали, и многое получилось, вопреки марксизму. Вопреки этому яду который травил их мозги.

Вы можете любить Маркса как угодно, не давать его в обиду, защищать. Я не буду Вам прекословить. Любовь и симпатии это личное дело каждого. Я лишь высказываю свое личное мнение. Запретят мне это, значит, не буду этого делать. Мне уже нет ни до кого дела, так сильно меня обидел Маркс. Я всего лишь не марксист, но сторонник КПРФ потому, что у этой партии, и только у этой партии есть пока все возможности сплотить весь советский народ в одно единое функциональное целое, в котором будет благо для каждого человека в нем в соответствии с полезностью результатов труда для всего советского народа. Завтра уже никаких возможностей и ни у кого не будет. Поэтому, преодолевая себя, я работаю здесь. Мне самому уже ни от кого ничего не надо.

Жизнь прожита, и прожита в рабстве, благодаря Марксу. Но я не хочу, чтобы мои дети были рабами у народа Маркса. Но я не прикоснусь к нему.

Вам показать, как рабочие и крестьяне в СССР, в самом лучшем государстве, вместе со всеми остальными людьми, в том числе и со всеми коммунистами и руководителями, стали рабами?
Старый 01.07.2007, 14:21   #85
Мамушкин
Местный

Кстати, Ленин нигде не говорил: "Учиться, учиться иучиться!". Он говорил, что надо учиться коммунизму настоящим образом.
Старый 01.07.2007, 16:13   #86
Подскребышев Владимир
Местный

У каждого человека есть родители. У каждого сторонника той, или иной идеи есть родитель. Для каждого коммуниста такими родителями являются Маркс, Энгельс, Ленин. И каждый уважающий себя человек оберегает своих родителей от дурного слова, Тем более не занимается гробокопательством сам.

Маркс, Энгельс, Ленин были очень умными людьми и, понимая, что у них возможно будут глупые потомки, которые на них будут вешать все свои беды, всегда говорили, что их учение - это не догма, а руководство к действию, т.е. вечно живое, вечно развивающееся учение.

Мир кардинальным образом изменился. Больное манией мирового господства сознание стало направлять весь мировой процесс. Было спланировано и осуществлено разрушение СССР. Спланировано кардинальное сокращение численности населения планеты, т.е. геноцид. Идёт геноцид русского народа, когда на него натравливаются все другие народа, чтобы в возникшей драчке перегрызлись все.

Стоит задача поиска такого общественного устройства, которое было бы защищено от мафиозных структур. Вот над чем должен думать каждый коммунист, а не поливать грязью своих родителей, за то что они не предусмотрели всего этого и не оставили нам готовых решений.

С уважением.
Подскребышев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 16:23   #87
Red-Rus
Местный

Цитата:
Сообщение от Мститель Посмотреть сообщение
Кстати, Ленин нигде не говорил: "Учиться, учиться иучиться!". Он говорил, что надо учиться коммунизму настоящим образом.
Замечательно! Пусть так. Поскольку это не важно для выяснения сути вопроса.
Старый 01.07.2007, 16:38   #88
Red-Rus
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вот Вы тут нас цитатами забросали. Мы всё это тоже изучали, конспекты,у меня лично 3 общие тетради. лежат ещё со студенческих лет, но потом была ещё школа жизни, которой у Вас ещё видимо нет.
Вот и хочется Вас спросить: "А сами то, что Вы думаете?" Или Ленин и Маркс уже всё сказали и больше думать не надо.
Знай только доставай цитаты из нужных мест.
По- моему вот эта ваша фраза:

к Вам больше всего и относится.

Кстати, Ваши родители, как Вы писали рабочие - Как они относятся к диктатуре пролетариата и классовой борьбе?

Вы что же считаете, что я не могу своими словами написать? Некрасивый приемчик у вас, вы переводите вопрос в область обсужения моих знаний и способностей, вам не важно суть цитат вам нужно меня задеть. Мои родители относятся положительно к классовой борьбе и к диктатуре пролетариата.

Последний раз редактировалось Red-Rus; 01.07.2007 в 16:42.
Старый 01.07.2007, 16:40   #89
Краснопуз
Местный

Цитата:
Сообщение от Red-Rus Посмотреть сообщение
А что для вас, как коммуниста, важнее: решение принятые в КПРФ или теория и практика марксизма-ленинизма? Для меня второе. И если в КПРФ возобладает социал-шовинизм, то для марксистов даже не нужно будет создавать новую партию, марксисты просто перейдут в РКРП-РПК.
ай, Виноградов? это вы или не вы?
вот тоже странно, я где-то видел вашу реплику--- тоже насчёт РКРП-РПК, мол, если линия Мамушкиных возобладает, то вы чуть-ли не перейдёте туда сразу; извините если путаю что-то;

это поразительно! я вот хоть и не партиец, а никогда никуда "не перейду" и ни за кого не проголосую кроме КПРФ; присяга чисто, как в армии, даже намёки на такие "переходы"... это попахивает чем-то... страшным на мой взгляд.
с уважением
Краснопуз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 16:47   #90
Red-Rus
Местный

Цитата:
Сообщение от Подскребышев Владимир Посмотреть сообщение
У каждого человека есть родители. У каждого сторонника той, или иной идеи есть родитель. Для каждого коммуниста такими родителями являются Маркс, Энгельс, Ленин. И каждый уважающий себя человек оберегает своих родителей от дурного слова, Тем более не занимается гробокопательством сам.

Маркс, Энгельс, Ленин были очень умными людьми и, понимая, что у них возможно будут глупые потомки, которые на них будут вешать все свои беды, всегда говорили, что их учение - это не догма, а руководство к действию, т.е. вечно живое, вечно развивающееся учение.

Мир кардинальным образом изменился. Больное манией мирового господства сознание стало направлять весь мировой процесс. Было спланировано и осуществлено разрушение СССР. Спланировано кардинальное сокращение численности населения планеты, т.е. геноцид. Идёт геноцид русского народа, когда на него натравливаются все другие народа, чтобы в возникшей драчке перегрызлись все.

Стоит задача поиска такого общественного устройства, которое было бы защищено от мафиозных структур. Вот над чем должен думать каждый коммунист, а не поливать грязью своих родителей, за то что они не предусмотрели всего этого и не оставили нам готовых решений.

С уважением.

Да идет геноцид русского народа и причина геноцида в реставрации капитализма в нашей стране, поэтому только классовая борьба, ниспровержение господства капиталистов трудящимися может спасти русских.
Ответ