|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 |
Местный
|
![]()
Наверно стоит повторится, не доходит до многих, простая истина, что в церкви, происходит тоже, что и в миру. Надо понимать, что люди посещающие храм, живут в государственном мире а не в церковном, и все проблемы, которые происходят в стране, их касаются, поэтому там, есть согласные и не согласные с проводимой политикой РПЦ, да
и в самой среде священников так же. Далее, надо понимать, что человек идёт в храм молится Богу, а не патриарху или священнику. Надо понимать, что народ посещающий храм, как правило, люди умеющие читать и писать, и не дурней, чем вы думаете. Вы посмотрите за «окном» 21-век, а у вас представление о верующих, как об отсталых людях, а ведь, в среде верующих есть, все категории граждан. Далее, повторяю, почему вы без знания предмета, имеете право, осуждать кого либо, это что, коммунистическая заносчивость или ещё что?
#112 | ||||||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я говорю исключительно об отношении советской власти к Церкви и верующим. Кузнец прав, прошлые ошибки забывать нельзя, иначе мы снова будем наступать на те же грабли. Но прошлые ошибки надо исправлять и только после этого идти вперед. А что касается цивилизации, то это вещь не духовная, она не делает человека морально лучше или праведнее. Нередко бывало как раз наоборот, цивилизация выхолащивала души людей, в ней живущих, и тогда Богу ничего не остается, как разрушать такую цивилизацию. Сколько их было - цивилизаций стертых с лица земли, начиная от Вавилона и кончая СССР. Сегодняшняя цивилизация имеет лицо глобализации, а это весьма страшный зверь, посягающий на контроль за каждым живущим на планете человеком, вплоть до циничного вторжения в его личную жизнь. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
#113 |
Местный
|
![]()
Занимайтесь своим делом,уважаемые церковники.не превращайте храмы в магазины и не лезьте в политику,и у советской власти не будет никаких к вам претензий.А то нынешняя ваша паства крестится вовсю и постится,а в миру творит такое,что коммунистам и не снилось.Если дальше так будет продолжаться,народ начнет дома на иконки молиться.мне в городе одной старой намоленной церкви хватает,а католикам одного древнего костела,и нечего музеи ,куда люди ,кстати ,тоже часто ходят,церковникам отдавать.От количества храмов духовность ни у паствы,ни у церковников не повысится.Почему-то все происходит наоборот.Проверено временем.Вся братва неистово крестится,а потом людей кончает,и еще успевает церкви денежки подкидывать.А в священники записываются сейчас даже бывшие сотрудники МВД,выгодно знаете ли.Мне коммерсанты-посредники между мной и богом не нужны.Пошли на святое дело,так живите скромно,а не напяливайте часы за 30000 евро,выходя из Мерседеса.Иначе место вам не в церкви,а в торговом ряду.
|
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
Мне в 80-ых годах никакие коммунисты не мешали креститься.Вам на коммунистов только погодные явления осталось свалить.Раз придешь в храм,где золотишко продают,да два посмотришь на отстраивающего третий этаж в доме священника.И потом будете рассказывать о цели посещения храмов.Те,кто истинную религию должны блюсти,защищать паству и призывать к скромности,делают все наоборот,но зато храмы строить не перестают.Коммунисты святее многих священников нынешних были,потому что нормальную атмосферу в обществе создали,к упавшему на улице десять человек подбегут помогут,воровать было не хорошо,убивать-плохо и наказуемо,людям помогать-благо.Сейчас храмы растут,как грибы,народ через трупы и бомжей ходит переступает,обмануть,подставить-это бизнес.А священники советских времен не чета нынешним,когда без окончания семинарии по блату приход могут выписать.
|
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Я много лет жертвую на восстановление старого храма. Когда работал жертвовал больше, сейчас на пенсии-по возможности. Восстановлением занимался русый, тщедушный, но очень энергичный батюшка. И когда я приносил очередное пожертвование у меня душа радовалась глядя на то, как на глазах храм оживает и в нём прибавляется проихожан. Как только работы подошли к финишу, этого энергичного батюшку сменил чернявый, кучерявый хорошо упитанный и холёный поп. Мгновенно были увеличены площади(до одной трети от помещения храма)под торговлю, через некоторое время под навесом у храма старенький потрёпанный жигулёнок, сменила солидная иномарка, а затем к ней присоединилась вторая. В храме стали проводиться (я не против обрядов) пышные действа под съёмку с нескольких дорогих видеокамер и цифровых фотоаппаратов, а работы по восстановлению притормозились. В храме появилась антикоммунистическая пропаганда. Я продолжаю посещать храм и жертвовать, но стараюсь делать это так, что бы не видеть расплывающуюся харю попа. И душа, от всего этого, уже не радуется. Так,что уважаемый Офицер запаса Вы не одиноки.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
|
![]()
Читаю посты Офицера запаса и Gena, и вижу стандартное отношение, к религии во всех светских государствах, есть терпимость к инакомыслящим, и воинственность по отношению к ней.
Почему я обобщаю отношение ко всем религиям, да потому что знаю, так как приходится общаться с различными представителями, разных национальностей. Пожалуй, у всех одна ошибка, нет понимания, на счёт экономической составляющей в религиозной практике. Люди, да неужели вас насильно заставляют платить свои кровные? В религии членских взносов нет, всё на добровольной основе, хочешь, жертвуешь, не хочешь, не жертвуй, тебя никто не осудит. Человек так устроен, что ему хочется, по душевной доброте что-то дать, а сколько, он не знает, по этому, сделан простой расчет, себестоимость, изделия (ведь здесь, тоже трудится пролетарий, это он создаёт, все атрибуты, которые вы покупаете или хотите купить) плюс наценка, на издержки, плюс ваша тайная жертва, которую вы хотите тайно дать, но смущаетесь, от незнания, сколько. Уважаемые, если у вас нет денег, подойдите к священнику и он вам не откажет в оказании, услуги(службе, того или иного действа), которые есть в этой религии. Теперь всё зависит от места и региона, где расположено здание того или иного культа веры, это очень сильно влияет на доход. Ведь вы не глупые люди и должны понимать, что содержание здания и подворья, стоит каких-то затрат. Священник человек который питается от того что даёт ему приход в котором он служит(работает). Далее, есть много случаев, которые происходят каждый день, и требуют быстрого исполнения, в отдаленном месте проживания человека который, например болен, и хочет чтобы ритуал, был совершён у него на дому, следует что у священника должно быть и средство передвижения. Теперь насчёт «братвы» и прочих неприятных лиц, если человек идёт в храм, то у него на глубинном уровне, зарождается, или просыпается совесть, значит есть надежда на выздоровление, врач ведь тоже лечит не взирая, на социальный статус больного, а здесь, тоже больной, только болезнь у него душевная, вот он и идёт не психологу или психиатру, а в храм, и вполне возможно что его посещения, окажут своё благоприятное воздействия на его дальнейшую жизнь. В религии, нет совсем пропавших, до самой смерти человека, есть надежда на исправление, и в отличии от светских структур, шанс к исправлению даётся всем. Далее, повторяюсь, в религии, как и в светском мире, те же самые болячки, только они имеют свою специфику, которая шокирует, некоторых не причастных к религии личностей. Здесь так же происходит наказание, священнослужителей, за действа не соответствующие духовному знанию. Последнее, в Библии есть такое наставление на счёт пожертвования: «Не будете как книжники и фарисеи, которые молятся и приносят жертву на виду у всех, говоря себе, вот я какой, они уже получают свою награду, а ты, всё делай в тайне и пусть рука твоя левая, не знает что делает правая, и жертва твоя будет в тайне, и тогда Бог видя твоё тайное, воздаст тебе Явно». Может и не совсем точно цитирую Евангелие и слова Иисуса, но верно!
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу. Последний раз редактировалось Kuznez; 11.10.2009 в 12:29. |
![]() |
![]() |
#117 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#118 |
Заблокирован
|
![]()
Библия таким же образом противоречива, как и "Сборник поговорок русского народа": на любой посыл найдёт и совершенно надёжное подтверждение, и такое же отрицание. Типа - "мал золотник, да дорог" и "хорошего человека должно быть много", ну и т.д. и т.п.
|
![]() |
![]() |
#119 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Каждый день архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий несёт не менее тяжкий крест. Он поднимает вот это: ![]() Такая уж судьба у архипастырей. Каждый несёт свою ношу Последний раз редактировалось galina; 11.10.2009 в 18:13. |
|
![]() |
![]() |
#120 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В какой России Вам лучше было бы жить? | Сергей А. | Общение на разные темы | 33 | 14.09.2012 04:16 |
Лучше пускай уйдёт Иванов… | Admin | Угрозы России и братским народам | 5 | 24.10.2008 12:30 |
Чеченские коммунисты: «Джону Маккейну лучше бы вспомнить не о Чечне, а об американцах в Ираке» | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 09.09.2008 02:05 |
Для Украины лучше воспользоваться принципом «моя хата с краю» | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 29.08.2008 07:07 |
Как лучше организовать вопросы к Баранову | Admin | Обсуждение форума | 16 | 30.07.2007 10:25 |