Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.10.2009, 18:17   #121
Офицер запаса
Местный

Я исповедую христианскую религию,и потому меня вдвойне бесит ,когда люди,призванные развивать именно учение Христа,делают упор на атрибутику,забыв о вере,и тем самым делают на религии деньги.
Офицер запаса вне форума  
Старый 11.10.2009, 18:19   #122
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Цветок пустыни Посмотреть сообщение
Потому, что уже было плохо - исторический опыт.
Я говорю исключительно об отношении советской власти к Церкви и верующим. Кузнец прав, прошлые ошибки забывать нельзя, иначе мы снова будем наступать на те же грабли. Но прошлые ошибки надо исправлять и только после этого идти вперед.
Ну что значит было плохо, кто-же заставляет возвращаться к тому, что было плохо, нужно возвращаться к тому, что было хорошо, ну почему вы говорите только о плохом, давайте поговорим о хорошем.
Цитата:
Хотела привести цитату из Библии, где сказано, что не следует ни за кого никогда ручаться, чтобы нам не посрамиться. Но вот, не смогла вспомнить, в какой из библ.книг ее следует искать. Мы даже за себя и то не можем поручиться, ибо и это ручательство ненадежно. Помните ап. Петр зарекся, что не предаст Христа и в ту же ночь отрекся от Учителя. Так что не будем искушать Господа.
Да, возможно я не абсолютно уверена, но все же уверена и я еще раз повторюсь неизвестно, что будет завтра, страшно представить, ожидать можно все, что угодно.
Цитата:
Не спорю, эта власть неизвестно в чьей власти.
Вот, вот и что тогда люди будут делать???
Старый 11.10.2009, 18:30   #123
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
ради интереса сходите к священнику и попросите его сделать что-нибудь бесплатно.
Так не бывает, за все необходимо платить, кое-что бывает и за добровольные пожертвования (лично я видела только свечки), но в основном на все есть определенная цена.
Старый 11.10.2009, 18:42   #124
Kuznez
Местный

Что ответить на ваши посты, только этим: Вы замечаете соринку, не видя бревна в своём глазу. Ребята или вы забыли своих бывших, соратников по партии из высшего эшелона Власти, которые предали вашу партию и вас, или ваша злоба, застилает вам глаза.
Не ужели после предательства, верные делу Ленина, Сталина и ваших, прародителей, Ваших но не моих, то есть Маркса и Энгельса, коммунисты, приняли решение, больше этим не заниматься, так как они опорочили всё коммунистическое движение.
Ещё раз человек идёт в храм к Богу, для непонятливых (радиостанция на бронепоезде).Сегодня один священник, завтра другой, рушатся империи, посчитайте сколько их было, умирают и погибают, великие лидеры своего дела, и т.д. А вера и религия остаётся, вы, да и я с вами умрём, А религия будет жить, и народ будет верить в Бога как верил, ибо вера в Бога вечна, а в человеческую идеологию Нет.
Так что злоба ваша мертва как и дела ваши, а Вера Жива и Будет Жить, и нет силы во вселенной это остановить.
Старый 11.10.2009, 18:46   #125
galina
Местный

Кузнец, в России - кризис начальства - и в партиях и в конфессиях на высших должностях стоят либо мафия либо самые обыкновенные никчемушки
galina вне форума  
Старый 11.10.2009, 19:00   #126
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Кузнец, в России - кризис начальства - и в партиях и в конфессиях на высших должностях стоят либо мафия либо самые обыкновенные никчемушки
Так что мы все должны плясать под их плохую музыку, в истории человечества таких моментов деградации власти «Уйма», эти фекалии всегда появляются на поверхности своего времени, пока ветер надежды, ветер правды, ветер революции, не поднимет бурю!
И всё нет фекалий! И всё вновь вода чиста! И вновь светит солнце! Человеческое проходящее, а Вера в Высшую Сущность изначала появления разума на планете, неужели маленькие ничтожные, злобные, болеющие злобой к Свету, способны погубить Вечное, и ещё Бог поругаем не бывает!
Старый 11.10.2009, 19:07   #127
galina
Местный

Нужен лидер, нужна команда.
А Бог действительно поругаем не бывает. Только - когда Бог нас позабыл бывает гораздо хуже, чем когда возненавидел
galina вне форума  
Старый 11.10.2009, 19:10   #128
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Что ответить на ваши посты, только этим: Вы замечаете соринку, не видя бревна в своём глазу. Ребята или вы забыли своих бывших, соратников по партии из высшего эшелона Власти, которые предали вашу партию и вас, или ваша злоба, застилает вам глаза.
Не ужели после предательства, верные делу Ленина, Сталина и ваших, прародителей, Ваших но не моих, то есть Маркса и Энгельса, коммунисты, приняли решение, больше этим не заниматься, так как они опорочили всё коммунистическое движение.
Ещё раз человек идёт в храм к Богу, для непонятливых (радиостанция на бронепоезде).Сегодня один священник, завтра другой, рушатся империи, посчитайте сколько их было, умирают и погибают, великие лидеры своего дела, и т.д. А вера и религия остаётся, вы, да и я с вами умрём, А религия будет жить, и народ будет верить в Бога как верил, ибо вера в Бога вечна, а в человеческую идеологию Нет.
Так что злоба ваша мертва как и дела ваши, а Вера Жива и Будет Жить, и нет силы во вселенной это остановить.
Kuznez! Если выше приведённые факты вызывают у Вас злобу-это Ваша проблема и незачем её перевешивать на других. Лично у меня падение моральных устоев служителей Церкви вызывает огорчение и глубокое к ним отвращение. Их поведение веры не добавляет.

Последний раз редактировалось Gena; 11.10.2009 в 19:13.
Gena вне форума  
Старый 11.10.2009, 19:15   #129
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Нужен лидер, нужна команда.
А Бог действительно поругаем не бывает. Только - когда Бог нас позабыл бывает гораздо хуже, чем когда возненавидел
Опять мимо, это сказано в Библии, когда Ною была явлена Радуга в небе, и от Бога Завет! Он дан самим Богом: Более не буду уничтожать человека ибо всё плохое от юности его, и солнце всегда будет всходить и птицы будут петь и т.д.
Лидер всегда нужен и он появится когда станет совсем невыносимо, так было и так будет.Читайте внимательней Историю Человечества, там масса подобных примеров. Всему своё время: Время разбрасывать камни и время собирать их.
Старый 11.10.2009, 19:18   #130
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Кузнец,непонятливый по-видимому вы.Против веры здесь не высказывается никто!Разговор шел о ее дискредитации,причем зачастую непосредственно в храмах,коих сейчас строят больше,чем социального жилья.Причем здесь чья-то злоба?проще пареной репы представить людей озлобленными монстрами,только не вникать в то,что они пишут.Истинная вера не в походах в храм,а в соблюдении заповедей Христа.Для вас,непонятливого,напомню,что в нынешних храмах хозяйничают и устанавливают порядки именно священники.Мне не дали зажечь в храме свечку,т.к. ждали высоких гостей и все помыли.я пришел к богу,а запрещают мне жрецы.При этом бойкую торговлю в углу храма не прекратили,высокие гости этому были не помеха!Коммунисты после предательства приняли решение вытаскивать из клоаки страну,предлагая конкретные меры.верхушка РПЦ ,по всей видимости,против.Потому и долдонит целыми днями о смирении,гребет деньгу и хает коммунистов.Я с ней веру в Бога не ассоциирую,а вот растущую черствость и бездушие людей,несмотря на постройки храмов,замечаю все больше.Атрибутики все больше,а Веры меньше.
Офицер запаса вне форума  
Закрытая тема