Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.10.2009, 01:42   #191
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Цветок пустыни Посмотреть сообщение
У кого-то читала, теперь не помню у кого: Идея существования Бога интеллигенции никогда не нравилась, потому что, если Бог есть, то ей придется уступить Ему место, но интеллигенции очень хочется быть вождями народа.
Кстати атеисты всю дорогу себя и свои гнилые теории подсовывают на роль Бога
galina вне форума  
Старый 23.10.2009, 10:18   #192
Gena
Местный

Очень интересно! Атеизм, оказывается является цементом, скрепляющим различные конфессии.
Gena вне форума  
Старый 23.10.2009, 10:32   #193
А.Лексей
Местный

ГАЛИНА,

кстати, религиозники всю дорогу себя и свои гнилые теории подсовывают на роль Вселенной.
А.Лексей вне форума  
Старый 23.10.2009, 10:44   #194
galina
Местный

лично я просто утверждаю, что в основе Вселенной лежит Разум, а не случайный набор всяческих катаклизмов
galina вне форума  
Старый 23.10.2009, 19:19   #195
neupkev
Заблокирован

Цитата:
У кого-то читала, теперь не помню у кого: Идея существования Бога интеллигенции никогда не нравилась, потому что, если Бог есть, то ей придется уступить Ему место, но интеллигенции очень хочется быть вождями народа.
Не согласен.Т.к ещё в древнии времена купцы.дворяне и т.п.поддерживали церковь.С помощью религии очень удобно народом управлять.А что не так и костерок можно развести.Христианство приняла сначала верхушка государства,а потом с помощью инквизиторов насадила народу.В России аналогично.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 23.10.2009 в 19:30.
neupkev вне форума  
Старый 23.10.2009, 20:41   #196
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Не согласен.Т.к ещё в древнии времена купцы.дворяне и т.п.поддерживали церковь.
Как бы там не было Иисуса Христа, надо почитать как Господа Вседержителя, т.к. нам жизнь даровал и на Кресте за нас пострадал. И Св. Церковь надо сохранить, можно если где плохие священники поменять их на более хороших.

Цитата:
С помощью религии очень удобно народом управлять.
Мои требования к любой власти - уважение к Православному Христианству, ко Святой Православной Церкви, никого воинственного атеизма и никакой дехристианизации! Всякий строй без Православного Христианства - не строй, а отстой!

Цитата:
А что не так и костерок можно развести.Христианство приняла сначала верхушка государства,а потом с помощью инквизиторов насадила народу.В России аналогично.
Средневековую инквизиция я не люблю за садизм! Но инквизиция была не только "христианская", но и языческая в Древнем Риме при поганых римских императорах 1-3вв. до Св. Константина Великого и коммуно-атеистическая в СССР 1917-1941 и при Хруще поганом, была она и в леворадикальных странах. К сожалению в 20 в. чем радикальней коммунистический режим, тем больше атеизма, тем злее и изощрённей атеистическая инквизиция!
Старый 23.10.2009, 21:33   #197
Цветок пустыни
Пользователь

Цитата:
Не согласен.Т.к ещё в древнии времена купцы.дворяне и т.п.поддерживали церковь.С помощью религии очень удобно народом управлять.А что не так и костерок можно развести.Христианство приняла сначала верхушка государства,а потом с помощью инквизиторов насадила народу.В России аналогично.
Власть только тогда поддерживает Церковь, когда она, во-первых, сама в лице своего монарха или правителя верит в Бога; во-вторых, если религия в стране является этнической религией, то есть, история и культура государства корнями упирается в эту религию и, если ее разрушить, то рухнет вся государственность, да, и народ такое вероломство не поддержит. Попробуй-ка в Саудовской Аравии, например, чтобы правитель замахнуться на Ислам, тут же шариат приговорит его к казни и не посмотрит на его великое достоинство. Однако произойдет это не потому, что такая у имама сильная власть, но потому, что шариат опираясь на Коран, Сунну и фикх; включает в себя элементы конституционного, гражданского, уголовного, административного, семейного и процессуального права, а также моральные, этические и поведенческие нормы. И третье. В некоторых случаях правительство различных стран никогда не дерзнет замахнуться на господствующую религию только потому, что тогда потеряет добрую долю своего электората, а вместе с ним и свою власть, хотя сами религиозные лидеры им могут мешать, как кость в горле.

А вот, чтобы государственники мыслили так, как вы думаете, такого лично я, не знаю. Неумно это, вместо того, чтобы самим пользоваться властью, отдавать эту власть какой-то там Церкви, а потом пытаться заставить эту Церковь подчиниться себе. Другое дело, если выхода нет, так например, против римо-католической власти, которая в лице своих пантификов и кардиналов сама всегда лезла в политику и боролась за политическое влияние во многих странах, не очень-то попрешь...
Однако не будем смешивать Православие с Католичеством, Протестантизмом, Лютеранством или Англиканской Церковью. Ибо в Православной Церкви глава Церкви Христос, а в прочих христианских конфессиях - люди. Здесь аналогии не работают, здесь другая духовность и другой духовный закон, как только церковники забывают о служении Богу, увлекаясь служением человекам или своим земным интересам, как Господь берет в руки топорик и вырубает Свой виноградник*.
Опыт - изучение исключений.

Последний раз редактировалось Цветок пустыни; 23.10.2009 в 21:37.
Цветок пустыни вне форума  
Старый 23.10.2009, 21:58   #198
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Власть только тогда поддерживает Церковь, когда она, во-первых, сама в лице своего монарха или правителя верит в Бога; во-вторых, если религия в стране является этнической религией, то есть, история и культура государства корнями упирается в эту религию и, если ее разрушить, то рухнет вся государственность, да, и народ такое вероломство не поддержит. Попробуй-ка в Саудовской Аравии, например, чтобы правитель замахнуться на ислам, тут же шариат приговорит его к казни и не посмотрит на его великое достоинство. Однако произойдет это не потому, что такая у имама сильная власть, но потому, что шариат опираясь на Коран, Сунну и фикх; включает в себя элементы конституционного, гражданского, уголовного, административного, семейного и процессуального права, а также моральные, этические и поведенческие нормы. И третье. В некоторых случаях правительство различных стран никогда не дерзнет замахнуться на господствующую религию только потому, что тогда потеряет добрую долю своего электората, а вместе с ним и свою власть, хотя сами религиозные лидеры им могут мешать, как кость в горле.

А вот, чтобы государственники мыслили так, как вы думаете, такого лично я, не знаю. Неумно это, вместо того, чтобы самим пользоваться властью, отдавать эту власть какой-то там Церкви, а потом пытаться заставить эту Церковь подчиниться себе. Другое дело, если выхода нет, так например, против римо-католической власти, которая в лице своих пантификов и кардиналов сама всегда лезла в политику и боролась за политическое влияние во многих странах, не очень-то попрешь...
Однако не будем смешивать Православие с Католичеством, Протестантизмом, Лютеранством или Англиканской Церковью. Ибо в Православной Церкви глава Церкви Христос, а в прочих христианских конфессиях - люди. Здесь аналогии не работают, здесь другая духовность и другой духовный закон, как только церковники забывают о служении Богу, увлекаясь служением человекам или своим земным интересам, как Господь берет в руки топорик и вырубает Свой виноградник*.
ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ И ПРЕСВЯТАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ ГЛАВНЫЕ ЛИЧНОСТИ И ОНИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!
Христианский патриот вне форума  
Старый 26.10.2009, 17:19   #199
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Как бы там не было Иисуса Христа, надо почитать как Господа Вседержителя, т.к. нам жизнь даровал и на Кресте за нас пострадал. И Св. Церковь надо сохранить, можно если где плохие священники поменять их на более хороших.

Мои требования к любой власти - уважение к Православному Христианству, ко Святой Православной Церкви, никого воинственного атеизма и никакой дехристианизации! Всякий строй без Православного Христианства - не строй, а отстой!

Средневековую инквизиция я не люблю за садизм! Но инквизиция была не только "христианская", но и языческая в Древнем Риме при поганых римских императорах 1-3вв. до Св. Константина Великого и коммуно-атеистическая в СССР 1917-1941 и при Хруще поганом, была она и в леворадикальных странах. К сожалению в 20 в. чем радикальней коммунистический режим, тем больше атеизма, тем злее и изощрённей атеистическая инквизиция!
Рассуждать на тему религии можно бесконечно.Но как можно верить в Христа,если его выдумали(это даказоно).и христьянство-это жидовская религия.Я не хрестьянин,я больше наверное язычник.В СССР очень правильно запрещали церьковь-как не крути это опиум для народа.Человек должен основыватся на реальных достижениях науки,а русский человек не должен верить в жидовского бога.Вы сами подумайте-луди верят в бога врага.Это всеравно,что когда воевали с германией русский солдат умирал с именем гитлера.Анологичный был бы пародокс.Прочетайте библию и вы увидите,что она протеворечит сама себе.
neupkev вне форума  
Старый 26.10.2009, 17:40   #200
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Власть только тогда поддерживает Церковь, когда она, во-первых, сама в лице своего монарха или правителя верит в Бога; во-вторых, если религия в стране является этнической религией, то есть, история и культура государства корнями упирается в эту религию и, если ее разрушить, то рухнет вся государственность, да, и народ такое вероломство не поддержит. Попробуй-ка в Саудовской Аравии, например, чтобы правитель замахнуться на Ислам, тут же шариат приговорит его к казни и не посмотрит на его великое достоинство. Однако произойдет это не потому, что такая у имама сильная власть, но потому, что шариат опираясь на Коран, Сунну и фикх; включает в себя элементы конституционного, гражданского, уголовного, административного, семейного и процессуального права, а также моральные, этические и поведенческие нормы. И третье. В некоторых случаях правительство различных стран никогда не дерзнет замахнуться на господствующую религию только потому, что тогда потеряет добрую долю своего электората, а вместе с ним и свою власть, хотя сами религиозные лидеры им могут мешать, как кость в горле.

В православной церкви глава патриарх.Смешивать всё вместе ненадо,тут вы правы.Только не надо забывать,что христьянские движения вышли из одного и товоже.Основа и сущьнасть одна и цели одни.А любить инквизицию или нет-дело индивидуальное.Но это было и к стати есть.Недавно православные организовали святую инквизицию по борьбе богопративной литературой и искуству.Я уже не говорю,что христьянство ведёт к диградации и рабству народа.Мусульманство тоже производная христьянства.Вы просто подумайте.что все христьяне кричат о любви,добре и т.п.И под малитвы сжигали.топили людей.И на руси это было-боярыня морозова.Если вам интересно я напишу с кого слизали Христа.Я не зохотел чтобы мой ребёнок ходил на уроки к попу(это модно сейчас).По мне лучше здоровый атэизм,чем вера в лживого и ПРИДУМАНОГО жидовского бога.Ведь бог избрал жидов,вот и пусть они в него верят.Своими мыслями я нехотел кого либо оскарбить или обидеть.
neupkev вне форума  
Закрытая тема