Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.10.2009, 20:30   #201
Цветок пустыни
Пользователь

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Своими мыслями я нехотел кого либо оскарбить или обидеть.
Ага, вы оскорбляете просто так, не хотя.
Старый 26.10.2009, 23:58   #202
Цветок пустыни
Пользователь

Сейчас на одном правословном форуме прочитала, пишет некий Евгений:

В одном селе, под Архангельском, находился храм Св.Троицы до 1917г. После переворота в 17г., храм был разрушен. Точно не помню когда, может около 30гг. Нашел живого очевидца (на момент разрушения храма занимал должность председателя поселения), который тоже принимал участие в осквернении и разрушении храма. Далее идет повествование от председателя: "Я только взял в храме исповедальную книгу и сжег ее во дворе храма. В самом разрушении участия не принимал. Всю жизнь за это потом каялся. У тех, кто непосредственно принимал участие в разрушении храма, дети родились с признаками слабоумия и др.психическими заболеваниями. Взрослые уже сродники умерли, кто от болезни какой, кто в войну погиб. Род продолжили еще на одно колено те дети с признаками разных заболеваний. Уже последние в роду были полностью больны психически и детей иметь вообще никак не могли." Так Божиим попущением посеклись все крамольные рода в одном селе.

Я и до этого о таких вещах слышала и читала, что позволяет думать, что здесь нет места случайностям или совпадениям.
Старый 27.10.2009, 08:27   #203
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Цветок пустыни Посмотреть сообщение

В одном селе, под Архангельском, находился храм Св.Троицы до 1917г. После переворота в 17г., храм был разрушен. Точно не помню когда, может около 30гг. Нашел живого очевидца (на момент разрушения храма занимал должность председателя поселения), который тоже принимал участие в осквернении и разрушении храма. Далее идет повествование от председателя: "Я только взял в храме исповедальную книгу и сжег ее во дворе храма. В самом разрушении участия не принимал. Всю жизнь за это потом каялся. У тех, кто непосредственно принимал участие в разрушении храма, дети родились с признаками слабоумия и др.психическими заболеваниями. Взрослые уже сродники умерли, кто от болезни какой, кто в войну погиб. Род продолжили еще на одно колено те дети с признаками разных заболеваний. Уже последние в роду были полностью больны психически и детей иметь вообще никак не могли." Так Божиим попущением посеклись все крамольные рода в одном селе.

Я и до этого о таких вещах слышала и читала, что позволяет думать, что здесь нет места случайностям или совпадениям.
Цветок пустыни! Не богохульствуйте! Бог милостив!
Gena вне форума  
Старый 27.10.2009, 09:43   #204
pogar
Местный

Цитата:
В одном селе, под Архангельском, находился храм Св.Троицы до 1917г. После переворота в 17г., храм был разрушен...
Цветок пустыни, на то он, форум, и православный, чтобы на нем писать о разных чудесах и Божьих карах. Если взять любой религиозный сайт, то там подобной информации ещё больше, каждый льёт воду на СВОЮ мельницу.

Цитата:
...Так Божиим попущением посеклись все крамольные рода в одном селе.
Если следовать в этом русле, то Божиим попущением посечь следует все население России через одного до "седьмого колена", если не насмерть, то до помрачения рассудка.

Цитата:
...Я и до этого о таких вещах слышала и читала, что позволяет думать, что здесь нет места случайностям или совпадениям.
И я много чего слышал, да и читать приходилось. Только не всему, что слышишь и читаешь верить надо безоговорочно. Вы сами свидетелем таких кар господних были? Сказано - Господь всеблаг и всепрощающь. ...Род продолжили еще на одно колено те дети с признаками разных заболеваний... Детей наказал выходит господь?

В Самаре существует легенда. Якобы в начале 60-х компания молодых людей собралась на вечеринку и одной девушке не хватило кавалера для танцев. Тогда она сняла со стены икону Св. Николая Угодника и сказав, что раз так, то она будет с Коленькой плясать. Но не успела она и нескольких коленцев сделать, как приросла к полу, "окаменела". Её якобы даже из пола вместе с досками выпиливали. И как бы даже приезжал священник и из обкома были представители... Только свидетелей как таковых почему-то нет, хотя, как говорят, толпа сбежалась к тому дому знатная. И живёт эта легенда в городе уж сколько лет и порой про то "чудо" даже в местных газетах пишут...

Старый 27.10.2009, 12:40   #205
Цветок пустыни
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение

В Самаре существует легенда. Якобы в начале 60-х компания молодых людей собралась на вечеринку и одной девушке не хватило кавалера для танцев. Тогда она сняла со стены икону Св. Николая Угодника и сказав, что раз так, то она будет с Коленькой плясать. Но не успела она и нескольких коленцев сделать, как приросла к полу, "окаменела". Её якобы даже из пола вместе с досками выпиливали. И как бы даже приезжал священник и из обкома были представители... Только свидетелей как таковых почему-то нет, хотя, как говорят, толпа сбежалась к тому дому знатная. И живёт эта легенда в городе уж сколько лет и порой про то "чудо" даже в местных газетах пишут...

Это не легенда, это так и было, и свидетелей Зоеного стояния было не мало, некоторые и до сих пор еще живы. И смысл у этого стояния был - Зоя всех людей призывала к покаянию и сама, по окончании стояния уверовала безсомнительно и причастившись, по-христиански отошла в тот мир.

Бог не только милосерден, но и Судья праведный:

7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
(Иер.18:7-10)
Старый 27.10.2009, 13:36   #206
pogar
Местный

Цитата:
Это не легенда, это так и было, и свидетелей Зоеного стояния было не мало, некоторые и до сих пор еще живы. И смысл у этого стояния был - Зоя всех людей призывала к покаянию и сама, по окончании стояния уверовала безсомнительно и причастившись, по-христиански отошла в тот мир...
К сказанному ранее дополню, что на подобное или схожее чудо претендуют и другие города, не только Самара, хотя я и патриот своего города. Вариации на эту тему конечно есть, но ассортимент их не велик. Так что это сюжет известный, "мировой миф", по крайней мере всесоюзный или всероссийский, если Вам так больше нравится.
Старый 27.10.2009, 17:12   #207
Gena
Местный

Цитата:
Это не легенда, это так и было, и свидетелей Зоеного стояния было не мало, некоторые и до сих пор еще живы. И смысл у этого стояния был - Зоя всех людей призывала к покаянию и сама, по окончании стояния уверовала безсомнительно и причастившись, по-христиански отошла в тот мир.

7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
Цветок пустыни! Похоже Вы думаете, что запугиванием Вы приобретёте больше верующих!
Gena вне форума  
Старый 27.10.2009, 17:26   #208
pogar
Местный

Цитата:

А коли он праведный, что ж не обрушит гнев свой на неправедных мздоимцев и лиходеев, коими полнится ныне святая Русь? Либо отольётся им с торицею в мире ином? Или обмолят и задобрят храмов понастроивши? Неувязочка с!
Старый 27.10.2009, 18:04   #209
Цветок пустыни
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
А коли он праведный, что ж не обрушит гнев свой на неправедных мздоимцев и лиходеев, коими полнится ныне святая Русь? Либо отольётся им с торицею в мире ином? Или обмолят и задобрят храмов понастроивши? Неувязочка с!
Что тут, непонятного? Лихоимцы грешат против людей, а богохульники - против Бога. К тому же Суд Божий над ними и их потомками на земле нельзя увидеть в одночасие, но только в разрезе всей истории, т.е. в веках.
Иногда Бог отнимает от земли праведников, оставляя на ней только злых и безбожных людей, чтобы они в полноте вкусили то зло, которое сами производят и, чтобы хотя бы дальние их потомки покаялись.
Цитата:
Сообщение от Gena
Цветок пустыни! Похоже Вы думаете, что запугиванием Вы приобретёте больше верующих!
Мне это не надо. Бог дал человеку свободную волю, чтобы он сам выбирал - с Богом он или нет. Так что, если вы не с Богом, то это ваш личный выбор и я его уважаю.
Цитата:
Сообщение от pogar
К сказанному ранее дополню, что на подобное или схожее чудо претендуют и другие города, не только Самара, хотя я и патриот своего города. Вариации на эту тему конечно есть, но ассортимент их не велик. Так что это сюжет известный, "мировой миф", по крайней мере всесоюзный или всероссийский, если Вам так больше нравится.
Я свидетельствую о своем вере, а вы о своем неверии. Но это не повод для ссор. Я бы могла, конечно, сделать подборку ссылок, где даны свидетельства очевидцев по факту Зоеного стояния, но я не стану этого делать, потому что вам это не нужно.
Старый 27.10.2009, 21:38   #210
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Ага, вы оскорбляете просто так, не хотя.
Если я вас чем то обител-извените великодушно.Ну не верю я во Христа.И обидно становится когда стольких людей обманывают Христом.Посмотрете фильм Дух времени.
neupkev вне форума  
Закрытая тема