Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.12.2009, 16:44   #241
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Что касается социальной справедливости, то я за неё, но без атеизма! Подарков от воинственных нехристей мне не нужно!
Православный клерикал! Пока воинствованием занимаетесь Вы. Где Христова заповедь о смирении?
Gena вне форума  
Старый 14.12.2009, 17:22   #242
Христианский патриот
Местный

При защите Православной Веры допустима категоричность. Когда идут гонения на Православных Христиан, то возможна силовая и вооружённая защита Православной Веры и Православных Единоверцев.

1. Св. Князь Александр Невский и Св. Князь Димитрий Донской, Кузьма Минин и князь Димитрий Пожарский с оружием стояли за Веру.

2. Генерал Скобелев и наша армия помогали в Русско-турецкую войну 1877-1878 Православным Народам освободиться от Османского ига.

3. Черносотенцы били безбожных и еретичных революционеров, т.к. революционеры тогда уже против Православного Христианства были настроены.

4. Многие Православные Христиане в 1917-1922 шли в Белую армию и в повстанческие отряды именно ради защиты Святой Православной Церкви, а не ради капитализма. На, капитализм большинству Христиан начхать им главное, чтобы власть уважала Святую Церковь ичтобы большинство соотечественников нормально жило.

5. Истинно-Православные Христиане разгромили поганую выставку "Осторожно религия" и правильно сделали. К стати те бредовые художники, скорее всего, в большинстве своём антикоммунисты, всякие бредовые анархисты и фанатичные либералы. Я думаю, что они и Вас также люто ненавидят, как и Св. Церковь. Не зря Ковалёв, Алексеева и Новодворская за них заступались.

Причина массового антисоциализма у Православных Христиан - это атеизм, антихристианские взгляды и антиклерикализм среди коммунистов, анархистов, социалистов и революционеров.
Старый 14.12.2009, 17:35   #243
Gena
Местный

Православный клерикал! Но на форуме вроде бы на Вас никто с мечом или калашом не прёт и не призывает Вас четвертовать.
Gena вне форума  
Старый 14.12.2009, 17:48   #244
Христианский патриот
Местный

Я тоже с мечом и с калашом не на кого не пру и не призываю, никого из Вас четвертовать, даже воинственных атеистов. Я против того, чтобы людей казнить и сажать за заблуждения, за убеждения и за крамольные разговоры. По большинству других вопросов я с Вами согласен. Я здесь пишу свою точку зрения по рассматриваемым на форуме вопросам.
Старый 14.12.2009, 21:35   #245
generator
Модератор

По умолчанию Привлекать союзников-наиглавнейшая задача!

Тема,прямо скажу,некорректна.Как один небезизвестный «меченый» говорил:»Снова нам подбрасывавют.!»Религиозный –что это значит?!Вообще то в русском языке принято говорить :»верующий человек».Религиозный –это новояз воинствующих безбожников.Как в одной оперетте («Мистер Икс») говорил один из героев:»Что выросло,то выросло!».А выросло,к сожалению, из борьбы «воинствующих безбожников» с верующими такое,что сам И,В.Сталин решил пресечь и «попридержать» не в меру ретивых безбожников.И шаг этот Иосифа Виссарионовича нельзя не признать своевременным и мудрым. В СССР,считал тов.Сталин, этот вопрос не мог быть причиной раздела между людьми.И в сталинской конституции было введено понятие:свобода совести,свобода вероисповедания.Хотя многие коммунисты-безбожники этому и противились.Мудрость заключается в том,чтобы из потенциальных союзников сделать действительных союзников,а может быть, и друзей! Но не надо делать из за своих амбиций врагов из потенциальных союзников. Кстати, Фидель Кастро учёл опыт противостояния РПЦ и советского руководства,и кубинская церковь- на стороне кубинской революции.Почему то во всех постах разговор только о христианстве и православии.Наверное,потому,что христианство в настоящее время является самой терпимой религией.И глупо вспоминать,что было и как христиане несколько сот лет назад относились к «нехристям».И людей тех давным давно нет,и менталитет в то время был совсем другой.Кому вы претензии то предъявляете?!А давайте ка вспомним как несколько ,с десяток ,если мне не изменяет память,лет назад появились «Сатанинские стихи» Салмана Рушди. Мусульмане всего мира были возмущены,а в Иране ему был вынесен смертный приговор за оскорбление пророка Мухаммеда. Читал я эти стихи,правда в переводе.Моё личное мнение:»Белиберда». Ну, не любят нормальные люди,когда оскорбляются святые для них понятия! И толерантность,пришедшая к нам, кстати ,с «тлетворного» Запада здесь просто не к месту.А как безбожники относятся, к примеру, к тому,что в телепередачах сванипознеры и К объявляют нам,что Камо и Сталин являются террористами,т.к. с помощью оружия добывали деньги у богатых для революционных нужд. Или к тому,что Зоя Космодемьянская террористка,поджигательница. Ведь она поджигала дома мирных деревенских жителей ,хотя в этих домах и были немецкие оккупанты.А члены организации «Народная воля» бросали,вы только представьте,бомбы в живых людей.! И я вспоминаю слова Спасителя:» Не мир я принёс вам,а меч».А меч-это оружие!Т.е. за свои идеалы,за Добро надо бороться.!Есть «дух» Евангелия и буква .Написано Евангелие было около двух тысяч лет назад,когда была ДРУГАЯ КУЛЬТУРА,ДРУГОЙ МЕНТАЛИТЕТ у народов. И многие статьи современникам просто непонятны.И далеко не всегда можно согласиться с современными толкователями Евангелия,учитывая «дух» Святого Писания. Вот пришёл к нам на сайт Православный Клерикал.Я далеко не во всём,особенно того,что касается современной РПЦ и её руководства,объявившего «святыми» Николая Кровавого(так его не большевики, а народ прозвал!) и его родственников,возносящих на «щит» белогвардейцев и открывающим им памятники, с ним согласен.Однако он,и не только он,а многие верующие люди(нет,конечно не все!) наши СОЮЗНИКИ. А может быть,и друзья.Так и относиться к верующим людям,нашим СОЮЗНИКАМ надо с уважением, не оскорбляя религиозных чувств! Подумайте,на чью «мельницу» льёте воду и надо ли продолжать её лить?
generator вне форума  
Старый 14.12.2009, 22:28   #246
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Мне Господь Вседержитель, Пресвятая Божия Матерь, Святые и Библия дороже любого земного строя!
Ну так может вам пора того... к своим кумирам? Они ж в другом, загробном, мире. А здесь - земной строй.
ABD вне форума  
Старый 15.12.2009, 04:29   #247
Валерий Витальевич
Заблокирован

Истино веруюющих и придерживающихся канонов согласитесь в наше время и тем более в нашей стране нет вообще.Ведь 99% верующих, это так скажем 100 процентные грешники вчера. И вот они теперь поняли, что это плохо, надо позаботиться и о загробной жизни. Они раскаялись и теперь бьют поклоны.Бог говорит, милостлив, простит. Но ведь это опять корысть.Ведь они о себе, а не об обществе заботятся.А это идет в разрез с библейским писанием. Верующие люди, это одурманенные фанатики. А от фанатиков можно ожидать чего угодно.Видите, даже вооруженная защита православной церкви.Тоесть церкови свою позицию можно отстаивать и мечом, а атеисту ни как нет. -Иначе война. Я не хочу венить верующих, это ихними же словами говоря,-заблудщие овцы.Но у этих овец, есть пастухи. Вот они то и виноваты. Дай церкови власть, завтра они мир на свой лад перестроят, ведь у них с боженькой прямая связь, он им подскажет, как надо миром править.Сегодня по телевизору смотрел, как в Германии, православная церковь добивается того, что бы на Новый год магазины прикрыть, мотивируя тем, что по библии положено отдыхать в воскресные дни.Церковь пока далеко от власти, но нос свой сует, куда собака свой Х.... не совала.Да правьте вы в своей кельи до посинения,вешайте лапшу прихожанам, которых уже успели одурманить. Но не лезьте вы не в свои сани. Есть хороший совет. К власти церковь уже ни когда не придет, ваше время уже ушло. Народ стал грамотней и сам может разобраться есть бог или нет. Если конечно не вешать эту лапшу с пеленок, чего старается добиться церковь.Президенту хорошенько полижут задницу, он примет закон об обязательном введении в школе урока --слова божьего.Но ни кто не знает какая власть у нас будет завтра? Так, что я не советовал бы так воевать с атеистами, а то может все повториться в гораздо более грубой форме. Я согласен принимать церковь, как традицию что ли. И яички покрасить, и свечку за родителей поставить. Но это ни как не связано с боженькой. Приведу другой пример. Не против того, что вроде "возраждения" казачества называют сейчас. Не против того, пусть парень на празднике на лошади в казачьей форме поскачет, пусть песни казачьи попоют. Но когда дело касается, что им дают волю "наводить порядок", тут я категорически против.Для этого у нас есть власть,т.е. миллиция. Но, что бы с себя снять ответственность, они решили чужими руками сопли утирать. Если, что? Власть не причем. Разберайтесь сами на местах в своих станицах. Вы то плетки получили от своего соседа в казацкой форме, а не от блюстителя порядка в миллицейской....Да еще блин крестов на грудь понавешают, прямо вояка да и только. Сопли только научился бы подтирать.
А перечисление подвигов за веру святую меня ни чем не удивило...Например самую великую войну выиграли с верой -ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА. И ваш боженька тут совсем не помошник. Так что дорогой, вы просто сядьте на досуге, почухайте свою репу и подумайте, что вам дал бог, и что дала Советская власть (если вы конечно не родились в перестроечные времена).У вас же у верующих какие понятия.Даешь нищему подаяния, он бога благодарит, мол бог дал. Пожалел мужик женщину, на квартиру пустил бесплатно на зиму, да еще и угля пайку, что бы не замерзла. А она говорит,- бог дал.Вот честно скажу, не мне она это сказала. Я бы загрузил и увез этот уголь. Я уже писал на форуме, как дружка от курева отучил.Кратко повторюсь.Всю дорогу попрошайничал насчет курева,это ему бог давал. А я в очередной раз ему сказал, пусть тебе бог даст закурить, а я не дам.Рассказал мужикам. Они его тоже к боженьке за сигаретами послали. Бросил курить. Но и веру покинул. Овечки, они так и останутся овечками. А вот "пастухи" это уже опасность.Власти им дальше изгороди церковной давать нельзя. Правильно сделал Ленин. Он всетаки, для истино верующих церкви оставил, а остальные использовал для более нужных целей. Что заслуживало действительно называться памятником архитектуры он не трогал.А теремки для одурманивания народа, прикрыл...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 15.12.2009, 06:02   #248
Валерий Витальевич
Заблокирован

В СССР запрещались антисоветские фильмы, так почему же нам Православным Христианам не запретить богомерзкую и антиправославную гадость? И заметьте у меня неприязнь именно к атеизму, а к социализму у меня претензий нет. [/QUOTE]

Пожалуйста вот вам пример, от имени православных, не имея пока ни какой власти, уже какие то запреты выдвигает.А если ему еще дать власть, он и про божьи кары забудет, он сам карать будет.Атеисты для него уже сейчас враги.
В СССР была власть и она запрещала фильмы порочащие эту власть. А вот на каком основании вы "присвятейший" собираетесь править бал, мне что то совсем не въехать? Наверное на том, что нынешняя власть разрешает всё?
Аж немножко отвлекусь от темы.Не соблюдения законов писанных нынешней власть и все преступления связаны коррупцией. Ни один орган власти не работает в связи с коррупцией. Невинных сажают в тюрьмы, а преступные группировки орудуют под носом у президента. Зная банды и их гловарей, наши власти закрывают на это глаза. Всему виной коррупция. Куплено все. И сотрясание воздуха о борьбе с коррупцией результатов не дает. А ведь выход очень прост.Приравнять статью за коррупцию к особотяжкому преступлению и давать максимальные сроки. Всё!!! Но как же можно принимать закон против самого себя?
И напоследок! Каждый должен заниматься своим делом. Политик должен вешать лапшу одним, батюшка - другим. Тоесть владеть властью, которой он наделен, а не владеть заводами, концернами и заморскими виллами.
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 15.12.2009, 15:24   #249
generator
Модератор

Опять задаю форумчанам "воинствующим"( и не умеющим в полемике УВАЖАТЬ своих единомышленников по форуму,ибо этот форум называется "сторонники КПРФ",т.е.здесь,как правило, определённый контингент)."На чью мельницу вы продолжаете лить воду?!Почему вы не уважаете собеседников,вас так воспитали,или вы в пылу полемики просто такие "упёртые"? И почему нападки только на христианство?"
generator вне форума  
Старый 15.12.2009, 17:26   #250
Gena
Местный

Сообщение от generator>
Цитата:
И почему нападки только на христианство?"
Потому, что нападки на ислам и иудаизм чреваты.
Gena вне форума  
Закрытая тема