Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.12.2009, 19:08   #251
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Опять задаю форумчанам "воинствующим"( и не умеющим в полемике УВАЖАТЬ своих единомышленников по форуму,ибо этот форум называется "сторонники КПРФ",т.е.здесь,как правило, определённый контингент)."На чью мельницу вы продолжаете лить воду?!Почему вы не уважаете собеседников,вас так воспитали,или вы в пылу полемики просто такие "упёртые"? И почему нападки только на христианство?"
Генератор хороший человек! С ним политический союз на патриотической основе возможен! Искренне желаю ему и его родным и близким здоровья, счастья и долгих лет земной жизни! Спаси его Христос!
Старый 15.12.2009, 20:42   #252
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Почему вы не уважаете собеседников,вас так воспитали,или вы в пылу полемики просто такие "упёртые"? И почему нападки только на христианство?"
Забавно. Христианам можно лить грязь на кого угодно, а одёрнуть их - нельзя? Сразу "воду на мельницу"? Вы видели здесь хоть одного мусульманина, призывающего чуть ли не вешать "проклятых атеистов"? Я не видел. Увижу - и ему достанется. Мы ж не призываем вешать христиан или буддистов. Мне вот лично вообще наплевать, какие там сказки вы предпочитаете - древнееврейские или древнеиндийские. Просто не надо со своими сказками лезть в светскую жизнь - и будет вам счастье. Дома или в церквях своих - хоть лоб расшибите, ваше дело.
ABD вне форума  
Старый 15.12.2009, 22:06   #253
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Истино веруюющих и придерживающихся канонов согласитесь в наше время и тем более в нашей стране нет вообще.Ведь 99% верующих, это так скажем 100 процентные грешники вчера.
Все люди грешны - один Господь Бог Безгрешен!

Цитата:
И вот они теперь поняли, что это плохо, надо позаботиться и о загробной жизни. Они раскаялись и теперь бьют поклоны.Бог говорит, милостлив, простит. Но ведь это опять корысть.
Это нормальная корысть во имя спасения души!

Цитата:
Ведь они о себе, а не об обществе заботятся. А это идет в разрез с Библейским Писанием.
Вера во Христа не помеха заботе о обществе и общественно-полезной деятельности! Общественно-полезная деятельность - Богоугодное дело!

Цитата:
Верующие люди, это одурманенные фанатики.
Ошибаетесь дяденька! Истинно-верующие во Христа Вседержителя люди самые здравомыслящие люди!

Цитата:
А от фанатиков можно ожидать чего угодно.
Если будете вновь насаждать атеизм, орать, что религия опиум народа и Божии храмы закрывать, то ничего действительно ничего хорошего от таких, как я людей не дождётесь и мехом вам господа атеисты, ваша антихристианская деятельность не обойдётся!

Цитата:
Видите, даже вооруженная защита Православной Церкви.
А как Вы хотели? За Святую Церковь надо стоять Крестом и мечом! Умеренных и добродушных атеистов, я согласен потерпеть, напротив я за них заступлюсь, если их кто-нибудь их обидет! А вот фанатичных врагов Св. Церкви лишать гражданства и изгонять из России вон! Заметьте не истреблять, в тюрьму не сажать, а изгонять. Если вспомнить как радикальные коммунисты поступали в 20 в. со своими даже умеренными оппонентами, то согласитесь, что я гуманнее их буду!

Цитата:
То есть Церкви свою позицию можно отстаивать и мечом, а атеисту ни как нет.-Иначе война.
Во время гонений на Православное Христианство и глумления над Православными Святынями - Православные Христиане имеют право на вооружённую защиту своих Святынь! Не хотите этого не препятствуйте Православным Христианам открыто веровать во Христа Вседержителя и открыто проповедовать Православное Христианство и откажитесь от борьбы с религией и от насаждения атеизма! К тому же в Церковь Вас насильно никто загонять не будет! Как Вы к нашему Богу Иисусу Христу и к нашей Святой Церкви, так и мы к Вам!

Цитата:
Я не хочу венить верующих, это ихними же словами говоря,-заблудщие овцы.
Это Вы господа атеисты заблудшие овцы, т.к. не веруете в Господа Вседержителя Иисуса Христа! Кто не чтит Иисуса Христа, тот одурманен и порабощён дьяволом, хочет он того или не хочет! Истинная Свобода только со Христом, без Него - сатанинское рабство! Без Бога не до порога!

Цитата:
Но у этих овец, есть пастухи. Вот они то и виноваты.
Наши Пастухи - это Господь Вседержитель Иисус Христос и Его Пресвятая Матерь Дева Мария! И над теме, кто их не почитает есть тоже рогатый пастух - дядька дьявол! Скажите, что Вы в него не веруете, так ему это только и надо, чтобы люди в него не веровали, как в реальную личность, т.к. ему так легче нам всем делать пакости! Неразоблачённому преступнику всегда легче творить свои преступления!

Цитата:
Дай Церкви власть, завтра они мир на свой лад перестроят, ведь у них с Боженькой прямая связь, он им подскажет, как надо миром править.
Да, я за то, чтобы большинство людей уверовали в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя и приняли Православное Христианство! Дай Христос, чтобы так и было мирным путём!

Цитата:
Сегодня по телевизору смотрел, как в Германии, Православная Церковь добивается того, что бы на Новый год магазины прикрыть, мотивируя тем, что по Библии положено отдыхать в воскресные дни.
Это Зарубежная Русская Православная Церковь? Думаю, что это вся Церковь не предлагает, если это предложил, какой-то один батюшка, то это уже на мой взгляд перегиб, т.к. Господь Иисус Христос говорил: "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
посему Сын Человеческий есть Господин и субботы."
(Мк.2:27-28)

Моя точка зрения такая - продуктовые магазины и аптеки, должны работать круглосуточно.

Цитата:
Да правьте вы в своей кельи до посинения,вешайте лапшу прихожанам, которых уже успели одурманить. Но не лезьте вы не в свои сани.
Православные Христиане имеют право везде и всюду проповедовать, как наш Бог Иисус Христос везде и всюду проповедовали. Мирное Православно-Христианское миссионерство я приветствую!

Цитата:
Есть хороший совет. К власти Церковь уже ни когда не придет, ваше время уже ушло.
Мне не обязательно, чтобы именно Святая Церковь к власти пришла. Меня вполне устроит власть честных Православных мирян-патриотов. Для меня главное:

1. Наличие во власти честных Православных Христиан.

2. Чтобы власть уважало Православное Христианство и Святую Православную Церковь.

3. Чтобы большинство россиян жили хорошо.

А кто у власти миряне или батюшке это вопрос второстепенный!

Цитата:
Правильно сделал Ленин. Он всетаки, для истино верующих церкви оставил, а остальные использовал для более нужных целей. Что заслуживало действительно называться памятником архитектуры он не трогал.А многие храмы, прикрыл...
Вот за это я Ленина не люблю! Мне выше моих сил полюбить врагов Христа Вседержителя и Его Святой Церкви!
Старый 15.12.2009, 22:32   #254
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Забавно. Христианам можно лить грязь на кого угодно, а одёрнуть их - нельзя? Сразу "воду на мельницу"? Вы видели здесь хоть одного мусульманина, призывающего чуть ли не вешать "проклятых атеистов"?
Я вешать атеистов не призываю. Я пишу, что Христиане в случае гонений имеют право на вооружённую защиту Веры Христовой. А вот исламисты как раз, если им дать волю и Вас и нас перевешают.

Цитата:
Мне вот лично вообще наплевать, какие там сказки вы предпочитаете - древнееврейские или древнеиндийские.
Библия - это не сказка, а реальное Откровение Господа Вседержителя! Это всё объективная реальность.

Цитата:
Просто не надо со своими сказками лезть в светскую жизнь - и будет вам счастье. Дома или в церквях своих - хоть лоб расшибите, ваше дело.
Православные Христиане имеют право везде и всюду открыто свидетельствовать о Христе и проповедовать Православное Христианство, хотя бы потому, что это делал Он и Его Святые Апостолы! Ни одна власть не должна это запрещать. Власть запрещающая мирное Православное миссионерство - сатанинская власть и она достойна свержения! Можно запретить капитализм, либерализм, можно национализировать все предприятия и всю торговлю. Можно конфисковать излишки имущества у олигархов и у буржуев. Но должна быть полная свобода открытого исповедания и проповеди Православного Христианства и все храмы должны быть действующими!
Старый 15.12.2009, 23:48   #255
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Православные Христиане имеют право везде и всюду открыто свидетельствовать о Христе и проповедовать Православное Христианство, хотя бы потому, что это делал Он и Его Святые Апостолы! Ни одна власть не должна это запрещать. Власть запрещающая мирное Православное миссионерство - сатанинская власть и она достойна свержения!
Атеисты имеют право везде говорить о том, что никакого бога нет. Никто не может этого запретить.
ABD вне форума  
Старый 15.12.2009, 23:52   #256
chumakova
Местный

Цитата:
Атеисты имеют право везде говорить о том, что никакого бога нет. Никто не может этого запретить.
Ой, как же все это уже надоело, ну сколько можно одно и тоже по пять тысяч раз обсуждать, у каждого своя точка зрения, неужели нельзя ее просто уважать.
Старый 16.12.2009, 16:57   #257
АНТ
Местный

Если бы верующие вели свою деятельность в стенах своих храмов, проблемы не было бы. Но религиозная пропаганда, особенно направленная на детей, недопустима. Лично для меня борьба за атеизм - это защита моего сына.
АНТ вне форума  
Старый 16.12.2009, 19:26   #258
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Ой, как же все это уже надоело, ну сколько можно одно и тоже по пять тысяч раз обсуждать, у каждого своя точка зрения, неужели нельзя ее просто уважать.
Можно. Например, вот так:

Цитата:
врагов Св. Церкви лишать гражданства и изгонять из России вон!
Цитата:
Это Вы господа атеисты заблудшие овцы, т.к. не веруете в Господа Вседержителя Иисуса Христа! Кто не чтит Иисуса Христа, тот одурманен и порабощён дьяволом, хочет он того или не хочет! Истинная Свобода только со Христом, без Него - сатанинское рабство! Без Бога не до порога!
Нормально?
ABD вне форума  
Старый 16.12.2009, 19:31   #259
А.Лексей
Местный

Согласен с АНТом.

Религия (по Бехтереву) - разновидность массового психоза.

Моя экс-тёща (экс-атеистка) и экс-жена (атеистка, экс-коммунистка) сдуру решили мою дочь сделать христианкой. И сделали ведь.
А.Лексей вне форума  
Старый 16.12.2009, 21:50   #260
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение

Моя экс-тёща (экс-атеистка) и экс-жена (атеистка, экс-коммунистка) сдуру решили мою дочь сделать христианкой. И сделали ведь.
И что все так плохо?.................