Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2009, 21:57   #261
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Согласен с АНТом.

Религия (по Бехтереву) - разновидность массового психоза.

Моя экс-тёща (экс-атеистка) и экс-жена (атеистка, экс-коммунистка) сдуру решили мою дочь сделать христианкой. И сделали ведь.
Человечество общество так устроено, что любое общественное движение, является массовым психозом, коммунистическое тоже, про митинги и т.д. (такого тонкого намёка) приводить стесняюсь.
Старый 16.12.2009, 22:49   #262
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от АНТ Посмотреть сообщение
Если бы верующие вели свою деятельность в стенах своих храмов, проблемы не было бы. Но религиозная пропаганда, особенно направленная на детей, недопустима. Лично для меня борьба за атеизм - это защита моего сына.
Неотроцкист АНТ появился!

Православные Христиане должны стараться воспитывать своих детей в Православно-Христианском Духе! Надо приучать с раннего возраста хорошему и по доброму детей свято чтить Господа Вседержителя, Пресвятую Богородицу и всех Святых! Если власть этому препятствует, то это не власть, то такую поганую, богомерзскую и сатанинску власть можно перевернуть и свергнуть!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 17.12.2009 в 10:28.
Христианский патриот вне форума  
Старый 17.12.2009, 02:13   #263
Валерий Витальевич
Заблокирован

Православный клерикал! Ведь ни кто не говорит за ваших детей, но не трогайте наших, не навязывайте пожалуйста нашим детям свои взгляды и понятия. Вот в чем вас стараются убедить. У меня растет внук и поверьте мне становится просто страшно за него, если прийдя в школу, ему дяденька в ряссе начнет втюхивать сказки про бога. Ведь дети они так доверчивы, а если их еще так хитренько запугивать карой божьей, то к окончанию школы он станет просто зомбированным отроком. Ведь вы же не своим умом дошли (сделали открытие), что есть бог. Что ему нужно покланяться. Вам так же, (как и вы сейчас пытаетесь) кто то всю эту муру втюхал? И вы поверили! А я хочу, что бы мой внук верил в земную жизнь, а не в загробную. Мне хочется, что бы он мог принимать решения сам, а не те, которые ему будет, кто то диктовать. Что бы он вырос мужчиной, а не остался "маленьким ребенком" трясущимся перед каким то сказочным героем по имени Бог.
Насчет "выселять из страны атеистов".Ну нельзя же быть таким строгим? Как не проклинаете вы советскую власть, но она не истребляла не верующих и из страны не изгоняла. Ну, а если уж золотишка на чужом горбу нахапала определенная категория верующих, то одни сами сбежали за границу,- их туда ни кто не выгонял. А другие, которые надеялись на то, что Советская власть не на долго, поприпрятали золото. И вы наверное знаете какими путями из них оно "выкачивалось". Один из способов, во время голодовки разрешили покупать хлебушек за золото. И потекло спрятанное золотишко в казну!... А вы намного воинственней (я не имею ввиду всех христиан, а именно вас) оказались нежели атеисты. Атеисты на плаху верующих не гнали и не гонят. А вот церкови, это дело привычное. Даже вы,-- то выселить, то мечом... Как то, не то, что по божески. Это просто как то не по человечески. А почему? Потому, что вы зомби!!!
И пожалуйста скажите, именно вам, что плохого сделала Советская власть?Что плохого вам сделали атеисты? Единственное, что вам пытались объяснить, что про бога - это сказки?Но вас бесплатоно именно атеисты выучили. Научили мозгами ворочить, но кто то смог ваши мозги на бекрень свернуть...У меня есть подруга, в одном классе учились. НПИ закончила, программистом работает. Но вот перед пенсией тоже башку снесло, то же верующей заделалась. Беседовали с ней на эту тему. Говорит, но что то же есть? Да! Есть! Есть и другие миры! Есть и разумные, назовем сушества что ли? И вся вселенная, это единый организм. Но нет ни какого бога, тем более описанного в библии.И если бы он и был, то для вселенского организма, это просто глист в его заднице, от которого он давно избавился...
Кстати я крещеный и то же имею право называться христьянином, но мне это ни капли не мешает доносить людям правду и хотябы пытаться им объяснять их заблуждения в вере. Ведь у нас на протяжении веков идут войны именно на почве религий. Друг другу, те же верующие с помощью меча пытаются доказать, что вот они верные, а остальные не верные... А бог то один по вашему.Ведь вы не язычник? Так, а почему бы вам не объединиться и христианам, и мусульманам, и иудеям...и...и...и...и? Вот бы вы шороху наделали!!!!
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 17.12.2009, 02:57   #264
Валерий Витальевич
Заблокирован

А может вы внучок награбившего и сбежавщего за границу дармоеда? Сейчас многие потомки вернулись в Россию почуяв, что можно продолжить дедовское ремесло.Может вы совсем не в Советской школе учились? А может быть вы засланец, которому приказано дурманить головы, и зарплату получаете по колличеству оболваненых любыми путями голов? Вот честно скажу, страсть, как любопытство меня гложет,--где и какое образование вы получили.Заметьте, что я не поставил вопросительный знак.Но думаю, все же не в церковно-приходской?
Да, и насчет насаждения атеизма? Все таки насаждается больше вера в бога, особенно в нынешнее время. Не ходят атеисты ни по школам доказывая детям, что бога нет. Ни по тюрьмам лекции не устраивают. Ну, а наших "казачков" Донских вы уже обработали. Они такие же казаки, как ваши попы один брехливей другого.Да их наверное кресты и объединяют.Только у одних золотые, а у других алюминиевые.Кстати и к этой категории я тоже отношусь. Я радиолюбитель, а наша РТШа к казачьему юрту относится. Вот я ржал, когда меня заставили документы собирать.Размер сапог, а у меня одна нога, думал хоть один сапог надурняка получу? Транспорт, включая велосипед. А перетянул меня в эту
РТШ один еврей.Ни чего не хочу сказать против, истиный радиолюбитель, даже с космонавтами общался, но еврей. Говорю, а как же фамилия? У меня хохоляцкая, у него еврейская. А сейчас в казаки с любой, говорит можно. Вот бы настоящие казаки из могил встали? Ух и досталось бы нагайки нынешним атаманам? Сейчас в России все можно. Что нэ дурнэ, то и добрэ!!
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 17.12.2009, 06:53   #265
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение

Православные Христиане должны стараться воспитывать своих детей в Православно-Христианском Духе! Надо приучать с раннего возраста хорошему и по доброму детей свято чтить Господа Вседержителя, Пресвятую Богородицу пи всех Святых! Если власть этому препятствует, то это не власть, то такую поганую, богомерзскую и сатанинску власть можно перевернуть и свергнуть!
Это Вам Сысоев перед своей смертью рассказал?
Иван Александрович вне форума  
Старый 17.12.2009, 09:50   #266
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение

Православные Христиане должны стараться воспитывать своих детей в Православно-Христианском Духе! Надо приучать с раннего возраста хорошему и по доброму детей свято чтить Господа Вседержителя, Пресвятую Богородицу пи всех Святых! Если власть этому препятствует, то это не власть, то такую поганую, богомерзскую и сатанинску власть можно перевернуть и свергнуть!
Православный клерикал! Что то Вас на политические определения потянуло. Вас же никто не обзывает пятидесятником или приверженцем свидетелей Иеговы.
Gena вне форума  
Старый 17.12.2009, 11:43   #267
Христианский патриот
Местный

1. Насчёт моей религиозности. Родители меня религии не учили, но и не препятствовали мне в этом. За то, что не препятствовали, я им за это благодарен! Дай им Господь Вседержитель и Царица Небесная здоровья, радости и долгих лет земной жизни! Мне с детства очень нравятся Кресты и иконы, особенно с изображением Господа Вседержителя и Пресвятой Божьей Матери. Так Господь Вседержитель и Божья Матерь Своим невидимым промыслом, давали мне понять, что Они Живые и Реальные Личности и что они имеют верховную власть над миром, над людьми и над Высшими Силами и Они так невидимо внушали мне симпатии к Ним и к Их символике - к Крестам и к иконам с Их изображением! Так они меня Своим невидимым промыслом обратили к Себе! Вот доказательство, что Господь и Божия Матерь Реальные Личности! Никто мне про Бога и про религию не рассказывал, если я где-то про неё слышу, то это в основном насмешки и чернуха. По логике я бы должен быть либо атеистом, либо безразличным к Церкви и к религии человеком, либо язычником, либо традиционалистом, носящим Крест на шее и называющим себя Православным Христианином, т.к. это 1000-летняя русская традиция. И вдруг неожиданно, при таком дефиците и негативе информации о Православном Христианстве, у меня появляются интерес и симпатия Господу Богу Иисусу Христу и к Пресвятой Его Матери Деве Марии, как к Живым Личностям и к Крестам, иконам и картинам с Их изображениям! Поэтому вывод такой, меня невидимо учили Основам Православного Христианства. Я именно Их считаю своими первыми Учителями ОПК!

2. Мне и моим родственникам советская власть ничего плохого не сделала. Только вот моих прадедов репрессировали в 1930гг. Царство им Небесное! Одного во время ВОВ выпустили на свободу и он дожил до старости, второй так и сгинул в тюрьме, к стати он известный красный сибирский партизан Василий Иванович Матафонов и не простой, а предводитель крупного красного партизанского отряда, друг и соратник Сергея Лазо. Очень смелый был мужик, я его за смелость очень уважаю! Но за это я на советскую власть не злюсь, т.к. это дела давно минувших дней, я их только на фотках видел, а в живую, только в загробном мире увижу. Я после смерти моего прадедушки В.И. Матафонова, почти через 50 лет родился. Так, что какие могут быть у меня обиды? Жалко конечно всё-таки прадедушки, но кровной местью с советской властью я из-за них заниматься не буду. Мне в советской властью ней больше всего атеизм не нравиться и у меня к ней чисто религиозные претензии, почти всё остальное советское и социалистическое меня вполне устраивает.

3. В советских школах насаждался атеизм, даже Кресты там запрещали носить и Православные Христиане имеют право в школах дать информацию про Господа Вседержителя, про Его Пресвятую Матерь и про Святых. Здесь я готов даже пойти на уступки неверующим. Ввести Божий Закон и ОПК, как добровольный предмет, для желающих. Для неверующих можно ввести гражданскую этику. Как Вам такой вариант? Это же предлагал патриарх Кирилл, но он всё равно плох для Вас.

4. А. Лексей и Владимир Витальеевич, напрасно Вы не хотите, чтобы Ваши дети и внуки были Православными Христианами, т.к. они за Вас будут молиться Господу Богу, Его Пречистой Матери и Святым и они будут Вас любить и уважать, ведь Господь Вседержитель завещал чтить отца своего и матерь свою. Также велика вероятность, что Господь их убережёт от наркоты, от садизма, от преступности и от прочей гадости. А без Бога могут не в ту среду попасть. Как говориться молодо-зелено.

5. Выселять из страны я предлагаю именно через чур воинственных атеистов и черезчур воинственных ненавистников Православного Христианства и это гуманно, по сравнению, что часто делали воинственные коммунисты 20 в. и что делали Робеспьер и Кромвель со своими даже умеренными оппонентами. Умеренных и добродушных атеистов я не трону, наоборот заступлюсь за них, если кто обидит. В церковь насильственно загонять тоже никакого не собираюсь. За атеистические азговоры на улице, в семье или в кабаке, тоже бы не сажал и не выгонял бы из страны, за это перед Господом ответят, если не покаяться! Я предлагаю атеистическую пропаганду именно в СМИ запретить, чтобы не развращали россиян. Так я не демократ и не либерал, а Православный клерикал. Я безразличен к либерализму и демократии, для меня Верховные Ценности - Христос, Народ и Родина! Для меня главное, чтобы в правительстве было побольше Православных Христиан, чтобы большинство россиян нормально жили и я за Великую и Неделимую Россию! Вот моя политика!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 17.12.2009 в 12:14.
Старый 17.12.2009, 11:54   #268
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Так, а почему бы вам не объединиться и Христианам, и мусульманам, и иудеям...и...и...и...и? Вот бы вы шороху наделали!!!!
Дело в том, что Истинный Бог - три Личности Пресвятой Троицы - Бог Отец Саваоф, Бог Сын Иисус Христос и Бог Дух Святой. Божия Матерь после трёх Божественных Личностей Пресвятой Троицы - Верховная Владычица Вселенной и Православное Христианство - это Самая Правильная и Богоизбранная Религия. Грех Христианам объединяться с другими церквами и религиями, которые всё это отвергают! Так, что такой союз богопротивен и нереален! Такой союз называется экуменической ересью. Истреблять и сажать в тюрьму иноверцев и еретиков, только лишь за заблуждения я не хочу, т.к. они тоже люди, но и духовно-религиозного союза с ними не получиться! Господь Вседержитель Иисус Христос и Его Пресвятая Матерь Дева Мария должны быть дороже других церквей и религий!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 17.12.2009 в 11:57.
Старый 17.12.2009, 12:01   #269
АНТ
Местный

Цитата:
Одного во время ВОВ выпустили на свободу и он дожил до старости, второй так и сгинул в тюрьме, к стати он известный красный сибирский партизан Василий Иванович Матафонов и не простой, а предводитель крупного красного партизанского отряда, друг и соратник Сергея Лазо.
Между прочим, Лазо участвовал в революционном движении со студенческих лет и был атеистом. А прадеда Вашего репрессировали вероятно уже при Сталине.
Цитата:
В советских школах насаждался атеизм, даже Кресты там запрещали носить и Православные Христиане имеют право в школах дать информацию про Господа Вседержителя, про Его Пресвятую Матерь и про Святых. Здесь я готов даже пойти на уступки неверующим. Ввести Божий Закон и ОПК, как добровольный предмет, для желающих. Для неверующих можно ввести гражданскую этику. Как Вам такой вариант? Это же предлагал патриарх Кирилл, но он всё равно плох для Вас.
Зачем носить кресты? Это же просто физически неудобно, дети могут пораниться. Зачем перегружать школьную программу? Не хватает часов на более нужные предметы - физику, математику, химию, биологию. Сказки можно читать и во внеурочное время.
Я не хочу, чтобы мой сын стал христианином. Пусть лучше вырастет нормальным интеллектуалом.
Цитата:
Выселять из страны я предлагаю именно через чур воинственных атеистов и черезчур воинственных ненавистников Православного Христианства
А не лучше ли чересчур воинственным христианам переселиться куда-нибудь в пустыню и там строить жизнь в соответствии со своими идеалами?
АНТ вне форума  
Старый 17.12.2009, 15:46   #270
Христианский патриот
Местный

На счёт того, что Сергей Лазо был атеистом я знаю, в это моё с ним главное разноглассие. И я бы тогда был бы за белых. Но Сергея Лазо и своего прадедушку Василия Ивановича Матофонова, я уважаю, как смелых людей! Царство им обоим Небесное, да простит их Господь, что были за красных и что пошли не тем путём!

Цитата:
А прадеда Вашего репрессировали вероятно уже при Сталине.
Да, при Сталине. Но это за давности срока я Сталину и советской власти прощаю, т.к. Господь и Божия Матерь не поощряют кровную месть и т.к. его репрессировали почти за 50 лет до моего рождения. Я тоже, да простят меня Господь и Божия Матерь бываю злопамятными и мстительными и кто оскорбляет моих родителей, близких и друзей, могу дать в морду, но не настолько я мстительный и не настолько злопамятный, чтобы мстить за то, что моих прадедушек обидели 70 лет назад. Я невзлюбил советскую власть именно за богоборчество, за атеизм и за антирелигиозность.

Цитата:
Зачем носить кресты? Это же просто физически неудобно, дети могут пораниться.
Всякий Христианин долженн носить Святой Крест в знак почтения к Господу Вседержителю Иисусу Христу, т.к. это Его Св. Символ.Если боитесь, что ребёнок пораниться, можно купить Крест с не заострёнными концами. Я слава Господу, не разу Св. Крестом не поранился.

Если в школах запрещают носить Кресты, то в таких школах дети должны в знак протеста хулиганить. Хулиганство - это конечно плохо, но я отношусь с пониманием к вынужденному хулиганству во имя Христа, во имя защиты Православных Святынь, во имя защиты Родины, Народа, родных, друзей, близких, защите слабых и при самозащите! Либеральное отношение к Церкви и к религии в школах - хочешь веруй, хочешь нет ещё можно потерпеть, но за такой наглый атеизм, где даже Св. Кресты на шее запрещено носить, надо все окна бить и устраивать погромы в такой богомерзкой и сатанинской школе!

Цитата:
Зачем перегружать школьную программу? Не хватает часов на более нужные предметы - физику, математику, химию, биологию.
Что если только для желающих ввести Божий Закон и ОПК? Как Вы хотите поступать с Православными родителями, которые хотят воспитать детей Православными Христианами? Что будете запрещать им детей водить в Божие храмы? Если так, то Православные Христиане имеют право на вооружённое восстание и на повстанческую борьбу против такой поганой сатанинской власти.

Цитата:
Я не хочу, чтобы мой сын стал Христианином. Пусть лучше вырастет нормальным интеллектуалом.
А я не хочу, чтобы мой сын и моя дочь стали нехристями или еретиками. Дай Господь и Божия Матерь, чтобы они выросли Православными Христианами и русскими патриотами! Ну, а профессию профессию пусть выбирают на свой вкус. В выборе профессии я им дам полную свободу, главное, чтобы в Иисуса Христа, как в Господа Бога, Вседержителя и Спасителя веровали, были Православными Христианами, русскими патриотами, хорошими, добрыми и честными людьми. Сын мой должен быть смелым и мужественным. Дочь моя должна быть мягкой, кроткой, доброй и женственной. Вот моя педагогическая политика!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 17.12.2009 в 16:31.
Закрытая тема