Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.12.2009, 22:03   #281
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
1. Жиды (антихристианская часть еврейства) глумились над Господом Вседержителем. Гонители Христианства, сами нарываются на глумёжку.
По вашей логике получается, что и Христос сам нарывался на глумёжку. И давно вы пристрастились к поливанию грязью собственных святынь?

Цитата:
Здесь вопрос в том - смотря над кем глумиться. По вашему, по марксистски это называется борьбой противоположностей.
По-марксистски это называется ЛИЦЕМЕРИЕМ. Только вот лицемерие попов понятно - им хоть платят за это. А вы лицемерите забесплатно.

Цитата:
Что касается подставить щеки, это к тому, что в быту надо стараться уступить и стремиться к миру и соглассию со всеми, но в защите Веры Православной допустимы жёсткие и категоричные методы, ведь Господь изгнал торгашей кнутом из храма.
А вы сегодня за этих торгашей голосуете.

Цитата:
3. Это вам нельзя иметь детей, т.к. он станет врагом Господа Вседержителя и не дай Бог в ад может попасть благодаря вашему атеистическому воспитанию!
Мои дети не трясутся от страха за каждый свой поступок (ведь по логике верующих потенциально любое действие может привести к попаданию в ад). Мои дети - свободны люди. А ваши будут трусливыми рабами. Вам оно надо?

Цитата:
4. Цель жизни земной - подготовка к вечной жизни и к встречи с нашим Создателем. Убийство и особенно детоубийство - грех перед Господом!
Так где логика-то? По-вашему получается, что чем быстрее помрет млааденец, тем лучше - ведь тем быстрее он встретится с боженькой. Причем гарантированно - ведь нагрешить младенец ее не успел. Вы - противник жизни. Обратная сторона сатаниста.

Цитата:
Вынужденное убийство надо тоже исповедовать в Церкви и просить у Бога прощение, чтобы быть чистым перед Ним!
Да у вас с этим вообще отлично. Ограбили олигархи всю страну, по их вине миллионы детей не родились. А олигархи сбегали к батюшке, тот за хорошее бабло отпустил им грехи - и теперь они чисты. Красота!
ABD вне форума  
Старый 17.12.2009, 22:15   #282
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
По вашей логике получается, что и Христос сам нарывался на глумёжку. И давно вы пристрастились к поливанию грязью собственных святынь?
Господь Иисус Христос, для меня Священная, Божественная и Непогрешимая Личность!

А богохульники мне не указ их надо ставить на место!
Старый 17.12.2009, 22:37   #283
ABD
Местный

Цитата:
Господь Иисус Христос, для меня Священная, Божественная и Непогрешимая Личность!

А богохульники мне не указ их надо ставить на место!
Точно так же говорили и хулители Христа при его жизни. Мол, он им не указ и его надо ставить на место. Т.е. вы просто повторяете действия богохульников, ничем от них по сути не отличаясь.
ABD вне форума  
Старый 17.12.2009, 23:01   #284
Христианский патриот
Местный

Надо знать разницу между Христом и богохульниками! Иисус Христос - Господь Бог, а воинственные богохульники оборзевшие и озверевшие люди! Господь к стати их жёстко обличал и ставил на место! Так же Христиане должны их смело обличать и ставить на место!
Старый 17.12.2009, 23:03   #285
Христианский патриот
Местный

Во имя Христа категоричность к воинственным богохульникам вполне допустима! Но и до садизма, типа талибов и средневековых инквизиторов, здесь доходить тоже не надо!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 17.12.2009 в 23:45.
Христианский патриот вне форума  
Старый 18.12.2009, 02:28   #286
Валерий Витальевич
Заблокирован

1.Православный клерикал, насчет СМИ я полностью с вами не соглашусь, т.к. сейчас в СМИ я наоборот не встречаю ни каких насаждающих атеизм ни статей в газетах, ни по телевизору. Единственное место для открытого высказывания атеистических взглядов это наверное интернет...Зато почти в любой газете обязательно найдешь присутствие чего нибудь религиозного, от календарика до молитвы. Я правда не знаю, какую вы литературу читаете, может "СпидИнфо" только? Да и там иногда можно встретить что нибудь из вашей "оперы". А уж по телевизору ни дня без вашей пропаганды не проходит, а особенно на божественные праздники простому грешному телевизор можно не включать, и день и ночь причитания с кадилом в руках. Так, что на СМИ по моему вам грешно обижаться...
2.Насчет родителей и детей. Опять не соглашусь с вашими утверждениями, потому, что не надо телевизор, ни надо газетку...Все рядом, только оглянись.Не далеко от меня семейка верующих живет, не пробиваемых, как и вы. И почти вашими словами лет 10 назад пытались доказать, что у них дети воспитываются правильно, а меня и моих детей бог накажет, за мои атеистические взгляды. У меня, пока вроде бы и ни чего. Сын уехал в Москву на заработки, там женился, сейчас живет в Подольске. Не менее двух раз приезжают с внучкой нас проведовать, привозят подарки.Дочка тоже замужем, живут хорошо, внука родила нам. Она живет поближе, поэтому и в гости приезжает почаще. А вот у "богомолов" (так их соседи и я тоже называют), старшенький успел срок отмотать за грабеж, т.к. на дозу требовалось. И ездить проведовать, да передачки возить им пришлось.Младший 4 класса отучился и бросил, в церковь с родителями правда постоянно ходит. Не знаю, кто из него вырастет, но за ухо уже не раз в поселке тягали, за то, что на металлолом то у одного, то у другого что то спер.Вот вам и воспитание с верой в бога. Может быть это их господь за какие нибудь прадедовы грехи наказывает? Тогда, это порочный круг из которого нет выхода т.к. теперь за то, что они воруют будут наказаны их внуки и т.д.И куда же милость божия делась, когда "богомолы" из церкови не вылазят? А может быть и вас бог наказал за дедушку красногвардейца, тем что вроде ума дал, а напрвил его не в ту сторону.Или быть может вы верующий ученый какой?
3. Вот вы опять уверяете, что именно православие, это правильная вера. Но мусульмане, не менее вас уверены, что правильная их вера. Иудеи уверенны в своей. И кто, и чем сможет доказать, что именно ихняя вера правильная? И кто сможет, чем то доказать, что бог есть? Ни кто и ни чем. Но как бы вы не доказывали мне присутствие бога, я вам могу задать один вопрос и полное доказательство на лицо, что бога нет. А вопрос очень прост. -А ТЫ ЕГО ВИДЕЛ? __ НУ ТОГДА ПОКАЖИ ЧКЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЕГО ВИДЕЛ. Вот и весь ответ. А что в книжках пишут, то тут у каждой религии своя сказка.....
4. Насчет добровольного урока , читания заповедей, я с вами соглашусь но с одним условием. Пусть этот урок будет дополнительным, после основных уроков, в определенный час. Пусть на свое усмотрение ребенок идет после занятий на слушание проповедей или например в бассейн на тренировки по плаванию. Согласен, тут будет справедливо!!!!
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 18.12.2009, 10:30   #287
stupid person
Местный

Среди преступников много верующих, вера им помогает, сделал пакость пошёл в церковь помолился попросил прощения и на душе легче можно снова пакостить. Вот безбожникам тяжелей, напакостил и совесть мучает, потому что у нет веры, совесть безбожника будет мучить всю жизнь.
stupid person вне форума  
Старый 18.12.2009, 10:48   #288
Gena
Местный

Сообщение от stupid person>
Среди преступников много верующих, вера им помогает, сделал пакость пошёл в церковь помолился попросил прощения и на душе легче можно снова пакостить.
Такие люди и жертвуют на дела церкви щедрей.
.
Gena вне форума  
Старый 18.12.2009, 23:08   #289
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от АНТ Посмотреть сообщение
Я предпочитаю воспитывать сына на примерах из жизни ученых всего мира. Старюсь учить английскому и французскому, пусть чувствует себя своим в разных странах.
Это очень хорошо, что Вы сына своего очень любите и много времени ему отводите! Хороший Вы семьянин, но плохо, что во Христа Вседержителя не веруете и сыну запрещаете веровать в Него!

Лично я хороший семьянизм двумя руками приветствую, т.к. Церковь и Семья - основа здорового общества! Я любовь к жене и к детям двумя руками приветствую, но насколько я знаю ваши вожди Карл Маркс, Лев Троцкий, а также троцкисты, радикальные коммунисты и леворадикалы считали семью буржуазным пережитком прошлого. И предлагали жить коммуной, заниматься любовью с кем угодно, детей делать, но семью не создавать, а своих детей сдавать в детскую коммуну (детский дом или интернат), чтобы коммунистическое государство воспитывало их. Так это или не так объясните? Ленин, да многие другие его соратники из совнаркома хоть к сожалению и были нехристями, но такую глупость не признавали и не одобряли. При Сталине, тот кто такой бред предложит мог загреметь под фанфары. Сталин, хоть и много лишней крови пролил, но он бред такой не терпел.

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 18.12.2009 в 23:12.
Христианский патриот вне форума  
Старый 18.12.2009, 23:32   #290
Шрек
Местный

Цитата:
Карл Маркс, Лев Троцкий, а также троцкисты, радикальные коммунисты и леворадикалы считали семью буржуазным пережитком прошлого. И предлагали жить коммуной, заниматься любовью с кем угодно, детей делать, но семью не создавать, а своих детей сдавать в детскую коммуну (детский дом или интернат), чтобы коммунистическое государство воспитывало их. Так это или не так объясните?
Было такое, глупо отрицать. Энгельс достаточно убедительно (что поделать, талантливый человек) написал об этом целую книгу: "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Правда не учел того, что семья - это не только способ выживания, но и союз людей, которым просто хорошо вместе и плохо порознь. Сейчас этот
Цитата:
бред
активно поддерживают те, кому не дают покоя цифры прироста населения в Советской России. не буквально, конечно, а тихонько, вливая в уши молодежи избранные моменты мелкими дозами. Ничего, справимся и с этим.
Шрек вне форума  
Закрытая тема