Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.10.2009, 23:28   #21
Андрей Александрович
Местный

Ясно одно-так просто от Иисусовцев и прочих зомбированных поклонников иудейских ценностей русскому народу не избавиться,да и черт с ними пусть закрываются в монастырях своих и себя истязают и наказывают,но детей наших этим (рабам божьим) отдавать ни в коем случае нельзя..,а они ведь так и лезут к нашим детям так и тянут к ним всю эту заразу с рабской идеологией,и власти сегодня этому уже потворствуют,а это значит что враг обьединяется и действует по всем идеологическим фронтам не жалея даже детей!

http://rutube.ru/tracks/2420449.html
Старый 01.10.2009, 23:32   #22
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
Как писал Redman_69 Вера и религия суть разные вещи. Религия использует Веру, в своих интересах. Религия без государства существовать может вряд ли, а потому всегда за кого то, либо за государство, либо за врагов государства, которые могут создать новое. Поп с "ролексом" и на "мерсе" торгующий при том бухлом и куревом, т.е. убивая паству суть - это религия. схимник, помогающий людям и живущий в лесу (не просто живущий!) во имя справедливости, это пожалуй на Веру болше смахивает...
Религия запросто может существовать и без государства,а последнее без идеологии-нет.Власть над умами-серьезное оружие,посему любое сильное государство старается подчинить религию себе,либо отождествить цели учения со своими.Константин поступил как мудрый правитель,Юлиан же так и остался неудачником.
Не всегда во главе религиозных организаций находятся подлецы,но около престола-как правило ошиваются темные личности.
Вы в курсе,что канонизация св. Серафима Саровского продавилась императором сквозь глухое сопротивление верхушки Церкви?
Все искатели Бога и правды опасны для религии,ибо суть потенциальные святые или еретики.Ведь и Христа приговорили еврейские священники,не власть и чернь.
А уж про потоки сребра и злата от верующих умолчим для приличия.
Здесь впору не ролекс,"Титаник"покупать.
Старый 03.10.2009, 17:06   #23
А.Лексей
Местный

Ну что ж, самые резкие возражения я услышал, так и побеседовали.

Теперь можно и смягчить мой тезис до:

"Правильный безбожник ничем не хуже правильного религиозного человека".
А.Лексей вне форума  
Старый 03.10.2009, 17:22   #24
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение

Уважаемый А.Лексей! Похоже консенсунс не так далёк.
Gena вне форума  
Старый 03.10.2009, 17:47   #25
galina
Местный

Цитата:

Это из серии - атеистических фанатизм опасен не менее религиозного фанатизма
galina вне форума  
Старый 04.10.2009, 09:46   #26
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Это из серии - атеистических фанатизм опасен не менее религиозного фанатизма
Уважаемая galina! А разве это не соответствует истине?
Gena вне форума  
Старый 04.10.2009, 10:31   #27
Redman_69
Местный

Цитата:

Религиозность не делает автоматически адепта добродетельным.Атеизм не есть основа безнравственности.Все решает личность.
Эти споры суть отголоски средневековых баталий,ныне верующий тотально находится в сфере государства,не Бога.
Некий удобный компромисс,и нашим и вашим.
Помню как иеромонах с Афона спорил со мной о диавольской сущности технократической цивилизации.Но:ездил на крутой тачке,пользовался мобилой,открывал православное кафе.
Вот если бы была последовательность в осуществлении своего религиозного идеала в практической жизни,а так...
Все мы схожи,проблемы у нас одинаковы,преломляются правда,под разными углами.
А атеиста я ни разу в жизни не видел.Редкие птицы.
Мой знакомый опровергает все,не верит ничему,а носит ладанку с Матроной и ставит свечки.Безрелигиозность порождает суеверия,ведь не одно и тоже безграмотный нигилизм,и критическое отношение к действительности.После разгрома советского образования увеличилось не кол-во верующих,произошел сдвиг в умах в сторону иллюзорного восприятия реальности,пассивного и безучастного,оттого и суеверия с интронизацией Авось.А идеологические шаманы и рады зомбировать овечек и далее,ведь шерсти мало,мяса давай!
Старый 04.10.2009, 16:40   #28
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Иисуса Христа я почитаю.

Но не как Бога (для меня Бог и Вселенная -- синонимы. Или Вы можете ДОКАЗАТЬ существование Бога, не тождественного Вселенной?!), а как великого (для своего времени) философа-гуманиста (хотя и с изрядными пережитками иудаизма). По национальности галилеянин, Иешуас бен-Иосиф бар-Дауыд (род. около 3 г. до н.э.) прошёл как философ путь от иудаизма до того, что позже было названо христианством. Начав свои проповеди, Христос первоначально придерживался мысли об исключительности и превосходстве евреев, однако позже он отверг этот тезис и тем самым озлил против себя жидов (т.е. иудеев). По заведомо ложному обвинению (усиленному еврейским плебсицитом) Иисус Христос был казнён на г.Голгофа.

>Он жизнь нам даровал и на Кресте за нас пострадал
= А нам отец и мать жизнь даровали ... А им наши дедушки и бабушки. А пострадал он не за нас, а из-за жидов. И ради евреев. Не всех, конечно, а лишь ради спасения тех, кто искренне откажется от иудаизма.

>Над всякой страной есть свой глава (царь, президент или генсек), над каждым предприятием есть свой начальник, над каждой организацией есть свой вождь, а Верховный Владыка мира Господь Иисус Христос, Верховная Владычица мира Его Пресвятая Матерь Дева Мария.
= Дааааа????? А вот древние славяне жили в народоправстве. Без царя прекрасно обходились, пока купцы Новгорода warrjag'ов не призвали для подавления народного восстания Вадима Храброго против олигархии.

>Нравственность - это, то, что Господу Богу и Его Пречистой Матери!
= Отдельное желание (само по себе) ни хорошо, ни плохо.
Но группа желаний лучше другой, если в первой группе все желания можно осуществить вместе, а в другой -- осуществление одних желаний противоречит осуществлению других. Следствия: добро лучше зла, любовь лучше ненависти, справедливость лучше несправедливости, воровать нехорошо и т.д., и т.п. Как видите, безбожники в нравственности обходятся без Бога и страха Божьего. Их нравственность крепче той, где уповают на Бога или дают ему взятки (индульгенции, свечки, храмы ...).

>постарался бы спасти людей пострадавших и помочь им.
= Вы правы. И ведь безбожники так же поступают в таком случае, как и православные. А вот "христиане" Америки -- мародёрствуют ... национальный спорт ?!

"Праведный муж не тот, кто речет праведное,
а тот, чьи слова и дела не расходятся с правдою".

Я не помню, кто это сказал. Напомните, пожалуйста.
Я вам рекомендую посмотреть филь Дух времени.Там очень доступно разесняется,кто такоц ИИсус и откуда он взялся.Если не найдёте пишите-солью.
neupkev вне форума  
Старый 04.10.2009, 16:51   #29
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Религия воспитывает людей на основе "страха божьего".

Стоит усомниться в существовании Бога -- и верующий теряет всю нравственность, "раз Бога нет, то всё позволено".

Богобоязненная Америка мародёрствует в своих городах при стихийных и техногенных бедствиях.

Убийцы уверены: Бог добрый, он простит. Свечка-другая -- задобрил старичка небесного.

А тот, кто не признаёт Бога как сущности, отдельной от Вселенной, вместо кучи заповедей типа "Не делай то, не делай сё", обходится ОДНОЙ, идущей ещё от Конфуция: "Не делай другому того, чего не желаешь себе". И всё из неё следует.
Религия опиум для народа.Посмотрите Дух времени.
neupkev вне форума  
Старый 04.10.2009, 18:27   #30
Цветок пустыни
Пользователь

Цитата:

Что значит "правильный безбожник" и какими характерными качествами он отличается от иных безбожников? И еще вопрос. Если есть "правильный безбожник", то наверное должен быть и "неправильный"? Вот, о нем тоже два слова, пожалуйста.
Закрытая тема