Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.12.2009, 18:07   #301
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Уважаемая Светлана! Похоже эта тема будет существовать вечно.
Не, вечность это много, а давайте здесь флудить, чтобы побыстрее закрыли (хотя это может быть чревато, забанят еще)
Старый 20.12.2009, 00:22   #302
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Без Бога нация-толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа,или глуха,
Иль,что еще страшней,жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголящий высоким слогом,
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!
(Иеромонах Роман)
Отличный стих! Подписуюсь под ним! С праздником тебя Света Св. Николая Мирликийского Чудотворца!!!
Старый 20.12.2009, 00:39   #303
ABD
Местный

Цитата:
Без Бога нация-толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа,или глуха,
Толпа останется толпой,
(Иеромонах Роман)
Без блога нация - толпа
Объединенная пороком
Глуха, наивна и слепа...
Ура медведевскому блогу!
(Администрация президента)

ABD вне форума  
Старый 20.12.2009, 00:49   #304
Kuznez
Местный

Цитата:
Без Бога нация-толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа,или глуха,
Толпа останется толпой,
(Иеромонах Роман)

P.S. интересно, а эта тема будет существовать вечно или ее все же когда-то закроют?
Люблю слушать песни этого автора, ибо это такое врачевание души, когда всё слушаешь в тиши, в полном одиночестве. Советую попробуйте, и вы получите незабываемое ощущение чистоты и радости для своей души. Kuznez.
Старый 20.12.2009, 01:01   #305
Валерий Витальевич
Заблокирован

И всё же лучше быть ТОЛПОЮ
Своею думать головою.
А не тупым стадом ОВЕЧЕК
Вот так, мой милый человечек!
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 20.12.2009, 01:12   #306
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
И всё же лучше быть ТОЛПОЮ
Своею думать головою.
А не тупым стадом ОВЕЧЕК
Вот так, мой милый человечек!
Что вам сказать уважаемый, вас никто не гонит в другую религию, ибо вы в своей cкорее всего "овечка", а не пастух, и думает за вас ПолитБюро. Коммунистическое движение, мало чем отличаетесь от традиционной религии. Вы просто не знаете Культуры и Искусства Русского Православного Творчества, а это очень, очень, Печально.
Старый 20.12.2009, 02:12   #307
Валерий Витальевич
Заблокирован

Ну насчет культуры и искусства я могу сказать и среди верующих, и среди атеистов хватает искусных мастеров...Только не вспоминайте два, три века назад. Ведь я имел в виду совсем не искусство и вы это прекрасно понимаете.А насчет "пастухов" скажу следующее. Если я не согласен со своим "пастухом", я могу высказать свое не согласие и могу отстаивать свою правоту. А там уж прислушаются к моим словам или нет...А вот верующиму не положено свой рот раскрывать.Не слышал я за полвека ни разу, что бы хоть один из прихожан на батюшку хоть слово вякнул! Строгое подчинение, или как по вашему?-Покояние!
Старый 20.12.2009, 17:50   #308
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Ну насчет культуры и искусства я могу сказать и среди верующих, и среди атеистов хватает искусных мастеров...Только не вспоминайте два, три века назад. Ведь я имел в виду совсем не искусство и вы это прекрасно понимаете.А насчет "пастухов" скажу следующее. Если я не согласен со своим "пастухом", я могу высказать свое не согласие и могу отстаивать свою правоту. А там уж прислушаются к моим словам или нет...А вот верующиму не положено свой рот раскрывать.Не слышал я за полвека ни разу, что бы хоть один из прихожан на батюшку хоть слово вякнул! Строгое подчинение, или как по вашему?-Покояние!
Валерий Витальевич!
Что ж вы так «убиваетесь», по поводу демократии в Церкви Христовой? Вас там обидели или что? Хоть я и старовер(правда очень плохой), но и в никоновской церкви существует Собор, где и решаются все вопросы, по- вашему, партийный съезд. В отличии от вашего Генерального Секретаря, наш Генеральный Секретарь(Патриарх), всего лишь первый из равных, и его власть ограничена только одной епархией(Московской), в остальных свои первые секретари( епископы), которые имеют власть в своих (данных Собором) епархиях.

Своё недовольство или протест, тем или иным священником, прихожанин посылает в письменной форме, епископу, что рассматривается малым поместным собором, и рассматривается обязательно, ибо решающие проблему находятся перед Престолом Божьим. так что демократии в церкви больше чем, в партии. Да есть ограничения, но они связаны с Уставом Церкви, у вас тоже есть Устав Партии, и если человек нарушает устав, то следует наказание, лишение парт билета(анафема), выговор(наказание в послушании и покаянии), до момента исправления, нарушавшего Устав. Надоело вам писать, по-моему, вы не думающий и озлобленный товарищ, у которого масса проблем, которые он не в состоянии решить самостоятельно. Не злобствуйте, коммуниста(настоящего коммуниста, это не украшает). Если пишите, то приводите конкретные примеры. Дай Бог вам Здоровья! Счастья в личной жизни! Мира вашей мятежной Душе!
Старый 21.12.2009, 01:17   #309
Валерий Витальевич
Заблокирован

Не ужели я так похож на коммуниста? Я уже писал, что ни в какой партии не состоял и не состою. Но поддерживаю в первую очередь Коммунистическую, надеясь на то, что её ряды автоматически стали чище с приходом к власти "демократов".Лизожопы и карьеристы сразу избавились от партбилетов и стали называться демократами. А все беды при советской власти происходили именно от них.Теперь они уже старенькие, а кто и помер, но на их месте приемники продолжают произвол, но в более выраженной форме.На верующих у меня ни одной нападки. Кто то пытается доказать, что бог есть. Я доказываю обратное,-это нормально и сраведливо. Я уже ни раз писал, что если нравится человеку, что его обманывают, да пожалуйста! А может я сам желаю стать верующим? Вот убедите меня в том чего нет!
Крестил внука в Новочеркасском храме,-это ни какая нибудь церквушка типа нашей поселковой. Снимал на камеру, стоя по правую руку от священника (за съемку соответственно заплатил). И что я услышал? Какое то бормотание, может слов не знает, можел просто не желает молиться вслух.Единственное что я услышал из его уст; -Во имя господа Иисуса христа. И еще,-давайте крестик, это когда надевал внуку. Всё. Больше не слова, просто бормотание. Разве это не обман? Ведь за обряд со всеми причиндалами деньги не забыли взять. Значит их надо отработать, я так понимаю.Меня злит обман, когда певцы поют под фонограмму, при этом не за песплатно. То же самое я увидел в храме, но еще вдобавок и без фонограммы.
Бабульки в божественный праздник у батюшки работают...Говорит:-Батюшка сказал можно, он за нас помолится... Я могу вам море примеров привести, и это я видел своими глазами и слышал своими ушами. А вы мне будете доказывать, что у вас такие правильные пастухи, и что вы не овечки, которые бесприкасловно выполняют ихние указания.
Старый 21.12.2009, 01:26   #310
Валерий Витальевич
Заблокирован

Да упустил.Насчет бормотания...Значит наверное, ни кто не осмелился из верующих даже в анонимной записке сказать: - что же вы присвятейший мелите? Ведь по вашему бормотанию, мы даже не можем понять, какую именно вы молитву читаете.А в глаза сказать,-вообще слабо!!! И я думаю, это же не единственный раз такое?
Закрытая тема