|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#311 |
Заблокирован
|
![]()
А еще кузнецу хочется сказать.Он как то писал, что церковь ни кого не принуждает нести, вро де все по доброй воле. Да, так же как сейчас образование и мидицина бесплатная. Ну ни чем не отличается. Может быть бесплатно младенца батюшка покрестит? Вроде бы даже выгода для него, на одного хрестьянина больше станет? Шиш он за бесплатно его в руки возмет.А может меня за спасибо отпеть согласится?
|
![]() |
![]() |
#312 | |
Местный
|
![]() Цитата:
получить,те таинства, о которых вы говорите.Ибо, Христос не брал мзды, с тех кого лечил. Цены в церкви, установлены, для того, что бы, прихожанин, не впадал в смущении, сколько дать, и как отблагодарить. Неимущий который обратился за помощью в исполнении таинства, получит его бесплатно. Так что вы Нагло Врёте!!!
![]() |
#313 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#314 |
Местный
|
![]()
Я здоровый, способный заработать на жизнь себе и семье, даже немного «отложить» на чёрный день, и я должен просить за бесплатно отслужить любое таинство?, да мне Совесть не позволит это сделать. Но, много раз наблюдал, что такое происходило не один раз, с другими прихожанами. Особенно в 90-х годах прошлого столетия. Уважаемые форумчане! Атеисты! Не Фантазируйте! Вы мало того что не знаете, трудов своих основоположников(я вижу это по вашим постам, не первый год!) Но, ещё делаете попытку, осудить то, что вам не по силам осилить. Ибо Библию вы не читали, да и других религий не изучали, ваша «темнота» порой смешна, а иногда вызывает раздражение.
#315 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Kuznez! Мой вопрос возник не на пустом месте. Я много лет, каждую неделю(в субботу или воскресенье) хожу в церковь. На моих глазах она была восстановлена(правда не из руин, но всё же) и вижу что вокруг меня происходит. Последнее время с приходом Кирилла в церкви идут процессы далёкие от Библии. Дух коммерциализации всё больше захватывает её. Другой раз противно видеть как суетится батюшка около какого нибудь "делового" прихожанина не обращая ни на кого внимания. Как шикарные витрины с церковными товарами захватывают всё большее пространство церкви. Удручает всё это. Относительно молитвы, я сам платил за убогую женщину у которой служка отказалась взять записку(я помогал эту записку писать у женщины сильно тряслись руки). Я уверен, что есть настоящие подвижники, но тенденция тоже есть.
![]() |
![]() |
![]() |
#316 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А, грех уважаемый Gena, поразил и вашу коммунистическую веру, и немало отступников у вас, которых Золотой Телец привлёк. Так что не ищите греха у Греха.
![]() |
#317 |
Заблокирован
|
![]()
Десятники тоже не принуждают нести десятину, но все несут...Многие сектанты продают свои дома, а деньги несут в "общий котел" и их тоже насильно ни кто не заставляет это делать. Точно так же поступают аферисты, точно так поступают компьютерное жульё. Вышли СМС и завтра ты без штанов.Это "бизнес"говоря современным языком. И церковь часть этого бизнеса!!!
|
![]() |
![]() |
#318 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это последнее сообщение на ваш пост, больше я вам отвечать не буду! Вы, не путайте сектантов, и Церковь Христа. Ещё вы не путайте сектантов, коммунистических группировок и КПРФ, ибо и тех и других много, и каждая Орёт, что только Она истинная, как в религии, так и в коммунистическом движении. Ещё, может вы и пожилой человек и опыт жизненный у вас есть, но по вашим постам, вы совершено безграмотны в вопросах, которые вас интересуют, поэтому не спорте, а лучше спрашивайте или читайте сами, на просторах Интернета, масса различной информации, выбирайте себе по вкусу. Больше я с вами, не общаюсь, ибо ………..!
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу. Последний раз редактировалось Kuznez; 22.12.2009 в 15:54. |
|
![]() |
![]() |
#319 |
Заблокирован
|
![]()
Как там у вас говорят,-Ну и слава богу! Целоваться не будем... А что попы жулики, сам знаешЬ!!! А вопросов я почти не задаю. Единственное, что хотел бы услышать от таких фанатиков как Вы, как бы ва отнеслись к тому, если ваш внук будет атеистом-безбожником? Что? Ответить слабо?!?!?!
Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 23.12.2009 в 03:04. |
![]() |
![]() |
#320 |
Местный
|
![]()
Верующий человек не должен вступать в спор с атеистом, потому что верующий человек всегда проиграет спор, сила у того у кого правда, а правды у верующих нет.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В какой России Вам лучше было бы жить? | Сергей А. | Общение на разные темы | 33 | 14.09.2012 04:16 |
Лучше пускай уйдёт Иванов… | Admin | Угрозы России и братским народам | 5 | 24.10.2008 12:30 |
Чеченские коммунисты: «Джону Маккейну лучше бы вспомнить не о Чечне, а об американцах в Ираке» | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 09.09.2008 02:05 |
Для Украины лучше воспользоваться принципом «моя хата с краю» | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 29.08.2008 07:07 |
Как лучше организовать вопросы к Баранову | Admin | Обсуждение форума | 16 | 30.07.2007 10:25 |