Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.12.2009, 14:57   #321
А.Лексей
Местный

>Мне Господь Вседержитель, Пресвятая Божия Матерь, Святые и Библия дороже любого земного строя!

= А кто для Вас ценнее -- Господь Вседержитель, Пресвятая Божия Матерь, Святые и Библия -- либо люди, -- народ, человечество?

Господь бессмертен и всеблаг, т.е. ему всё равно.
Библия - книжка такая.
Святые уже умерли и в раю, т.е. им по барабану.

"Любить мёртвых легче, чем помогать живым жить".
А.Лексей вне форума  
Старый 23.12.2009, 19:02   #322
meyson
Новичок

Человек суть то, что он есть; а чтобы ПОНЯТЬ, what he is, надо просто его знать. Ярлыки ни о чем мне не скажут. От того, верующий ли человек, или атеист, ничего не зависит.
Равно как и от национальной принадлежности. Если я спрошу, кто этот человек, и мне скажут: он немец, это ни о чем мне не скажет. Если мне ответят "он плотник", это мне и то скажет больше (хотя вариант ответа тоже далеко не исчерпывающий).
Из таких определений-ярлыков важным считаю только пол.
Ну, и расу... может быть... и то, только для врачей, потому что для разных рас разные таблетки выписывают (типа уровень эристроцитов у разных рас разный и т. п. хрень)
Старый 23.12.2009, 22:25   #323
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person
] Верующий человек не должен вступать в спор с атеистом, потому что верующий человек всегда проиграет спор, сила у того у кого правда, а правды у верующих нет.
А, у кого правда? Изложите пожалуйста своё виденье на Правду!
Я, с удовольствием вам отвечу, в содержательной форме, в развёрнутом виде!

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>Мне Господь Вседержитель, Пресвятая Божия Матерь, Святые и Библия дороже любого земного строя!

= А кто для Вас ценнее -- Господь Вседержитель, Пресвятая Божия Матерь, Святые и Библия -- либо люди, -- народ, человечество?

Господь бессмертен и всеблаг, т.е. ему всё равно.
Библия - книжка такая.
Святые уже умерли и в раю, т.е. им по барабану.
"Любить мёртвых легче, чем помогать живым жить".

Мне дороже всего Жизнь данная мне Богом! Ибо мы все посланы для деяния, которое нужно Миру, нужно Вселенной, нужно той Спирали, по которой восходит к своей вершине человечество! Это не высокопарные слова – это малая часть, моего мировоззрения!

Последний раз редактировалось Kuznez; 23.12.2009 в 22:29.
Kuznez вне форума  
Старый 24.12.2009, 00:24   #324
Валерий Витальевич
Заблокирован

Вот тут я с вами согласен, только следует исключить слова "данная богом", т.к. жизнь дана родной матерью и ни кем иным, в остальном согласен!
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 24.12.2009, 12:09   #325
meyson
Новичок

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Вот тут я с вами согласен, только следует исключить слова "данная богом", т.к. жизнь дана родной матерью и ни кем иным, в остальном согласен!
Я считаю так. Тело человека создано (или сделано) его родителями, это верно. Но и они созданы их родителями. Короче, все мы обязаны первой бактерии, без которой ничего бы не было.
Старый 24.12.2009, 12:20   #326
meyson
Новичок

Кстати, та же ситуация и в религии. Во всех языческих культах был первый бог, который создал мир и родил всех остальных богов. Плутарх (I-II в.) считал, что языческие боги это духи, возвышенные в ранге волей первобожества.
С другой же стороны христианстве есть понятие Троицы, а в иудаизме - Духов Божьих, то есть ни там, ни там жесткого единобожия нет.
Так что разница между политеизмом и монотеизмом (читай язычеством и христианством) очччень надумана.
Старый 24.12.2009, 13:42   #327
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
А, у кого правда?
Мне дороже всего Жизнь данная мне Богом! Ибо мы все посланы для деяния, которое нужно Миру, нужно Вселенной, нужно той Спирали, по которой восходит к своей вершине человечество! Это не высокопарные слова – это малая часть, моего мировоззрения!
Неужели Бог скатился до дарования людям жизни, которые живут(прикрываясь разного рода незначущими красивыми словечками) ради восхваления нынешнего режима?
Или это происходит от бессилия Божьего?
Иван Александрович вне форума  
Старый 24.12.2009, 18:28   #328
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от meyson Посмотреть сообщение
Я считаю так. Тело человека создано (или сделано) его родителями, это верно. Но и они созданы их родителями. Короче, все мы обязаны первой бактерии, без которой ничего бы не было.
Бактерия, говоришь, а какая бактерия? Где в каком таком месте, она появилась, что способствовало появлению, Энтой бактерии. В Эволюцию, веришь, Наука тебя ведёт, Науке веришь! А, что такое Наука и чем она занимается, какие такие открытия она сотворила, которых не существовало в Мироздании. Вот интересно мне безграмотному,
Религиозному мракобесу. Ответь мне «Учёный» и вы Усе Атеисты, почему эволюция затормозила свой ход?

Почему на протяжении, того времени как Человек осознал что Он Человек, не появляется, новых видов животных, не эволюционируют обезьяны и другие млекопитающие, ведь времени Ужо Миллионы лет, и мы должны были стать свидетелями Рождения новых видов животного мира, да и растительного тоже.Например саблезубые тигры(Год тигра, кажется али Нет), Куды они делись? Никак Человек Разумный Усех истребил, а Могеть у них Энта самая «Случка» плохо шла, Усе тигры неожидоно стали Импотентами. Не, я думаю, Що они испугались Атеистов.

Вот мол появится новый недоразвитый вид Человека Разумного, и имя ему будет Атеист, уж он нам салезубым тиграм жизни не даст, а раз не даст, то давайте помрём назло Атеистам. Я, бы вам ответил Ещё, Да имею страх перед Админом, ведь «забанит», как пить дать, « забанит».Но, я скажу в мягонькой формочке, вы если Чаго, тамоча не доучили, али не вкурсах, молчите, али спрашивайте, может Свет Разума от Бога, коснётся и вашего чела!
Старый 24.12.2009, 21:41   #329
Черномор
Местный

и што? логично всё вышесказанное связать с создателем? ну и как он всё это создавал...допустим бактерию туже? потрудитесь объяснить технологию её создания...
Черномор вне форума  
Старый 24.12.2009, 21:55   #330
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Черномор Посмотреть сообщение
и што? логично всё вышесказанное связать с создателем? ну и как он всё это создавал...допустим бактерию туже? потрудитесь объяснить технологию её создания...
Плюнул, дунул, и Сляпил. Думаю для вас этого достаточно!