Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.10.2009, 18:46   #41
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
приятнее быть богатым и знаменитым раввином, чем нищим непризнанным гением.
а середина вас не устраивает? Можно просто идти духовным путем, но при этом не обязательно быть нищим.
galina вне форума  
Старый 06.10.2009, 18:48   #42
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Потому что у правильных православных и заодно у правильных безбожников тезис совсем другой: "Нет больше той любви, когда положит человек жизнь свою за други своя". Без торговли о.
а обязательства перед вашей семьей как же? Други свая в конце концов взрослый мужик, способный сам за себя ответить, а вот семье вас не заменить
galina вне форума  
Старый 06.10.2009, 19:28   #43
Андрей Александрович
Местный

Галина похоже-умная женщина ,но почему то не хочет понимать что это раскачивание религиозной (лодки) на руку опять же тем самым господам мира,которые эти схемы разделения людей и вводили когда то в народы под видом различных религий,и даже теперь когда все немного знакомы с историей все равно эта (система) действует так же- разделяй и властвуй,и если мы не возьмем свою волю именно в свои руки - единства народа для отпора врагу никогда не получится..,поэтому давайте оставаться прежде всего разумными людьми и придерживаться всетаки нейтрального взгляда на мир,а свои слабости и религиозные страхи держать при себе и помнить что они наруку только врагу,и пусть это будет любая религия - хоть вера в деда Мороза,но это должно быть у каждого при себе раз уж такое имеется,а для общего дела и нашей общей Родины мы должны быть прежде всего разумными и свободолюбивыми,и жить гордо и честно и без господ на своей земле..
Старый 07.10.2009, 04:53   #44
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
...это раскачивание религиозной (лодки) на руку опять же тем самым господам мира,которые эти схемы разделения людей и вводили когда то в народы под видом различных религий...
Моя религия - ислам- требует от меня уважительногоого отношения к людям другой веры единобожия - к христианам и иудеям. В этом отношении примечателен опыт Казахстана - там зачастую мечети и храмы находятся рядышком - и на Пасху прихожане православные дарят прихожанам правоверным крашенные яйца и пасхальные куличи, а правоверные угощают православных во время ураза-байрама.
Что касается неверующих людей - или верующих только в затруднительный момент жизни - то - если они не глумятся над моей религией- у меня нет пути против них
galina вне форума  
Старый 07.10.2009, 05:05   #45
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
...поэтому давайте оставаться прежде всего разумными людьми и придерживаться всетаки нейтрального взгляда на мир,а свои слабости и религиозные страхи держать при себе и помнить что они наруку только врагу,и пусть это будет любая религия - хоть вера в деда Мороза,но это должно быть у каждого при себе раз уж такое имеется,а для общего дела и нашей общей Родины мы должны быть прежде всего разумными и свободолюбивыми,и жить гордо и честно и без господ на своей земле..
да я помню - хиджаб не носи, азан с минарета ни ни, на свинину и спиртное громко не фыркай, обосанные подъезды не замечай...
galina вне форума  
Старый 07.10.2009, 06:24   #46
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
да я помню - хиджаб не носи, азан с минарета ни ни, на свинину и спиртное громко не фыркай, обосанные подъезды не замечай...
А почему именно ислам , по Вашим словам, является религией верных? А неверные, в том числе и атеисты? А по мне , пусть я атеист, православные религии отражают гораздо глубже нормы поведения людей.
Вот поэтому, в силу отсутствия разумных критериев при определении "чей бог лучше", хождение религий в светском обществе должно быть запрещено. И любая церковь должна быть отделена от государства.
А правители не должны являться адептами той или иной религии.Проще говоря. они должны быть атеистами.
Иван Александрович вне форума  
Старый 07.10.2009, 06:49   #47
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
А почему именно ислам , по Вашим словам, является религией верных? А неверные, в том числе и атеисты? А по мне , пусть я атеист, православные религии отражают гораздо глубже нормы поведения людей.
у вас корни православные - и поэтому вам оно ближе.
У неверных, в том числе атеистов - нет порядка, точнее этот порядок всякий раз меняется с приходом нового начальника ну или вождя, хорошо - если вождь адекватен, а если такое как Ельцин...слишком много всего губится и все жертвы, принесенные предыдущими поколениями оказываются напрасны.
Правоверные же должны поклонятся только Аллаху и слушаться тех правителей, которые подчиняются законам Аллаха - законы эти просты - имущество, жизнь и честь гражданина должны быть под охраной государства и правителя
galina вне форума  
Старый 07.10.2009, 13:33   #48
Секретарь ВЛКСМ
Новичок

Бог должен быть в душе у каждого свой, христианская религия существет 2000лет, мусульманская и того меньше, а человечество на земле живет уже миллионы лет. Религия придумана для того чтобы народ держать в узде. "Мол видишь тот человек хапнул, добро грабежами нажил, не тронь его. Это гех! Он грешник и будет мучится после смерти, а ты праведник живи в нищете это благо."
Я не считаю себя атеистом, но и считать истиной какую нибудь из религий считаю смешным. Надо просто верить в Бога, он един во всех лицах. А попы, раввины и прочая шушера только наживаются за счет веры людей.
Старый 07.10.2009, 13:53   #49
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Секретарь ВЛКСМ Посмотреть сообщение
Надо просто верить в Бога, он един во всех лицах. А попы, раввины и прочая шушера только наживаются за счет веры людей.
Священники разные бывают - не все шушера, во всяком случае среди мулл я видала много порядочных
galina вне форума  
Старый 07.10.2009, 17:09   #50
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Секретарь ВЛКСМ Посмотреть сообщение
Бог должен быть в душе у каждого свой, христианская религия существет 2000лет, мусульманская и того меньше, а человечество на земле живет уже миллионы лет. Религия придумана для того чтобы народ держать в узде. "Мол видишь тот человек хапнул, добро грабежами нажил, не тронь его. Это гех! Он грешник и будет мучится после смерти, а ты праведник живи в нищете это благо."
Я не считаю себя атеистом, но и считать истиной какую нибудь из религий считаю смешным. Надо просто верить в Бога, он един во всех лицах. А попы, раввины и прочая шушера только наживаются за счет веры людей.
Скажите пожалуйста, а комсомольская организация, держит человека в «узде», или нет? Помню в прежней жизни держала, даже меня, хотя Господь сохранил мою душу, от этой организации и её адептов.

Последний раз редактировалось Kuznez; 07.10.2009 в 17:16.
Kuznez вне форума  
Закрытая тема