Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.10.2009, 17:38   #51
galina
Местный

Нет Кузнец - комсомольская организация - в том виде в котором я ее застала была в деградантном состоянии - банкеты с непременным упиванием до поросятины - визитная карточка комсомольцев перед развалом СССР
galina вне форума  
Старый 07.10.2009, 18:39   #52
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Священники разные бывают - не все шушера, во всяком случае среди мулл я видала много порядочных
Уважаемая galina! Разными бывают и обычные люди. Мне встречались люди не верящие в Бога, но жившие по совести. И встречались(особенно в последнее время) "святоши", готовые в церкви за молитвой свой лоб расшибить, а по жизни-мразь, мразью.
Gena вне форума  
Старый 07.10.2009, 19:12   #53
А.Лексей
Местный

= В моей семье дед был (крещёный в детстве, ясное дело) безбожник, реабилитированный подчистую за отс. сост. прест. ещё в 1938-м бывший "кулак", а бабушка -- дочь красного командира, православная. Вырастили 4-х детей. Из этих 4-х детей -- 2 коммунистов, 4 православных (один из них, коммунист КПСС, участник реанимации первички компартии в форме КПРФ, стал православным в 65 лет, за несколько месяцев до смерти, после 2-х тяжёлых операций на сердце, вследствие назойливой агитации соседа по палате - молодого священника), 1 депутат областного Совета народных депутатов. Что скажете, Галина?

>а обязательства перед вашей семьей как же?
= Галина, Вы мусульманка. Неужели мусульмане, когда война приходит в вашу страну, прячутся в своём огороде, или всё-таки они так же, как правильные проавославные и правильные безбожники, идут с осознанным риском для своей персональной жизни защищать свою страну, весь народ -- Ольгу да Розу, Аграфену да Гюльчатай, Раису да Елену, Светлану да Гоару ?

> Други свая в конце концов взрослый мужик,
= Галина, если Вы не понимаете, о чём речь, то спросите. Мы объясним. Иначе получается, что Вы лезете в дело, которого не понимаете. Я же не учу Вас рожать. А Вы куда лезете?

>способный сам за себя ответить, а вот семье вас не заменить
= тот же комментарий. Это в Израиле заин ХАМАСа по уставу высшей ценностью имеет жизнь своей сионистской тушки...

= Нынешнее правительство РФии, естественно, никакого отношения к России, к её традициям и нравственности, не имеет. Понятия у них о долге перед Родиной типа как у Галины нашей.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 07.10.2009 в 19:16.
А.Лексей вне форума  
Старый 07.10.2009, 19:20   #54
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Уважаемая galina! Разными бывают и обычные люди. Мне встречались люди не верящие в Бога, но жившие по совести. И встречались(особенно в последнее время) "святоши", готовые в церкви за молитвой свой лоб расшибить, а по жизни-мразь, мразью.
и мне встречались разные - естесс-но надо смотреть по человеку конкретному, а не по его званию или бренду
galina вне форума  
Старый 07.10.2009, 19:23   #55
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
= В моей семье дед был (крещёный в детстве, ясное дело) безбожник, реабилитированный подчистую за отс. сост. прест. ещё в 1938-м бывший "кулак", а бабушка -- дочь красного командира, православная. Вырастили 4-х детей. Из этих 4-х детей -- 2 коммунистов, 4 православных (один из них, коммунист КПСС, участник реанимации первички компартии в форме КПРФ, стал православным в 65 лет, за несколько месяцев до смерти, после 2-х тяжёлых операций на сердце, вследствие назойливой агитации соседа по палате - молодого священника), 1 депутат областного Совета народных депутатов. Что скажете, Галина?
ничего не скажу - человек свободен в своем выборе - нет принуждения в религии

Последний раз редактировалось galina; 07.10.2009 в 19:26.
galina вне форума  
Старый 07.10.2009, 19:25   #56
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>а обязательства перед вашей семьей как же?
= Галина, Вы мусульманка. Неужели мусульмане, когда война приходит в вашу страну, прячутся в своём огороде, или всё-таки они так же, как правильные проавославные и правильные безбожники, идут с осознанным риском для своей персональной жизни защищать свою страну, весь народ -- Ольгу да Розу, Аграфену да Гюльчатай, Раису да Елену, Светлану да Гоару ?
По Корану покинуть поле боя(показать тыл) - грех, если противника было более чем двое на одного - то есть если против тебя двое сражайся, если трое имеешь право отступить, не навлекая на себя грех
galina вне форума  
Старый 07.10.2009, 19:39   #57
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей;87778

> [B
Други свая[/B] в конце концов взрослый мужик,
= Галина, если Вы не понимаете, о чём речь, то спросите. Мы объясним. Иначе получается, что Вы лезете в дело, которого не понимаете. Я же не учу Вас рожать. А Вы куда лезете?

>способный сам за себя ответить, а вот семье вас не заменить
= тот же комментарий. Это в Израиле заин ХАМАСа по уставу высшей ценностью имеет жизнь своей сионистской тушки...
я тоже не учу вас Родину защищать - просто жаль наших мужчин погибших в войнах в качестве пушечного мяса - заметьте все войны развязывает европа - а гибнут российские мужчины - что с французами, что с немцами - ни в одной стране не было столько потерь. От последней 2й мировой мы до сих пор не очухались - ведь погибали самые лучшие, а выживали в основном тыловые крысы...
ну это так к слову
galina вне форума  
Старый 07.10.2009, 21:37   #58
maxa42x
Новичок

Нравственность - это, то, что Господу Богу и Его Пречистой Матери нравиться! Ну тогда пусть они оба предстанут перед народом, расскажут , что им нравится. Жигулевское пиво или старый мельник. Народ то в сомнении. А то на попов то веры нету. Им набрехать, что молитву свершить. Ток вот пусть явятся, повинятся перед людьми за свои злобные деяния – миллиарды людей погубили, голод устроили , не равенство людей. А мы их послушаем, посмотрим на них, за яйца пощупаем - а то может они роботы. Вот потом и решим –почитать или нет.
Да, к стати, жизнь каждому из нас даровали наши мамы и папы, а не мифический вседержатель. Это надо знать.
Сильно верующий? Это как понимать? Как у немцев – кто в СС, тот больший немец?
maxa42x вне форума  
Старый 07.10.2009, 21:44   #59
maxa42x
Новичок

Если кому то хочется верить в бога, выясните для себя - что такое бог, кто это. Истинны богом, в которого можно верить, является ПРИРОДА. Это она создала все и продолжает это делать независимо от того верим мы в нее или нет.
maxa42x вне форума  
Старый 07.10.2009, 21:55   #60
maxa42x
Новичок

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Категорически не согласен! Иисуса Христа, надо почитать, т.к. Он Господь Вседержитель, Он жизнь нам даровал и на Кресте за нас пострадал! Над всякой страной есть свой глава (царь, президент или генсек), над каждым предприятием есть свой начальник, над каждой организацией есть свой вождь, а Верховный Владыка мира Господь Иисус Христос, Верховная Владычица мира Его Пресвятая Матерь Дева Мария. Нравственность - это, то, что Господу Богу и Его Пречистой Матери нравиться!

Сильно верующий во Христа Христианин, не будет заниматься мародёрством и убоиться Божией кары. Соблазны безнаказанности, конечно велики, и зарекаться за себя вперёд не буду, но я бы в такой ситуации постарался бы, не заниматься мародёрством, а постарался бы спасти людей пострадавших и помочь им. Лично я категорически против мародёрства, т.к. это Господу Богу и Божией Матери не нравиться и т.к. я не желаю делать напрасно людям гадости и не хочу вредить тем, кто Святой Православной Церкви, моим родным и близким, и мне ничего плохого не сделал!
Нравственность - это, то, что Господу Богу и Его Пречистой Матери нравиться! Ну тогда пусть они оба предстанут перед народом, расскажут , что им нравится. Жигулевское пиво или старый мельник. Народ то в сомнении. А то на попов то веры нету. Им набрехать, что молитву свершить. Ток вот пусть явятся, повинятся перед людьми за свои злобные деяния – миллиарды людей погубили, голод устроили , не равенство людей. А мы их послушаем, посмотрим на них, за яйца пощупаем - а то может они роботы. Вот потом и решим –почитать или нет.
Да, к стати, жизнь каждому из нас даровали наши мамы и папы, а не мифический вседержатель. Это надо знать.
Сильно верующий? Это как понимать? Как у немцев – кто в СС, тот больший немец?
Если кому то хочется верить в бога, выясните для себя - что такое бог, кто это. Истинны богом, в которого можно верить, является ПРИРОДА. Это она создала все и продолжает это делать независимо от того верим мы в нее или нет.
maxa42x вне форума  
Закрытая тема