|
Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Для практической реализации темы " Кооперация, как способ привлечения новых сторонников КПРФ " на форумах Форум КПРФ.РУ и КПРФ.ОРГ в Апреле была создана Инициативная группа из сторонников КПРФ. Иниц. группа разработала Организационную схему кооперации, ТЭО на кооперативное производство сельскохозяйственной продукции, и подготовило текст "Обращения" к сторонникам КПРФ и членам КПРФ. С Июня по Август 2009г. на региональных сайтах КПРФ проводилась работа по размещению на них текста Обращения, с целью ознакомить сторонников КПРФ и членов КРПФ в регионах с предложением Иниц. группы.
Однако эта информационная акция оказалась крайне неэффективной. Оказалось, что ряд региональных организаций КПРФ вообще не имеют сайтов, а в тех регионах, где сайты имеются, посещаемость их, за исключением нескольких, составляет 1-3 входа в день. Очевидно, что для того, чтобы довести информацию о предложении Иниц. группы до рядовых сторонников КПРФ и членов КПРФ в регионах, необходима иная информационная акция. Более активно посещаются Форумы КПРФ.. И хотя число его участников составляет всего несколько тысяч, то есть 0,1% от числа тех, кто голосует за КПРФ, это вполне достаточный людской ресурс для начала практической реализации проекта кооперации. Тем более, что первым необходимым шагом к созданию кооперативных объединений из сторонников КПРФ является создание финансового центра, в качестве которого предлагается использовать Кредитнй Потребительский Кооператив КПК 1.Как известно, идею создания Кредитных Потребительских Кооперативов подсказали "Кассы взаимопомощи", существовавшие в Советское время в учреждениях, школах и т.д. Предназначались они для взаимовыручки, помощи друг другу. Сегодняшние КПК, понятное дело, предназначены для обогащения их создателей. Однако, если КПК создадут сторонники КПРФ, цель их будет иная, схожая с "Кассами взаимопомощи". Например, мне сегодня необходимо перестроить дачу, построить там новую баню. Это обойдётся мне в 150 тыс.руб.Я могу взять кредит в банке и вернуть ему через год 150 + 30 тыс.руб. Получается, что я помогаю банку нажиться. Каждый из нас знает, кто фактические хозяева этих банков – это те самые Авены, Грефы, Фридманы и т.д., которые подобно шакалам разодрали плоть Советской страны и не успокоятся, пока не раздерут её окончательно. Зачем же мы способствуем этому? Другое дело, если мы создадим свой КПК. 2. Значение создания своего КПК будет значительно шире функций взаимопомощи. В темах " Кооперация, как способ привлечения новых сторонников КПРФ ", "Обращение к участникам форума", предлагалось организовать производства в подворьях наших сторонников в сельской местности, ЛПХ в малых городах, на дачных участках и т.д. Создание КПК - это первый шаг по реализации проекта "Кооперации" Схема кооперации: http://gallery.pauk.net.ru/displayimage.php?pos=-159530 Функции КПК – выдача кредитов, в том числе участникам Форума, управление финансами и т.д., в соответствии с принятым законом о Кредитных потребительских кооперативах. Правление КПК должно состоять только из сторонников КПРФ, не являющихся членами КПРФ. Членами КПК могут быть и сторонники КПРФ и члены КПРФ. Функции Групп – формирование портфеля заказов на кредитование, организация производств по выданным кредитам, сбыта продукции и т.д. Финансовое обеспечение деятельности Групп предусматривается в калькуляции затрат на организацию производств, а также будет обеспечиваться КПК по мере возврата кредитов за счёт прибыли. На 1 этапе – этапе кооперации с участием только сторонников КПРФ и членов КПРФ, можно организовать около 50 тысяч производств в сельских подворьях, в ЛПХ малых городов, дачах и школьных подсобных хозяйствах сёл и городов. Портфель заказов на их кредитования на 1 этапе кооперации может составить около 50 миллиардов рублей. На последующих этапах- этапах вовлечения других жителей сёл и городов, объём заказов на их кредитование может составить 500-800 миллиардов рублей. 3. Создание производственных кооперативов – строительных, стройдеталей, проектных и т.д. столь же важно, как и создание КПК. Возвращусь к примеру с перестройкой дачи. За эту работу я заплачу строительной фирме 150 тыс руб. Из этой суммы хозяин фирмы положит себе в карман 50 тыс. Он ни чем не лучше тех шакалов – олигархов, бережно лелеемых сегодня ВВП. То же самое можно сказать и о хлебе насущном – продуктах питания. Торговые фирмы и сети наживаются на них в таких же пропорциях, как и все другие – 50-100% прибыли в магазинах, 100--150% в сетях. Зачем же нам способствовать процветанию шакалов в нашей стране? Создадим свои кооперативы, свои производства и будем тем самым способствовать материальному укреплению наших сторонников. И, тем самым, укрепим и КПРФ материально. 4. После организации Головного КПК"Форум" создать филиалы КПК"Форум" в регионах РФ. В виду выше изложенного предлагаю Организовать Кредитный потребительский кооператив из участников форума: Для этого: а) Из числа сторонников КПРФ, изъявивших желание участвовать в КПК, отобрать, с обсуждением на Форуме, кандидатуры в Правление КПК на условиях: знания ими банковской деятельности; управления финансами и бухучёта; а также их морально-этических и политических качеств; В состав Правления необходимо включить участников Форума от регионов –как представителей регионов, в количестве 1 на регион или на несколько регионов, в функцию которых должна входить организация филиалов КПК в регионах. б) Правлением КПК оформить протокол и заявление на регистрацию КПК и решить другие вопросы, необходимые для начала деятельности КПК. (Учредительные документы, Печать, договор аренды помещения, расчётный счёт и т.д.) в) Местом регистрации Головного КПК выбрать тот регион и город, от которого в состав КПК войдёт большее число пайщиков. г) В качество основы для Устава КПК " Форум " предлагается взять Устав КПКГ "Мир" д). Для размещения аппарата управления КПК "Форум" использовать аренду помещений региональных организаций КПРФ 5. Минимальный паевой вклад для участников форума предлагается установить в 1000 руб. 6. Для ускорения процедуры организации КПК предлагается, используя процедуру ответа с цитатой на образец ответа с анкетой, оформить своё согласие о вступлении в КПК, заполнив анкету по образцу ( Nik, Ф.И.О. , профессия, место жительства, является ли членом КПРФ или сторонником КПРФ), предварительно очистив анкетные данные предыдущего заявителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Заявление о согласии вступить в КПК "Форум
Имя - Anik Ф.И.О. - Николаев Александр Ильич Место жительства - Чувашская Республика, г. Новочебоксарск Профспециальность - Инженер-электрик Опыт прфессиональной деятельности - Инженер-конструктор, Менеджер ЦНТТМ, Директор И.Ч.П., Партийность - Беспартийный. Сторонник КПРФ Вносимый паевой взнос - 10000 руб. Дополнительная информации - Автор тем 1)"Кооперация, как способ.. 2) Создаётся Инициативнвя группа |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Супер-модератор
|
![]()
Я, сторонник такой идеи. Писала неоднократно об этом на форуме.
Но нас очень мало. Может назвать КПК сторонников КПРФ? Так можно привлечь больше народа.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.10.2009 в 10:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
«...величайшим искажением основных начал Советской власти и полным отказом от социализма является всякое, прямое или косвенное, узаконение собственности рабочих отдельных фабрики или отдельной профессии на их особое производство, или их право ослаблять или тормозить распоряжения общегосударственной власти» - т. 36, с. 481 - ПСС. Это бессовестно и неестественно, когда завод или ГЭС строит вся страна, а потом коллектив операторов , электриков, менеджеров или просто воров становится их собственником? Это не социализм и не коммунизм. Это кормушка для отдельной группки... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Супер-модератор
|
![]()
Иван Александрович !
Интересно, для чего Вы процитировали моё сообщение. Да, я за кассу взаимопомощи для сторонников КПРФ. Ну и чем это противоречит ленинской логики?. Если люди объединяются, чтобы помочь друг другу, что в этом плохого и каким это образом противоречит социализму?. Ведь в Советское время были какссы взаимопомощи. Вы или читать не умеете, или умышленно исказили суть мною сказанного.
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
интересно вы здесь обсуждаете кооперативы. Я хочу открыть производство, мне нужен минимум 1200000 руб. Купить станки для производства деталей (фрезерные, строгальные, токарные и т.д.) В банке мне сказали заложить квартиру. Но у меня будет малый бизнес и рисков хоть отбавляй (т.е. могу и прогореть). Т.е. взяв в банке кредит, при неблагоприятных (естественных или искусственных) условиях, теряю квартиру и становлюсь бомжом. Послал на...куй банк в прямом смысле ( у того менеджера глаза на лоб поползли), и они были в программе поддержки малого бизнеса кстати.
Есть второй вариант, идти обратно в гос.служащие в МУР и через 15 лет накоплю. Отпадает. Что остаётся? Ничего. Вот сижу и зубы скалю. Это я к компании о поддержки малого бизнеса. Последний раз редактировалось Serg; 16.10.2009 в 23:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Власть на каждом углу вопит об "эффективных собственниках", но когда доходит до дела(попыток создать свою собственность), то оказывается на это имеют право только крупное ворьё-олигархи.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось В. Иванова; 18.10.2009 в 21:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
В банках евреи. Не одного нет банка в России, где бы хозяином был бы РУССКИЙ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Испания выведет свои войска из Косово | Admin | Международные новости | 1 | 20.03.2009 16:46 |
Дмитрий Медведев не боится за свои банковские счета | Admin | Новости Российской политики и экономики | 15 | 06.11.2008 09:41 |
Кризис вынуждает Евросоюз пересмотреть свои законы | Admin | Международные новости | 0 | 04.10.2008 23:32 |