Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Результаты опроса: Кто менее плох - Путин либо Медведев?
Путин 5 35.71%
Медведев 9 64.29%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2009, 20:22   #11
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
А, если поставить вопрос ребром!
Кто из славянофобов мне плох, Маркс или Энгельс
Здесь Некто сильно обиделся на меня, за то что я назвал Маркса и Энгельса славянофобами, так они уважаемый Некто и нацисты. Так что минус в рейтинге для меня пустяк, жить-то я буду?

Маркс К. Речь на польском митинге (C)1867:
"Я спрашиваю вас, что же изменилось? Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет! Только умственное ослепление господствующих классов Европы дошло до предела ... Путеводная звезда этой политики - мировое господство - остается неизменной. Только изворотливое правительство, господствующее над массами варваров, может в настоящее время замышлять подобные планы ... Итак, для Европы существует только одна альтернатива: либо ВОЗГЛАВЛЯЕМОЕ МОСКОВИТАМИ АЗИАТСКОЕ ВАРВАРСТВО обрушится, как лавина, на ее голову, либо она должна восстановить Польшу, оградив себя таким образом от Азии двадцатью миллионами героев."

Ф. Энгельс. Из работы "Демократический панславизм":
"Народы, которые никогда не имели своей собственной истории, которые с момента достижения ими первой, самой низшей ступени цивилизации уже подпали под чужеземную власть или ЛИШЬ ПРИ ПОМОЩИ ЧУЖЕЗЕМНОГО ЯРМА БЫЛИ НАСИЛЬСТВЕННО ПОДНЯТЫ НА ПЕРВУЮ СТУПЕНЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ, нежизнеспособны и никогда не смогут обрести какую-либо самостоятельность. Именно такова была судьба австрийских славян. Чехи, к которым мы причисляем также моравов и словаков ... никогда не имели своей истории... И ЭТА "НАЦИЯ", ИСТОРИЧЕСКИ СОВЕРШЕННО НЕ СУЩЕСТВУЮЩАЯ, ЗАЯВЛЯЕТ ПРИТЯЗАНИЯ НА НЕЗАВИСИМОСТЬ ?"

Литература:
Маркс К. "Разоблачение дипломатической истории XVIII века".
Энгельс Ф. "Революция в Венгрии".
Энгельс Ф. "Демократический панславизм".

Маркс о славянах, к примеру:
"У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться варварскому игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы - Россию".Энгельс Ф.

"Славяне - раковая опухоль Европы"

"Кронштадт и Петербург необходимо уничтожить... Без Одессы, Кронштадта, Риги и Севастополя с эмансипированной Финляндией и враждебной армией у врат столицы... что будет с Россией? Гигант без рук, без глаз, могущий только пытаться поразить своих противников слепым весом".

Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть роль раба, ставшего господином. Впоследствии Пётр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингиз-хан завещал осуществить план завоевания мира".

«Само название Русь узурпирована москалитами. Русские не только не являются славянами, но даже не принадлежат к индо-европейской расе. Они пришельцы, которых надо выгнать обратно за Днепр.... Я хотел бы, чтобы этот взгляд стал преобладающим среди славян» К. Маркс, Ф. Энгельс (Сочинения, том 31, Москва, 1963).
Я уже писал на форуме, читайте вы основоположников, а так, ну какие вы сторонники КПРФ, если не знаете таких простых вещей, о которых знает, каждый грамотный коммунист. Эх, мА!

Последний раз редактировалось Kuznez; 07.10.2009 в 20:30.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 10:34   #12
pogar
Местный

Кузнец, что-то не пойму, Вы что, встали на антимарксистские и, как следствие, антиленинские позиции? Иначе как понимать то, что Вы ставите Маркса и Энгельса в один рад нацистами. Уж не из их ли сочинений Адольф черпал идеи о тотальном уничтожении славян, как нации? Уж поясните свою позицию, а то мозги что-то в раскаряку. И не обижайтесь на "Некто" (хАроший ник), у него рука от такого перла сама на минус дёрнулась. Приведённые Вами выдержки я знаю, читал и ранее, но в контексте Вашей подачи от них дёрнуться можно, "чесслово".
Старый 08.10.2009, 10:42   #13
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
лучше добавить: а какая разница???
Вот это верно! И вообще, кто из них России дороже, в смысле дороже обходится?
Старый 08.10.2009, 12:20   #14
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
И вообще, кто из них России дороже, в смысле дороже обходится?
Как сказал wall а какая разница??? Как по мне так одно и тоже, миллионом больше миллионом меньше все равно.
Старый 08.10.2009, 12:26   #15
galina
Местный

После длительного раздумья поставила свои 5 копеек голоса - за Медведева - все-таки он более цивилизован чем Путин - на мой взгляд
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 13:21   #16
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
После длительного раздумья поставила свои 5 копеек голоса - за Медведева - все-таки он более цивилизован чем Путин - на мой взгляд
Это в том смысле, что в "сартирах мочить" не собирается? Препод всё-таки, выражается цивильней, а так близнецы-братья. Я и 5 копеек ни за кого ставить не буду, выбирать не из кого.
Старый 08.10.2009, 13:42   #17
Kuznez
Местный

Цитата:
Кузнец, что-то не пойму, Вы что, встали на антимарксистские и, как следствие, антиленинские позиции? Иначе как понимать то, что Вы ставите Маркса и Энгельса в один рад нацистами. Уж не из их ли сочинений Адольф черпал идеи о тотальном уничтожении славян, как нации? Уж поясните свою позицию, а то мозги что-то в раскаряку. И не обижайтесь на "Некто" (хАроший ник), у него рука от такого перла сама на минус дёрнулась. Приведённые Вами выдержки я знаю, читал и ранее, но в контексте Вашей подачи от них дёрнуться можно, "чесслово".

Почему стал, я был, так и буду антимарксистом, это во первых, во вторых
это почему я должен обижаться, мне рейтинг форума безразличен, для меня важно уважение моих братьев славян,c которыми я уже не один десяток лет плечом к плечу в пред стоянии. Ещё, ведь я не коммунист и никогда им не буду, да и не хочу. Позиция одна - Русь превыше всего!, я Националист, им был и буду, до конца моих дней!

Последний раз редактировалось Kuznez; 08.10.2009 в 16:05.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 14:02   #18
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Почему стал, я был, так и буду антимарксистом, это во первых, во вторых
это почему я должен обижаться, мне рейтинг форума безразличен, для меня важно уважение моих братьев славян, которыми я уже не один десяток лет плечом к плечу в пред стоянии. Ещё, ведь я не коммунист и никогда им не буду, да и не хочу. Позиция одна - Русь превыше всего!, я Националист, им был и буду, до конца моих дней!
А не спеть ли нам тогда "Russland, Russland über alles"? Вот спасибо, что изложили свою позицию. Теперь по меньшей мере от ваших посылов дергаться не надо, всё ясно. Хоть не антикоммунист и на том спасибо.
Старый 08.10.2009, 15:25   #19
Kuznez
Местный

Цитата:
А не спеть ли нам тогда "Russland, Russland über alles"? Вот спасибо, что изложили свою позицию. Теперь по меньшей мере от ваших посылов дергаться не надо, всё ясно. Хоть не антикоммунист и на том спасибо.

Не, мы споём «пост№55».
http://kprf.org/showthread.php?p=87575#post87575
Старый 08.10.2009, 16:20   #20
Redman_69
Местный

Цитата:
Я вот чел темный,мне в отличие от Чаадаева Родина милей истины.
Не вижу никаких препятствий для русского человека в укреплении мощи России пред врагами.Ведь вся наша история-круговая оборона от просвещенного человечества.А величие России,что в этом плохого?(разве что для этих,сами знаете каких...).