Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Постановления и документы КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2009, 12:36   #11
Рыбовед
Местный

А у меня такое ощущение, что форум kprf.ru очень скоро прикроют к чертям, ибо кроме скандалов он ничего не порождает.
Старый 12.10.2009, 13:08   #12
Рыбовед
Местный

Привожу целиком письмо томских коммунистов в ЦК .

Цитата:
Томские коммунисты крайне обеспокоены деятельностью администрации форума официального сайта КПРФ (kprf.ru). Форум (а это фактически партийное СМИ, имеющее очень большое значение для КПРФ) оказался захвачен группой лиц, ведущих пропаганду собственных, весьма специфических идей. С этой целью с форума удаляются коммунисты и сторонники партии, так или иначе не разделяющие специфических взглядов члена Центрального райкома Санкт-Петербурга Строева С.А., который на форуме занимает пост заместителя администратора Клюевой А.Н.
По нашему глубокому убеждению развиваемые С.Строевым и его подельниками взгляды направлены на:
1) Дискредитацию принципа единства и территориальной целостности Российской Федерации, как основополагающего принципа в идеологии КПРФ и российского общества вообще.
2) Распространение русофобии среди нерусского населения России.
3) Пропаганду классового превосходства буржуазии, идеи «не существования» пролетариата и классовой борьбы.
Для пропаганды подобных реакционных взглядов, администрация форума и «совет модераторов» (группа пользователей подобранных по принципу личной преданности С.Строеву) под различными предлогами удаляет с форума пользователей, высказывающихся с позиций классовой борьбы пролетариата, с позиций дружбы народов, в защиту единства и территориальной целостности России. При этом они демагогически прикрываются лозунгом национально-освободительной борьбы русского народа, трактуя его как межнациональную борьбу русских с «нерусью» (выражение, часто встречающееся на форуме), но не как борьбу против международного финансового капитала, захватившего контроль над всей планетой.
Так, под надуманным и лживым предлогом был заблокирован на месяц член Томского областного комитета КПРФ Вежнин Дмитрий. Поскольку Вежнин Д.В. единственный томский коммунист, зарегистрированный на форуме, Томское отделение, в результате, было фактически лишено возможности освещать свою деятельность на официальном форуме партии. С нашей точки зрения подобные фракционные действия совершенно недопустимы.
А вот письмо, которое разместил на форуме kprf.ru А.Егоршин, известный и уважаемый на форуме ветеран КПРФ из Новосибирска.
«Уважаемые товарищи А.Н.Скворцова и С.П.Обухов.
Официально обращаюсь к Вам с жалобой на недопустительное (и многолетнее) самоуправство и хамство (по отношению ко многим) модератора Мамушкина.
Мало того, что он, модератор Политклиники, считает себя в праве вмешиваться во все, как я понимаю, разделы ( в частности практика), но и ведёт себя там как слон в посудной лавке, позволяя себе нарушать регламент и оскорблять участников форума, причём не допуская критики в свой адрес. Этим самым он собой, своим поведением дискредитирует и форум, и партию, в частности русский вопрос. … Мы все не раз были свидетелями его оскорблений и бесцеремонности, недопустимой для модератора. …
Меня, в частности, заблокировал на месяц за то, что указал ему на нарушения регламента: удалил одно сообщения участника под предлогом "чушь удаляем". Там была не чушь, а точка зрения. Ошибочная, но точка зрения. … Обидно за партию и за форум.

Надеюсь, что это сообщение не будет отсюда удалено им же.
Если же это произойдёт или реакции на моё это официальное обращение не последует, то я оставляю за собой право обратиться в ЦК партии.
С уважением, А. Егоршин, член КПРФ с ноября 1991 года, член райкома Советского района г. Новосибирска.»
Товарищ Егоршин известен на форуме, как последовательный сторонник политической линии партии, который всегда вел борьбу против всяких попыток наших врагов очернить, оклеветать КПРФ и ее лидера Г.А. Зюганова.
Совершенно очевидно, что написать такое письмо его вынудили вопиющие факты произвола со стороны модератора Мамушкина, который и ранее был неоднократно замечен в произволе по отношению к коммунистам, не разделяющим личных взглядов заместителя администратора форума С.А.Строева и стоящим на позициях Программы КПРФ.
Именно таких, убежденных коммунистов и решили выдавить с форума Строев и Мамушкин, для пропаганды своих псевдопартийных и псевдопатриотических русофобских идей. За проявленную товарищем Егоршиным принципиальность, С.Строев заблокировал его на 3 месяца, по совершенно абсурдным, лживым обвинениям в «хамстве».
Кроме того, с форума была удалена статья члена ЦК КПРФ Юрия Павловича Белова «Судьбы русского вопроса», размещенная коммунистом Вежниным Д.В., и вызвавшая живое обсуждение. Это, (учитывая нападки на Ю.П.Белова со стороны С.Строева в ряде его статей) по нашему мнению, подтверждает, что администрация форума ведет фракционную, антипартийную деятельность.
Пока модераторы форума kprf.ru охотятся за коммунистами, на форуме ведется гнусная пропаганда против КПРФ. Вот, например, опус "сторонника КПРФ" Поскребышева Владимира (на форуме существует группа «Сторонники КПРФ», в которую должны включаться пользователи являющиеся сторонниками нашей партии, а на деле включаются только те, кто разделяет личные идеи С.Строева). Привожу его с сокращениями.
Цитата: Подскребышев Владимир
«Статья http://gazeta-pravda.ru/content/view/2197/30/
– копия автора, т.е. подл[инн]ая. (Речь идет об опубликованной в «Правде», на сайт которой приведена ссылка, статье члена ЦК КПРФ Ю.П.Белова «Судьбы русского вопроса») В ней разлито столько оскорблений и ненависти к русскому народу, с одной стороны, и жидопродажности, с другой, что “Есть над чем задуматься”.
...
И ведь подленькие даже не отвечают на элементарные вопросы: если это капитализм, то почему он не создаёт, а разрушает производство?; а если разрушает производство, то откуда возьмётся капитал? “Почему молчало и молчит их чувство патриотизма” в течении 20 лет неприкрытого геноцида русского народа? Зачем называть всё это жидо-ворьё, преступную банду плутов и мошенников, спланировавших и разрушивших Советский Союз, олигархами и капиталистами? “Нет простого ответа на данные вопросы.” Разве что поток брани способен нас выручить, а лучше всего всеобщее наше презрение по отношению к этим иудушкам. Наш, русский социализм - не для таких как они.
В том, что человечество вошло в эпоху геноцида народов виноват не капитализм, а враг более страшный. Сионо-фашизм – это самая опасная социальная болезнь из известных человечеству. Основные проявления её – это лживость, подлость, мафиозность и манипуляция сознанием людей, насилие над их сознанием, т.е. всё что так обильно проявляется в беловых (имеется в виду член ЦК Ю.П.Белов) и в их статьях, подобных упоминаемой в этой теме....
Пока в КПРФ будут заправлять беловы и подобные им ненавистники русского народа и 20% для них – это перебор, и то собранный за неправомерное использование ими высокого звания “коммунист”. За 15 лет существования КПРФ ничегошеньки не сделано в помощь русскому народу, хотя бы создали сайт с качественными русскими и советскими песнями, особенно военных и послевоенных лет. ...»
Вот так! Основанная В.И. Лениным главная партийная газета "Правда", оказывается "разливает оскорбления и ненависть к русскому народу", в КПРФ оказывается "заправляют ненавистники русского народа", а "подленькая" Программа нашей партии не отвечает даже на элементарные вопросы. В статьях членов ЦК, оказывается, "обильно проявляется лживость, подлость, мафиозность (!!) и манипуляция сознанием людей, насилие над их сознанием".
Особенно возмущают нападки на газету "Правда". Сколько сил и труда, рядовые коммунисты и настоящие сторонники нашей партии прилагают к тому, чтобы поднять ее авторитет среди масс!
Важно отметить, что это сообщение висело на форуме много недель, несмотря на то, что модераторам было указано на необходимость удалить клевету. Для нас ясно, что в администрацию форума пробрались люди, сознательно проводящие редакционную политику, направленную на дискредитацию КПРФ.
А вот, что пишет другой участник форума, philozan, почему-то пользующийся доверием у Администрации.
Цитата: philozan
"КПРФ – Тоталитарная Партия России! Звучит?! И аббревиатура подходящая – ТПР.
Так и видится окровавленный ТОПОР…Скажут, что все это больше относится к прошлой КПСС, чем к нынешней КПРФ. Знаете, говорят, Сосо Джугашвили тоже был довольно милым ребенком"
Причем пользователь philozan был включен в группу "участники" и получил право создавать темы, оставив на форуме всего пару десятков сообщений. В то же самое время Администрация форума произвольно лишает этих прав пользователей, давно зарегистрированных на форуме и зарекомендовавших себя в качестве активных сторонников КПРФ и Г.А.Зюганова.
Очевидно, что таким расположеним со стороны Строева и Мамушкина пользователь philozan пользуется благодаря его классовой позиции презрения к пролетариату, к людям труда.
Вот что он писал в одной из тем:
Цитата: philozan
«Пролетарии, лица наемного труда вообще, - это "несамодостаточные", неполноценные индивиды, люди, лишенные чувства собственного человеческого достоинства, "опущенные" до продажи себя другим людям в обмен на "корм"; тот вид деятельности, который они вынуждены вести – труд»
Philozan был включен в группу "участники" с расширенными правами, после того, как оставил несколько подобных сообщений.

Любопытно также письмо, которое мы получили из Москвы от Логиновой Дарьи Викторовны, коммуниста с 15 летним стажем.
«На форуме официального сайта КПРФ http://forum.kprf.ru в разделе «КПРФ-практика» имеется тема «Выдвижение кандидатов в Мосгордуму» . В этой теме на протяжении последних двух месяцев определенными личностями ведется работа по дискредитации кандидатов в Мосгордуму, выдвинутых КПРФ. Ежедневно в данной теме появляются сообщения, порочащие и оскорбляющие кандидатов-коммунистов. Используя данный форум, враги нашей партии пытаются повлиять на мнение избирателей, сторонников КПРФ, - стараются выставить наших кандидатов в неприглядном свете. Для этого придумывают голословные обвинения в сговоре с Лужковым, с Единой Россией. Провокаторы пытаются представить кандидатов, выдвинутых нашей партией, как богатеев –миллионеров, которые якобы стремятся стать депутатами для достижения своих собственных корыстных целей. Постоянно звучат высказывания, оскорбляющие честь и достоинство народов Советского Союза, разжигающие межнациональную рознь – целью которых оттолкнуть от КПРФ как можно больше ее стронников.
Как мне представляется, форум – это место, где регистрируются пользователи с различными политическими взглядами и в обязанность администрации форума входит пропаганда и агитация программных установок КПРФ. Я считаю, что администрация форума обязана отвечать на клеветнические высказывания, которые постоянно звучат в адрес московских коммунистов, кандидатов в Мосгордуму. Но по непонятным причинам администрация в лучшем случае безмолвствует. Модератор Мамушкин потворствует антипартийной деятельности на форуме - выносит предупреждения тем пользователям, которые пытались отвечать на голословные обвинения провокаторов.
Насколько мне известно, руководство нашей партии придает очень большое значение выборам в Московскую городскую думу. На официальном сайте КПРФ постоянно публикуются материалы о предстоящих выборах . А на форуме официального сайта КПРФ ежедневно проводится антиагитация – на которую нет никакой реакции со стороны администрации форума и сайта.
Я считаю необходимым поставить в известность руководство ЦКРК и МГО КРК о том, что на форуме официального сайта КПРФ сформировалась группа провокаторов, которые поставили себе целью - дискредитировать КПРФ перед выборами в Мосгордуму. Администрация форума потворствует деятельности данной провокационной группе.
Прошу Контрольно-Ревизионную комиссию вмешаться и исправить сложившуюся ситуацию.»

Вся эта информация полностью соответствует нашим наблюдениям. Действительно, все похоже на то, что на форуме ведется целенаправленная кампания против московских коммунистов. В том числе совершенно свободно тиражируются грязные клеветнические слухи, распускаемые политическими противниками.

В связи с вышеизложенным мы считаем, что:

1) С.Строев захватил форум официального сайта КПРФ и использует его для пропаганды не партийных, а своих собственных, очень специфических взглядов.
2) Администрация форума удаляет с него коммунистов и сторонников КПРФ, препятствуя нормальному информационному обмену между партийными отделениями.
3) При этом, администрация форума попустительствует размещению сообщений и тем, служащих дискредитации КПРФ.

Томский областной комитет просит Центральный комитет провести проверку деятельности администрации форума официального сайта КПРФ, лишить Строева С.А. права администрирования форума, обеспечить равное представительство региональных отделений в «совете модераторов».

Старый 12.10.2009, 16:53   #13
Сергей Советский
Местный

Это не письмо томских коммунистов, а злобная кляуза обиженного и слабого господина Вежнина, не способного что-либо противопоставить своим идейным оппонентам на ОФ КПРФ и дезинформировавшего руководство собственного обкома.
Старый 12.10.2009, 17:36   #14
Сергей Советский
Местный

А вот здесь сам Вежнин признается, что никакого письма томские коммунисты не писали, а написал его самолично обиженный Вежнин:

РыбоведПостоялец

Империя наносит второй удар
« Ответ #6 : Сегодня в 06:51:36 »
В самом постановлении обкома на эту тему только одна фраза. Что-то типа: "обратиться в ЦК с просьбой провести проверку деятельности администрации форума официального сайта КПРФ."Но прилагается письмо, которое составил я, и которое будет направлено в ЦК.

Хочу особо отметить, что это дело инициировал исключительно я один...

Ссылка: http://*************/forum/index.php?topic=588.0

Прошу извинения у Коммунистов за ссылку на антипартийный форум.
Старый 12.10.2009, 17:56   #15
Serg
Местный

Захватить форум не могут. Владелец форума тот, кому принадлежит официально домен и владелец будет диктовать то, что он хочет. Третьего не дано.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 06:18   #16
Рыбовед
Местный

Сергей Советский не до конца мою фразу процитировал.

Хочу особо отметить, что это дело инициировал исключительно я один, хотя оно отражает настроения и пожелания всей нашей первичной организации и вообще всей партийной молодежи г. Томска. Мое предложение было поддержано многими уважаемыми и авторитетными членами областного комитета. Поэтому президиум был вынужден включить предложенный мною пункт в постановление.

Торопиться некуда, будут собраны подписи коммунистов. Подписи коммунистов из других регионов тоже приветствуются. Так что если кто хочет чтобы его фамилия стояла под этим письмом, сообщите мне в личку.
Старый 13.10.2009, 17:32   #17
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Рыбовед Посмотреть сообщение
Сергей Советский не до конца мою фразу процитировал.
Мне омерзительно цитировать вообще что-либо с антипартийных форумов, но пришлось. К слову, участие в антипартийных форумах для членов КПРФ, не говоря уже про членом обкомов, запрещено.
Цитата:
Хочу особо отметить, что это дело инициировал исключительно я один, хотя оно отражает настроения и пожелания всей нашей первичной организации и вообще всей партийной молодежи г. Томска. Мое предложение было поддержано многими уважаемыми и авторитетными членами областного комитета. Поэтому президиум был вынужден включить предложенный мною пункт в постановление.
Да, да, злобную кляузу обиженного Вежнина поддержала кучка его молодых единомышленников, которую Вежнин (нисколько не смущаясь!) называет "вообще всей партийной молодежью г.Томска". Интересно, знает ли об этом реальная партийная молодежь г. Томска?
Вежнин, не потрудитесь ли назвать фамилии "многих уважаемых и авторитетных членов областного комитета", которые согласились поддержать вашу кляузу? Если не потрудитесь, то ваши слова - ложь.
Цитата:
Торопиться некуда, будут собраны подписи коммунистов. Подписи коммунистов из других регионов тоже приветствуются. Так что если кто хочет чтобы его фамилия стояла под этим письмом, сообщите мне в личку.
Ню-ню! Скоро вашу кляузу опубликуют все антипартийные ресурсы и она обрастет многими подписями настоящих "коммунистов"! Впрочем, даже там многие просто побоятся поставить свою подпись.
Старый 14.10.2009, 11:08   #18
Red-Rus
Местный

Цитата:
Мне омерзительно цитировать вообще что-либо с антипартийных форумов, но пришлось.
Список антипартийных форумов опубликован? А то может этот форум антипартийный, а мы и не знаем.
Red-Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 11:29   #19
Мамушкин
Местный

Виноградов, если некоторые "идейные коммунисты берут на вооружение лозунг
Цитата:
Сообщение от Василий Павлов:
С коммуной отважных сразиться банду нацистов Зюганов зовёт,
то куда уж антипартийней-то?

А наш форум поздравляли от КПРФ с первым юбилеем.

Так что не надо ля-ля.

Антипартийные форумы неотроцкистов:

1. Форум имени Баранова.

2. Форум имени Атеиста, где он первоначально приютил никому не нужную ИП, а потом и сам из неё вышел.

3. Форум имени Фламенко, форум маргиналов, громко называющих себя центральным форумом коммунистов. Там сейчас собирают по всему интернет-сообществу грязь и компромат на КПРФ, Зюганова, ОФ КПРФ, и сплошным потоком изливают её. Там же приютили Вежнина. Впрочем, ему там самое место. А он не понимает, что его используют.
Старый 14.10.2009, 11:45   #20
Рыбовед
Местный

Мамушкин, чего вы все ссылаетесь на какие-то посторонние форумы? Отвечайте лучше за свои действия на форуме официального сайта КПРФ. Как расценивать блокирование Вами со Строевым коммунистов из других регионов, как расценивать поощрение клеветы на неугодных вам на членов ЦК, и удаление с форума их статей, размещенных другими коммунистами для обсуждения (я имею в виду, статью Ю.П. Белова "Судьбы русского вопроса")? Что это? Фракционная деятельность??