|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Рыбовед, вопрос с Беловым не так однозначен, как Вам кажется.
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но, я не противоречу КПРФ, в общем-то. Полагаю, что ЦК КПРФ должна дать четкое определение марксистам-троцкистам. Пора кончать с ними. Цитата не ко мне. Моя речь об усилении борьбы с троцкистами.
Призрак Коммунизма возвратился. Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 14.10.2009 в 16:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Уважаемый serg, статья здесь: http://gazeta-pravda.ru/content/view/2197/46
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Спасибо Сергей Советский.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
КПРФ следуя советской традиции использует понятие марксизм-ленинизм, но это слишком громоздкое выражение звучащее чересчур академически. Сталин предпочитал слово "ленинизм". Вот как раз в статье "Судьбы русского вопроса" Ю.П. Белов пишет: Цитата:
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Полностью согласен с Вами, Владимир Васильевич. У меня получилась неудачная формулировка. Извините.
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Итак, с точки зрения "коммуниста" Вежнина, "марксизм устарел" и "ассоциируется с ерундой". Прошу пользователей Форума особо запомнить данное высказывание, ибо оно выражает сущность господина Вежнина. КПРФ следует марксизму-ленинизму не "следуя советской традиции", а исходя из понимания его как своей нынешней идеологии. Современный марксизм-ленинизм является творческим развитием базовой теории в применении к современным условиям.
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]()
Словечко "марксизм" очень часто используют троцкисты для того, чтобы заболтать те открытия в классовой теории пролетариата, которые были сделаны В.И.Лениным и И.В.Сталиным. В частности учение об империализме, как высшей стадии капитализма, на которой в мире утверждается повсеместное господство финансового капитала и решающее значение приобретает национально-освободительная борьба.
Ленин писал в 1915 году Цитата:
Поэтому, конечно марксизм-ленинизм (или просто ленинизм) является торческим развитием теории Маркса, но в то же время значительно отличается от традиционного марксизма. Об этом нельзя никогда забывать.
России твердая рука нужна, ребята. Диктатура пролетариата. Последний раз редактировалось Рыбовед; 15.10.2009 в 12:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сталин: время, люди, Империя | Michael | Каталог красных ресурсов | 2 | 10.01.2012 19:55 |
Отставка Корабельникова с поста начальника ГРУ нанесет серьезный удар по военному ведомству | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 25.04.2009 12:27 |
Профсоюз существует, чтобы сделать удар кризиса мягче | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 22.01.2009 21:56 |
Удар по американским сценариям | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 29.08.2008 07:23 |
Генштаб: ПРО в Польше может вызвать ответный удар | Admin | Угрозы России и братским народам | 1 | 16.12.2007 12:30 |