Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2012, 16:56   #101
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Так ответьте - кто устанавливал цену труда в СССР? Неужто сами работники?))))
А что такие примеры есть в мировой практике?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 17:47   #102
делец
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А что такие примеры есть в мировой практике?
При чём тут мировая практика? Речь шла о социализме, якобы в ТР его не было, а в СССР был.(это такой камень в огород националистам, попытка приклеить к ним ТР и Адика) Если не было его в СССР, то о чём спор?
Старый 20.11.2012, 21:01   #103
ABD
Местный

Цитата:
Речь о чём? Об интернационализме или обо мне?
Ну вы же себя в пример привели - я вас и спросил. Нечего ответить? Ничего не делали? Весело работали на олигарха? Ну ничего, для наци это нормально.

Цитата:
Вы на вопрос ответьте - кто устанавливал цену труда?
Вопрос непонятен. Как он относится к обсуждаемой теме? Я вас спросил о том, кто присваивал результаты общественного труда? Вы начали прыгать и кричать, что работники не устанавливали цену труда. Между тем, общественный продукт - это необходимый продукт (цена труда) и прибавочный продукт. Весь общественный продукт в СССР оставался в распоряжении трудящихся в той или иной форме. Так какая разница, каким образом устанавливалась цена труда? Ее устанавливали депутаты Съездов КПСС, утверждая бюджеты страны. Эти депутаты были, в основном, рабочими и крестьянами. Что еще вы хотите знать?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 21:55   #104
делец
Местный

Цитата:
Ну вы же себя в пример привели - я вас и спросил. Нечего ответить? Ничего не делали? Весело работали на олигарха? Ну ничего, для наци это нормально.
Я привёл пример ситуации. Сделать ничего при отсутствии протестных настроений и засилье гастеров-штрейкбрехеров нельзя. Вам по сути ответить нечего? Вот он ваш интернационализм.
Цитата:
Вопрос непонятен. Как он относится к обсуждаемой теме? Я вас спросил о том, кто присваивал результаты общественного труда? Вы начали прыгать и кричать, что работники не устанавливали цену труда. Между тем, общественный продукт - это необходимый продукт (цена труда) и прибавочный продукт. Весь общественный продукт в СССР оставался в распоряжении трудящихся в той или иной форме. Так какая разница, каким образом устанавливалась цена труда? Ее устанавливали депутаты Съездов КПСС, утверждая бюджеты страны. Эти депутаты были, в основном, рабочими и крестьянами. Что еще вы хотите знать?
Вопрос о цене труда ключевой - потому именно это есть ключ к пониманию распределения того самого общественного продукта. Вы сами говорите - рабочие и крестьяне участия в решении вопроса об установлении цены труда не участвовали. Это суть к пониманию того, что никакого социализма в СССР не было. Так что тыкать исходя из истории русским националистам вам нечем. Что собственно и требовалось доказать.
Старый 20.11.2012, 22:56   #105
маори
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Россию при сохранении нынешнех темпов миграции и правда ждет то же, что и Сербию, вернее часть Сербии - Косово. В роли сербов выступают русские, в роли албанцев - гастарбайтеры и кавказцы. Уже выступают.
Вы путаете причину и следствие.И скользите по поверхности фактов.Вы рассматриваете феноменологию ,вместо того ,чтобы выяснить логику событий.Именно при этой власти и ее основы -обывателя -хомяка,хоть русского ,хоть другой национальности и происходить то,что Вы видите на поверхности событий ,а не в их глубине.Включайте диалектику.Вам ведь ее давали в свое время.
маори вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 23:11   #106
ABD
Местный

Цитата:
Я привёл пример ситуации. Сделать ничего при отсутствии протестных настроений и засилье гастеров-штрейкбрехеров нельзя.
И много у нас гастарбайтеров-инженеров, например? Или гастарбайтеров-мастеров? О каких штрейкбрехерах идет речь?

Цитата:
Вопрос о цене труда ключевой - потому именно это есть ключ к пониманию распределения того самого общественного продукта.
Если ВЕСЬ общественный продукт распределяется и никем не присваивается, то при чем здесь вообще цена труда? Труд может стоить одну копейку за единицу времени, а остальной миллион работник будет получать в виде социальных благ. Это не принципиально.

Цитата:
Это суть к пониманию того, что никакого социализма в СССР не было.
То есть существовало частное присвоение общественного продукта (именно это - необходимый признак отсутствия социализма)? Кто именно присваивал? Я вам давно задаю этот вопрос, но вы от него как жареный угорь бегаете.
Старый 21.11.2012, 00:55   #107
делец
Местный

Цитата:
И много у нас гастарбайтеров-инженеров, например? Или гастарбайтеров-мастеров? О каких штрейкбрехерах идет речь?
Обо всех. Понятно что квалифицированных поменьше будет. Но суть не в этом.
Цитата:
Если ВЕСЬ общественный продукт распределяется и никем не присваивается, то при чем здесь вообще цена труда? Труд может стоить одну копейку за единицу времени, а остальной миллион работник будет получать в виде социальных благ. Это не принципиально.
Если решает не он - то остальное уже не принципиально, ибо о социализме речи не идёт.
Цитата:
То есть существовало частное присвоение общественного продукта (именно это - необходимый признак отсутствия социализма)? Кто именно присваивал? Я вам давно задаю этот вопрос, но вы от него как жареный угорь бегаете.
Присваивали те, кто устанавливал цену труда. Я изначально чётко на это намекнул.
Старый 21.11.2012, 10:21   #108
ABD
Местный

Цитата:
Но суть не в этом.
Да само собой. Как только доходим до реальности, так сразу оказывается, что "суть не в этом", а в фантазиях Дельца.

Цитата:
Если решает не он - то остальное уже не принципиально, ибо о социализме речи не идёт.
Социализм - это отсутствие эксплуатации человека человеком. То есть отсутствие частного присвоения результатов общественного труда.
А кстати, как человек должен устанавливать цену труда? Написать заявление - "Хочу зарплату в мильён" или как?

Цитата:
Присваивали те, кто устанавливал цену труда.
Каким образом? Весь продукт распределялся между членами общества. Или вы имеете в виду лишний килограмм колбасы для секретарей горкомов?
Старый 21.11.2012, 13:49   #109
делец
Местный

Цитата:
Да само собой. Как только доходим до реальности, так сразу оказывается, что "суть не в этом", а в фантазиях Дельца.
Суть в ваших отклонениях от темы.
Цитата:
Социализм - это отсутствие эксплуатации человека человеком. То есть отсутствие частного присвоения результатов общественного труда.
Суть социализма в том, кто каждый имеет голос при установлении распределения ресурсов. При этом становится не важно, много он имеет или мало. Поскольку он подконтролен.
Цитата:
Каким образом? Весь продукт распределялся между членами общества. Или вы имеете в виду лишний килограмм колбасы для секретарей горкомов?
Вопрос в том, что это самое общество с правами ребёнка было - раз не принимало участия в распределении. Потому и когда грянул гром - сделать ничего не могло...
Старый 21.11.2012, 14:32   #110
ABD
Местный

Цитата:
Суть социализма в том, кто каждый имеет голос при установлении распределения ресурсов. При этом становится не важно, много он имеет или мало. Поскольку он подконтролен.
Так как это может быть реализовано-то? Вы приходите и пишете заявление: "Хочу владеть ста тоннами нефти"? Или как?
Ответ