Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2012, 14:43   #111
делец
Местный

Цитата:
Так как это может быть реализовано-то? Вы приходите и пишете заявление: "Хочу владеть ста тоннами нефти"? Или как?
Т.е. вы признаёте что социализма в СССР не было, так?
Старый 21.11.2012, 14:57   #112
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Т.е. вы признаёте что социализма в СССР не было, так?
Я пытаюсь понять вашу логику. О том, что такое социализм, я уже написал. Вы выдумали свое определение социализма, но даже в нём запутались. Итак, повторяю вопрос: как человек может повлиять на цену труда или на распределение его результатов?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 15:06   #113
делец
Местный

Цитата:
Я пытаюсь понять вашу логику. О том, что такое социализм, я уже написал. Вы выдумали свое определение социализма, но даже в нём запутались. Итак, повторяю вопрос: как человек может повлиять на цену труда или на распределение его результатов?
Я не выдумал, я это обосновал. А доказывая я то, что никакого социализма в СССР не было. Потому как распределяла кучка чиновников, совершенно не интересуясь мнением остальных. И уж совсем странно воспринимать эти подачки как социализм. Это социальность уважаемый, но никак не социализм.
Старый 21.11.2012, 16:23   #114
ABD
Местный

Цитата:
Я не выдумал, я это обосновал. А доказывая я то, что никакого социализма в СССР не было. Потому как распределяла кучка чиновников, совершенно не интересуясь мнением остальных.
То есть бюджет страны формировала кучка чиновников? Вы вообще представляете, что такое бюджет страны?

Цитата:
И уж совсем странно воспринимать эти подачки как социализм.
Подачки - это когда олигархи присваивают созданное чужим трудом, а трудящимся кидают кусочки налогов. А в СССР ВСЁ распределялось. В чём здесь подачки?

Итак, повторяю вопрос: как гражданин может лично участвовать в установлении цены труда или распределении его результатов? Вы в состоянии ответить вообще?
Старый 21.11.2012, 16:38   #115
делец
Местный

Цитата:
То есть бюджет страны формировала кучка чиновников? Вы вообще представляете, что такое бюджет страны?
Цитата:
Подачки - это когда олигархи присваивают созданное чужим трудом, а трудящимся кидают кусочки налогов. А в СССР ВСЁ распределялось. В чём здесь подачки?

Итак, повторяю вопрос: как гражданин может лично участвовать в установлении цены труда или распределении его результатов? Вы в состоянии ответить вообще?
Ответить вполне в состоянии. Но речь не о том, как он может участвовать, а о том, был ли в СССР социализм.
Олигархи напомню, распределяют, не учитывая мнение трудящихся, т.е. тех, кто участвует в создании продукта или услуги. Точно так же и партноменклатура распределяла не учитывая мнение тех, кто участвовал в создании продуктов или услуг. Да и в Германии, насколько понимаю, мнение трудящихся не учитывалось. В чём разница по сути?
Старый 21.11.2012, 20:30   #116
ABD
Местный

Цитата:
Ответить вполне в состоянии.
Так в чём проблема? Ответьте - и всё. А то ведь я тоже могу сказать, что национал -социализм - это когда люди на головах ходят, а без этого никакого национал-социализма быть не может

Цитата:
Олигархи напомню, распределяют, не учитывая мнение трудящихся, т.е. тех, кто участвует в создании продукта или услуги.
Олигархи не распределяют. Они присваивают. И отдают крохи в виде налогов буржуазному государству, которое распределяет так, чтобы удержать трудящихся от бунта. Остальное олигархи тратят в личных интересах.
Итак, повторяю вопрос: кто присваивал результаты общественного труда в СССР?

Цитата:
Да и в Германии, насколько понимаю, мнение трудящихся не учитывалось. В чём разница по сути?
В том, что Крупп присваивал результаты труда своих работников. А в СССР такого присвоения не было по определению.
Старый 21.11.2012, 20:49   #117
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вот именно - те, кто честно трудится на нашей земле. Таковые среди приезжих таджиков и узбеков тоже, наверняка, имеются и к ним вопросов нет. Впрочем, не думаю, что в процентном соотношении они превысят даже половину от общего числа гастарбайтеров, которые или таджики-наркодилеры или узбеки-насильники. Да еще и, зачастую, нелегалы по совместительству. Вот про таких не надо говорить, что они, "простые работяги", якобы не при чем, именно при чем, именно! И слава богу, что есть в России люди и движения, поставившие своей целью избавить наши улицы от этого сброда!
Давайте разберёмся в социальной причине этого явления. Ведь таджики и узбеки не являются по природе своей насильниками, грабителями и убийцами, не так ли? Их делают таковыми условия. Каковы же эти условия? А вот каковы. Согласно законам развития капитализма, любое производство в мире капитализма развивается скачкообразно - пики производства сменяются падением объёмов. Соответственно и рынок рабочей силы - после насыщения испытывает кризис. Куда же идут рабочие таджики и узбеки после потери рабочих мест? Возвращаться на родину смысла нет - там нет работы и семью не прокормить. Вот и идут воровать. Но если Вы их насильно выдворите, что-то изменится? НЕт, им всё равно надо кушать, как и их семьям - они всё равно вернутся. Чтобы реально изменить ситуацию, нужно их на родине обеспечить работой, а сделать это без интеграции наших стран на социалистическом базисе невозможно - в условиях господства олигархического старинного западного капитала они неконкурентноспособны - им нечего предложить мировому рынку.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 01:13   #118
делец
Местный

Цитата:
Так в чём проблема? Ответьте - и всё. А то ведь я тоже могу сказать, что национал -социализм - это когда люди на головах ходят, а без этого никакого национал-социализма быть не может
Я просто не понимаю, как это относится к теме. Найдите соответствующую тему - там если хотите отвечу.
Цитата:
Олигархи не распределяют. Они присваивают. И отдают крохи в виде налогов буржуазному государству, которое распределяет так, чтобы удержать трудящихся от бунта. Остальное олигархи тратят в личных интересах.
Итак, повторяю вопрос: кто присваивал результаты общественного труда в СССР?
В первом случае мы имеем олигархов, которые распределяют по своему усмотрению. Во втором случае мы также имеем партэлиту, распределяющую по своему усмотрению? Оттого что вы распределении олигархии назовёте присвоением ничего не поменяется по сути.
Цитата:
В том, что Крупп присваивал результаты труда своих работников. А в СССР такого присвоения не было по определению.
Точно так же партэлита присваивала и распределяла по своему усмотрению.
Старый 22.11.2012, 10:31   #119
ABD
Местный

Цитата:
Я просто не понимаю, как это относится к теме.
Ясно. По этому вопросу слив засчитан.

Цитата:
В первом случае мы имеем олигархов, которые распределяют по своему усмотрению.
Распределяют что? Откуда у них берется то, что они "распределяют"? И куда олигархи "распределяют"?

Цитата:
Во втором случае мы также имеем партэлиту, распределяющую по своему усмотрению?
Почему олигархи не "распределяют" на бесплатное образование, бесплатное жилье, бесплатную медицину, а "партэлита" распределяла?

Цитата:
Оттого что вы распределении олигархии назовёте присвоением ничего не поменяется по сути.
То есть для тебя день и ночь - это одно и то же? А и вправду - подумаешь, днем светло, а ночью темно. Но по сути-то ничего не меняется!
Старый 22.11.2012, 12:17   #120
старый я
Местный

[QUOTE=делец;340077
В первом случае мы имеем олигархов, которые распределяют по своему усмотрению. Во втором случае мы также имеем партэлиту, распределяющую по своему усмотрению? Оттого что вы распределении олигархии назовёте присвоением ничего не поменяется по сути.
Точно так же партэлита присваивала и распределяла по своему усмотрению.[/QUOTE]
Да нет же,у парт элиты был предел,эти же беспредельщики.
Идеального строя на земле пока не было,но тот что был в СССР был наиболее дружелюбный что-ли к большей части населения.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ