Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.11.2009, 21:57   #111
антиК
Местный
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,001
Репутация: -135
По умолчанию

Релакс Советский человек.Как вы знаете -дети первых членов или спивались или иммигрировали за бугор.А мне удалось и выпивать и чуть чуть пожить в США.
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 22:32   #112
Сергей Советский
Местный
 
Аватар для Сергей Советский
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,560
Репутация: 657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
Релакс Советский человек.Как вы знаете -дети первых членов или спивались или иммигрировали за бугор.А мне удалось и выпивать и чуть чуть пожить в США.
Так и валите в США и делайте релакс там в обнимку с бутылкой!
А не учите здесь Русских людей антикоммунистическому вранью.
__________________
Сталин сохранил Россию. Я как Православный Христианин и Русский патриот низко кланяюсь Сталину.
Архиеп. Лука (Войно-Ясенецкий)
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 12:59   #113
антиК
Местный
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,001
Репутация: -135
По умолчанию

http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=264479
20 мая 1991 года, Верховный совет СССР принял закон о свободном выезде за рубеж. Советские граждане впервые получили свободу передвижения.

Вадим Густов, член Совета федерации от Владимирской области. Я выезжать начал еще в советские времена. Правда, только в дружественные нам страны соцлагеря и после получения строжайших инструкций в КГБ и парткоме.

Геннадий Зайцев, бывший командир группы "Альфа", Герой Советского Союза. Первой моей "заграницей" была Польша в 1968 году. Это была рабочая командировка. Туристом я смог ездить лишь после того, как уволился с действительной службы — три года назад впервые отдыхал на Кипре.

Александр Бурдин, генеральный директор торгового дома "Русская фольга". Я впервые попал за рубеж в 1988 году, зато сразу в капиталистическую Данию. Копенгаген поразительно отличался от советской действительности свободой нравов — мне все было в диковинку.

Мария Розанова, литератор. В 1973 году, и сразу навсегда. Нам с мужем, Андреем Синявским, оформляли паспорта на один год, но и мы, и власти знали, что это навсегда. Через полгода я поняла, что хочу в Москву, а так как советский загранпаспорт у меня не забрали, я прискакала в Москву. Три дня была совершенно счастлива, а потом пошла в ОВИР, где мне предложили сдать загранпаспорт и сообщили, что по правилам я смогу выехать не раньше чем через два года. Я жила у Даниэля, телефон которого прослушивался. Стала звонить в Париж Синявскому и все подробно рассказывать. Через три недели мне дали "добро" на выезд.

Лев Васильев, президент Международной ассоциации свободных экономических зон. Для меня это никогда не было проблемой. Я работал в Госплане и занимался координацией строительства газопроводов в Европу. Но различных препон и нервотрепок с партийно-государственными структурами все равно хватало.

Анатолий Добрынин, бывший посол СССР в США. Я всю жизнь на дипломатической работе, а впервые выехал в 1952 году в США. Никакого священного трепета при пересечении государственной границы не было. Мне ни паспорт, ни визу американцам отдавать самому не пришлось — за меня это МИД делал.

Сергей Ковалев, депутат Госдумы. До 1988 года я даже и не помышлял о загранице: на 100% был невыездным. А осенью 1988-го мы в составе делегации, возглавляемой Андреем Сахаровым, должны были ехать в США на конференцию по правам человека. Но и тут у нас возникли проблемы с визами. Сахаров, уехавший несколько ранее, узнал об этом и заявил, что, если визы не будут получены, он откажется от участия в конференции. Через пару дней мы получили документы.

Анатолий Долголаптев, президент Лиги оборонных предприятий России. В 1981 году, когда комсомольская организация нашего института, в которой я был секретарем, завоевала переходящее знамя. Дело в том, что я имел вторую форму допуска к секретным материалам, что делало поездки за границу практически невозможными. А когда дали знамя, мне вдруг сказали: "Езжай!" И я побывал в Венгрии и Югославии.

Александр Стриженов, ведущий канала ОРТ. Я за границу начал ездить гораздо раньше принятия закона о выезде. А вот с одним моим знакомым, с которым я ездил в Нью-Йорк, случилась почти истерика. Когда мы стояли на смотровой площадке небоскреба, он вдруг разразился потоком брани. "Что такое!?" — удивился я. А он отвечает, что всегда мечтал о таком и теперь у него в жизни пропала цель.

Глеб Якунин, священник. Я был непосредственным участником принятия закона о выезде. И хорошо помню, как рухнул железный занавес, и я впервые смог выехать за границу. Это была Америка, поразившая меня обилием мыслимых и немыслимых сортов аджики, маринованных огурцов и чеснока.

Николай Петров, президент Академии российского искусства. Это был 1962 год, Техас. Я приехал туда для участия в конкурсе имени Вана Клиберна, и мы были первыми советскими в Техасе. Те, кто выезжал в те годы, хорошо помнят унизительное собеседование, на котором старые перечницы могли поставить крест на выезде. Через них прошло 85% населения — за исключением тех, на кого было лень писать доносы... Я, кстати, тот конкурс выиграл.

Владимир Войнович, писатель. За 11 лет до принятия закона о выезде, и очень легко. В феврале 1980 года ко мне явился человек, представившийся сотрудником райкома КПСС Богдановым, хотя лицо его говорило о принадлежности к совершенно иной организации. Он заявил, что, если я сам не изменю создавшегося положения, моя жизнь станет невыносимой. Я ему ответил, что моя жизнь и так невыносима, а если мне предлагается покинуть страну, то я готов. Через несколько дней мне принесли документы, и я уехал.

Андрей Макаров, адвокат. Еще в советские времена — в солнечную Болгарию. Но перед этим прошел омерзительную процедуру собеседования. Когда моего приятеля спросили об объеме выращенной в Болгарии пшеницы, мне было смешно. Но когда мне задали вопрос о количестве выплавляемой там стали, стало уже не до смеха. Судя по виду спрашивавших, они сами толком не знали ответов. Поэтому не задумываясь ляпнул: "36 млн тонн". "Правильно",— сказали мне и дали "добро" на выезд.

Анатолий Даурский, директор фабрики "Красный Октябрь". В 1963 году я ездил в ГДР, где из 12 дней семь пропадал на Лейпцигской ярмарке. Из-за этой ярмарки я даже толком Берлин не увидел. Ходил с раскрытым ртом и глазами. Особых препятствий у меня не было. Я тогда был молодым специалистом, и меня в эту поездку отправляла фабрика. Поэтому меня везде и утвердили.

Вячеслав Володин, заместитель председателя фракции ОВР в Госдуме. В 1990 году в Индию. Я тогда был аспирантом, а лучших активистов стройотрядов премировали турпутевками. Помню свой ужас, когда, оказавшись на улицах Дели, понял, что люди могут жить даже хуже нас. На фоне роскошных дворцов по улицам бродили худые коровы и грязный народ. Но больше всего меня напрягало не это и не сопровождающие из КГБ, а жесткая регламентация любого передвижения — ходить толпой, в отель возвращаться в определенное время... А ведь так хотелось посидеть в ресторанчике или просто пошататься по улицам.

Кирилл Лятс, член совета директоров холдинга "Объединенные машиностроительные заводы". Впервые я поехал с родителями в Чехословакию в 1983 году. Никаких препятствий не было, ведь родители уезжали на работу на пять лет. Этот срок казался мне вечностью, поэтому первые две недели пребывания в Праге я проплакал, а через пять лет уже не было желания возвращаться в СССР. А первая самостоятельная поездка за границу была в 1989 году. Начиналось время обмена студентами, нас принимали радушно, тем более что я тогда был секретарем комсомольской организации университета.

Дмитрий Васильев, лидер общества "Память". За границей я был один раз, и то принудительно — служил в составе группы советских войск в Венгрии. А на Запад меня никогда не тянуло. Мои Канары — Плещеево озеро, где я уже восемь лет строю дом и уже выросли посаженные мною деревья. Я могу и без поездок узнать достаточно много: у меня прекрасная библиотека. Да и за опытом туда ехать не нужно — вернуть бы все знания, накопленные нашим народом.

Игорь Шабдурасулов, президент фонда "Триумф". Это была турпоездка в Чехословакию в начале 80-х. Все формальности — характеристики, собеседования и утверждение кандидатуры — прошли на ура. Я даже не помню, о чем меня спрашивали, осталось только, что все это сплошной бред. А в пражских пивных обо всем сразу забыл.

Дмитрий Якушкин, член правления МДМ-банка. Я начал выезжать еще в советские времена. Но из-за унижений, которые приходилось испытывать при допросах на выездных комиссиях в райкоме партии, восторг от поездок притуплялся. Я в то время работал в "Комсомольской правде", где главный редактор Геннадий Селезнев командировку утверждал, соответствующий отдел ЦК КПСС — одобрял, а комиссия в поездке могла и отказать. Однажды у меня сорвалась командировка во Францию только из-за того, что я не ответил на вопрос о ВВП Франции. И спорить было бесполезно.

Рената Литвинова, актриса. В 1991 году мы с Кирой Муратовой возили ее картину "Увлечения" на Берлинский кинофестиваль. Германия меня не тронула, ничего необычного я там не увидела. Потом я часто и много бывала в европейских странах, но до сих пор испытываю потрясение от какого-то их интеллектуального ожирения. Они выхолощены и скучны. Как, например, швейцарцы. Там я была в церкви, где в сиденьях есть подогрев для попы — сидишь, веришь в Бога и не мерзнешь.
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 13:07   #114
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
20 мая 1991 года, Верховный совет СССР принял закон о свободном выезде за рубеж. Советские граждане впервые получили свободу передвижения
С 1 января 1993 года. Только тогда этот закон вступил в силу.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 13:14   #115
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Видимо, он предпочитает шейку или карбонад. А тут в Москве Пятёрочка завлекает: говядина для запекания по 144.90...
В ростовской области кило мяса-от350-500.В праздники 700р.Это в г.Гуково.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 12:39   #116
Вера
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Антику и Леониду Ильичу.
Жалко вас - боитесь, что скоро ваша жизнь безбедная закончится, придется свининкой и гречкой делиться (а для вас пожрать, поср..ть, поспать, переспать - самое главное и НЕТ ДРУГИХ ЗАБОТ). Боитесь и изо всех своих немощных сил пытаетесь пис..ть против ветра. Уезжайте уж, христовенькие, в свою америку, в европу, хоть в Ботсвану - а что, там тоже ваш любимый капитализм. Там тоже можно безбедно в типографии работать. Хватит терзать страну!!!
Исчезните, дайте нам Родину оживить (нам здесь жить, нам и нашим детям), дайте исправить то, что ВЫ!!!!!!! натворили. Хотя, по большому счету, нельзя вас выпускать, заставить бы вас, сволочей, своими руками строить то, что порушено, чтобы из вас и ваших родных также жилы бы тянули, как из нас сегодня!
Вера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 21:23   #117
Сергей Советский
Местный
 
Аватар для Сергей Советский
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,560
Репутация: 657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вера Посмотреть сообщение
Антику и Леониду Ильичу.
Жалко вас - боитесь, что скоро ваша жизнь безбедная закончится, придется свининкой и гречкой делиться (а для вас пожрать, поср..ть, поспать, переспать - самое главное и НЕТ ДРУГИХ ЗАБОТ). Боитесь и изо всех своих немощных сил пытаетесь пис..ть против ветра. Уезжайте уж, христовенькие, в свою америку, в европу, хоть в Ботсвану - а что, там тоже ваш любимый капитализм. Там тоже можно безбедно в типографии работать. Хватит терзать страну!!!
Исчезните, дайте нам Родину оживить (нам здесь жить, нам и нашим детям), дайте исправить то, что ВЫ!!!!!!! натворили. Хотя, по большому счету, нельзя вас выпускать, заставить бы вас, сволочей, своими руками строить то, что порушено, чтобы из вас и ваших родных также жилы бы тянули, как из нас сегодня!
Вера, во всем вы правы! Вот только нечисть эта - не "христовенькие"! Православные христиане разделяют то, что Вы сказали в отношении антика и Ильича.
__________________
Сталин сохранил Россию. Я как Православный Христианин и Русский патриот низко кланяюсь Сталину.
Архиеп. Лука (Войно-Ясенецкий)
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 18:48   #118
антиК
Местный
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,001
Репутация: -135
По умолчанию

Уважаемая Вера-надежда умирает последней,поэтому любите коммунизм ..
Да,кушать я люблю.Но ведь это лучше чем сдавать людей или расстреливать ?!
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 19:04   #119
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
Уважаемая Вера-надежда умирает последней,поэтому любите коммунизм ..
Да,кушать я люблю.Но ведь это лучше чем сдавать людей или расстреливать ?!
И кто же это Вас родил, болезный, если всех перестреляли?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 19:49   #120
ABD
Местный
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 4,873
Репутация: 322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
И кто же это Вас родил, болезный, если всех перестреляли?
Антик - плод непорочного зачатия у Новодворской
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Средний возраст инопланетян-100лет и более... onin Общение на разные темы 6 17.01.2015 15:00
Массовый митинг КПРФ в Новосибирске Admin Акции протеста в России 0 10.09.2008 03:26
Российский средний класс предчувствует апокалипсис Admin Новости Российской политики и экономики 0 06.07.2008 13:08
От чего в 1941 - 1945 годах советский народ, спасли нас, ныне живущих? Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 08.05.2008 03:11
Есть ли в России Революционный класс? Kuznez Общение на разные темы 16 01.04.2008 13:38


Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG