Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2009, 00:45   #11
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Офицер запаса, что-то по поводу цены мяса вы явно преувеличили. В наших дальневосточных краях и то , килограмм свинины рубликов- 170-200.
Видимо, он предпочитает шейку или карбонад. А тут в Москве Пятёрочка завлекает: говядина для запекания по 144.90...
Старый 22.10.2009, 03:47   #12
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Гы. ГМО мяса не бывает. Вообще.
Да, но бывают животные, которых всю жизнь или бОльшую её часть кормили ГМО, а потому больные, с больными органами. А болезнь - она и на клеточных изменениях. А потом это больное мясо предлагается есть человеку.

Кроме того, я здесь однажды размещал заметку, из которой следует, что для изготовления ГМО используются вирусы опаснейших заболеваний, которые с генами могли перенести свою деструктивную силу в готовый ГМО-суррогат.

Цитата:
Вполне доступны. Курятина, например, стоит совсем недорого.
Вы забыли, что перед тем, как отправиться в магазин, нынешний пенсионер должен отдать огромную, необоснованно завышенную квартплату (обычно от 2000 рублей). И отдать он должен её с пенсии 3-5 т.р. А если не отдаст, то его через 6 месяцев выкинут в подворотню, а его квартиру продадут тому, у кого есть возможность заплатить по несколько тысяч баксов за метр.

Помимо этого пенсионеру, в отличие от молодых людей гораздо чаще нужны лекарства. А сколь нибудь сложное лекарство ныне стоит от нескольких сотен рублей и до ∞. И ему как правило нужно не одно такое лекарство, а несколько. А те, кого вы так оправдываете за годы правления Путина на 99% уничтожили отечественную фармацевтическую отрасль. Поэтому и цены такие - в условиях бесконтрольного спекулянства торгашей (посредников).

Цитата:
И свободно лежат на полках магазинов. Это вам не социализм.
Леонид Ильич™, ну не надо повторять страшилки про социализм! Не было дефицита круп при социализме в мирное время. Сельское хозяйство в СССР в отличие от путинской России работало.

Цитата:
Вам зерна не хватает? Найдите в интернете телефоны оптовых торговцев зерном и купите себе хоть сто тонн...
У вас аргументы что-ли закончились? Мне не надо 100 тонн зерна. Я не ростовщик, не торгаш и не спекулянт. Мне нужно, чтобы в стране был хлеб по минимальной и при этом стабильной цене! И не только хлеб, но и набор основных, социально значимых продуктов (включая мясо и курятину), необходимых для поддержания полноценной жизни и здоровья организма. И при том - экологически чистых.

Цитата:
И на форумах вы сидите, и против власти агитируете. Совершенно спокойно и безнаказанно. А в СССР большую часть его существования голосовать против той действительности было просто невозможно.
А при СССР ни у меня, ни у моего окружения и мысли не возникало голосовать против правительства. Мелкие раздражающие факторы были не в счет по сравнению с тем, что сейчас в стране творится. А в остальном - у всех была нормально оплачиваемая работа, у всех было жилье, возможность учиться, возможность получить медпомощь, если понадобится. И пенсионного возраста никто не боялся.

Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 22.10.2009 в 03:51.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 13:11   #13
Гость1
Местный

Engineer USSR, с конца семидисятых -начала 80-х был постоянный дефицит гречневой крупы, доходило до того, что её продавали по врачебным справкам только диабетикам, заодно изволю напомнить, что никто ещё не доказал вредность генномодифицированных растительных продуктов, а вся проблема лежит в банальной конкуренции, а за истерическими фантазиями разного рода гринписов о вредности оных продуктов явно видны уши спонсоров- производителей минудобрений и пестицидов.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 15:26   #14
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Engineer USSR, с конца семидисятых -начала 80-х был постоянный дефицит гречневой крупы, доходило до того, что её продавали по врачебным справкам только диабетикам, заодно изволю напомнить, что никто ещё не доказал вредность генномодифицированных растительных продуктов, а вся проблема лежит в банальной конкуренции, а за истерическими фантазиями разного рода гринписов о вредности оных продуктов явно видны уши спонсоров- производителей минудобрений и пестицидов.
Только диабетиков в СССР (по статистике) насчитывалось почти 50 млн.
Кроме того, я в 75 - 77 году служил на точке РЛС в Закавказье. По нормативу должно быть 60 человек, а было 25. Так вот за все полтора года. которые я там служил, из круп нам давали гречку, рис и лапшу. И всё. Ни шрапнели, не ячки так и не пришлосчь попробовать.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 16:03   #15
Гость1
Местный

Иван Александрович, а я шрапнели, ячки и сечки на срочной службе в ВВС Тихоокеанского флота в середине 80-х годов накушался по самое "не хочу". Перловая каша и тому подобная вышеупомянутая вами дрянь вызывают до сих пор у меня омерзение даже своими названиями .А число диабетиков что-то вы многовато берете. Получается согласно вашим данным, что каждый пятый советский человек был диабетиком.
Старый 22.10.2009, 16:46   #16
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Иван Александрович, а я шрапнели, ячки и сечки на срочной службе в ВВС Тихоокеанского флота в середине 80-х годов накушался по самое "не хочу". Перловая каша и тому подобная вышеупомянутая вами дрянь вызывают до сих пор у меня омерзение даже своими названиями .А число диабетиков что-то вы многовато берете. Получается согласно вашим данным, что каждый пятый советский человек был диабетиком.
Получается, что тот, кто хотел есть гречку, тот и мог её не только достать, но и есть. Просто её припрятывали, что создавало у наивных видимость её отсутствия.
А по поводу еды на Тихоокеанском флоте я знаю от своего соседа по лестничной летке, который в 95 "дезертировал" с острова Русского. Потому как им там в течение практически года на день в качестве жратвы давали по 2 булки хлеба. И всё. Ну это не проблема Советской власти. Это проблема нравственности начальства из Тихоокеанского флота, считавших, что до Бога и до Москвы расстояние примерно равное. Вот и создавали для своих близких видимость пребывания в раю. За счёт моряков.
Старый 22.10.2009, 16:53   #17
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Получается, что тот, кто хотел есть гречку, тот и мог её не только достать, но и есть. Просто её припрятывали, что создавало у наивных видимость её отсутствия.
Конечно. Гость1 в счастливые годы развитого социализма легко мог съездить с Дальнего Востока в Москву, походить там недельку-другую по магазинам, и где-нибудь он обязательно нашёл бы гречку в продаже, и купил бы пару кило гречки. После чего с гречкой и чувством глубокого внутреннего удовлетворения мог поехать обратно на Дальний восток, напевая песню "Эх, хорошо в стране советской жить".
Старый 22.10.2009, 16:59   #18
антиК
Местный

Может антикоммунисты много всегда кушали?Я вот смотрю на ленинцев в жизни-худы,бодры и сыты своей идеологией..
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 17:02   #19
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Конечно. Гость1 в счастливые годы развитого социализма легко мог съездить с Дальнего Востока в Москву, походить там недельку-другую по магазинам, и где-нибудь он обязательно нашёл бы гречку в продаже, и купил бы пару кило гречки. После чего с гречкой и чувством глубокого внутреннего удовлетворения мог поехать обратно на Дальний восток, напевая песню "Эх, хорошо в стране советской жить".
Оказывается, Вы способны объективно излагать ситуацию. Я согласен с Вами, что в советское время приехать с Дальнего Востока можно было по любому пустяку (даже, для, допустим, покупки 2 кг гречки). Билет в плацкарте от Москвы до Владивостока был в пределах 80 - 100 рублей.
О времена, о нравы!
Старый 22.10.2009, 17:29   #20
Гость1
Местный

Иван Александрович, изволю напомнить, что в те времена, кстати, тема исчезновения гречки из продажи рассматривалась в печати, и причина была банальной , на прилавках её не было, так как колхозы и совхозы всеми способами стремились избавиться от выращивания этой культуры вследствие её трудоемкости и прочих причин, в частности , видимо ещё и потому, что план по валовому сбору зерна лечге было выполнять с ячменем и пшеницей. Заодно напомню, что 80-100 рублей в советские времена были немалыми деньгами, так что за гречкой из Владивостока в Москву не наездишься .
Ответ