Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2008, 04:40   #41
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата
"[QUOTE=Иноземцев;24266]Во-первых. Не "отличное - враг хорошему", а "лучшее, - враг хорошему".
Во-вторых.
Иоан писал: "Сначала было слово. И слово было у Бога. ..." - Это соответствует Вашим представления о мышлении. - Творит мышление."

БК
Мне не понятно, почему Вам показалось, что я считаю мышление чем-то божественным. Напротив, это реальный, материальный энергетический процесс, вариантом которого, например, может быть следующая технология: мозг - антена; электромагнитное поле вокруг нас и во вселенной - источник информации; человеческая логика по компьютерному способу да-нет, в которой оценщиком является человеческий организм, точнее, его психика.

Цитата
"Тогда как я считаю:
"Сначала был червяк. И размножался он делением (т.е. лопатой). (И шепотом на Ваше ухо: "Он и теперь в нас живёт. Длинной в 14м, начинается ртом, а заканчивается сам знаешь чем.)
Затем, в целях самосохранения и более продуктивного размножения, научился размножаться яйцами, оброс всякими нервными системами и обзавёлся Разумом."
А это моё. - Творит энергия. - Там, где нет энергетических потоков, там нет ничего, в т.ч. и мышления.
А червяк есть "поставщик" энергии, т. е. "поставщик" энергетических потоков для всего организма.
И всё."

БК
Спасибо. Классный, правильный и предельно понятный постулат для частого употребления. (Из опасений быть неправильно понятым, прошу Вас не вкладывать какой-нибудь другой смысл в сказанное). К этому считаю нужным добавить только одно: энергией надо управлять, иначе получим то, что уже имеем (в смысле вреда для среды обитания). Для этого необходимы не только наблюдения, (как сейчас говорят мониторинг) и, следующие за ними, последействия, (пример: правоохранительные органы всегда идут в "хвосте" у воров), а прогнозирующий и упреждающий действия аппарат, который и начинается с человеческого мышления. надо только соответствующим образом его сформировать. А далее много раз повторенная логическая цепь: человек появляется на свет только с предрасположенностью к развитию мышления; функция развития мышления принадлежит исключительно обществу; общество должно быть соответствующим образом устроено.
Вот и разрабатываем мы с Вами интеллект устройства и функционирования общества.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 06:39   #42
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Идеология - узкая тема по сравнению с философией вселенной.
Вы ничего не путаете?
По моему именно ИДЕОЛОГИЯ основа ЛЮБОЙ философии.

Цитата:
Кстати, "отличное - враг хорошему" - тормоз перспективы.
Возможно, точно не знаю. Надо сначало определить ОТЛИЧНОЕ от чего?

А вот то что "лучшее - враг хорошему" неоднократно убеждался на практике!
Наиболее яркий пример - развал СССР.
Все хотели как лучше...
Благими намерениями выстлана дорога в демократию!
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 07:03   #43
Иноземцев
Местный

Кирпиченко
-----------------
Цитата:
энергией надо управлять
Что-то я пока не вижу возможностей и необходимости в "управлении" Солнечным энергетическим потоком.
Может быть, когда-нибудь, когда Солнце начнёт "угасать" мы и сможем подбросить в него "дрова" в виде Юпитера.
К тому же.
Лучшее враг хорошему, но с оговоркой, что «лучшее», хоть и модифицируемое, но несёт в себе всё «хорошее» (принцип преемственности), тогда как «хорошее» не восприимчиво ко всему тому, что принадлежит только «лучшему» и отвергает всё это с самого «порога». Так что действительным и непримиримым врагом является «хорошее» «лучшему».

Последний раз редактировалось Иноземцев; 26.01.2008 в 07:14.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 07:38   #44
Иноземцев
Местный

Кирпиченко
-------------------
Цитата:
Я имел в виду значение категории как характеристики, позволяющей сузить область применения термина, тогда он будет более конкретным и лучше понимаемым специалистами данной области, тем более в рассматриваемом случае широкомассового применения.
Категории не могут иметь других определений, кроме дискриптивных (описательных), которые создаются на основании наших знаний, интуиции и наших внутренних целей.
Например. Категории Аристотеля - (что, где, когда, какое, сколько, находиться в положении, находится в отношении, обладать, действовать и претерпевать) - это просто обобщенный перечень тем наших бесед. - Т.е. люди в основном говорят и спорят в среде этих тем.
Тогда как Кант считает, что категории (бытие, количество, качество, отношения и модальности) - это то, с чего начинается наше мышление. - Они в нас до мышления и поэтому даны нам априори. Т.е. опредления категорий недоступны нашему мышлению. Мы можем рассуждать и спорить о них, но их определения нам не доступны.
И я считаю так же, как Кант.
Правда, при этом считаю, что, исключая бытие, все категории можно сконструировать. Т.е., используя конструктивную методологию, категории можно построить, но, опять же, не определять.

Последний раз редактировалось Иноземцев; 26.01.2008 в 07:47.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 06:18   #45
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Иноземцев Посмотреть сообщение
Кирпиченко
-------------------

Категории не могут иметь других определений, кроме дискриптивных (описательных), которые создаются на основании наших знаний, интуиции и наших внутренних целей.
Например. Категории Аристотеля - (что, где, когда, какое, сколько, находиться в положении, находится в отношении, обладать, действовать и претерпевать) - это просто обобщенный перечень тем наших бесед. - Т.е. люди в основном говорят и спорят в среде этих тем.
Тогда как Кант считает, что категории (бытие, количество, качество, отношения и модальности) - это то, с чего начинается наше мышление. - Они в нас до мышления и поэтому даны нам априори. Т.е. опредления категорий недоступны нашему мышлению. Мы можем рассуждать и спорить о них, но их определения нам не доступны.
И я считаю так же, как Кант.
Правда, при этом считаю, что, исключая бытие, все категории можно сконструировать. Т.е., используя конструктивную методологию, категории можно построить, но, опять же, не определять.
Спасибо. Очень поучительно. Но как строить нечто не "определенное"? (Имеется ввиду категории).
Старый 05.05.2008, 11:10   #46
Александров В.Г.
Местный

Теперь я вижу, что мышление общества весьма многообразно и запутано. Это сказано не в осуждение, т.к. в молодости сам был "грешен" и даже придумал в рабочем порядке математическую теорию по весьма важному (и секретному!) вопросу, которую мой начальник изъял и вставил в свою докторскую диссертацию. А мне выписал премию - 30 руб. С тех пор я наукообразностью не занимаюсь и предпочитаю излагать мысли по возможности кратко и понятно. Того же желаю и остальным.
Александров В.Г. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 02:33   #47
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Александров В.Г. Посмотреть сообщение
Теперь я вижу, что мышление общества весьма многообразно и запутано. Это сказано не в осуждение, т.к. в молодости сам был "грешен" и даже придумал в рабочем порядке математическую теорию по весьма важному (и секретному!) вопросу, которую мой начальник изъял и вставил в свою докторскую диссертацию. А мне выписал премию - 30 руб. С тех пор я наукообразностью не занимаюсь и предпочитаю излагать мысли по возможности кратко и понятно. Того же желаю и остальным.
Все время почему-то ощущаю потребность возразить против понятия "мышление общества". Мыслит человек, член общества. Общество является средой формирования мышления члена общества. Общество, как более долговременный природный фактор, является накопителем и хранителем общего интеллекта, но источноком интеллекта является мышление человека.
Старый 19.05.2008, 02:35   #48
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Александров В.Г. Посмотреть сообщение
Все время почему-то ощущаю потребность возразить против понятия "мышление общества". Мыслит человек, член общества. Общество является средой формирования мышления члена общества. Общество, как более долговременный природный фактор, является накопителем и хранителем общего интеллекта, но источноком интеллекта является мышление человека.
Старый 20.05.2008, 05:07   #49
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Но так и должно быть, Кузнец. Пастухи, Хозяева, Рабовладельцы и Начальники.
Пастухи, паханы, рабовладельцы тоже скоты в этом случае, только другого ранга, руководящего ранга. А руководят они так, как их учили, А учила их рыночная экономика, как, впрочем, и "скотов" на поле, добыче денег и эмоций. Потому эта масса ничего другого делать и не умеет. А виновны мы с вами, потому что и не пытаемся переориентировать формирование мышления членов общества в эволюционное русло. Мы это не хотим даже понять. Но имейте ввиду , другого подходящего контингента в обществе нет для этой работы.
Извините.
Старый 20.05.2008, 10:24   #50
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко
Пастухи, паханы, рабовладельцы тоже скоты в этом случае, только другого ранга, руководящего ранга. А руководят они так, как их учили, А учила их рыночная экономика, как, впрочем, и "скотов" на поле, добыче денег и эмоций. Потому эта масса ничего другого делать и не умеет. А виновны мы с вами, потому что и не пытаемся переориентировать формирование мышления членов общества в эволюционное русло. Мы это не хотим даже понять.
Согласен с Вами, Борис Кирпиченко, что мышление людей надо приводить к его естественному состоянию или, как Вы выражаетесь, переориентировать формирование мышления членов общества в эволюционное русло. Но, мы не виновны в том, что уже есть. Почему Вы этого не видите, почему Вы обвиняете тех, кто не виновен?

Если Вы желаете убедиться в том, что Вы напрасно обвиняете безвинных людей, то обратитесь к Медведеву, Путину, к Зюганову, да к любому видному политическому деятелю России. Скажите им, что Вы открыли то и то, что Вы знаете, как все видоизменить, Вам лишь нужно организовать это дело, нужна небольшая помощь в работе. И, что Вы думаете, Вам помогут? Во-первых, ничего до этих лиц не дойдет. Во-вторых, Вам даже ответа не вышлют, если Ваши мысли верные, правильные. В-третьих, Вам вышлют ответ и даже помогут, если Ваши мысли ошибочные и не вредят существующему порядку в России, но усиливают его.

Цитата:
Таким порядком приучив всех к мысли о самозначении, мы сломаем значение гоевской семьи и ее воспитательную цену, устраним выделение индивидуальных умов, которым толпа, руководимая нами, не даст ни выдвинуться, ни даже высказаться: она привыкла слушать только нас, платящих ей за послушание и внимание. Этим мы создадим такую слепую мощь, которая не будет в состоянии никуда двинуться, помимо руководства наших агентов, поставленных нами на место ее лидеров. Народ подчинится этому режиму, потому что будет знать, что от этих лидеров будут зависеть заработки, подачки и получение всяких благ.
Эта цитата из протоколов сионских мудрецов. Испытайте на себе сначала существующий в России порядок прежде, чем нас обвинять. Можете обратиться и к православным русским националистам, но и здесь Вас могут не понять, здесь уже свои догмы. Вы сами убедитесь, что это конец России. Все обучены должным образом и все знающие, и значимы.

В конце концов, и это наиболее верное решение, Вы можете идти к раввинам, и заявить им, что признаете Всемирное правительство и знаете, как его легализовать, сделать явным, видимым и всеми признанным безболезненно для всех людей. Если Ваши знания, действительно, могут быть полезными для этого, то Вас воспримут и помогут Вам. Если нет, то Вам скажут, что никакого мирового правительства не существует, не занимайтесь чепухой.

Какой смысл нас обвинять, если мы не хозяева в своей стране, и не можем ими стать потому, что так обучены? Чему нас обучили, то и делаем. Других знаний у нас нет. Мышление наше сломано, оно не является естественным или, как Вы говорите, эволюционным. А людей со своим индивидуальным умом мы сами же и отвергнем, даже слова сказать не дадим, не выслушаем, мы все самозначимы.

Воспитательно-образовательный механизм первейшее условие власти и господства, многократно усиливаемое всеми СМИ. Никто в России, под еврейским игом, не подпустит Вас к святому святых, к тайне тайн. Ваш индивидуальный ум не нужен здесь.

Само же общество мыслить не может. Мыслить могут только люди, никакого мышления общества нет, есть лишь функции общества. Люди могут мыслить сообща, вместе, в поисках истины, но это не мышление общества, а мышление людей. Но этому тоже никто не обучал людей. Люди умеют спорить и доказывать свою правоту, аргументируя силой или хитростью, изворотливостью.

Но, будем наблюдать легализации всемирного правительства. Когда все измотают себя и в спорах, и даже в кровопролитии, оно и объявит себя, и все будут покорны ему, и рады ему. Ибо сами ничего не сумели, не добились и не достигли.