Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2007, 18:09   #41
VTV
Местный

Каждый ищет то, что его интересует.
Видимо, о национальном составе группы предстоит найти Вам, Владимир Васильевич.
VTV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2007, 18:25   #42
Мамушкин
Местный

По Вашей ссылке ничего интересного не нашёл. Славу какой России они воспевают? Той, что находится под пятой американцев?
Старый 28.07.2007, 19:09   #43
VTV
Местный

"Россия - храм Памяти и взлётная площадка народного гения, пространство грандиозного исторического творчества населяющих её народов, чьими идеалами от века были - Правда и Справедливость!" (с)

Вот какой России славу воспевают они. И я тоже.
Старый 29.07.2007, 10:54   #44
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от VTV Посмотреть сообщение
"Россия - храм Памяти и взлётная площадка народного гения, пространство грандиозного исторического творчества населяющих её народов, чьими идеалами от века были - Правда и Справедливость!" (с)

Вот какой России славу воспевают они. И я тоже.
С помощью ненормативной лексики на концертах?
Старый 29.07.2007, 13:00   #45
VTV
Местный

Я не бываю на концертах. И ненормативную лексику не употребляю. И в песне её нет.
Старый 30.07.2007, 19:57   #46
А.Лексей
Местный

Госпожа ВТВ!

Я верю, что Ваши любимые Пилигримы стараются... Но получается у них как-то нелогично, по-детски наивно и неаккуратно. Это как я в сюжете для одного сценария (писал около полуночи, прыгая по тексту вперёд-назад) нечаянно привёл в гости для вьетнамской девушки, учительницы Фам Тхи Ле-Минг её маму, а потом, забыв от этом, страничкой ранее её мама-француженка, врач, погибла от разрывной пули в живот от французского же карателя.

У Пилигримов вот тоже над Россией то ли орёл, то ли звезда неясно какой формы, цвета или просто астрономическая. Тщательнее надо бы.

А то в нынешнем гербе РФ специалисты обнаружили 60 грубейших геральдических ошибок. Начиная с символов монархии на гербе республики и символов религии на гербе светского государства... О том, что трудно различить гербы РФ, Албании, Византии, Польши, Австрии, все знают. Про флаги РФ, Голландии, Франции, Сербии тоже.

------------------------------------------------
ДАВАЙТЕ О ХОРОШЕМ!!!

>Ну действительно, какая ещё страна дала МИРУ >столько полезного, ценного, прекрасного, доброго? >Причём во всех областях!

РОССИЯ, СОЮЗ

>Литература, живопись, архитектура, музыка, театр, балет, кино, наука, спорт. А наша философия! А военное искусство!
= Добавлю: независимо от Греции и Рима -- "народоправство", демократия и республика , уже не позднее 6 в. н.э. , общенародная собственность, закреплённая законом, всеобщая воинская обязанность. Отражение нашествий, спасшее и соседей.
= Изобретения, положившие начало важнейшим отраслям современной техники. Поэзия. Великое искусство земледелия в суровейшем в мире крае -- в сердце Евразии. Миролюбие и дружелюбие. Покровительство и развитие без покорения. Гордость без гордыни. Лучшая в мире педагогика. Лучшая в мире медицина. Открытие нового континента -- Антарктиды, и новой стихии -- космоса. Открытие нового состояния вещества -- нейтронной жидкости. Лучшая в мире математика. Вообще мне в мире не известно более самоотверженного и альтруистического народа, чем народ Российской Империи, народ СССР.

Я не могу сравнивать поэтов разных народов. Для этого необходимо знать все эти языки в совершенстве. Я могу сравнивать лишь переводы... но переводчик в стихах -- это обычно не ремесленник, а соперник исходного автора...

>Можно взять любую другую страну для сравнения.

>Франция: живопись - да, кино - да,... э-э-э... Что ещё-то?
= Ооооо! Математика! Научные открытия! Изобретения! Непревзойдённый по эффективности приём гасить конфликты между мужчиной и женщиной: как бы невзначай перевести мысль на любовь! Музыка! Скульптура!

>Германия: литература - да, музыка - да,...э-э-э... Да! Медицина (гомеопатия, фармакология). Филисофия? Военное искусство? Наверное, обидела чем-то немцев...
= Ага. Математика! Научные открытия! Изобретения! ну, с военным искусством у них всегда было слабовато, это Вы их перехвалили. Первый и последний успех германцев в военной области -- это когда полторы тыс. лет тому назад они вырезали за 2 недели своих соседей, среди которых они расселились по доброте душевной оных соседей-славян, дававших пришельцам -- полудиким германцам -- те же права, что и своим, славянам. Была поговорка "гостеприимен, как славянин", и вот полторы тысячи лет уже нет тех самых западных славян, живших по Лабе и Одре, аж до Рейна, от Балтики до Альп, где Австрия и север Италии... Вернёмся к положительным свойствам. Хоть и ради маниакальной цели, но без особого ропота германцы "стойко сносили тяготы и лишения" контрибуций и репараций, эрзац-продуктов...

Это когда "хлеб" из картофеля, "мясо" из морковки, "масло" из маргарина, "молоко" из крахмала и муки...

См. внимательно содержимое магазинов РФ. "Молоко" 2% -- это сгон, а 1% -- это обрат, а 0,5% -- это голая сыворотка. Но вам весёлый молочник Вим Биль Данн пишет на своём еврейском лице Якубовича, что якобы молоко. Горькое, с консервантами, бьёт по почкам и печени. Чтобы обезопасить литр магазинного "молока", надо выпить ведро от частников.

>Британия: наука - это да! Ньютон! Литература - да, спорт - да (как-никак родоначальники футбола), военное искусство, пожалуй...
= Ну, вот кто в военном искусстве как таковом слаб, так это как раз британцы. А вот в военном псевдоискусстве, включая хитрости и подлости дипломатии, подкупа и шантажа, войны чужими руками, предательства своих союзников, так это англичане. Воюет у них в основном "кавалерия св. Георга" (см. фунты, шиллинги, гинеи, пенсы).
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 12:41   #47
Ваше благородие
Местный

Анна Ахматова. "МУЖЕСТВО"

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!

23 февраля 1942, Ташкент
Старый 11.08.2007, 05:44   #48
VTV
Местный

"Буржуи" о России (из буржуйского журнала):

А.Волочкова:
"Я люблю Россию, это моя родина. Я видела много разных стран, но именно в России чувствую себя увереннее всего. Россия - это страна с богатейшей историей, культурой и сказочной природой... Я безумно счастлива, что мне довелось родиться и жить в этой великой стране - России"

Н.Басков:
"За что я люблю Россию? Наверное, в первую очередь, за её берёзы и плакучие ивы, за её луга, леса и поля, за её мудрый народ. Я люблю Россию за её удивительную культуру и историю, за то, что подарила нам Пушкина, Толстого, Достоевского...
Это чувство невозможно объяснить, можно лишь описать. Как ребёнок искренен в своей любви к матери, так и каждый сын Отечества - к своей Родине. Мне хочется выразить эту любовь, эту нежность в каждой своей песне, в каждом своём слове. И я не сомневаюсь, что у России не только великое прошлое, но и великое будущее"

В.Фролова (издатель):
"По такой огромной стране надо не пешком ходить, а раскинуть руки и лететь над ней, как птица, - медленно и спокойно, внимательно разглядывая всё, что проплывает внизу. Хотя столько прекрасных и удивительных мест в России, что, даже будучи птицей, не успеешь увидеть всё. А жаль. Быть может, странствие - единственно осмысленное занятие для россиянина, которому по факту рождения пожизненно отданы два материка из шести. (Это, конечно, глупость. Материк один - Евразия... Ну что от них, буржуеев, ожидать? - примеч. VTV)
Ещё бы научиться ценить этот дар..."

Ю.Чурсин (актёр):
"...В России вообще много прекрасных мест. Поразительны её размеры: ведь невозможно лететь где-нибудь, к примеру, над Китаем восемь часов и оказаться даже не в самом центре страны! Мне очень хочется, чтобы масштабность нашей страны не вводила людей в заблуждение и они обращались с Россией учтиво."

Р. Литвинова:
"Я люблю Россию за то, что здесь родилась. Я совершенно не склонна к громким восхвалениям, но свой патриотизм, свою любовь я выражаю тем, что живу здесь, говорю на русском языке, пишу на русском языке, люблю русский язык, не могу без него жить, не могу не читать русских авторов - это уже потребность физическая. И я никогда не покину насовсем эту территорию - Россию."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Примитмвненькие, на мой взгляд, признания в любви (я выбрала самые лучшие, там были ещё), но искренние...
Старый 11.08.2007, 14:57   #49
В. Иванова
Супер-модератор

Нормальные высказывания, на мой взгляд.

А почему их назвали буржуями?
Цитата:
"Буржуи" о России
Старый 11.08.2007, 18:38   #50
VTV
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А почему их назвали буржуями?
Ну потому что из глянцевого журнала... Потому что далеки от простого народа... и от КПРФ. Потому что любят Россию нынешнюю и, видимо, ничего не хотят менять. И потом... Басков еврей. Это точно.
Ответ