|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мои вот родители, хоть и держали корову, но ничего не гнали кроме молока, а вот почему, то я не знаю или не помню А вот другие делали, как вы пишите Так же, когда жил в хуторе, то у нас там не было, не колбасного завода, не молочного, а вот в рай центре был молокозавод Были плантации с огурцами и помидорами, центер арбузов стоил 40 коп, это я помню хорошо Но считаю, что не правильно судить всю страну по одному региону, так как у кого то это было, а у кого то нет Так же как и сейчас, везде все по разному Я жил в Волгоградской области, на границе с Ростовской, а когда учился в училище, то часто ездили в Смоленскую область в деревню, вот и сравниваю, что было у них и, что было у нас и что было в Москве Но дело то не в жратве, а дело было в стабильности, что люди жили и знали, что их ждет завтра, что есть будущее Первое время, когда инженеры и разные начальники отца, стали торговать всякой фигней, то он их называл спекулянты, так как они продавали не свои вещи и продукты выращены на своем огороде, а покупали и перепродавали втридорога Про сыр, то я не помню как он правильно назывался, круглый такой, большой, вот его я покупал матери всегда А то что делали сами люди, то я такой не любил Мать училась в г. Дубовка и привезла от туда шоколадное масло, я такого никогда не видал и в детстве объелся его и теперь я уже много лет не ем не какого масло ![]() Даже в армии я не ел масло, а деды заставляли, что типа ты, что дедушка, что масло не ешь, но я все равно его не ел, хотя и били за это, но потом отстали, так как поняли, что я слишком упертый А как я его буду есть, если мне сразу дурно становиться ![]() Сейчас действительно нет поддержки крестьянство, но народ и сам уже не хочет держать живность Спрашивал на родине почему ( это в рай центре ), а они говорят, что проще пойти купить, хотя работы нет и денег тоже Говорят, что держишь держишь эту свинью, ей покупаешь комбикорм, а она заболела и сдохла, а денег уже в нее выкинули не мало, вот и нет смысла Но некоторые все равно держат, а некоторые не хотят уже, тут уже сложно судит
![]() |
![]() |
#122 |
Местный
|
![]()
Да, проблемы и трудности были. Но, простой народ был готов терпеть всё ,лишь бы сохранить СССР,но руководство страны решило иначе. Хаос и проблемы были созданы искуственным путём, врагами советской власти , как внутренними, так и внешними. Внешние враги финансировали весь этот бардак, а внутренние , подчеркну это ещё раз, находились в руководстве страны, они этот бардак за свои шкурные интересы и воплощали в жизнь. Да и сейчас воплощают, правда теперь это делают уже другие люди их приемники.
Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 13.11.2011 в 22:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне представляется неконструктивным поднимать на форуме вопросы религиозных противоречий: давайте воспринимать историю как данность, которую надо спокойно изучать, а форум - как место поиска точек соприкосновения людей, не равнодушных к судьбе Родины. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я человек не кровожадный, но если надо было бы, М.Меченого повесить, то я записался бы палачи, повесил бы и сразу выписался обратно. Да вот беда - "по конкурсу не пройду", конкурс будет большой... * * *
![]() |
![]() |
#125 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлю свои «пять копеек». Уже в начале 80-х в Ленинграде было довольно трудно купить кассетный магнитофон, телек «Ладога» и некоторую другую бытовую технику, а о стиральной машине «Вятка-автомат» и не мечтай! Только у спекулянтов за двойную цену. Я что делал? Садился на электричку и ехал в Любань (ленинградская область) и в местном сельпо покупал, что хотел. Даже итальянские полуботинки за 45 руб. – у крестьян они «почему-то» не пользовались спросом. В сельпо можно было даже индийские джинсы купить, колхозники их «почему-то» игнорировали. Дураки наверно? И чего это они шерстяных костюмов не покупали? Странно, но факт. В основном покупали советские темно-серые в полоску из х/б ткани, такой костюм и стоил-то рублей 12 – 14. А в городе костюмы из х/б продавались разве только в «уцененных товарах» рублей по восемь. Я себе как-то купил «деревенский пиджак» за 6 руб., даже в ресторан ходил в этом пиджаке – пиджак, как пиджак, если его не стирать… Жена у меня была с псковщины, все лето я то в Питере, то в деревне. Ездили в деревню и зимой. Родители рассказывали, что до Хрущева жили лучше, коров держи сколько хочешь, «теперь» только одну корову и телку. Вы не задавали себе вопроса, почему цены на колхозном рынке были выше магазинных? А вот потому, что… А при Сталине цены на рынке могли быть и ниже магазинных. Овец держали все, 5-6 на двор. Каждый год приезжал скупщик, покупал овечьи шкуры по пять рублей или на обмен за пять шкур – большой тулуп. Тулуп можно было и купить, но уже за 37р. 50к. И в Ленинграде можно было «достать» тулуп по госцене – что-то около 70 рублей, но это по блату. А моя жена отдала деревенский тулуп в переделку, содрали с нее 100 руб. и даже лоскуты не вернули – однако, дубленка получилась! Мы ведь не задавали себе вопросов типа: если есть мясо, то где же шкуры? И напрасно. Родину продали спекулянтам «за ковбойские портки»! Молодняк гуртом голосовал и за Ельцина, и за Горбачева из-за этих поганых штанов! Проголосовали дураки и в продаже появились джинсы «Тверь» по 60 руб., и лучше, чем американские. Раньше не могли? Могли! «Ока» очень хороший автомобиль, удобный и дороги он не разбивает. А сколько их сделали? Поляки сделали свой «польский фиат»? Очень правильно сделали – практически каждый мог купить этот автомобильчик, у молодежи не было психоза и раболепства перед Западом. В ГДР «Жигули» считались роскошью, но «Трабант» мог купить практически каждый. На хрена было рушить берлинскую стену? Восточные немцы жили даже лучше, чем мы в СССР, богаче. Даже болгары жили лучше, чем теперь. Рано или поздно они потребуют все вернуть назад и никакая пропаганда не поможет. Политика – это продолжение экономики, дальше, к сожалению, война… * * *
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 15.11.2011 в 19:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Пользователь
|
![]()
Причина та же за что сейчас презирают власть г-на Путина. За неуважение к народу и цинизм. Пустые обещания и неумелое руководство Горбачева,который напоминал ишака который шел за морковкой привязанной на веревочке и болтающейся у него перед носом. А палочку с веревочкой держали США ехавшие на этом ишаке. На его предательстве КПСС. Помните его "великий труд" Новое мышление для нас и для всего мира? Вот он и поверил в свою изворотливость и гениальность, как сейчас наш новый кандидат в "рабы на галерах". Ну нет ему замены! Говорят что Пуитин с медведевым поменяются не только постом но и фамилией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие разделы нужны на форуме? | Admin | Обсуждение форума | 65 | 02.10.2011 12:37 |
Причины разрушения СССР | U237 | Преимущества и недостатки СССР | 21 | 25.07.2010 09:50 |
Цены в 30-е годы. | Ликус | Преимущества и недостатки СССР | 35 | 14.05.2010 14:23 |
Причины поражения СССР в "холодной войне". | petr | Преимущества и недостатки СССР | 395 | 03.12.2009 22:13 |
Светлые годы советские | В. Иванова | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 25.11.2007 21:55 |