|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
В Н ЛЕБЕДЕВ
Конечно! Если С2 делят 10 персон, а С3 - на 20 тыс., - то, конечно же, получим весьма "справедливый" делёж.
![]() |
#22 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
что вам ничего не понятно в моей статье и законе еще раз предлагаю вам почитать статью , понять схему движения материального потенциала в обществе... естественно.что на одного собственника объективно должно приходиться накоплений больше чем на одного несобственника... задач у собственника больше . на которые собственнику нужны объективно деньги, для решения задач собственником ,задач которых у несобственника просто нет. Последний раз редактировалось В Н ЛЕБЕДЕВ; 09.11.2009 в 20:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заблокирован
|
![]()
Вы пожалуйста не обижайтесь, но попробуйте мне объяснить вашу "высшую математику" - где нибудь, когда нибудь, кто нибудь,-применит ли вашу формулу дележа в действительной (не загробной) жизни? Только да, или нет, много можно не писать, т.к. в бога и в сказки я не верю. Заранее спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
В Н ЛЕБЕДЕВ
------------- Давайте попробуем проанализировать "фундаментально-весомый" набор слов Вашего Закона. "Закон объективного дележа материального потенциала общества, государства". 1. "Закон" - это нечто вне нас и над нами, а следовательно он "объекитивен", т.е. нечто существующее ВНЕ нашего сознания и принадлежащий внешнему для сознания миру и который являет себя непосредственно. 2. "Делёж" - наоборот, это некое человеческое деяние, осуществляемое в рамках человеческих представлений о Справедливости. А Справедливость как и Милосердие, Взаимопомощь, Сострадание, Совесть, Любовь и проч., - есть "изобретения" человеческого Разума и они не присущи природе вещей, т.е. они существуют только в нашем сознании и являют себя опосредованными нашими поступками. А, следовательно, "Делёж" - есть "изобретение" человека и и являет себя только через человека. Т.е. "Делёж" не может быть объективным, т.к. осуществляется по воле человека и по нормам и правилам, устанавливаемым по его произволу. Далее. 3. "Материальный потенциал" - что за чудище такое? - Всякое материальное необходимо конкретное, обладающее и своей формой и своим содержанием. А следовательно материальное не может быть в потенции, т.к. оно актуально сущее. И получается, что "Нечто, существующее объективно и вне нашего сознания (т.е. существующее непосредственно), является плодом нашего Разума и являет себя (т.е. существует) только опосредованно нашими поступками. ----------------------- Вы хоть знаете разницу между "возможное", "потенциально возможное" и "актуально сущее". И уверяю Вас, что это не придирки, - если хотите, чтобы Вас понимали, то в своих высказывания строго следуйте правилам логики. А те Ваши чувственные представления, которые движут Вами, в Законе выражены с дырками и с откровенным пренебрежением к логическими нормам и правилам.
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа. Последний раз редактировалось Иноземцев; 10.11.2009 в 09:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Это субъективное сознание людей объективно объективный закон проявляет Таким образом закон действует. действовал и будет всегда действовать...--вот ответ ,еще раз, на ваш вопрос Применение в жизни осознано закона.. зависит от воли властей , применение закона и было бы настоящим путем в стоительство социализма |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
у Иноземцева иссякли конкретные, более менее его вопросы, по которым он получил от меня убедительные ответы.. естественно, у него отсутствуют даже намеки на опровержения моей статьи и предлагаемого мной закона... нет у Иноземцева ничего против .... остается ему пытаться ударится в словопрения ... пытается... но веть и это попытка утопить смысл моей статьи и закона в словопрениях ему не удастся.. все словопрения его никак не затрагиваеи сути моей статьи и закона, имеющего практически подтверждение практикой жизни... а на его словопрения отвечу объективный закон . это закон природы, и он не зависит от сознания человека Дележ это объективный процесс идущий в обществе ,государстве всегда и везде и он имеет закономерность объективную, а то что он выявляется через действия людей не есть признак его не объективности Этак Вы-Иноземцев и исторический процесс развития человечества, идущий через действия субъективных людей, определите как не объективный, что с вашей стороны будет и есть полным абсурдом. Понятие справедливое общество. которое мною вводится как объективное, есть понятие строго определенное , а именно справедливое общество есть общество в котором эксплуатация равна нулю. Чтож вам эта такая простая истина ... и не понятна? Материальный потенциал общества, это не чудище ,а реально существующее в жизни.. ваши утверждения ,типа "материальное не может быть в потенции"являются также абсурдными этак вами , к примеру не признается и материальный топливно-энергитический потенциал за материальное и являющееся потенциалом . В Н ЛЕБЕДЕВ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Надо же замахнутся на исторический процесс развития человечества, и вляпать сюда «Делёж» с признаками «Твоё моё, а моё не тронь», вспоминается фильм свадьба в Малиновке, Как персонаж фильма Папандопула делил содержимое сундука, «Это, тебе, это всегда тебе, это всё время тебе». Вот где материальная потенция, вот где материальный потенциал, вот где исторический процесс развития человечества. Предлагаю придумать новый закон под такое явление в обществе как «Болтовня» и её историческое развитие в обществе гуманоидов на планете Земля, начиная с Ледникового периода по сегодняшний день. Вот это будет фундаментальный труд, сюда можно «Ляпить» Усё, «Делёж» мамонта в том числе. Буду с нетерпением ждать нового закона.
![]() |
![]() |
#28 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
отмечу следущее... у Иноземцева иссякли конкретные, более менее его вопросы, по которым он получил от меня убедительные ответы.. естественно, у него отсутствуют даже намеки на опровержения моей статьи и предлагаемого мной закона... нет у Иноземцева ничего против .... остается ему пытаться ударится в словопрения ... пытается... но веть и это попытка утопить смысл моей статьи и закона в словопрениях ему не удастся.. все словопрения его никак не затрагивают сути моей статьи и закона, имеющего практически подтверждение практикой жизни... а на его словопрения отвечу объективный закон . это закон природы, и он не зависит от сознания человека Дележ это объективный процесс идущий в обществе ,государстве всегда и везде и он имеет закономерность объективную, а то что он выявляется через действия людей не есть признак его не объективности Этак Вы-Иноземцев и исторический процесс развития человечества, идущий через действия субъективных людей, определите как не объективный, что с вашей стороны будет и есть полным абсурдом. Понятие справедливое общество. которое мною вводится как объективное, есть понятие строго определенное , а именно справедливое общество есть общество в котором эксплуатация равна нулю. Чтож вам эта такая простая истина ... и не понятна? Материальный потенциал общества, это не чудище ,а реально существующее в жизни.. ваши утверждения ,типа "материальное не может быть в потенции"являются также абсурдными этак вами , к примеру не признается и материальный топливно-энергитический потенциал за материальное и являющееся потенциалом . В Н ЛЕБЕДЕВ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Заблокирован
|
![]()
Уважаемый В.Н.Лебедев, вот "Кузнец" конкретно и действительно верно ответил, только получилось на мой вопрос, по преминению вашей формулы.Только на кладбище, даже немножко не так, не на кладбище, а для покойников применима ваша формула.Так, как на кладбище и то работяге крест, а буржую бронзовый памятник. А вот покойники действительно, это как раз ваши и "В" и "С" хоть "100 Ю", один хрен можно между ними поставить "=" и не ошибешься. Вот и всё применение вашей формулы. И не правда, что вы пишите, что этот закон действовал и будет действовать. Я соглашусь с вами в том случае, если вместо знака равно, вы поставите, неравенство. В жизни, даже при Коммунизме, ваш закон работать НЕ БУДЕТ!!! А вообще мне понравилось то, что вы всетаки смогли, своим дурацким законом привлеч хоть и не большое колличество людей для обсуждения, а то вот некоторые, с подобной ерундой, за две недели дождался всего 1 ответ в несколько слов и тишина...Так что дерзайте, фашу формулу ни кто не опровергнет. Вот многие тупицы бью свои лбы в церковушке и верят, что бог есть. Пусть верят раз им так хочется, хотя сам "батюшка", который им лапшу вешает, знает точно, что ни какого бога нет.И для чего спрашивается я ему буду доказывать то, что он прекрасно и сам знает. Так же и вашу формулу ни кто опровергать не собирается, потому, что вы сами знаете, что она не верна!!! Ваш закон не применим не при какой власти, т.к. само слово власть, это насилие. И между этими словами можно поставить знак равенства.Но извини не при дележе. Пойми пока есть власть, потуда о равенстве дележа не может быть и речи. А вот ты сам на себе попробуй использовать свой закон!!! Думаю себя ты не обделишь!!!
Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 11.11.2009 в 05:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Здесь идет постоянный поиск, (под любым соусом): какой должна быть власть и по какой такой законной технологии она должна работать? Когда мы такую технологию найдем, научим ее понимать и выполнять весь народ и власть, тогда все будут равны и равнообеспечены. А сейчас мы даже не способствуем приближению этого времени, хотя такая возможность есть. Это я раньше предлагал обсуждать, ...уже не предлагаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главные принципы отношений людей в обществе | Баранов А.В. | Политэкономический ликбез | 32 | 22.12.2011 05:35 |
Линия на мировую революцию или построение социализма в отдельно взятом государстве? | СергейK1 | Новейшая история России | 83 | 14.12.2009 13:17 |
Интернет, по словам «Правды», как зеркало отражает настроения в обществе | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 05.03.2009 21:15 |
Имеет место еще большее разрушение оборонного потенциала России, чем в 90-ые годы прошлого века | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 0 | 18.02.2009 21:37 |
Закон что дышло | Василий Потлов | Открытые письма, обращения и манифесты | 2 | 04.08.2008 18:39 |