Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Постановления и документы КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2009, 12:25   #11
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Я бы сначала предложил Вам сказать, сколько лично у вас имеется детей.

Если менее трёх, то расскажите сразу, что именно Вам помешало в "благословенные" "советские" времена внести свой вклад в увеличение населения России, родив трёх, или пятерых, или десятерых детей? Демократы-рыночники, или агенты Даллеса и Маргарет Тэтчер?
Леонид Ильич! Вот как раз детей у меня было трое, старший сын погиб в Чечне, осталось две дочери.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 13:38   #12
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Леонид Ильич! Вот как раз детей у меня было трое, старший сын погиб в Чечне, осталось две дочери.
Тогда давайте. Мы с Вами исполнили свой демографический долг, и имеем моральное право обсуждать эту тему. У меня также трое детей, и все, слава Богу, живы.

Можете начинать. Только для объективности будем одновременно смотреть на темпы снижения населения Белоруссии при мудрейшем лучезарном президенте Лукашенко. Ибо численность населения Белоруссии стала снижаться аккурат после его прихода к власти. И снизилась с 10367 тыс. человек в 1994 году до 9664 тыс. чел. сейчас. То есть, на 6.7%. Несмотря на то, что в Беларусь тоже приезжает куда больше людей, чем уезжает оттуда.
Старый 02.11.2009, 17:17   #13
Gena
Местный

Цитата:
Тогда давайте. Мы с Вами исполнили свой демографический долг, и имеем моральное право обсуждать эту тему. У меня также трое детей, и все, слава Богу, живы.

Можете начинать. Только для объективности будем одновременно смотреть на темпы снижения населения Белоруссии при мудрейшем лучезарном президенте Лукашенко. Ибо численность населения Белоруссии стала снижаться аккурат после его прихода к власти. И снизилась с 10367 тыс. человек в 1994 году до 9664 тыс. чел. сейчас. То есть, на 6.7%. Несмотря на то, что в Беларусь тоже приезжает куда больше людей, чем уезжает оттуда.
Коронный номер-когда крыть не чем, увести разговор от темы. Причём здесь Белоруссия? Тема о России.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 20:11   #14
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сообщение от Леонида Ильича>

Хорошо. Давайте поднимем тему: на сколько миллионов сократилась численность населения России за годы правления "демократов-рыночников"? Только без жульничества с приписками мигрантов.
Друзья научитесь читать тескт умных людей целиком, а не как Вы привыкли ....

У меня в моей личной статье для Вас написано, что разница между умершими и рожденными составляет 12 миллионов.
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 20:23   #15
smk
Местный

Цитата:
Такие расчёты вилами по воде писаны..
Вы вероно мои расчеты не прочли. Там же показано, как посчитано. Взят % прироста за 79-89 гг., затем на этот процент увеличено население 89 и получено население следующих 10 лет, т.е 99 г., затем на тот же процент увеличино число людей 99 г. и получено количество людей к 2009 г. - 170 млн. и прибавляем 5 млн. приехавших.
Какие тут вилы? Прежде, чем оскорблять человека, Вы бы лучше бы постарались вникнуть.

Цитата:
Лучше эту тему не поднимайте: в годы СССР абортов делалось во много раз больше, чем теперь.
Как Вы текс читали? У меня следующая фраза:"При этом из-за отсутствия средств контрацепции и недостаточной государственной политике по развитию рождаемости в СССР совершалось в 3 раза больше абортов (на территории РСФСР)."
Вы же не слепой человек. почему Вы так неуважительно относитесь к моим текстам? К чему было давать Ваше дополнение, если я об этом написал вперёд Вас?

Я понимаю, что полно людей, которые не понятно зачем цитируют огромные статьи, которые невозможно читать, вместо того, что бы сделать аналитику и процетировать главное. Но нужно уметь отличать таких людей от нормальных, от тех, которые пишут вполне не тревиальные мысли сами!
Старый 02.11.2009, 20:39   #16
smk
Местный

Цитата:
А если КПРФ голосовала против этого закона? Тогда что говорить?
Перечитайте мое сообщение еще раз, а лучше заучите наизусть!
И заодно прочитайте статью Зюганова. В ней как раз такой случай - я его и вынес в пример в начале моего текста.
КПРФ не хотело признать того, что правительство уже повысило пособия и по инерции требовало их повышения. Сами понимаете, что матери, которые получают гораздо большее, чем 70 руб. пособие не будут голосовать за КПРФ, т.к. увидят очевидный непрофессионализм и профанацию. Таких случаев я и предлагал избегать.
Отсюда логически вытекает, что КПРФ не может голосовать против того, что она активно требует изменить.
Хотя, конечно, от обиды, что идею перехватили и воплощают в другой форме и могли за что-то голосовать против - не по логике, а из вредности. Я это осуждаю.
И моё предложение поможет преодолеть негодование от того, что твои идеи украли, т.к. я учу это придвидеть и ставить себе в заслугу. Даже если партия не согласна по той форме, в которой эта идея принята, всегда можно , оставив за собой инициативу, дать свое виденье.
Старый 02.11.2009, 21:19   #17
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Вы вероно мои расчеты не прочли. Там же показано, как посчитано. Взят % прироста за 79-89 гг., затем на этот процент увеличено население 89 и получено население следующих 10 лет
А с какой стати процент прироста должен был остаться прежним?

Если по темпу прироста численности населения России в 1950-1960 гг.. попробовать предсказать численность населения России в 1970 г., по получится почти на 7 миллионов человек больше, чем было в 1970 г. на самом деле.

Цитата:
Прежде, чем оскорблять человека, Вы бы лучше бы постарались вникнуть.
Я высказался только про расчёты. А не о Вас лично. Поэтому оскорбления быть не может.

Цитата:
При этом из-за отсутствия средств контрацепции и недостаточной государственной политике по развитию рождаемости в СССР совершалось в 3 раза больше абортов (на территории РСФСР).
Какой смысл здешним фанатам социализма клеймить нынешнюю власть за аборты? Чтобы нарваться на резонный ответ: "чья бы корова мычала -- в годы СССР абортов было в 3 раза больше"?
Старый 03.11.2009, 01:52   #18
smk
Местный

Цитата:
А с какой стати процент прироста должен был остаться прежним?
Да что ж тако: не внимательно читаете и все тут. Я же писал:"Безусловно, что с развитием человеческого общества, по объективным причинам темп роста населения замедляется даже в благоприятных условиях. Общество потребление отрывает женщину от семьи, заставляя становиться вторым и практически равным мужчине источником дохода."
Да, по законам развития СССР, должен был развиваться по схеме: чем лучше жизнь, тем меньше детей. Но за 2 последующих десятилетия (89-2009) даже при улучшении уровня жизни темпы роста не замедлились бы слишком резко. Кроме того, моя модель подразумевало умное руководство (при котором СССР не развалился бы и соответственно расчеты имели бы смысл) приняло бы стиммулирующие меры. Это одновременно уменьшение абортов как путем контрацепции, так и путем поддержки семьи (скажем квартиры бы давали в первую очередь семьям с 3 или 4 детьми). Два этих фактора позволили бы сохранить рождаемость на уровне отрезка 79-89. Тем более, что кардинального улучшения жизни а 89-2009 не было бы, т.к. в это время проходила бы модернизация. Так что у меня еще цифры занижены.
А Вы как думали, что я считал это из той реальной ситуации, котораяф сложилась. Так она и дала уменьшение населения.

Цитата:
Я высказался только про расчёты. А не о Вас лично. Поэтому оскорбления быть не может.
Как любят говорить в Америке - это косвенное оскорбление.

Цитата:
Какой смысл здешним фанатам социализма клеймить нынешнюю власть за аборты? Чтобы нарваться на резонный ответ: "чья бы корова мычала -- в годы СССР абортов было в 3 раза больше"?
Я учу людей смело признавать ошибки прошлого и уметь видеть позитивное в новом. А галвное, брать это все на вооружение. Ведь признание ошибок лучше всего защищает то позитивное, что было в СССР, т.к. люди уже не отвергают тот несовершенный социализм из-за его ошибок. Коммунисты по старинке людей ставили перед выбором или наш добрый социализм без контрацепции или современный злой капитализм с контрацепцией. Понятно, что люди автомотически выбирали новые привнесенные элементы и из-за этого соглашались на другой экономический строй, который якобы является единственным носителем нового. Но как только мы привносим в социализм все эти элементы новых технологий - люди с радостью выбирают и красивую и добрую.
Старый 03.11.2009, 10:44   #19
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Но за 2 последующих десятилетия (89-2009) даже при улучшении уровня жизни темпы роста не замедлились бы слишком резко.
Почему? С 1959 по 1979 год рождаемость в России снизилась с 2.63 до 1.87 ребёнка на женщину. Т.е. на 0.76 ребёнка на женщину. Почему с 1989 по 2009 г. рождаемость не могла снизиться на столько же? В реальности она снизилась даже меньше.

Цитата:
Кроме того, моя модель подразумевало умное руководство (при котором СССР не развалился бы и соответственно расчеты имели бы смысл)
А какое отношение наличие или отсутствие СССР имеет к российской демографии? Люди заводят детей и умирают не из-за названия государственного образования, в котором они живут..
Старый 03.11.2009, 11:01   #20
smk
Местный

Цитата:
Почему? С 1959 по 1979 год рождаемость в России снизилась с 2.63 до 1.87 ребёнка на женщину. Т.е. на 0.76 ребёнка на женщину. Почему с 1989 по 2009 г. рождаемость не могла снизиться на столько же? В реальности она снизилась даже меньше...
В Вашем вопросе содержится ответ. Сначало замедление активно, затем протекает более плавно. Но почему Вы выкинули в помойку стиммулирующие факторы? Они стали бы компенсаторами, причем чем выше была бы скорость замедления, тем сильнее были бы компенсаторы.

Цитата:
А какое отношение наличие или отсутствие СССР имеет к российской демографии? Люди заводят детей и умирают не из-за названия государственного образования, в котором они живут..
Дело было не в названии государства. Государство - это механизм управления социальной системой. От того, какая социальная система во многом зависит желания граждан по рождению детей и возможности общества это стиммулировать.
Если не учитывать гос. строй и социальную систему, то моя статья не имеет смысла,т.к. то, что случилось мы и так видим.
Я Вам давал рассчет, что если бы мы не потеряли СССР, в котором проходила бы модернизация (а не приватизация) экономики, а рождаемость стумулировалась, то мы бы получили сегодня 170 млн. чел., т.е. нормальное кол-во взрослого населения, которое могло бы кормить стариков.
Ответ