Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2007, 19:20   #11
kompart
Местный

Да....Гржданин А.Лексей, не сочтите за оскорбление, но по-моему, у Вас мания какая-то. Вы любую тему можете испортить своими антисемитскими постами.
Я, вообще, впервые встрачаю человека, который так много знает о евреях и при этом их люто ненавидит....
Старый 21.06.2007, 19:35   #12
А.Лексей
Местный

Компарт, Вы искажаете действительность, тенденциозно очень и не в первый раз.

1. Я НЕ ненавижу евреев, тем более "люто".
Моя оценка им (см. в теме "Совет по делам национальностей" ) (+2,-2), такая же, как и у так наз. "москвичей".

Главная проблема евреев традиционного национального воспитания -- 1) эгоизм, расизм, иудаизм, фашизм, 2) неспособность отличать ум от хитрости, а хитрость от подлости.

2. Повторяю, что меня рассмешило невероятное самомнение евреев об "уме". Назовите мне хоть одного еврея, сделавшего открытие или изобретение в 19-м веке или ранее, или доказавшего хоть одну теорему раньше 3-й четверти 19-го века.

Сравните с французами, русскими, англичанами, поляками, итальянцами, арабами, индийцами, китайцами, вьетнамцами.

Повторяю, что подлость и хитрость подавляющее большинство этнических евреев совершенно искренне считают УМОМ.

2. К п.1. добавлю, что несколько лет тому назад я защищал евреев от 4-х неофашиков.

Примечание. Сообщение об этом факте Василий из cprf.ru регулярно уничтожает. Компарт, Вас как зовут?

3. Я не люблю антисемитов, особенно жидов (т.е. иудеев). Потому что жиды и есть главные антисемиты. Они первые фашисты человечества.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 19:41   #13
kompart
Местный

Стрелка

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Назовите мне хоть одного еврея, сделавшего открытие или изобретение в 19-м веке или ранее, или доказавшего хоть одну теорему раньше 3-й четверти 19-го века.
.
Не знаю что там в было в 19 веке, но сейчас.... зайдите в мед. институт, в РАН, посмотрите на наших лучших хирургов. Хотелось бы Вам этого или нет, но евреев среди них оч. много.

Цитата:
Компарт, Вас как зовут?
Олег.
Старый 21.06.2007, 20:05   #14
В. Иванова
Супер-модератор

Да. явно статья направлена на разжигание межнациональных отношений и розни. Если по нациям разделили, не важно кто там и что сказал, главное преподнесено в СМИ публично- это и есть рознь.
Этим постоянно и занимаются СМИ- это их любимое или (заказное) занятие и этим занимается власть и её кукловоды посредством СМИ.
Это же надо, - отбирали детей по национальностям для опроса.
А как же это происходило? и имеют ли право на это журналисты? , и что , оказывается в данном случае этично спрашивать детей об их национальности?
Ну и главный итог конечно, весь смысл этого опроса- кто самый умный, чтоб не забывали.
А русский Иван -дурак, да ещё ленивый, так что пусть сидит и слушает, что ему умные скажут, как дальше жить.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 20:14   #15
А.Лексей
Местный

Что касается 20-го века,
то проведённый стат. анализ авторства и национальностей авторов великих открытий (по главам толстых учебников и по "святцам" физ., мат. и др. энциклопедий) и изобретений (по разделам, классам и подклассам официальной международной МКИ) показал, что

1) советские учёные, -- 10% учёных мира -- сделали 20% открытий и важнейших изобретений мира. Но их заработок ныне в 30 раз меньше западного, тем не менее они дают 0,5% всемирного рынка интел. собств. Вывод: советские учёные в 1,5-2 раза эффективнее иностранных.

Если учесть, что 70% заграничной "науки" относится к "науке ТЕОЛОГИИ", то во всём остальном эффективность советских учёных МНОГО больше, чем западных.

По отношению "открытия, важные изобретения/ национальная численность" в мире лидеры (по убыв.):
1. Франция.
2. Великобритания.
3. СССР.
4. Германия.
5. США.
6. Италия и зарубежная Восточная Европа.
7. Япония.
8. Арабские страны.
9. Индия, Китай, Вьетнам.
10. Остальные -- порядка 1%.

В составе заслуг СССР евреи составляют единицы % , т.е. как и их численность 4-6%

В составе заслуг Франции доля евреев непропорционально меньше их численности, в составе Великобритании тоже, в составе Германии -- пропорционально, в составе Польши -- тоже.

Евреи всему УМНОМУ-И-ХОРОШЕМУ научились именно у русских, поляков, немцев. Именно эти народы евреи и ненавидят больше всего. Национальная паранойя.

А вот склонность к плагиату и приписыванию "евреям" (право же, честные евреи этого вовсе не хотели, своих услужливых евреев-плагиаторов) достижений неевреев, или -- как вариант -- объявлению "евреями" великих людей , которые не евреи.

-------------------
Вообще "традиционный еврей" подобен чупа-чупсу (см. аромат задворок овощефруктовой базы). Набирались самых ярких черт народов "стран проживания", -- но лишь не противоречащих традиционному еврейскому расизму, эгоизму и разбою.

От вавилонян Абрам набрался религиозных сказок, от египтян они почерпнули эхнатоновскую затею единобожия, от ассирийцев -- жестокости, от персов -- любови к роскоши, от финикийцев -- алфавит и торговлю (вот только моря они продолжали бояться и плавать сами не умели), от ханаанеян и египтян -- организации рабского труда, от испанцев -- гордыни, от англичан -- организации наёмного труда, ну, французы евреев просто проигнорировали, от немцев и славян -- изобретательности и науке, от славян -- эстетики и истинной культуры (но ненадолго граждане традиционно воспитанные евреи её восприняли, а, как Бандар-Логи, начали поливать её калом и банановыми шкурками).

Но везде традиционно воспитанный еврей (иудей) верен своему маминому воспитанию: "Где бы ни жить, лишь бы не работать, рабы твои -- гои".

--------------------------------

Этническому еврею есть только один путь спасения от своего "вечного жидовства", указанный ещё гуманнейшим из евреев Христом: раз и навсегда отречься и действительно отринуть от себя иудаизм, вообще жидовство и эгоизм, ассимилироваться и раствориться в недрах приютивших евреев народов бесследно, внеся свою скромную и при том почётную лепту в общий труд и достижения.

---------------------------------

= Здравствуйте, Олег.

>Хотелось бы Вам этого или нет, но евреев среди них оч. много.
= Мне всё равно вообще-то. Я и сам знаю, что очень много. Те самые 4% в составе населения РФ. А вот в ЖСМИ, в органах оккупационной власти, в распродаже России, в ростовщичестве, в работорговле, в руководстве оргпреступностью евреев почему-то 80% .
= Мне делали разные операции уже 6 раз. Один раз её сделал хирург с то ли еврейской, то ли немецкой фамилией, сделал её хорошо и недорого. Я его очень уважаю. За мастерство. Национальностью его я вообще не интересовался. Все остальные разы делали хирурги разных национальностей (почти все славяне, судя по ФИО и внешности), но -- кроме евреев.

= Мне вообще в приличных областях деятельности (пахать, строить, ковать, учить, лечить, защищать, и т.д., и т.п.) ЕВРЕИ КАК ТАКОВЫЕ НИГДЕ И НИ В ЧЁМ НИКОГДА НЕ МЕШАЛИ И НЕ МЕШАЮТ. Но я ненавижу -- в т.ч. среди евреев -- сионистов, пропагандистов иудаизма, хулителей нашей истории и культуры, лжецов, воров, разбойников, убийц, предателей и т.п. подонков.

Евреям "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива", надо задуматься (раз воображают себя "умными") , почему оно так, и ИСПРАВИТЬСЯ. Ах, многие из них не желают ?! ну тогда на фигас апо эдо из нашего общества.
Старый 21.06.2007, 20:24   #16
А.Лексей
Местный

Напомню, что когда надо дело делать, то правильным людям нас*ать на лозунги, декларации и поступают по свойствам человеков.

ФИАН и Курчатник (Москва) располагали 6% евреев (из них почти все ныне свалили за границу, в НАТО). остались лишь те, кого оскорбляют "антисемитами", "евреями-самоненавистниками", например, великий В.Л. Гинзбург.

ВНИЭФ (Арзамас-16) располагал 4% евреев.
Созданный несколько позже, в 50-е, ВНИИТФ (Челябинск-70) располагал 0% евреев.

70% советского термоядерного арсенала, 100% боеголовок БРПЛ, 100% сверхмалых ядерных и термоядерных ("нейтронных" и иных специальных) боеприпасов -- это ВНИИТФ.

Министры поступили, по-видимому, правильно, ИЗБАВИВ дело госважности от жертв "традиционного еврейского воспитания".

По моему личному жизненному опыту, из ДЕСЯТКОВ случаев, когда ЕВРЕЙ (особено с учёной степенью или на руководящей должности) оказывался совершенно НЕПРАВ (грубо ошибся, к примеру), лишь ОДИН раз еврей ПРИЗНАЛ свою ошибку. Это был уважаемый академик Рапопорт, в середине 90-х.
Старый 22.06.2007, 00:09   #17
Мамушкин
Местный

Компарт писал:
Цитата:
Не знаю что там в было в 19 веке, но сейчас.... зайдите в мед. институт, в РАН, посмотрите на наших лучших хирургов. Хотелось бы Вам этого или нет, но евреев среди них оч. много.
В медицине сейчас наиболее "хлебные" места. Поэтому я не удивлен. Сильно удивлюсь, что там много "светил" медицинской науки. Шарлатанство? Возможно, да! Фильм однажды про это показывали.

С другой стороны, ради денег они готовы и подшустриться.

Но только Вы опять про евреев, а я в который раз про "богоизбранную" их часть.
Не "богоизбранных" евреев никуда не допустят. Как и русских.
Старый 23.06.2007, 06:05   #18
VTV
Местный

Ну что ж, отрицательное отношение к открытой мною теме объясняется одной из двух причин: 1. либо моя персона вызывает у части пользователей аллергическую реакцию; 2. либо проблема национализма всё-таки существует...
Очень надеюсь, что это причина №1, потому что судьба моей Родины, для которой национализм - это страшное зло, мне гораздо дороже, чем моя репутация на этом форуме...

- "Комсомольскую правду" вряд ли можно назвать "жёлтой прессой".
- В заголовок статьи вынесены лучшие качества представителей разных национальностей, а знак вопроса лишь подчёркивает, что это мнение опрошенных и только.
- Человек сам определяет, к какой национальности он относится.
- Опрос проводился анонимно.
- Результаты показывают, что на межнациональные отношения огромное влияние оказывает политика. Я поражена, что такое отношение к грузинам и украинцам! Вспомните наше советское время! Кепка-аэродром, Вахтанг Кикабидзе, грузинские вина, грузинская кухня, украинские песни, вареники, Киевская Русь!
Как такое могло произойти? И как много мы все потеряли! Вернее они - молодежь...А значит, и мы...
- В советское время такой опрос был просто невозможен!!! С развалом СССР национальный вопрос стал одним из самых болезненных. И не только в нашей стране.

Не понимаю, почему эта статья показалась кому-то разжиганием национальной розни. Вероятно, её просто не стали читать целиком, как я и предполагала. Привожу оттуда ещё одну цитату:
Так как русские в России - это этническое большинство... от них в первую очередь зависит межнациональная ситуация в стране...
И где здесь разжигание? По-моему, наоборот.

А вообще-то, я хотела спросить вот что. Кто-нибудь знает, из каких национальностей эти фамилии: БРИКАЛИЙ, ТАБЫЛДАЕВ, СИСАУРИ?
Я встречала людей с такими фамилиями, но спросить об их национальности, конечно, постеснялась. Потом расскажу, почему спрашиваю...
VTV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 11:48   #19
А.Лексей
Местный

Госпожа ВТВ !

>отрицательное отношение к открытой мною теме
= Да

>моя персона вызывает у части пользователей аллергическую реакцию
= Нет

>проблема национализма всё-таки существует
= Да. Но не у русских. Ваша статья -- попытка жидов и НАТО привить нацизм русским, и заодно НАТРАВИТЬ русских и НА русских.

>национализм - это страшное зло,
= Нацизм -- страшное зло. А зло ли национализм, зависит от того, КАКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭТОГО ТЕРМИНА применить, их в литературе много... от оттенка "патриотизм" до оттенка "национал-шовинизм" и "фашизм". Вы о каком национализме-то?

>вряд ли можно назвать "жёлтой прессой".
= Не уверен.

>В заголовок статьи вынесены лучшие качества представителей разных национальностей,
= Вы ошибаетесь. В статье НАВЯЗЫВАЕТСЯ как якобы факт СУБЪЕКТИВНОЕ мнение опрошенных о СВОЕЙ национальности (сколь угодно искажённое) , и сомнение в достоверности результатов тоже есть, и ОГРОМНОЕ, т.к. резко расходится с иными опросами. Я уверен в подложности более чем половины данных этой статьи.

>Человек сам определяет, к какой национальности он относится.
= Да.

>Я поражена, что такое отношение к грузинам и украинцам!
= Уточним: ЖСМИ НАВЯЗЫВАЮТ нам, через такие поганые статейки, отрицательное отношение к хорошим людям. Украинцам, чехам, грузинам и др. Не только потому, что ими правят педерасты типа Ющенко или этого, как его, в Грузии-то... Заодно НАВЯЗЫВАЮТ хорошее отношение к нашим ЗЛОЖЕЛАТЕЛЯМ типа традиционно воспитанных англичан, евреев и т.п.

>Вспомните наше советское время!
= А чего вспоминать? Я всегда помню. Гамарджоба, генацвале, режиссёр Данелия! Барев, ара! Под горой Арарат растёт вкусный виноград! Мерси! И т.д., и т.п., см. http://inf.susu.ac.ru/~gorshkov

> как много мы все потеряли!
= Навязывание (через Вас как невольного посредника) ложного тезиса. Мы не потеряли, у нас много лет ПЫТАЮТСЯ ОТОБРАТЬ Родину, честь, имущество. СССР есть, и присягал я трудовому народу Советского Союза, присягать же "правительству РФии" я отказался. Это МОЯ Родина, это МОЯ страна, это НАШЕ общенародное владение.

А вот молодёжь мы рискуем потерять надолго и навсегда.

> В советское время такой опрос был просто невозможен!!!
= Неверно. Их делали, но негласно. И результаты засекречивали. Это функции КГБ вообще-то.

>С развалом СССР
= опять ложный тезис. Правильно сказать так: С ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ жидообразных из правителей и расстрелом защитников СССР...

>Не понимаю,
= А подумайте.

>её просто не стали читать целиком,
= Аж 2 раза и сопоставил с другими данными.

>И где здесь разжигание?
= Не в этой фразе, а в неверном толковании опроса, тем более фальсифицированного, и вообще это подливание керосина в пожар.

>Кто-нибудь знает, из каких национальностей эти фамилии: БРИКАЛИЙ, ТАБЫЛДАЕВ, СИСАУРИ?
= Из каких угодно, но могу сказать о происхождении. Брикалий -- русский или украинец, из донских или терских казаков. Табылдаев -- из тюркоязычных (казахи, некоторые северокавказцы) или поволжских татар. Сисаури -- это Кавказ, Грузия, Осетия, Дагестан, Абхазия, Карачаево-Черкесия, конкретную национальность назвать затрудняюсь, их там великое множество. Но это именно ВЫСОКОГОРЬЕ Кавказа. Реки, ущелья...

Кстати, Вас не сильно удивит, что космонавт Джанибеков -- 100% русский, и казахов, узбеков или татар у него в предках не было? Дело в том, что национализм есть у многих народов, вот разве что у русских его нет...

Последний раз редактировалось А.Лексей; 23.06.2007 в 12:08.
Старый 23.06.2007, 12:04   #20
А.Лексей
Местный

КОМПАРТУ

>в мед. институт, в РАН, посмотрите на наших лучших хирургов.
= есть 2 большие разницы: хирурги РАН (в тепличных условиях, с хорошей зарплатой, и вправду хорошие) и хирурги городов России (в 2 смены, с нищенской зарплатой, с клятвой Гиппократа -- СВЯТЫЕ ЛЮДИ).

Наиболее известные лично мне (по литературе), профану в хирургии, и всей стране хирурги:

Пирогов
Бурденко
Склифосовский
Илизаров
Углов
Амосов
Фёдоров
Чазов
Атьков

Как Вы думаете, какие у них национальности ?

А сколько десятков тысяч их осталось неизвестными среднему школьнику? Вы кого бы назвали, гражданин Компарт?

--------------------

А вот среди владельцев нынешних "Медицинских бизнес-центров" этнических евреев, пожалуй, большинство, и клятву Гиппократа они НЕ давали.

Назовите, Компарт, известных Вам хирургов ;-)
Ответ